一个40岁国企辞职男的囚徒困境

楼主:a老苹果 时间:2019-11-01 14:50:39 点击:7018 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年40岁了,从一家国企辞职出来满两年了。这两年过的兜兜转转坎坎坷坷,会经常做梦梦到还在原单位上班。但是我心里从来没有后悔过辞职,即使现在单位叫我回去上班,我也不会回去了。有些事不可能回去,也回不去了。
  我以前的工作是在油田前线开采石油分析油气显示的。因为我的父母都是油田工人,我就是一个“油二代”。我也不是正式员工编制,只是跟劳务公司签合同的劳动派遣工。
  我是在14年萌发辞职念头的。我这个工作常年野外荒山野岭,上班时间12小时,三班两倒,有时候人不够还两班倒。有时候一年只能回家一次,感觉自己只是一台肉体机器,没有亲情友情爱情,睁眼上班闭眼睡觉。看着那些五十多岁还在这野外熬着的老员工,我忽然觉得不寒而栗。再过十多年我就和他们现在一样。
  纠结了三年,终于还是在17年底辞职了。这三年里我也做过很多尝试,开淘宝店,学做小米酥,学做生煎包,但是都失败了。我反思人做事还是不要留后路,留了后路就会懒惰。
  辞职后跟朋友学做微商,开美容店,都以亏本告终,朋友也翻脸了。去年十月我跑到长沙一家健身学院学习健身教练,因为听说健身教练现在工资很高月入过万。但是我没那么乐观,我想一个月能拿四五千也可以了。 健身学院的三个月过的非常苦,经常是半夜两三点还在看书,早上六七点又起来看书,这里一个星期教一本厚厚的书,教完就考试。就这么刻苦,还是挂科不少,好在后来补考都过了。
  过完年在一家健身房做了健身教练,老板和我一样大,其它的教练都二十出头,比我小一大截。第一个月只拿了1800,后来几个月都是一千多,直到八月份工资拿了4000.算一下半年的时间总共拿的还不到八千块。
  其实很多人不知道健身教练这个职业的真相,其实这个职业的本质就是销售。跟卖房子卖车子卖保险的一样。只不过教练卖的东西是自己生产的“课程”,可以说教练即是这个“产品”的开发人员,也是产品的产品经理,更是产品的宣传销售人员,更是产品的售后服务人员。更难的是新教练去一个健身房还要经过层层考验才能获得分配资源的权利。通常是经理要新教练去场开,也就是不分配给你任何新办卡的客户资源,让你去场地上找那些经过别的老教练推销过不买课的会员去服务然后推销你的课程,难度可想而知。百分之九十的新手教练都死在了这个死循环里面,你想想场地上那些会员经过了老教练,经过主管,经过经理的层层推销都还没买,怎么可能被你新手教练几句话几个服务就打动买你的课呢?
  八月中旬我离开了第一家健身房,现在又进入一家新健身房。又卡在这个死循环里面了,一个多月过去了只拿了1900,眼看还八十多天过年了,现在囊中空空。
  现在想辞职换别的工作,又不知道做什么。想坚持做教练,可这收入很难坚持。
  都说四十不惑,而我却是无尽的迷茫。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:静女人2017 时间:2019-11-01 15:04:47
  这就是职场琴颈,突破了就好了
楼主a老苹果 时间:2019-11-01 18:19:07
  没有人看吗?好吧我就当是找个树洞说话吧
我要评论
楼主a老苹果 时间:2019-11-01 18:34:37
  其实对于在这个年纪辞职我是内心挣扎了很久,也不是头脑发热就下的决定。我想如果不辞职,在单位最好的状态就是十多年后悠闲的看大门,每个月拿着微薄固定的工资坐等退休。最不好的状态就是还在野外第一线熬夜加班,等着身体被榨干掏空,然后行将就木。不论这哪两种结果都是我不能接受的。所以我必须辞职,现在辞职还能自己选择,还有最后一线机会,最后拼一下,输了也无怨无悔。等到五十多岁那时候就完全没有选择权了。某种意义上我把未来将面对的艰难时刻提前引爆了,但至少我现在身体还很健康,样貌也还年青,现在选择承受艰难比十多年后要轻松的多。
作者:jx0416 时间:2019-11-02 14:57:29
  赞,楼主加油
我要评论
楼主a老苹果 时间:2019-11-02 17:20:22
  最近读了两本书 《贫穷的本质》《稀缺》才知道穷人的穷主要有两个原因,一个是稀缺,一个是放弃了概率权的选择。就是穷人因为迫在眉睫的材米油盐的需要放弃了投资长期的选择,从而放弃了改变命运的机会。我继续做健身教练就是坚持投资长期,如果改行去搞别的就等于放弃了概率权的选择
  • flymud: 举报  2019-11-02 17:57:56  评论

