35岁何去何从?工作不好找,跳槽不好跳!

楼主:无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 08:59:50 点击:1093 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标长三角,原来在一家世界五百强做产品测试,后因领导及公司发展方向转变。辞职换工作。领导不懂技术,有活就丢给我,有功就邀功,有过就我背锅,决策不拍板。外加公司由美企转向日企文化,故换了一家小美企。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 09:50:37
  这家美企 规模没有之前的大 但是领导人不错。技术背景雄厚,情商也高。还有一个女孩子负责软件测试,我是负责硬件测试的。除了日常的薪水外,每个月还有一千块的油贴加饭贴。工作轻松,就是对外语的要求高了,邮件会议都是英语。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 09:56:26
  说说这家单位的背景。原来是一家民企,老板花了很多时间和金钱,研发出一款不错的产品,但苦于市场订单少,就把魔都这家企业卖给了现在的这家美企,奈何美企老板觉得帝都成本太高,同时为了方便生产,把企业搬到了人力土地便宜的地方。这下魔都的同事不愿意了,陆续拿赔偿走人,只留下各个部门的骨干,一起迁走,答应给与补贴。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 09:58:22
  而我的领导就是这位骨干中的一个。他对手下的人很不错,能顶就顶,上面要我们加班,他也争取我们的想法,各项福利也积极为我们争取。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 09:59:56
  可谁曾想到,过了大半年他也辞职了,部门里就剩两个工程师和一个打杂的,公司高层也不积极招人,领导的职位就一直空缺。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 10:01:05
  没过三个月,另一个工程师也辞职了,最后就剩下我一个人了,现在我是一个人干了一个部门的活,工作量确实比以前大了不少。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 10:03:13
  我们这个是偏技术的工作,又要求英语好,所以一时半会也招不到人。就这么拖了快有半年了,还没招到人。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 10:12:48
  公司离职率奇高,魔都来的同事快走光了!
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 10:16:52
  上升通道看样子是堵死了,我和老板也沟通过。公司战略又在向印度转移,真是内外兼忧啊!
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 10:27:53
  看这家企业的计划,用不了三年也要搬走了,我该何去何从啊!我想很多外企工作的同事,应该也有类似的情况,一边是高企的房价,一边是每况愈下的经济。所以薪资及职位的提升已经不可能了,只能抱着现有的饭碗坚持。等待新机会的到来,骑驴找马了。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 10:58:55
  没人回复啊 我都没写下去的动力了
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-20 16:10:49

我要评论
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-21 16:00:55
  终于有人关注了,这周老外来中国了
  向他提了升职 毕竟部门的工作都是我一个人在做 老外没同意 有点郁闷
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-21 16:02:24
  待遇还算可以,一年二十万。做工程师应该也到头了,所以只有职位的提升才有可能加薪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-22 16:02:07
  部门就我一个人了,活多钱没多。麻蛋别的部门经理还欺负我,我才不鸟他呢。
我要评论
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-24 08:40:43
  老外做工程出生,完全按照做工程的思路管理研发团队。专用设备坏了,干不了活,老外让我做预算,做完一百万,老外说太贵了,减掉三成,然后又问我能不能租。这不是出租车或者挖机,到哪里租。
  核心技术人员走了,也不给人家加薪,觉得再招一个人顶替上就可以了,又不是产线工人,培训几天就可以上岗。哎,行外管行内。现在研发很多领导已经不服从他的指挥了!
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-26 21:42:20
  这个研发的VP对研发团队的项目管理没有什么经验,正常研发项目的开发流程,重要文档管理,部门定位和规划也没用,像个无头苍蝇,到处救火。下面的部门经理很多都不服他。安排产品经理做测试,安排软件测试解bug.总之各种驴头不对马嘴,搞了一年了,非但没有把研发搞好,反倒越管越乱。没办法,招了一个中国区的研发总监统管。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-26 21:47:06
  这家企业,目前资金和技术资源都在朝印度转,这也是中国区员工人心涣散的根本原因,除了把本职工作做好以外,还要传授方法,资料给三哥,三哥本来做事就浮于表面,PPT秀的飞起,可两年多了,还没有把生产和研发转过去。别说大订单了,小订单发给他们都做不好,听同事说,三哥居然用网线接220V的动力电,可想而知,一加大电流肯定烧了。三哥真是付不起的阿斗。
楼主无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-26 21:53:55
  三哥的IT业确实发达,他们招一个有丰富经验的软件工程师,待遇普遍在3000人民币,而且他们一家人就靠这一份工资生活,五六个人。
  产线工人一个月五百到八百人民币,还是加班加点的工资。虽然it发达,但是他们对硬件技术基本只停留在普通的电气接线图,PCB板及常规的硬件测试一窍不通。个人觉得三哥要想把中国的电子产业转过去,类似富士康,没有五到十年根本不可能。只能做些简单的加工业务,比如做钣金,鞋子袜子等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规