年薪50万,觉得活着没意思,一直想离职又不敢

楼主:suwon12345 时间:2019-12-03 08:10:19 点击:4302 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年薪50万,觉得活着没意思,一直想离职又不敢,听说要:200字-

36-挨踢行业-非管理..一线,两套房,不买车,现在在挤地铁
  ——————————
  年薪50万,觉得活着没意思,一直想离职又不敢,听说要:200字-

36-挨踢行业-非管理..一线,两套房,不买车,现在在挤地铁
  ——————————

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:16:24
  挨踢行业工资比其他行业高,已经干13年了,这么多年,也该知足了!!不能一直贪心,觉得自己就该这么高!!这很危险,很危险

挨踢竞争大,万一以后出现深圳中兴通信跳楼男的遭遇,自己接受不了,以为自己就该年薪50万一直到死,就危险了
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:18:39
  所以我现在天天练习自己的挫折商,逆情商,也时不时跟家人提醒,我这种收入以后不会长久的,要他们提前心理准备
我要评论
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:21:51
  现在挨踢行业,技术封装的框架越来越好,K8s,spring cloud,年轻人跟老人都在一样的起点学,所以老人很惨,所以挨踢是青春饭
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:28:40
  现在我看到服务员,清洁工,我都在想,我要是中年危机了,是不是也要干这种活!我能干的来吗!

我一直很尊敬各行各业的劳动者,尤其是体力劳动者,因为我现在干的也是体力活,看不出多少脑力劳动,因为技术难点都被框架解决了,往后的挨踢基本上是体力活,所以体力活年轻人更有优势!!

楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:38:08
  别质疑我为何能拿这么高的收入,还要转行,是不是能力不够,不够努力?

大错特错,我这么多年在挨踢行业的努力拼搏精神,不停地学习,几乎天天加班,换作其他行业,会赚的更高,赚的更多!!

我常常跟家人说,我要是把这种精神,用到做生意上,是不是赚得更多!!
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-03-30 09:38:15  评论

这个可不一定,做生意可不是说越努力就越成功。如果在北京年薪50万确实不算多,外企干到中年都有这个数了。可怕的是被裁了,就更Oracle那种的。
我要评论
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:44:11
  现在就是觉得一直干了13年,该赚得也够了,天天学习这种苦日子,不想再过了;
  刚刚学会一门新技术,立马被告知有更新的出来了,赶紧去学,受够了这种体验;
  行业里,天天久坐,缺乏运动,颈椎,腰椎,都劳损了,天天被电脑辐射,人也丑了好多,不想再牺牲健康了!
  周末别人陪着家人一起游玩,我们去哪都要背着个电脑??,一有问题立马牺牲家庭生活,现场打开电脑解决问题的日子,家人受够了
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:46:22
  哪天大家出去看到摆地摊的,卖苦力的,也许就能见到我的身影!!

我相信,有舍有得,贪得失多!!
楼主suwon12345 时间:2019-12-03 08:50:52
  最近我也常常看天涯的帖子,来找到一些现实的真实例子,给自己加认知,比如后悔中年离职啊,比如后悔离开国企啊!有时候觉得他们真是贪得无厌的人啊!!

他们眼里永远都是只看与过去的工作比较,失去了什么,却看不到自己得到了什么!!!人心真是贪啊!你离职后,你原来的岗位也会有新人继任,这叫风水轮流转!凭啥好工作,就该你一直占着呢!他又不是你的私人财产
  • 彼岸花开or落: 举报  2020-10-28 11:49:55  评论

从自身惨痛的经历,非常怀念以前上班族的日子,虽然工作压力大,但比起你创业作为老板的压力不值得一提了。你这不是霸占,这本身就是个弱肉强食的社会,你要是没能力你也霸占不了啊。 你挺有危机意识的。赞
我要评论
楼主suwon12345 时间:2019-12-04 07:50:23
  天涯真贴没人理
作者:云淡风轻zl2019 时间:2019-12-04 08:16:39
  工作13年,估计也是80后。it真有那么难吗?

如你自己讲的,都辛苦了13年,也有一定积蓄。想换就换吧!

• suwon12345: 举报  2019-12-04 08:54:24  评论

Facebook 浙大毕业的38岁中国软件工程师跳楼自杀,月薪几十万人民币,年薪几百万,为何他要自杀!! 很多人觉得不可思议,再不济可以回国发展啊?? 在美国,当你到了他那个层次,每天坐着一天,听听音乐看看网页,敲几行代码,就能收入5k每天的时候,一旦失业你就秒懂了
  • suwon12345: 举报  2019-12-04 08:57:04  评论

失业之后,让他窝在马路牙子边,吆喝一天,运气好赚个100 -200,比之以前坐着看网页日进5000,他能忍受这么大落差吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从心动到心死 时间:2019-12-04 08:22:57
  大环境不好,楼主换工作可以,换行业要慎重
作者:李魔鬼 时间:2019-12-04 08:42:20
  理解你说的,虽然不能感同身受
楼主suwon12345 时间:2019-12-04 08:52:02
  Facebook 浙大毕业的38岁中国软件工程师跳楼自杀,月薪几十万人民币,年薪几百万,为何他要自杀!!