评论 a老苹果:考虑到你的年龄,健身教练不太适合长久发展,可以考虑送快递。不过如果可以回老单位,还是回去吧。
  • a老苹果: 举报  2019-11-03 11:19:21  评论

评论 a老苹果:你能说说送快递的发展在哪里吗?没有任何技能,随时可以被替代。你就是放弃概率权的那个穷人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-02 19:36:46
  创业道路非常艰辛。
作者:梦的一边 时间:2019-11-03 07:49:13
  加油^0^~
作者:韦宇志Walker 时间:2019-11-03 12:32:11
  同样面临40岁的转型。非常佩服你已经经历了那么多的尝试。
  • a老苹果: 举报  2019-11-03 13:16:59  评论

评论 韦宇志Walker 我也是瞎折腾,但是总觉得会越来越好。加油!一起努力!
我要评论
楼主a老苹果 时间:2019-11-03 13:40:38
  有时候觉得自己像那个王宝强饰演的“树先生”,但其实自己想做的是哪个不断奔跑的“阿甘”
楼主a老苹果 时间:2019-11-03 18:11:33
  我发现自己的思维严重的封闭了,就是手里拿个锤子看谁都像钉子。是该要开放自己的思维,多维思考了。
楼主a老苹果 时间:2019-11-04 14:06:30
  我知道,我面对的处境其实就是中年危机。而害怕衰老,就是这个阶段发展的障碍。
  在中年的时候,我们会意识到,生命中的可能性在一点点消失。 年青时想做没做成的事可能永远做不了了。一些想在一起没在一起的人可能永远不能在一起了。
  对很多年青人来说,离开小镇来到大城市,或者辞去稳定的工作就是害怕过那种“一眼看的到未来的生活
  ” 可是到了中年以后,我的生活真的就一眼看的到未来。
  对大多数中年人来说,选择对现实妥协,而我却像唐吉诃德一样独自面对生活这头怪兽。
作者:xiaokanben 时间:2019-11-04 18:24:18
  我今年42岁,马上就要43岁了。在企业里面上了十几年的班,现在的职业就是职业股民。
  兄弟,说句真心话,如果能回去油田上班的话,还是回去,一边再干点不影响工作的副业。现在的工作非常不好找。我也不建议你炒股,虽然我是做这行的。我理解你的生存压力,因为我几乎每天早上都因为压力而早醒。
  • a老苹果: 举报  2019-11-04 20:30:40  评论

评论 xiaokanben:我以前工作环境是在荒山野岭里,甚至信号都没有,你能干什么副业?而且也是派遣工,裁掉你不是没可能。还天天熬夜,把你身体熬垮了。结果就是要么干不动了去看大门,要么五十几岁还在熬夜加班。家也回不了,享受不了亲情。连独处的机会都没有,天天跟一帮人住一个屋里。
  • a老苹果: 举报  2019-11-04 20:35:49  评论

