32岁公务员想辞职,求解答

楼主:mc湘江水逝 时间:2019-12-16 01:29:33 点击:95773 回复:1333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  11年考上家乡县城公务员,工作到17年一直平稳,因为能照顾上家里和老人,虽说工资不高,但是生活状态基本满意。可能由于在单位表现的还可以,17年下半年局里推荐我到基层派出机构(城区所,就在县城)担任负责人,给提拔了副科实职,17年干到19年也算是能应付下来。可是事情就在今年或者说现在起变化了,机构改革,基层所要撤销重新成立。但是县里的方法是先把所里的副科转任再重新成立重新任职,由于关系不够硬,知道消息也太晚,现在结果已经下来了。

让我到距离县城70公里的地方任副镇长,路程不长但是路很不好,单趟要2个小时。现在结果已无法改变,心里很难受,不是怕艰苦不是怕远,而是孩子才5岁,老人已年过60,这件意味着未来的很多年我将无法照顾到老人和孩子。我也通过了解知道乡镇的工作很难干,周末加班那是家常便饭,还没有任何加班费,我完全没有任何乡镇工作经验,很迷茫很无助,想辞职了,请各位职场达人指点一二,不胜感激。我今年32岁,现在去干个副镇长年龄也有些大了。
  前段时间辞职只是一个想法,但是目前我已经写好了辞职报告,随时准备拿到组织部去,求助各位职场大神指点一下。
  目前辞职该干什么没有考虑好,目前一个月有3000块的稳定房租收入,在市区有自住房一套,别的再没有了,老婆全职家庭主妇。求解答,很迷茫!

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:432次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小乌熊 时间:2019-12-16 01:58:16
  感觉不是太大的事儿,不值得辞职。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-16 14:54:51  评论

我们这的情况是,除非能连特别大,不然副科根本无法回城。我这个情况到正科最末一位人大 至少需要7-8年,这是最快的。要是想熬到党委书记回来,至少需要15年以上,前提还是遇到贵人。我个人没什么关系,想想都觉得很迷茫,等回来就是半大老头了。
  • ghy1976: 举报  2019-12-18 14:32:08  评论

自己当老板
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然君子 时间:2019-12-16 10:42:38
  不值得辞职真的,都没有想好以后打算就辞了,你肯定会后悔的!年龄大了别裸辞
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-16 14:56:39  评论

我也感觉自己会后悔,但是没有硬关系,想想将在乡镇度过未来的十几二十年,完全无法照顾到家庭,就很难过,孩子才几岁,等我回来可能就该结婚了。
  • 淡然君子: 举报  2019-12-17 19:03:05  评论

评论 mc湘江水逝:你去考其他单位嘛
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-12-16 12:32:33
  这么年轻就是副科应该知足
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-12-16 15:17:16
  也许没有你想像的那么坏。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-16 17:43:39  评论

希望是这样啊,如果选择不称职,就要做好最坏的打算,很迷茫,很低落。
  • lu_renyi: 举报  2019-12-20 08:58:37  评论

评论 mc湘江水逝:骑驴找马先,没有马还是要牵着驴的。你家里被动收入不多,老婆又没有工作。可以利用副镇长看看能不能找到商机或者更好的工作或者从新内部考试回城里
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静ka 时间:2019-12-16 19:20:54
  一看就是没受到过社会的毒打
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:就这么有尿性 时间:2019-12-16 19:32:48
  从楼主的言语中,可以看出,你不是一个善于与人交往的人,也就是说,情商不出众。
  我个人不建议你辞职,因为上有老下有小,脱离原来的熟悉环境,换一个全新环境,需要重新适应出发,情商不高,很容易把自己弄到异常狼狈的境地。
  我倒建议你在现在的基础上,想办法改变。你说你没贵人,那就分析,谁会是你可能的贵人,去结交,去走动,同时在工作中有新思路,新成绩,想办法改变现在的处境,这要现实且可操作性强得多。
  如果你能明白这一点,且你真有中人之资,以你32岁的年纪,副科,你的前途不会止步于你的县。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐鸿翔 时间:2019-12-16 19:37:57
  32岁就已是实职副科,有个人能力的成份,但也有关系的加持吧?
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 10:23:35  评论

实在的说没有很强的关系,提副科的时候就是一个正科的老领导全力支持办成的,但是现在领导已经调走了,去了乡镇他能左右的因素也会很小。倒不是对自己没信心,主要现在拼关系的时代,确实心里很没底。
  • 唐鸿翔: 举报  2019-12-17 13:38:54  评论

