天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

被上司劝退自己离职,我该怎么保护自己的权益!

楼主:ty_137167873 时间:2019-11-13 10:49:14 点击:22423 回复:277
上页 1 2 3 下页  到页 
  各位大神,小弟目前因深陷职场压迫,望各位指点指点,谢谢!事情如下: 1.小弟在此公司工作已达6年,因跟上司有发生过争执,目前他已告知经理(我上司的同学),经理让我自己辞职滚蛋 2.我坚决不辞职,并反问他我范了什么错,如果违反了就业规则,你让公司直接开除我吧! 3.基于以上,我上司与经理商量好对策:天天让我早八晚五,不给我安排工作,天天坐在座位上发呆,不给我批加班,因为我们工资的构成只有底薪+加班费。 4.以前工资一个月扣除五险一金后,有6000+,现在只能拿2000+我不知道该怎样,就为了省点赔偿金,什么事都干的出来!如果所有的企业都这样弄,我们劳动者的权益如何保障!因为我肯定熬不住,才2000多点的工资!

203个回答

LKR886 2019-11-21 22:55:32
  上班睡觉,下班找兼职。
料峭春寒2019 2019-11-18 14:27:51
  树挪死,人挪活。
  你不敢离开现在的岗位,说明你内心是自卑的,不自信的,当然也可能你面临房贷等各种压力,但是人一辈子总是经历各种坎坷,只有成长才是你的最好出路。
  单丛这一次被辞职来看,你的很多做法有待商榷,
  第一,和上级领导顶牛,而非有效沟通解释,进行有效的合理化斗争,说明你还有很多上升空间,前提是你能认识到自己问题的情况下。
  第二,你们主管领导对辞退你还是有保留意见,说明你还是有一定能力,但是在他直属上司辞退你时候,没有据理力争。说明你需要反醒,最对事比跟对人更重要。
  第三,你在问题面前,采取的是敌对,对抗方式解决,这方面我也有保留意见,在斗争和妥协方面,你可能还有修炼的空间。
  以上观点仅仅代表个人感受,有切听之无则加勉!!
hzgx001 2019-12-02 15:24:43
  想想办法干他娘的一炮
美女猴王 2019-12-26 10:10:05
  年轻的话尽早离开这个坑,有能力,外面还有大把的机会,浪费的是自己宝贵的时间。
黑山老虎2017 2019-11-13 20:17:59
  扣完五险一金后还有6000+,楼主你工资很高啊,在北上广吗?
帕西2019 2019-11-14 16:14:25
  我们的没有五险一金,底薪七千,提供吃住
路边一小白 2019-11-15 13:15:01
  另外找一份副业,这样两边拿钱,不是更爽吗
ty_水杉804 2019-11-18 11:47:22
  这样干着也不开心,工资又少,没必要和这些小人一般见识,重新找个工作。
  此处不留爷,自有留爷处。
NullPointerExcep 2019-11-18 12:22:05
  现在很多这样的流氓单位。
铁哥2015 2019-11-18 19:27:08
  私企吧?
ty_信念436 2019-11-19 22:30:25
  这种事,第三方的眼睛是亮的。仲裁就是第三方,建议找仲裁
风中的泪珠1 2019-11-20 14:08:34
  这多好啊,一边考职称证书,一边还有工资拿
若言浅笑 2019-11-20 23:28:59
  在单位带薪学习考证
不服咱就干啊 2019-11-25 15:45:30
  社保加两千,坐着喝喝茶水找找别的工作多惬意啊
天鹅73 2019-11-26 07:21:05
  上班时做自己业务!得闲时办公室多和得同事,多做公共卫生,同事有需要多帮忙,见人多打招呼包括你的上司!
大仙666 2019-11-26 08:25:31
  这种事情,你还是咨询下仲裁或者律师比较好
hlin20000 2019-11-26 09:36:33
  以前我上司也是这样,想逼我走,但我坦然接受,没事干更好,上上网,或者看看手机,最后没办法炒掉我陪我几个月工资,而且因为社保里有包括失业保险,我还可以每月领1980元失业保险,领一年半。如果我交久点还能领更长时间的。
xby三静 2019-11-26 12:30:45
  吃亏没办法
贡虎晨翩 2019-11-26 12:35:45
  只能辞了
亦行卜蓝 2019-11-26 12:44:27
  认了
fanaqiu 2019-11-26 13:12:06