评论 xiaokanben:我宁愿去死也不愿再回到荒山野岭工作了。睁眼睛只有上班,下班回到铁皮房不知道干什么。好像外面面的世界跟你一点关系也没有。
楼主a老苹果 时间:2019-11-04 20:39:00
  我的选择就算失败了,也不能证明我的选择是错的,只能说明我运气真的不好。
作者:ty_128188213 时间:2019-11-04 21:06:57
  留个脚印。??
楼主a老苹果 时间:2019-11-04 21:48:32
  我知道人生远比我们想象的漫长,所以不争一城一池的得失,要把一切机会和挫折都放到尽可能长的周期里来思考。新东方创始人俞敏洪老师当年高考一共考了三次,作为一个年轻人,在当时所经受的压力和摧残是不可想象的,可是站在今天回头看,那只不过是非常短暂的一个瞬间。我现在就是在这个人生最艰难的瞬间,等若干年以后我会感谢现在的自己。
作者:南墙88 时间:2019-11-04 22:22:57
  @a老苹果 2019-11-04 21:48:32
  我知道人生远比我们想象的漫长,所以不争一城一池的得失,要把一切机会和挫折都放到尽可能长的周期里来思考。新东方创始人俞敏洪老师当年高考一共考了三次,作为一个年轻人,在当时所经受的压力和摧残是不可想象的,可是站在今天回头看,那只不过是非常短暂的一个瞬间。我现在就是在这个人生最艰难的瞬间,等若干年以后我会感谢现在的自己。
  -----------------------------
  作为建筑行业的人员,非常理解你的感受,我在从业一年半引爆了这个点,已经困顿10月之久,没人会明白但我相信这一段经历是对的,对以后有很大帮助
  • a老苹果: 举报  2019-11-05 14:49:53  评论

评论 南墙88:即使我们的选择都失败了,那也不代表我们的选择是错误的。在成长的道路上总有一些煞笔要跳出来说我们不行。但请你记住,所有的坚持,都是孤独的,回报越高的事,坚持的人越少,优秀是孤独者的游戏。加油,一起努力。
  • Frank0523: 举报  2019-11-08 16:47:52  评论

评论 a老苹果:这段话比较认可
作者:xgf 时间:2019-11-05 14:06:51
  楼主加油
我要评论
作者:稻草人198411A 时间:2019-11-05 14:37:13
  楼主,以你的年龄,我觉得做销售是不错的选择,房产,保险都可以,健身教练这么低的工资你也能坚持下来,你的毅力也不是其他人能比的!话说健身教练,个人感觉不太适合年龄大的人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:txsocool 时间:2019-11-05 15:57:09
  很奇怪楼主为什么选择健身教练这个职位?完全不应该是你这个年龄去做的,如果是为了锻炼身体,不考虑事业,倒是可以。

既然楼主有石油的背景,不妨去石油相关的一些上下游企业去试试。起码懂这个行业,简历也好看。

实在不行,去送外卖或者开网约车也好啊。
  • a老苹果: 举报  2019-11-05 16:25:29  评论

评论 txsocool:我不想在野外工作了。而且投过一次民企石油,他们直接把我十几年的油田工作简历丟到垃圾桶。说明这个行业不值得任何人努力跟留恋。
  • a老苹果: 举报  2019-11-05 16:30:34  评论

评论 txsocool:至于外卖快递的工作只能过渡一下干干,绝对不能当事业。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤口还疼 时间:2019-11-05 16:01:49
  赞,楼主加油
我要评论
作者:路边一小白 时间:2019-11-05 16:38:23
  楼主的想法有点太理想化了,现在整个社会经济面都在下行,并且到明年也不会有什么好转的迹象。楼主选择的健身行业又是个很受经济影响的行业,所以未来还有更多的时间郁闷和彷徨呢。
  40岁的人还想找一份体面的工作,除非自己实力很强或者有人脉,否则只能呵呵了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻草人198411A 时间:2019-11-05 23:02:33
  楼主,大家很多都在说健身教练都不符合你的年龄,你说自己颜值高,身材好,发挥了自己的优势,而且健身教练工资高!请问:那你迷茫什么呢?这么好的行业,你好好干不就是了吗
作者:君问行 时间:2019-11-06 14:51:22
  中国有句老话叫谋定后动,你对你自己在社会上是哪个阶层定位?你这个阶层有哪些优势才能坠落到下一阶层?你上面的阶层都有哪些优势才能站稳在你的上一阶层?这样你就不会迷茫,咬牙吃亏也要走向上一阶层,但切记,千万不要站错队。
  • a老苹果: 举报  2019-11-06 16:56:03  评论

评论 君问行:你的评论看的出有水平。比前面的那些有深度多了。某无可某就只有先动而定,以动谋定了。
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-06 22:32:30  评论