对呀,应该感恩呀,如果没有遇到贵人呢,也许现在什么也不是。能力这个东西,在体制内并不是最重要的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天中卫视 时间:2019-12-16 21:02:01
  在下面当所长时吃相太难看了,估计又是吃独食,估计连领导都想不起来,所以被撤换分流。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注定是庸医 时间:2019-12-16 22:00:25
  从心理认知层面来分析,不合理的信念有三个特征:绝对化、概括化、糟糕至极。

绝对化:父母孩子一定要你的陪伴才好。
  概括化:我没有人脉,所以没有职业前途。
  糟糕至极:这工作不好了,辞职。

如果是正常的理性认识:
  国人平均寿命77,父母60多岁,再有个10-20年时间不需要你太多的照顾。
  孩子4岁:马上上小学,孩子的主要的成长教育会从家庭教育转向学校教育。
  偏远地区苦:竞争可能相对少,也有很多未开发的资源和宝藏。
  没有人脉升职难:应该去花时间经营,学习,提高,再说了人脉升职只是事业的一部分做实每件事,总有领导会欣赏,总有岗位会空缺,再说了每年还有遴选。
  公务员不就是熬资历吗?公务员当了这么多年,已经是职业公务员了,党和国家的培养不容易,要不忘初心,更要为群众多办实事。
  辞职不干:辞职了干什么?从商,你说没人脉,从商要的就是搞人脉。搞技术,你对自身的能力、特长认识清楚了吗?职业规划有吗?搞行政管理,哪还不如在体制内呆着。。。辞职是有了更好的岗位,更好的收入。

辞职储备金有么?创业金能筹多少?有没有自己的团队合伙人?家人支持力度多大。。。

辞职前想清楚:
  你是为了逃避现实困难?还是现有平台已经束缚了你的能力?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅花糖葫芦 时间:2019-12-16 23:11:25
  那是不是每天要有4个小时在路上?除了辞职没有其他方法吗?
  • 注定是庸医: 举报  2019-12-16 23:42:35  评论

还有一种叫扎根基层。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 11:09:31  评论

乡镇周内不然走读,只让周末回家,但是周末经常会加班值班的。
作者:2019吃茶去 时间:2019-12-17 00:46:16
  乡镇副书记们,日子悠哉悠哉的。去吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_石头哥哥1 时间:2019-12-17 18:49:34
  你进入体制内的时候就应该想到,没有一定的人脉,你的天花板抬头可见。论工作,我想以后的发展你可想而知,大概率是混退休。论家庭,你可能出来要全家苦个几年,重新开始是比较难的。也可能苦尽甘来,也可能苦到底。但至少陪伴了家人。副镇长离了你,一样有人干。家庭离了你,找不到替代者。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 19:05:21  评论

对 是这样 我把这工作也就当个陌生手段 没有想那么多 仕途更是没有想
  • 深蓝宇宙人: 举报  2019-12-20 13:01:11  评论

我告诉你一下我的亲戚的情况吧,他在一镇派出所工作,在实行公务员交养老金的办法前辞职,司考多年不过,辞职备考,两头失,没有缴费年限。我告诉他,损失至少在500w,包括工资福利以及后代的医疗等,甚至后代的工作。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_石头哥哥1 时间:2019-12-17 18:56:08
  实在不行就把家搬到镇上,反正你老婆全职在家,孩子就在镇上读书。不过这样工作上的结果,你应该也想的到,天花板永远在
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 19:06:04  评论

我们这是西部 让老婆孩子到镇上来很不现实,要继续上的话只能我自己来回跑了
  • ty_石头哥哥1: 举报  2019-12-17 22:12:46  评论

评论 mc湘江水逝:来回跑,自己辛苦点也就罢了。就怕你的工作会比之前更辛苦。体制内不会看谁辛苦就提拔谁。总之,食之无味,弃之有肉。就看你能不能看上那点肉。可以看下身边的老前辈,有些人抛家舍业的工作,最后孩子读书差,自己也没混出个样,老了家庭幸福不幸福,很大程度取决于你的孩子怎么样
作者:啥时候能不热么 时间:2019-12-17 20:00:33
  你一个人3000元,老婆全职,我想问你日子怎么过下去的?生活怎么让你满意的?
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 20:13:24  评论

评论 啥时候能不热么:我是说如果辞职,不工作的前提下只有每月3000的房租收入啊,我们这西部小县城,目前工资每月5000加个3000房租收入,生活还是可以稳定住的,没有房贷和车贷
  • TS张力文: 举报  2019-12-20 14:39:11  评论