很多人觉得不可思议,再不济可以回国发展啊?
作者:jokerjokerjoker1 时间:2019-12-04 08:58:48
  楼主结婚了没
我要评论
作者:Frank0523 时间:2019-12-04 19:44:07
  不能不想说厉害??
作者:wyh2008ni 时间:2019-12-06 12:43:31
  LZ就知足吧,让我50万拿三年就心满意足了,多少人平均工资都拿不到,就拿苏州来说,说平均月薪七千多,有多少人在这下面。我上家公司主管(副理级别)干有十五年了,工资才一万五左右,你在工资要是在制造型工厂,估计要爬到副总级别
作者:梅花糖葫芦 时间:2019-12-14 22:21:23
  我老公说,身体健康是最重要的
作者:封心大虾 时间:2019-12-23 16:43:08
  哥完全看不出你做哪行体力活,可以达到50W。自吹成份!
  • suwon12345: 举报  2020-01-11 08:23:48  评论

就你这语文阅读理解能力,估计收入低收入群体!我第文章第一段落都明说了,你还看不懂,你是那种老师答案写黑板上了还看不懂的人吧!
我要评论
作者:君子如兰888 时间:2020-03-06 13:20:50
  挨踢注定是挨踢了,不挨踢的也挨揍了
作者:上年纪的交易者 时间:2020-03-30 09:40:29
  无论如何健康是第一位的,别的都是后面的零。
作者:上年纪的交易者 时间:2020-03-30 09:49:58
  今年这经济形势,怎么也先忍忍别辞职,要是能拿PACKAGE当然可以了。
作者:我行我素的爸爸 时间:2020-03-30 10:03:03
  楼主精神方面已经出了问题。
作者:Su阿荡 时间:2020-03-30 10:35:47
  不想干了就辞职,没什么。我和你同龄的,也是年后毅然辞职了。况且你还在一线有两套房,怕啥。。。
作者:起底财务圈作者 时间:2020-10-28 12:03:10
  楼主 的 人生观 已经有点 感觉 到顶了
  日复一日的工作 太相似太无聊
  人生犹如代码,不断循环往复

but
  this is life
作者:该如何概括这一生 时间:2020-10-29 08:28:21
  如果是一个人,两套房足以,只是有家有口,后续没有保障,这就是多数中年人面临的问题。如果可以谁不想卖掉这里的房子,去到一个四线城市做点小生意,包块地,有口饭吃就行,然而老人,小孩,如何安顿?所以也只能想想了。
楼主suwon12345 时间:2021-02-08 22:05:41
  今年又坚持了一年,好累
作者:满架蔷薇夏日长 时间:2021-02-09 03:49:56
  楼主给自己加的精神负担太重了。我和你同龄人,收入比你略高,干的也觉得疲倦了。准备辞职休息一下,换个工作转行做做。
作者:ty_繁华如梦314 时间:2021-02-16 16:29:05
  活着没意思那别活呗
作者:文字飞扬 时间:2021-02-17 22:39:47
  楼主还在吗?同是中年,心态上,你感觉不太好。
  现在可好?
  • suwon12345: 举报  2021-03-04 19:36:37  评论

最近又逼着自己买了市区一套学位房,又要抓紧时间辛苦干活,养家,还贷款了
我要评论
楼主suwon12345 时间:2021-03-04 19:40:48
  给关心我的人更新一下近况

去年发帖之后,疫情期间老家买了一套养老房,现在我父母住;今年春节前,又在市区买了一套学位房,给孩子们念书用!如今,手里老家一套,身边三套,如上
作者:追寻远方和诗 时间:2021-03-06 21:28:26
  楼主累归累,但至少心理压力不会很大,每个月都有人给你发工资。一线有了3套房,正常市值1500万超码吧?
  实在受不了,就转行干点别的,或者跳到小公司朝九晚五。收入下降三分之一甚至三分之二也行,毕竟,心理健康问题也很重要。
我要评论
作者:A钱菇娘 时间:2021-03-11 15:12:42
  又刺激人,我要是有年薪50万,那我一定会打鸡血
作者:低调12354 时间:2021-04-05 15:34:54
  怎么买的这么多房子,我家50万,感觉攒不到钱,追不上房子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规