工作六年了,我竟然找不到六千块钱的工作!

楼主:ty_小Q587 时间:2019-11-05 13:22:45 点击:15725 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标石家庄,兢兢业业的上了这么多班,我竟然找不到六千块钱的工作,哭死!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_小Q587 时间:2019-11-05 15:46:55
  什么副业,求推荐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白菜分子 时间:2019-11-05 19:25:23
  六年一直在同一家公司?
  • ty_小Q587: 举报  2019-11-05 20:52:54  评论

评论 白菜分子:不是,陆陆续续换了两三个。本以为工作时间长了好找,发现没一个像样的不说,工资还这么低??
我要评论
作者:Mark_zhang2019 时间:2019-11-05 21:16:10
  多鼓励鼓励自己,好饭不怕晚!
  • ty_小Q587: 举报  2019-11-06 09:19:38  评论

谢谢。当时裸辞的时候他们建议我骑驴找马,我当时想考试呢,加上工作不顺一气就辞职了。考完了后就到十一月了,没想到工作这么难找,再歇到过年,这大半年就过去了??
我要评论
作者:飘雪yxy 时间:2019-11-05 21:16:42
  工作15年了都没像样的工作大有人在
我要评论
作者:我是小宇宙爱大叔 时间:2019-11-05 21:36:09
  不是看工作几年,而是看随着工作时间的增长你有没有积累到经验,在行业里面属于什么水平,自己客观评价一下自己。
  • ty_小Q587: 举报  2019-11-06 09:09:33  评论

我工作能力没问题,就是不爱和人打交道、不会拍马屁!
  • larving: 举报  2019-11-06 15:52:20  评论

评论 ty_小Q587:这么说是大忌,说明你思想还不太成熟!不要总觉得能把工作搞定就可以,把工作做好只是最基本的要求,与人打交道的能力也是工作的一部分,而且是很重要的一部分!先学着转变自己的思路,而不是把不爱和人打交道作为借口!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-11-05 21:53:53
  我工作六年的时候工资到手不到2000,你得想招
作者:天地宽TDK 时间:2019-11-06 08:04:17
  看学历,楼主要是清华博士的话,别说6千,6万一个月都好找
  • ty_小Q587: 举报  2019-11-06 09:13:22  评论

渣渣二本。一是石家庄确实经济不发达,二来也是快过年了不好找工作吧,自我安慰一下??
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-11-06 12:22:45  评论

清华博士也就是2万/月,6万的工作很难很难
我要评论
作者:CoolWinQ 时间:2019-11-06 10:37:13
  副业刚需,刚需副业啊
  裸辞后待业中的我,到处折腾副业,每天挣个伙食费
  • 假姐姐: 举报  2019-11-14 14:57:52  评论

我是做鞠品健康袜的,目前在招代理有需要可以联系我vx 18271012309 备注来意,谢谢
我要评论
作者:MissQian1987 时间:2019-11-06 10:46:13
  首先大环境并不好,其次就是看学历看能力的,入行早的人只要不跳槽,在一个有发展空间的公司并且你非常有能力是肯定能有高工资的。入行晚就要看学历高低了。
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-06 13:40:41  评论

普通本科,学历确实不高,当时就业困难,家里人都说找工作先干着,干几年就好了,转眼都三十了,没想到还是那么困难
我要评论
作者:AAAZWT 时间:2019-11-06 10:58:21
  有的岗位是有顶的,做不到管理就卡在那,所以四条路:换行业,副业,做到管理,自己干。
作者:烽火赤壁 时间:2019-11-06 11:19:34
  一般年末岗位不多
作者:路边一小白 时间:2019-11-06 13:04:44
  要看整个地区的经济环境,石家庄应该不是什么经济发达地区吧,想要高薪有点难
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-06 13:36:31  评论