评论 a老苹果:楼主 您这 。。 反正我现在30岁 其实我原本也觉得社会上这些工作 也都还好 不过按照网上大家的常规思路来讲 好像出来就很难找工作 然后 专业上也没积累什么的。 不过谁又能说一点机会没有呢? 之前我在青岛去看招聘会 有家政行业 开发加盟 似乎不错。 答主为何见解这么有水平呢?
我要评论
作者:闲云野鹤Tom 时间:2019-11-06 18:10:57
  世界那么大,作为合同派遣工野外工作性质的背景,早点出来是正确的选择。 创业不易,不熟悉的行业创业成功更不容易,这是一个普遍现象。所以即便是目前没有走出困境,也很正常,不要迷茫和灰心。 非专业人才,选择朝阳行业,或基数大的行业要多学习,要能坚持,成为内行人后,容易小成功的。
作者:三万英尺123 时间:2019-11-08 14:49:53
  作为一个40岁的人,贸然放弃掉以前行业的经验,而选择从事全新的,而且是门槛低的行业,只能说你社会经验欠缺,试问你拿什么和年轻人竞争。你应该利用你这些年的经验和家里的人脉去找合适的工作,实在不行就去考个实用点的证书,然后再从事相关行业也好
  • a老苹果: 举报  2019-11-08 15:50:11  评论

评论 三万英尺123:以前的行业没有用,也没什么经验,一文不值,夕阳产业等死而已。转行本来就是这样,要有挫折。这个行业即不是IT行业要拼加班996,也不是体力工作拼体力。职业特性更像老师,难道年纪大的老师都不如年青老师?所以何谈竞争不过年轻的
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-06 22:34:49  评论

我觉得您这说法 看上去确实有道理 不过实际上 也不一定吧 市场空间大 竞争不过小年轻 也不一定过得不好 您说是不是
我要评论
作者:异物侵入216 时间:2019-11-08 15:53:14
  泼个冷水
  健身教练本质是销售,你判断的对。
  销售什么?你说对了表面:课程。
  但健身房老板为了什么销售?为了赚钱。
  怎么赚钱?
  销售课程,办卡,叫客人办卡,办卡的人足够了,收够了会员费了,运转个一年半载,以装修为由,大门一围蔽,晚上悄悄搬东西,等会员或者你们这些健身教练醒悟过来,人家已经溜之大吉了。你们会员去投诉去闹,往往都是没有下文的,老板们换个地方,故伎重演。
  就这么赚钱。
  希望对你的转变思路有帮助。
  • a老苹果: 举报  2019-11-08 17:43:22  评论

评论 异物侵入216:说的有点道理。所以要趁没关门赚点钱。教练高工资也是事实
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-06 22:36:04  评论

我想知道,这么干 不怕被举报 然后被抓吗? 我的意思是我没这些社会经验, 那些老板 敢这么操作,是因为这样确实没风险吗??
我要评论
作者:jasuu 时间:2019-11-08 20:07:39
  很多销售行业都是这样的死循环。
作者:jasuu 时间:2019-11-08 20:17:49
  我觉得这个年纪踏踏实实的学个手艺吧!
作者:kerry6378 时间:2019-11-08 23:08:06
  楼主,健身教练这个职业最大的作用就是钓富婆,你别搞错了方向啊,不是说非要和富婆睡觉当小白脸,起码可以扩充人脉.
作者:kerry6378 时间:2019-11-08 23:13:39
  楼主,健身教练这个职业最大的作用就是钓富婆,你别搞错了方向啊,不是说非要和富婆睡觉当小白脸,起码可以扩充人脉.
  • a老苹果: 举报  2019-11-09 10:44:29  评论

评论 kerry6378:是的,我也看到这一层。曾经有一个健身房的女会员从餐馆服务员自学服装设计成设计师,帮大老板进衣服,一个集装箱就给她5万。几年就赚了好多钱。她准备开店,我打算跟她合伙的,结果她后来找了一个有钱的女老板合伙了。
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-06 22:37:21  评论

