今天遇到一个问题特意来请教涯友

楼主:查策网 时间:2019-10-22 10:36:10 点击:185 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位涯友,今天遇到一个关于高新技术企业的问题,那就是关于高新技术企业能够同时享受小型微利企业优惠吗?

  说实话,作为职场新人的我也不太知道这个,还好认识查策网的陈总,他给了我答案。他说就目前而言,针对中小型企业的优惠政策越来越多。特别是在税务总局“深入贯彻落实小微企业所得税减半征收优惠政策”在线访谈中,就有热心网友问到:“现行小微企业税收优惠政策是否可以与其他类型的税收优惠同时享受?比如企业在通过高新技术企业认定后的优惠政策”。

  当时所得税司副司长的回答是高新技术企业认证后优惠政策和其他优惠政策,不能与小型微利企业企业所得税优惠叠加享受。因此,中小型高新技术企业,并不能同时享受高新认定优惠和小微企业优惠。

  但是,由于税法并没有禁止纳税人选择更优的优惠,因此,只要高新技术企业符合小型微利企业减半征收条件,就可以享受小型微利企业减半征收优惠。也就是说,企业可自主选择享受哪种优惠。

  当然,企业做高新认证后的优惠也不只是在于所得税的优惠,高新资质还是企业的一种综合实力的象征,而高新技术企业申报各类科技项目也较其他企业更有优势。

  涯友们,相信你们也有和我一样的问题吧,关于高企这块的问题不清楚的可以上查策网,能帮你省不少事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:星河之月A 时间:2019-10-22 16:52:20

  
  受累看下,男主属龙,女主属兔。谢谢!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规