  跟这种公司的这种领导耗下去,迟早吃亏的是自己,大好时间和机会可能已经从你手里溜掉好多次了,记住一句话,没必要跟垃圾人耗时间!
yang008jie 2019-11-26 14:14:10
  俺和你境况一样了~~~~也不说要我离职~~~就是天天给俺小鞋穿~~~麻痹~~~不就是睡了他的小三么~~~草~~~
零落心歌 2019-11-26 16:09:21
  既然咽不下 这口气就报复回去呗。。。天天找你上司谈心,要工作要加班要加薪,谈到他正常工作都干不下去了自己会开除你。你不要吵不要动手也不要动气,就正常谈,磨呗,6年呢,他们要真开除得赔几万块钱。
白云无限 2019-11-26 17:11:43
  跟上司和领导打架。往死了干,他们要想弄死你,你也别怕,认了,反正你不弄死我,我就跟你干到底。上司和领导想以死相博就干到底。他们不想死就别跟我来这套。所以,平时不要做老实员工,如果你平时,要是能抓住一些时机干一些极端的事,冲动的事。那上司和领导他们想辞退你,都不敢跟你现在来这套,就是平时太老实了,看上去,谁都能欺负。所以,现在,他们不欺负你,欺负谁呀?
大腿2019 2019-11-26 23:21:30
  上班的时间网上找工作,找到工作后再辞职,不要着急主动辞职。
拔毛的鸟 2019-11-27 10:05:36
  咨询一下相关部门吧
yedu0382 2019-11-27 10:06:42
  你经理是最高级别了吗?
  是,你又不愿这么离职,那就服软吧,人生坎坷哪能一路高歌猛进?迂回一下也未尝不可。
  不是,你就去往上弄啊。
上善0若氺 2019-11-27 10:55:00
  楼主!离职吧 你主动提出离职得到的效益高还是让你上司开除你得到的效益高? 行动吧 ! 不要浪费时间了!相信你也是个聪明人
dreamchenyou 2019-11-27 11:17:53
  这个情况其实等于提供一个升级你自己的机会,报考相关课程,提升学历,早上回公司自学,中午后开始休息,晚上进行副业增加收入。
  劳动法规定,即使合同到期,雇主没有用不低于之前待遇条件续约你,那么你也可以 提出赔偿,所以你公司不想赔偿你的话,是不能不跟你续约的,当然,前提是你没有违法公司规定。这样当课程完毕你拿到证书后,你公司还是投闲置散你,你就可以直接离职,不吃亏。
  当然,如果你还是想在原来公司继续工作,那么你就把面子拉下,好好向人家道歉,认错!不是你对还是你错的问题,而是,你是不是还想在这个公司干,想的就认孙子,这个社会阅历必须经历的。
星期九2015 2019-11-27 11:58:53
  国内这样的血汗工厂企业太多了!反而是外企比较守规矩。大环境一直这样,真的没有地方可以说理……
NY老王 2019-11-27 16:10:02
  直接找针对你的证据,找更高级领导汇报,然后自己也走人吧
ty_平平淡淡684 2019-11-28 14:50:26
  ??
ty_141584659 2019-11-28 15:56:26
  我们以前一个编程的老板让他去帮帮忙,外面技术员忙不过来,他就去劳动局告,说合同上是编程,其他的不干,回来老板就叫他做到角落里,就一张空桌子在给他一本关于编程的书让他看,其他人也不给他说话,没几天就走了,社会就是这样你还是要想想自己哪里不对,可能我这个人脑子没别人转得快所以我都会多想一下有没有得罪人
ty_141618611 2019-11-28 19:21:05
  不如做份兼职。一小时一百。踏卫鑫phf要八贰二腰六陵2⃣️似舞玖
这是我的第三个号 2019-11-28 21:24:56
  这事很好处理,龌龊的人最怕把事情闹大。你要光明磊落,你就把事情闹大,找领导不行,就找老板,找老板不行,就在公司群里公开,大不了走人。老板不处理,其他员工会怎么想?还要不要人心了!
野马良 2019-11-29 16:15:40
  怎么做自己想好,原则上一定要追求自己的最大利益,最好也别让恶毒的老板上司得逞。
随猪奔跑 2019-11-29 16:45:22
  我有几个兄弟是道上的,要不要教育教育他们?保证一回合整服他
新点v代付 2019-11-29 17:50:59
  走吧,他都断你饭碗,必须教育下
ty_流浪的猫597 2019-11-29 19:00:06
  走是肯定要走的,走之前可以找上司的上司谈谈。有的没的举报一顿就好了。当然有真货就更好了
你忘了注册已成 2019-11-29 19:35:20
  此地不留爷,自有留爷处。这种破地方是给你面子才在此暂时停步,现在看到你的真面目了,爷去也!把破工作衣,烂袜子留这,关了箱子立马走人!