六千块钱也算高薪了吗?
  • 弓长龙天ABC: 举报  2019-11-15 14:50:57  评论

男的女的,还要看年龄,6000块不高,但也不低。坐标苏南,一般公司职员的话,4000——5000是个坎,大多数都是这待遇。合资企业小领导的话,也就拿1万左右。现在整体大环境就这样,大企业不招人,招人的都是麻雀公司,基本都是业务员。 女性过了35,更难找。 当然,最主要的是你自己硬不硬。
作者:小龙虾0120 时间:2019-11-06 14:50:40
  楼主是男还是女,如果是女的到三十确实不好找工作,我在二线城市几个公司做过人事,除了财务和中高层,优先考虑年轻的,40岁以下除了高层连简历都不看,如果是男的还是要提升下自己的能力,能力不光是工作能力,还有人际交往的能力,这个非常重要
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-06 18:29:02  评论

我是女的,压力确实比男的少很多。我从事的行业很看重经验,属于传统行业越老越吃香的那种,工作几年,能力是有的,也可能是我学历履历确实不够优秀,所以好单位进不去。我人际交往能力确实不强,不知道怎样短期能提升一下,求大神指点!
  • jin25973970: 举报  2019-11-06 20:40:31  评论

女的?嗯.…颜值高什么都可以,试试化妆,别说交往能力不行,立马好多人和你交往
作者:yanglan2019 时间:2019-11-06 16:12:52
  现在很多做兼职的都比主业收入多,之所以不辞职就是主业不辛苦,互补影响。其实6千块对一个省会,30岁的男人来说,只能说仅仅维持生活,这工资要是拖家带口的肯定的捉襟见肘。还是多想想行业,男怕入错行。不同行业薪资水平差别很多。有兴趣私聊我,我有兼职项目,只要努力什么都会有。
我要评论
作者:yanglan2019 时间:2019-11-06 16:13:42
  @小龙虾0120 2019-11-06 14:50:40
  楼主是男还是女,如果是女的到三十确实不好找工作,我在二线城市几个公司做过人事,除了财务和中高层,优先考虑年轻的,40岁以下除了高层连简历都不看,如果是男的还是要提升下自己的能力,能力不光是工作能力,还有人际交往的能力,这个非常重要
  -----------------------------
  为人处世就是最重要的能力。不可否认,不光要埋头苦干,还有抬头看路
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-06 16:15:42
  从人力资源管理角度看,如果你吃的是技术饭,繁跳槽可以说是积累经验;如果是普通人都能干的,频繁跳槽只能解释为不安份,不脚踏实地工作。
楼主一条咸鱼u 时间:2019-11-06 18:38:43
  很感谢大家的留言,我确实情商比较低,上学的时候也没意识这些,没有去刻意培养,工作前几年重心一直放在提高工作技能上,忽视了人际交往能力。不知道各位大神有没有短期提高为人处事的方法,希望大神们不吝赐教!!!
作者:风中的泪珠1 时间:2019-11-07 13:58:38
  请问您干到管理岗位了吗
作者:我是小宇宙爱大叔 时间:2019-11-07 14:15:30
  楼主从事的是什么工作啊,上面提到过越老越吃香,现在什么工作越老越吃香,比较好奇。
我要评论
作者:见端知末2013 时间:2019-11-07 16:34:53
  我工作二十年了,工资还没到六千呢
我要评论
作者:唐僧洗头爱飘柔2T 时间:2019-11-07 21:58:06
  来我这底薪8千
作者:苏小清2011 时间:2019-11-08 10:21:40
  @一条咸鱼u 2019-11-06 18:38:43
  很感谢大家的留言,我确实情商比较低,上学的时候也没意识这些,没有去刻意培养,工作前几年重心一直放在提高工作技能上,忽视了人际交往能力。不知道各位大神有没有短期提高为人处事的方法,希望大神们不吝赐教!!!
  -----------------------------
  没觉得你情商低啊,你虚心请教,知道自己不足,愿意去提升自己,这个很不错啦,
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-08 13:13:53  评论

有些东西可以自己学习改变,可是有些东西我发现我真学不会,比如心眼少,不机灵。我这人不会来虚的,不会说漂亮话,可是成年人的世界哪里有实话?更何况是一群同事,真羡慕他们的变脸功力,平时喝茶聊天一家亲,有事翻脸比翻书还快
  • 萌萌哒李虫虫: 举报  2019-11-13 13:15:07  评论

