天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

领导总是越过我,安排安排我下属工作,我该怎么办?

楼主:临水照花0225 时间:2019-10-18 02:40:46 点击:240 回复:1
  在我去年休产假前,他已经是我直接领导了,分管我们部门工作。由于部门工作有一定的专业度,他刚分管不久,所以平常也不插手干涉我们具体工作,我们有问题会请他协调,并定期跟他汇报部门工作。这是休假前的状态。
  接下来我就休假四个多月,在假期,他也偶尔问候关心,并表示出公司急切的希望我提前返回工作岗位的意思。实际情况是董事长确实希望我都提前结束休假,归队工作。
  然后我稍提前了一段时间回归,正式进入工作。不到几天就发现,他总是越过我,直接安排我下属工作,并且是当着我的面直接安排,完全不给我打声招呼,对我视而不见。那时候我想,可能我刚回来,他还不习惯,我以几件实际工作委婉提醒他这些工作必须由我来安排并统筹把关(前面说了,我们工作性质有一定专业度,他对这块不懂,很多时候不能给我们指导,更无法把关),过段时间自然就好了。然后,他偶尔确实会开始找我讨论工作,但并未实际改变这种状态,现在半年过去了,最近更厉害了。
  我的下属也明显发现了这个问题,我们私下经常也会说道说道,我也理解下属在接受到他的直接安排时无法推辞。
  现在我很苦恼,想要去找他当面沟通下,又怕伤了他颜面,不知如何是好。

1个回答

0
我天亮说爱你 2019-10-18 05:57:33
  职场如战场,
0
狂人日记2019 2019-10-19 18:55:58
  再过一段时间可以把你开除了