jokerjokerjoker1 2019-11-29 20:26:04
  要么忍要么狠要么滚
博思666 2019-11-30 00:16:29
  得看看你具体是干什么工作的,能不能收集到他们的把柄。
公良静枫 2019-11-30 00:37:50
  劳动监察大队不管用吧
elleiiliyeecc 2019-11-30 07:58:46
  商量好赔偿,走人呗,待着也没什么意思了。
誤今生 2019-11-30 19:45:21
  1.职场上与自己直属上司过不去是不明智的,整你的方法多的是;
  2.既然已经开恶,那最好尽快退步抽身早,也就几个月补偿,出去跳槽可以找到更高工资的,几个月很容易补回来,越是纠缠损失越大;
  3.实在不甘心,那就放开胆子把事情弄大,让他难过了自然会想办法让你尽快走人,即便没达到目的起码他也难受了不是;
  4.可以尝试让劳动仲裁介入,公司不想惹事有可能让你和解。
ty_呃呃376 2019-12-01 09:21:20
  可以咨询律师,或者咨询劳动仲裁委员会,这个应该是恶意行为,
Fshuzhu 2019-12-01 14:56:54
  这种流氓手段确实很难对付,没办法,要嘛你有更高层的领导做后台,要嘛有人给你去疏通下关系,不然只能辞职走人,我们单位也这样整人,叫做待岗,但是待岗是有期限的,时间到了可以回原岗位,如果还是表现不好,但也会被劝退。
开城四哥 2019-12-02 06:31:41
  上劳动仲裁,告他,要双倍的工资
他来自地球2018 2019-12-03 05:17:25
  各个地方都有劳动仲裁的,先去咨询一下,也有一些免费的律所,可以咨询一下,再做决定,已经任职6年了,按劳动法赔偿不会少,如果没签劳动合同那就更棒了,赔偿会更多,是任职多少个月之后的所有薪资的1.5倍,感觉都可以付首付了
kelvinflms 2019-12-03 10:21:28
  你这样对抗方式只能害苦自己,对方是上级,肯定有招对付你,你强留也只有苦果吃,自信点,怕什么,此处不留爷自有留爷处,该拿的钱拿足走人,有本事就弄个公司把他搞垮或者把客户带走,叫他生意垮掉
石莉超 2019-12-04 12:19:42
  通过法律途径来为自己维权!这是最安全合法有效的途径,我这边可以帮到你 给你推荐律师
Crazy丶love 2019-12-04 19:49:34
  有劳动合同吗?
千里之行始于2015 2019-12-05 00:20:20
  现在互联网创业,一部手机就可以完成。既然企业这么不讲信用,你要么就离职走人,要么可以手机创业。0投资那种,有兴趣可以私聊!
杜8888 2019-12-05 08:49:28
  如果公司确实对不起你,我教你一招:每天上班人多的时候,你就去找领导大声的要分配工作,他不给你就大声的说“你他妈太小人了”,记住每天人多的时候都如此干,声音一定要大,让所有人听见,不要给他面子,保你能拿到补偿走人!
王下七武海熊二蛋 2019-12-05 15:01:48
  我跟你说,他们无赖你也要无赖,不是没事干嘛,你找事儿啊,打打游戏喝喝茶,看看书本考考证,到月发工资看看社保有没有足额缴纳,我是做财务的,一般公司领导是这种德行的,财务绝对有问题,一查一个准,而且现在就是,税务局你举报,不管是真是假,他必须得去查你举报的公司,公司对你不仁,你就别考虑义,举报了顺手来一波申请劳动仲裁
巴巴聘 2019-12-05 22:33:52
  走人啊,没嘛意思了
寞空 2019-12-06 11:02:20
  带好录音笔
零菲佣曰结 2019-12-06 12:59:55
  你这样对抗方式只能害苦自己,对方是上级,肯定有招对付你,你强留也只有苦果吃,自信点,怕什么,此处不留爷自有留爷处,该拿的钱拿足走人,有本事就弄个公司把他搞垮或者把客户带走,叫他生意垮掉
梦想成真98 2019-12-06 14:06:12
  职场生存法则要懂。我身边刚好有这样一个人,跟你目前情况一样的,管理天天骂,就是不走,已经几个月了,骂的那叫一个难听,晚上自己去外摆地摊。在哪里都是做,但是人也要学会变数,自己要反思一下,对与错,人应该阳光,积极,主动。今天工作不努力,明天努力找工作。个人意见
大阳当空照 2019-12-06 19:20:27
  有没有离职补贴之类的,自离与公司裁员,不一样的,既然他这么不喜欢你,选择劝离而不直接辞退你,为什么?借口不充分还是为了避免补贴金,老板已经不喜欢你了的话,你呆不久的,做好离职准备吧,