我越来越不想和同事走得近,真的翻脸比翻书快。
我要评论
作者:螳螂也逍遥 时间:2019-11-08 10:43:27
  楼主是从事什么行业的?
  年龄,学历,从业时间,这些都需要说一下,大家才能给你出出主意。
  我也是石家庄的,咱们是老乡
作者:onlymagicli 时间:2019-11-08 10:57:19
  楼主不光情商低,关键是没认清自己。你一直认为自己工作能力不错,又说不出来这个工作能力是什么。如果你只是做着那种替代性强,谁都能干的工作,你就算做的再好,又怎么能算工作能力不错呢?
  情商低并不可怕,知道自己不擅长交际,那就要去做技术工作,做不可替代的技术工作。有一技之长的人比如码农,比如医生律师,比如建筑师建造师造价师,这些有一技之长的工作轻松过万。如果没学历,开挖机,厨师,修车等等都是收入不错的工作。
  这个社会一定要有一技之长,比如在饭店里工作,碗洗的再好,工资也没有厨师高,老话说的好,荒年饿不死手艺人,就是这个道理。
  很明显楼主就是那个洗完端盘子的人,以为碗洗的好就算工作能力不错。其实出了你那个公司,对别的公司来说你就是个啥都不会的小白。
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-08 12:26:12  评论

你好,我从事的就是造价行业,我知道自己不善于人际交往,所以一毕业就从事这种技术工种。其实没有什么工作是不可替代的,我们大领导离职没多久,就新招来一个。"工作能力不错"是我们以前部门经理给我的评价,我和部门经理私下关系不错,但是他人比较懒,原先是我们该承担的任务,
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-08 12:46:24  评论

他能推给我的都推给我,导致我不堪重负,最后就离职了。至于您说的轻松月薪过万,也分地区,石家庄不太发达,即使是建筑行业,能过万的最起码都得三十岁以后了。也许是我太想当然了,无权无势的普通人,生活艰难是人生的常态吧!
作者:zzw198249 时间:2019-11-08 11:23:08
  现在工作真的不好找呀,许多招聘都是在储备,的确岁数一大真的不占优势呀,地标郑州市,我失业一个多月了,找工作石沉大海。经济不行还是其他的,不得而知.
作者:冒牌猪小样 时间:2019-11-08 16:15:15
  这年头经济下滑,有口饭吃就行了!
作者:平凡之路201810 时间:2019-11-08 17:30:41
  感觉自己越来越找不到工作了,混得超级差
作者:125840 时间:2019-11-09 08:53:30
  我认识的造价行业的都上万了
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-09 15:06:38  评论

无论什么行业,也不可能每个人都月薪过万
  • 三毛撒哈拉沙漠: 举报  2019-11-13 09:55:17  评论

楼主和我很象,也是情商不高,这种性格确实适合做技术性的工作,但要做到管理岗位,沟通能力确实重要,楼主现在还年轻,可以改变一下自已的性格,最好的办法就是找小公司做那种技术和管理一体的,如果觉得确实心累,干起吃力,就走技术的方向,比如接私活、考证,造价一级挂证就几万,但心态一定要好。
作者:125840 时间:2019-11-09 08:59:06
  我有个表弟跟你差不多,也是做造价的,现在做了有三年多了,只是低头做事,人也很老实,所以工资也一直是5-6千的样子,但是天天上班,没有休息,现在也是火大,可是又不能离开这里,很为难他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卍纯熙卍 时间:2019-11-09 13:40:10
  楼主干造价的话考个造价师证书就行,工资就上来了
作者:小小的大伯 时间:2019-11-09 21:11:25
  石家庄的大环境不好,你个人的能力呢?
作者:股价 时间:2019-11-11 16:38:46
  入错行最可怕了,这年月普通老百姓家的孩子要想工作好找、薪资高,也只有干IT这一行,当个程序员在石家庄过万还是很简单的。
作者:少年7774 时间:2019-11-11 18:14:18
  没特殊技能的话国内也就销售工资做得好拿得高些了。
  都在为生活奔波,我这边现在也在招人,有兴趣的话可以来了解下,
作者:莲花初见 时间:2019-11-11 22:24:55
  想工资高的话除非你能力特别特别厉害。那么就去给人家打工。如果不是,高不成低不就,或是活在社会的底层,就不要去打工,自己做些小生意。卖猪肉、卖蔬菜卖面包、卖烧腊、做早餐宵夜烧烤等,随便一样,都能让你活下去,而且活得会比打工更自在。
  我堂哥堂弟们就靠着卖面包,就是你们看不起的在城中村的那种私人面包店,买房买车。你还有什么资格看不起别人?
  学历只是一块敲门砖。并非是你的终点。如果觉得不行的话,就绕路而行。
  这或许就是很多所谓的本科生比不上那些初中未毕业的人。大多没有他们混得好。踏踏实实,少点无病呻吟。你会发觉你跑得更快。
  • 一条咸鱼u: 举报  2019-11-12 21:01:30  评论

