解除无固定期限劳动合同的纷扰

楼主:VIPnoble 时间:2019-11-19 15:18:44 点击:586 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下个人基本情况,男,42,在这家美资公司正好刚满15年,无固定期限劳动合同,工程师。

上周五快下班时,忽然通知我去会议室,然后给我一页解除合同的协议,补偿金大约是N.我当场要求不同意解除合同,说我是无固定期限劳动合同,优先保留,然后老外老板说公司决定,内部组织结构调整,部门不需要这么多人。我要求2n的赔偿,最后他们说最多n+5的金额。然后当天回来已经下班,电脑已经禁用。

周一他们装腔作势的要给我调岗,还威胁我,说不接受给我书面警告。

以上是基本情况。

另外,说下有关背景和我的想法:

1.公司应该是裁员性质,但是公司领导层不同意这个说法。他们可能有赔偿和谈判策略的考虑。

2.原来公司陆续离开了很多人,都赔偿的不错,也有拿着公司违法事项去举报的。也有劳动仲裁和起诉的事情。

3.我有知道公司违法的事项,进口设备报关有问题。这个具体我就不说了

4.根据以上基本信息描述,去仲裁的话,考虑到关于电脑禁用,调岗或者有说法是否认定为恶意调岗这些问题,一般情况能补偿金大致怎么样?我要求的2n是否有合理性和可能性?

以上请大神指点一二。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主VIPnoble 时间:2019-11-19 15:20:53
  大神请指点??
楼主VIPnoble 时间:2019-11-19 15:55:24
  今天陆续被裁的人,都是2n或2n+1,是比较年限短的
作者:ty_信念436 时间:2019-11-19 22:17:49
  你这种情况建议咬死2n,不行就劳动仲裁。公司可能会要挟你,在你找下份工作时说你坏话,不过你已经42岁了,不要在乎这些,很多企业要你不会在乎上家怎么说。
作者:南方白杨V 时间:2019-11-20 16:06:32
  我的情况与你一样,也是签订无固定期限合同,今年48岁了,公司也是突然给我提出解聘,没有任何理由,从HR口中听到,公司领导不喜欢,最大的理由就是我的年龄大。目前我也是拒绝公司解聘,要求继续履行合同,但在谈判过程中,公司也非常过分,禁用了我所有办公系统,邮箱。目前仍在协商解决中,目前公司补偿方案N+4的补偿,我坚持要2N+1补偿,并要求年终奖和绩效折算。目前已经僵持了2个月,依然没有妥善解决。
  目前我依然准时上下班打卡,坚持上班,看公司最后怎么处理,坚持自己的诉求!
我要评论
楼主VIPnoble 时间:2019-11-20 22:37:03
  公司很多时候无下限,老外职业经理人毫无节操
我要评论
作者:ty_Fang85 时间:2019-11-22 20:29:45
  坚持2n,劳动仲裁和法院肯定会支持你的,他这种裁员肯定手续不全理由不充分。但是仲裁要多半年,然后法院要1到2年,时间成本要考虑。你要是以后不打算上班了,可以好好和他们耗耗,能拿到比2n更多的。
作者:ty_Fang85 时间:2019-11-22 20:31:22
  另外,n的上限是12,不是你的15
  • VIPnoble: 举报  2019-11-23 21:51:08  评论

我签过协议,n不是封顶12。公司很无下限。要给我调岗,我不同意。然后公司给我快寄了通知文件,说我同意的感谢信。满满的套路,??
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规