天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

在亲戚开的公司上班,整整七个多月没发工资了,我到底该怎么办啊?

楼主:艾尒乖 时间:2019-11-19 00:24:24 点击:1140 回复:17
  在亲戚开的公司工作快两年了,去年的时候还照常按月发放工资的,就是从今年四月份开始到现在没有发过一分钱了,整整七个月了,家就是本地,吃住都在家里,我到底该怎么办啊?跟老板说工资的事情,就说等过段时间!可是这都过了七个月了,跟家里人说,辞职,家里人说这都马上快过年了,找工作也不太好找,并且在公司什么工作,脏活累活基本上都是我在干!我到底该怎么办?要是过年再不发工资,我连过年的的钱都没有了!请大家出出主意吧!给点实质性的建议吧!谢谢大家了……

17个回答

无味之罗汉 2019-11-19 12:56:14
  发不出工资,100%是财务遇到问题,简单说就是没钱了。公司效益要是转好,就能发,否则就发不出来。跟是不是亲戚没关系,你是他亲戚,你去问他为什么发不出工资,他也未必跟你讲实话,这是商业机密,也跟亲戚没关系。有好的工作就走,没有就先找。
jdhforever 2019-11-19 17:53:34
  工资都发不出,还做的有啥意思
u_100688452 2019-11-20 08:42:37
  上班都是有成本的,交通费、通讯费、餐费,外地来的还有房租,不发工资就不要上班了,亲戚也不是雷锋,大家都要生存,等能发出工资再去上。
诺0一 2019-11-21 02:20:44
  最好不要去亲戚朋友公司做事
江门无可耐何2019 2019-11-21 16:44:28
  直接说呀,另外找工作吧,弄到最后,都没亲戚做了
平淡的白开水2018 2019-11-21 18:33:54
  直接问他要,如果他资金有困难,让他确定工资发放时间。
ty_木头953 2019-11-21 20:49:38
  你要当活雷锋就继续做下去吧!
ty_133739560 2019-11-22 09:30:20
  你好像在做公益,你是多没能力,在亲戚公司做。
宋晓雪1314 2019-11-22 13:15:52
  离职重新找一个工作吧,沉没成本
ty_世玉1 2019-11-26 22:38:02
  不能跟亲戚做事,好多问题不好处理!
路边一小白 2019-11-27 13:15:55
  果断走人吧,不然后悔就晚了。
  我大学刚毕业也是在一个熟人厂里上班,前三个月还正常发工资,后来就变成两三个月一发,然后就是半年没发工资,那时我在厂里也呆了一年多,回家和家里人说了以后立马辞职,没拿的工资交给老妈去催,后来陆续要回来了绝大部分。走了以后有一年就听说厂子倒闭了。
卢斯啬 2019-11-30 09:33:02
  额,实在不行楼主换份工作吧,7个月没发工资怎么活呀,就算自家亲戚这样也不好吧
jokerjokerjoker1 2019-12-05 23:51:49
  赶紧要钱 赶紧走
AAAZWT 2019-12-06 14:47:30
  跟亲戚干就是很尴尬的事
动革错 2019-12-06 17:41:00
  那等亲戚发工资跟求人差不多,你还不如来跟我一起在南昌欧米奇学烘焙,等明年过完年,一起创业开私房烘焙工作室,都比你现在做下去靠谱