我哪里无病呻吟了?我也没有看不起别人啊?我只是感叹了下工作难找
  • 两江相汇: 举报  2019-11-15 16:47:50  评论

评论 一条咸鱼u:你如果自信能力过关,根本不用感叹。目前做造价的人员普遍学历低,在网上投简历的多数是大专、自考本科、三本,二本的都很少。那些能力过关、学历好的,找工作都是挑三拣四的,没有就业难的问题。 另外说下,给我们施工的总包单位,他们预算总负责人年薪70万。当然吃住工地也辛苦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁饼2019 时间:2019-11-13 13:46:20
  是什么行业啊
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-13 13:56:21
  工资多少又不是看年限,是看能力和职务的。原来到手4000多,在家呆了3年再出来找工作到手还不到3000。五险一金福利也全不如以前。 世道艰难呀!
作者:假姐姐 时间:2019-11-14 15:02:36
  我是做鞠品健康袜的,目前在招代理有需要可以联系我vx 18271012309 备注来意,谢谢
作者:假姐姐 时间:2019-11-14 15:10:50
  楼主我现在也是六千 目前和衣服在家照顾孩子,每天下班了就去摆下地摊 感觉压力挺大的,
作者:jiashou 时间:2019-11-14 23:41:24
  工作快40年了,马上退休工资才6600.
作者:紫荆泽蓝X 时间:2019-11-15 03:33:59
  够笨了
作者:狼有郎样11 时间:2019-11-16 20:15:37
  工作三十年了 还是在国内以及亚洲最大的化工企业工作呢 每月还不到3000 我找谁说理去?
  认了吧 ~不是每个人都能找到好工作的 ~人命由天不由你 ~
  别相信什么我命由我不由天这类鬼话~
作者:u_108411515 时间:2019-11-17 06:08:28
  我过了这个月 我就10年了 10年了 什么都没有 今年换了3份工作了 国外两次 2小时前买了12月1号的机票回国。什么都没有了 一无所有 抑郁 真不知道该怎么办!
作者:笨蛋86 时间:2019-11-17 16:56:42
  我跟你差不过,工作能力也没有问题,就是情商差点,不想去交际,感觉也没安全感。我就想转技术,考几个证,有点竞争力
作者:一生爱你_ 时间:2019-11-24 11:21:07
  造价开始是工资不高,不过你都六年了,再坚持坚持,考个证,应该好多了。
作者:小草青青001 时间:2019-11-24 15:10:37
  十年前1800,带了8年孩子,去年复出6500
作者:再懒也要敷面膜 时间:2019-11-27 15:12:11
  西南省会城市,普通本科,工作7年半了,税前5000,我的梦想也是找一份6000的工作
作者:慢半拍书吧 时间:2019-11-27 23:26:33
  按理说楼主工作的行业专业性挺强的,又是很有前景的行业,可以了解一下如果在这个行业里要拿高工资的话,需要些什么条件,像是要考什么证啊、有没有工作年限积累的条件啊等等。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规