离职一个月,公司发函让回去补充交接

楼主:yuniangniang2019 时间:2019-11-23 23:14:44 点击:6536 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从原来公司离职快一个月了吧

正常交接,全部签完字,钉钉离职流程走完,纸质流程我没管,据说现在前老板也没签字,

由于在公司工作了10几年,确实对公司情况很了解

但是基于对前老板的了解,(几乎高管走的时候都和他闹的不愉快)生怕离职出现不愉快,小心翼翼

结果越是担心越出问题

走的时候我也说了,有什么问题可以随时问我,我问心无愧,问我什么,或者有什么人因为工作的事联系我,我都在积极的处理。

然后,有一次,总裁助理给我打电话,啥话没说,就叫我去一趟公司,而且是马上。我心里立马不舒服了,请人帮忙是这么个请法吗,我就说不空,有什么事情电话沟通。

后来接手的人给我发消息问了几个问题,都他妈屁大的事,在哪里查,我都一一回复,然后这人更搞笑,跟我说让我按照我说的整理一个文档发给他。我就觉得他是来搞笑的吧,直接回复他,你们自己整理吧。

这事就这么结束了

后来前老板给我打电话,正好吃饭,就接了,问了几个问题,我也没在意。

又过了几天,前老板又给我打电话,在忙,没听见,我也不想回,懒得听他那副高高在上的语气。接手工作的人又给我发消息,问了什么问题,我也回复了。

后来想着,电话打了没接,回复个信息是礼貌。结果回复这个消息就炸锅了,前老板说,电话都不接了哦,我就发了几个哈哈,在忙,确实没听见。然后他又问了几个问题,真的,都是些屁大点的事,比如担保公司还有什么后续事宜,我就说,接手工作的人和对方对接一下就行了。真的是再简单不过的事情。然后这个人的自尊心就被打击了,开始炸毛,说我做事不是这样的,我经手的工作,我就该做完。我真他妈奇了怪了,后续工作我还要继续做,那我离职个毛啊

接手的人是吃屎的吗?

最后实在不知道怎么沟通,我就发了一句,请问我用什么身份去问别人。

何况还是关于贷款的事情。

然后过了两天从公司传出消息,说我工资被暂扣了

又过了两天,给我发一个函,说我工作交接不清楚,让我回去交接清楚,否则要追究我责任。

我素来知道前老板为人,但真的这样无中生有的做这些事情,真的让人寒心

从公司离开的很多人都对公司有怨言,我从来不参言,还经常说前老板人还是挺好的,就是周围帮忙的人少了。

可现在真是啪啪打脸

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:第一个马甲哈哈哈 时间:2019-11-24 00:19:17
  对这种老板,那多少钱做多少事,至于交接,离职前就应该确认了交接的事宜,离职后不能再找借口说交接,如果扣了工资,那么直接法庭见面
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2019-11-24 09:04:12
  你离职办的不彻底,有尾巴在人家手里,所以你还得配合人家,尽管你100个不愿意,都是必须配合,没有办法的事情。别弄僵了,你工资还在人家手上,做个聪明的人。
  • yuniangniang2019: 举报  2019-11-24 15:43:41  评论

真要开撕,公司占不了一点便宜 只是估计拿准了,我不会开撕吧 何况我一个在公司做了10多年的财务人员,真想搞公司,太简单了
  • yuniangniang2019: 举报  2019-11-24 15:47:39  评论

下不了狠手,不然真的能让他鸡犬不宁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuniangniang2019 时间:2019-11-24 09:05:52
  感觉每天睡醒了第一件事就是想这个事,睡觉前也是想这个事,真的太烦了,我不会因为这事要抑郁了吧
我要评论
作者:未及51 时间:2019-11-24 14:22:29
  既然钉钉流程走完了,按流程走,就不要回复公司,交接的时候肯定都说了,你交接的人不会还怪别人吗,你这样优柔寡断,别人觉得可以拿住你
  • yuniangniang2019: 举报  2019-11-24 15:41:54  评论

问了资深HR和律师,都说可以不用管,工资问题直接劳动监察举报 我一直心里不平衡,就是觉得,我在公司时小心翼翼,凭什么,我离开公司了还要看你脸色,真他妈窝囊
  • yuniangniang2019: 举报  2019-11-24 15:44:46  评论

真的是有这种感觉,优柔寡断,别人觉得我好欺负
我要评论
作者:pxl1982abc 时间:2019-11-24 16:14:19
  已阅
作者:ty_信念436 时间:2019-11-24 20:17:12
  这种事情吧,你就对前公司老板讲:“公司作为一个企业说了不算,我作为一个劳动者说了也不算。你作为一个公司威胁我的话,我只能听劳动仲裁的,你看着办”
我要评论
楼主yuniangniang2019 时间:2019-11-27 13:37:56
  后续又来了
  人事发消息说,打个电话让他消消气,我心里挺不平衡的,他幼稚的可以,感觉全世界都应该围着他转,凭什么别人要将就他?
  后来,想想他性格缺陷,我突破自己,打个电话也算战胜自己了
  结果,真是吃了只苍蝇一样,不过过会感觉好多了,我自己能做的全都做了,我问心无愧了,该仲裁仲裁,我就没顾虑了
作者:贝阿宝 时间:2019-11-27 15:49:02
  你拿了离职证明没有?
  拿了就跟他们完全不相干了。
作者:慢半拍书吧 时间:2019-11-27 23:23:25
  哎,这个离职能不能省心我觉得还真的要看公司和接手的人,我觉得看楼主的描述,楼主离职的态度是挺好的,包售后、有问必答。
  但要真遇到难缠的公司、老板、接手的人,真的只能认倒霉了。
  • yuniangniang2019: 举报  2019-12-04 23:49:36  评论

一直很努力,怕出问题,但我离职了还觉得我为公司做事理所应当,我接受不了
我要评论
作者:小猫咪V5 时间:2019-11-28 15:15:29
  只能说你前公司的HR也是半罐水,这个时候应该平息事情,有几个公司敢惹怒财务的?特别是民营企业,财务账务的秘密可多了。
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2019-12-03 12:32:26
  这个事情挺容易的!楼主是否保留证据,证明自己有提前一个月提出离职。然后,楼主作为会计,确实要留一手。如果以上两点都有做,不怕。那个boss欺软怕硬
我要评论
作者:你随便说点啥 时间:2019-12-04 01:21:10
  当心251啊
我要评论
楼主yuniangniang2019 时间:2019-12-04 23:54:12
  非常感谢各位关注,
  对人事威胁一通,电话也打了,交代清楚了,工资也拿到了,感谢各位
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规