cnlel 2019-12-07 18:10:36
  我的脑子有点轴,想不太明白一个道理:

既然是打工,不是说好每个月多少工资吗? 你付出一个月的劳动,公司给你一个月的工资, 公平交易,谁也不吃亏。一个愿做事,一个愿付工资,两厢情愿。每个月工资不欠,该买的社保都给你买。互不相欠。
  一个付出金钱,一个付出脑力或体力劳动,相当于一个买,一个卖,月结款,不拖欠。

哪天你觉得公司给你的工资低了,你就可以走人。当然,如果合同没到期的话,是另一回事。

同样,哪天公司觉得你不再适合这个公司,在合同到期后,就可以让你离开啊。

可是为什么,就算合同到期了,让员工离职,公司要另外赔钱?

糊涂虫的糊涂人生 2019-12-08 17:53:16
  岀工不岀力,等赔偿喽
会飞的鸟儿2011 2019-12-09 16:56:01
  可以再找领导沟通以下,实在不行就离开。毕竟2000元的工作很少,耗下去自己也损失。不如先找合适的下家,有了可以再辞职。
961229178 2019-12-10 03:41:28
  还是辞职吧 来大象视频 看你想看 圝◤χ.dχsρ.ひīρ◥圝
常青树66661800 2019-12-10 17:48:07
  这个现象很普遍,这个做法也有依据,劳动法有相关规定,对于不符合岗位要求的员工可以有人力资源部二次培训再考核上岗。但是对于你这个情况,员工的维权能力很弱。就算经过努力达到维权的结果,也不会有持续的公平对待。建议你尽快找到更合适你的工作。
流干泪的仙人掌 2019-12-10 22:38:15
  干网络兼职吧风生水起牛逼克拉斯,气死他们
ty_程111 2019-12-11 13:00:10
  好好看书学习,混日子过,就过上公务员的生活了
鸿伟能源 2019-12-11 16:16:36
  离职可以,把该赔偿的赔了要
道燊 2019-12-12 16:25:03
  是是命上有好的出路,找我算算命就知道了
九幽灬客栈 2019-12-12 17:16:05
  找个副业·反正你上班也是没事做 副业就在公司做就好了
仲己卫 2019-12-13 06:16:40
  收集證據   

5宁 2019-12-13 07:17:40
  录音 录像 收集证据吧
ty_珍惜所拥有769 2019-12-13 19:17:04
  直接去劳动局告他
沈Andy 2019-12-13 20:07:10
  这样下去毫无意义,天涯何处无芳草,何必单恋一枝花,找他谈谈,不要浪费彼此时间
大梅2019 2019-12-13 23:48:38
  熬的起就熬,等着对方开你,熬不起又不想便宜对方,就去找劳动仲裁什么的。
ty_141684441 2019-12-14 22:21:33
  按理讲,公司不会养着不给干活,一定会加派任务提高指标才是正常吧,领导闹这出,想用清闲熬走人,那公司成本还真的挺高的,现很多小公司都是特调告指标,达不到就有理由跟你谈辞退的事
毛毛虫cz80 2019-12-15 07:38:21
  收集证据去找劳动局
克兰慕林防脱生发 2019-12-16 14:27:53
  人一辈子总是经历各种坎坷,只有成长才是你的最好出路。
全额退保招商培训 2019-12-16 22:21:21
  生活条件高了 ,要求也高了 , 所以得努力挣钱呀 ,可以做下兼职
云软科技智慧档案 2019-12-18 09:19:35
  拿起法律的武器,维护自己的合法权益。
疆界文化苏倩 2019-12-18 12:30:18
  我上段工作也差不多情况,可以先咨询仲裁,看好不好弄,如果结果很麻烦还赔不了什么钱,我的做法是把公司的这样做法 发群 发邮件等渠道说明情况,让全公司人都知道,该说的话,该发的情绪不要憋着,就做好赔不了的准备,反正他们不想赔才会这么做的。我这样闹完后,就自行走人了,结果过了2个月,公司领导联系我,把8年的赔偿私下给我了。这也算是真实做自己后的礼物吧。
故事663936 2019-12-18 15:17:35
  真的是应该先想想你给企业创造了什么。不用指望老板是做慈善的,但是想当老板的人都不会放弃能帮他赚钱的人。剩下的你就自己想啦。
烟枪2013abc 2019-12-18 18:46:14
  走法律程序。有理就告!
秀儿L 2019-12-20 14:08:01
  这应该说自己无能还是有意辞退呢, 有意辞退可以录个音 走劳动局处理 比较一份工好找 顺心难找,
要啥没啥随便说说 2019-12-20 14:43:59
  没啥好办法,既然现在公司让你有充裕的时间找工作,那就先找工作咯。
渃栎 2019-12-21 11:48:59
  去公司所在区域的劳动仲裁科咨询,他们会给你讲解的很详细怎么处理
zgmbtt 2019-12-21 14:51:36
  你可以咨询下律师,在qq上搜个你所在地的法律律师群,进群咨询专业人员看有没有合法维护自己利益的途径。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页