。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:随机用户名xx 时间:2019-11-08 23:30:48
  我也是奔四的国企职工,也迷茫,想辞职,但是看着你的情况 ,不知道干啥。
作者:yibell9999 时间:2019-11-09 09:45:09
  我36岁,之前是因为厌烦一个公司做太久想辞职,但这个情绪已渡过。现在想辞职是觉得现在的工作没太多时间陪孩子。
作者:ty_肥遁1 时间:2019-11-09 12:52:44
  四十岁做健身教练,应该说的私教,你还怪有勇气和自信的。我们是合伙开健身房的,有个二十家店,不好干。经济形式太差了
  • a老苹果: 举报  2019-11-09 15:43:16  评论

评论 ty_肥遁1:主要是中国人没有锻炼的习惯都太懒了。更多的人把去健身房当作一个休闲社交场所,不是正经去运动的。
  • ty_肥遁1: 举报  2019-11-10 19:38:13  评论

评论 a老苹果:我这现在好多了,我们的店都在本省的省会,一般私教客户还是有钱有闲的。但是一般会籍卡会员素质也不行,总体用户还算年轻,没有很多中年大叔大妈。
作者:好累的37岁女人 时间:2019-11-09 14:48:56
  关注楼主
楼主a老苹果 时间:2019-11-09 17:34:21
  莫欺少年穷,莫笑中年败,莫嘲梦想狂
我要评论
作者:龚智慧物理 时间:2019-11-09 19:26:42
  -  创业道路非常艰辛。  四十岁做健身教练,应该说的私教,你还怪有勇气和自信的。我们是合伙开健身房的,有个二十家店,不好干。经济形式太差了
我要评论
作者:WCQ1688 时间:2019-11-13 21:59:45
  40岁,不适合这行业了,
  • a老苹果: 举报  2019-11-14 15:20:53  评论

评论 WCQ1688:40岁好像不适合任何行业了吧,但是去应聘教练还没有健身房会嫌我年纪大。去应聘别的行业基本报名都不够资格。一个不适合的行业会不歧视你年纪?罗辑不对啊
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-11-26 08:46:00
  楼主,皮相维持的怎样。
我要评论
作者:ty123海阔天空 时间:2019-11-26 15:56:47
  @a老苹果 2019-11-09 17:34:21
  我也是40岁那年国企辞职,在家呆了四个月成功进入另一家民企,在民企的五年比在国企20年挣的钱都多,回头看,当年辞职的确是一生做的最正确的一个选择
作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-11-27 12:27:21
  作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-11-26 08:46:00
  楼主,皮相维持的怎样。
  举报 | 45楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  a老苹果: 2019-11-27 09:16:15 评论
  评论 只一朵玫瑰8:维持的比你皮相好多了
  ——————————————
  这么自信呀。无图无真相。
作者:我爱国企 时间:2019-12-16 10:40:58
  @随机用户名xx 2019-11-08 23:30:48
  我也是奔四的国企职工,也迷茫,想辞职,但是看着你的情况 ,不知道干啥。
  辞职吧
  国企只要有关系傻子都能进
我要评论
作者:元靖柔 时间:2020-01-01 12:00:08
  我看你这工作也没啥干的,真应该早点辞,但是你错过了最佳的预跑时机,这工作就埔垫,让你可以有些收入,但他绝不是你的落脚地,在漫长的十几年里,你没为自己辞职后打算做什么做好相应的准备,以至于人到中年无一技之长傍身,不安定的局面,是自己造成的,目前40岁,还有20年才退休,自己计划好,要多吃些苦才行啊
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-06 22:53:00  评论

答主 我30岁 就像您说的这样子。8月辞职 现在也不知做什么。 我想知道 30岁以后 人生当中还有什么需要提前预备的东西呢,感觉对未来的艰难曲折黑暗 没什么心理准备。 有女朋友了,还没结婚,感觉给不了小孩什么助力。
我要评论
作者:小乌熊 时间:2020-01-01 12:17:13
  理解楼主的处境和心情,但不太看好健身教练这个职业,理由上面的人都说过了——这基本上是个吃青春饭的职业,而楼主的年龄太大了,当然作为过渡性职业也未尝不可。
我要评论
作者:我就是无畏骑士 时间:2020-01-08 02:14:17
  @a老苹果 2019-11-01 18:34:37
  其实对于在这个年纪辞职我是内心挣扎了很久,也不是头脑发热就下的决定。我想如果不辞职,在单位最好的状态就是十多年后悠闲的看大门,每个月拿着微薄固定的工资坐等退休。最不好的状态就是还在野外第一线熬夜加班,等着身体被榨干掏空,然后行将就木。不论这哪两种结果都是我不能接受的。所以我必须辞职,现在辞职还能自己选择,还有最后一线机会,最后拼一下,输了也无怨无悔。等到五十多岁那时候就完全没有选择权了。某种......
  加油,我也是2019年11月裸辞来到郑州和老婆团聚,今年36了,年前工作真是不好找。新年到来,祝福你,祝福我。
作者:拓跋小强 时间:2020-02-26 13:50:39
  @a老苹果 2019-11-01 18:34:37
  其实对于在这个年纪辞职我是内心挣扎了很久,也不是头脑发热就下的决定。我想如果不辞职,在单位最好的状态就是十多年后悠闲的看大门,每个月拿着微薄固定的工资坐等退休。最不好的状态就是还在野外第一线熬夜加班,等着身体被榨干掏空,然后行将就木。不论这哪两种结果都是我不能接受的。所以我必须辞职,现在辞职还能自己选择,还有最后一线机会,最后拼一下,输了也无怨无悔。等到五十多岁那时候就完全没有选择权了。某种......
  不如先研究一下社会各个行业情况,还有自己的情况,在做决定时要有科学依据
作者:肚皮大吃遍天下 时间:2020-02-26 16:00:15
  四十岁的年纪,以前可能很尴尬,年纪有点大。现在四十岁很年轻了。不管做什么,坚持,努力,自信。总会做好的。
作者:警察 时间:2020-02-26 22:45:01
  40岁辞职要慎重,佩服楼主,我是从参公单位考到行政单位的,也是38考过去的,刚去的时候很不适应也辞职,但是出去不知道能干什么,每个月还要还3000多房贷,还有3年多还完,只能坚持
作者:清风OJL 时间:2020-03-24 10:57:28
  我跟你一样,也是石油销售公司的派遣工,今天辞职了。
作者:坚榜高考志愿 时间:2020-04-10 16:18:04
  可以创业啊,现在坚榜高考志愿填报全国招募合伙人,无门槛、无加盟费,无下派任务,免费培训,加VX:fu123e
作者:周女士2020 时间:2020-07-13 18:47:42
  来兼职。我们不谈理想,只谈如何挣钱

“消费者之家”APP现面向全国招募兼职【供应采购专员】,工作方式不限线上线下,有意可拨打手机或加同号微信19959635686(林总监)详谈。
  1.按照公司分类商品与供方接洽谈判并达成业务合作。
  2.每一类商品的供方合作专员按完成该类商品真实供方合作交付成果,要求按标准验收再付报酬。

岗位技能要求:
  1.要有阅读理解总结能力。
  2.要会使用基础的办公软件。
  ————————
  公司业务介绍:福建省华夏信融数据服务有限公司以国家标准化体系作为建立商品、服务交易大数据的基础,与所有商品、服务厂家共建规范化产品信息数据库,更好地为广大消费者服务。我司开发的“消费者之家”APP采用人工智能技术真实呈现所有商品和服务精准信息供您挑选,帮您实现“买的能比卖的精,消费不贵看得到”。
  ————————
  公司总部地址:福建省福州市台江区世茂国际中心4018
作者:野渡无人afra 时间:2020-07-19 19:11:23
  勇者不惑。
作者:天丿枢 时间:2020-07-19 19:52:00
  我30了,也没工作,也很迷茫
作者:2014中国西部人才 时间:2020-07-22 18:43:02
  @警察 2020-02-26 22:45:01
  40岁辞职要慎重,佩服楼主,我是从参公单位考到行政单位的,也是38考过去的,刚去的时候很不适应也辞职,但是出去不知道能干什么,每个月还要还3000多房贷,还有3年多还完,只能坚持
  你好,现在很多公务员单位或事业单位都是招收35周岁以下的,38岁还可以继续考吗?
  不是很清楚,就问一下你,也许你的自身条件非常优秀。
作者:2014中国西部人才 时间:2020-07-22 18:46:10
  @a老苹果 2019-11-09 17:34:21
  这句话,记住你了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规