评论 mc湘江水逝:为啥老婆不上班
作者:啥时候能不热么 时间:2019-12-17 20:16:55
  我老公之前在邮政局上班,做的是送快递的工作,有社保。工资不稳定,10-2月包裹多,工资可达6000,3-9月包裹少,工资也就是2000+至3000+元。我们也在老家小县城工作,老公收入跟你比你高,可我不敢做全职妈妈,因为这点工资实在太低了,真的不够花。自己在家做饭,大米菜油煤气菜水电费一个月最少得2000元,因为没孩子,偶尔出去看看电影啥的还有生活用品买衣服啥的,一个月最低开资我算了一下是3500。夏天还得吹空调,冬天要用电暖炉等等都还没算。而我用少部分彩礼钱学了手艺,因为没有钱开店,就摆了个摊子,一个月最少收入是都是老公的2~3倍,只要出去摆摊就有收入,而我老公是一个月一发,所以基本上我养家糊口,剩余的钱我全部存起来。没多久,我公公出事了,酒驾开车撞到人就跑了,第二天被交警大队的人直接在家里抓走了,老公家有当官的,最后私了,赔被撞的人5.5万。我老公没钱,最后还是从我这拿出钱。从那以后,我就逼我老公辞职,没前途的工作,有啥意思?但他家亲戚都不支持他辞职,认为有五险一金有社保,老了有退休金领,生病医保可报销90%,可有个屁用啊?辞职后,我让他跟我一起摆摊,两个人只要肯吃苦,愿意做事,总会让日子越过越好。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥时候能不热么 时间:2019-12-17 20:41:04
  即使我跟我老公两个人一起做事,起早贪黑,省吃俭用,学习理财,以后上有老下有小的压力,买房买车的压力,我都怕肩膀上承担不了,生怕给不了孩子好的生活,生怕养了自己几十年的父母病了没钱给,好说歹说跟老公商量只要一个孩子。我是不知道你怎么就觉得日子过得还可以的。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 20:57:24  评论

评论 啥时候能不热么:我没有觉得日子过得还可以,发这个帖子主要就是吐槽这个工作现状的。我觉得可能我容易满足吧。双方父母都是公职人员,四个老人三个已经退休了,都有退休金,结婚的时候车房都全款买了。物质没有更多的奢求。但是现在的工作要离开家,让人很不是滋味。
  • 如定: 举报  2019-12-20 21:38:05  评论

评论 啥时候能不热么 真正的出家人一钵就能游四方!在家人有了这还想要求取那,难以满足,身累心累能怪谁
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥时候能不热么 时间:2019-12-17 21:08:21
  我公公也有退休金,每月4000元左右,平时他还利用闲暇时间隔三差五的去做了别的事,每月另外还能赚3000左右,没婆婆。我爸妈经商,有存款有医保,但没退休金。婚前老公有一套房没装修,我陪嫁带来一辆车。表面上看条件还可以吧?可是呢?呵呵。。。公公爱打麻将玩一次一输几千块钱那种,所以他没存款,还欠了一屁股债,这就算了,他真的帮不了子女一点点,宁愿看子女过的辛苦,也不愿意帮忙那种。比如说我跟我老公的摊子生意好的时候,忙不过来,他被亲戚朋友劝过来帮我们忙所以专门跑来的,可是他宁可拿着手机躲得远远的也不愿意有一点点事,眼里就是没活那种,而且公公酒驾的毛病死也改不了,一喝酒就控制不了那种。我爸妈虽然没退休金,大不了跟我们住咯,我们再穷,也不会少他们一口吃的,我老公也同意,我爸妈愿意帮我们做事,愿意给我们带娃。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 21:17:31  评论

我发这个帖子,不是来讨论收入多少怎么生活的,是因为现在的工作状况,至于物质生活怎么样,我没有说我好,但是如果像以前干那个所长我没有什么不满足,幸福感这个东西每个人的标准不一样。
  • 榔头敲榆木脑袋: 举报  2019-12-20 15:16:58  评论

评论 mc湘江水逝:他是要跑路,不跑就险了
我要评论
作者:啥时候能不热么 时间:2019-12-17 21:24:34
  既然你提到说你工作的问题上,我也不知道你们那边公务员待遇怎样,就拿我通过我老公家那些亲戚那来看吧!毕竟我老公家很多亲戚都是做公务员的,也有专门考乡镇公务员的。我是觉得没啥意义,大多数都在混日子,只是因为有五险一金,待遇好所以才死命往里面钻。如果有关系有实力,在里面做可以,慢慢混到有实权的岗位上。如果没关系没实力,真的就是一辈子混个养老金和医保了,当然能啃老的话,生活条件会好的多,啃不到老,那第三代生活条件很差的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky2OOO 时间:2019-12-17 23:02:12
  干了那么多年的行政,想好了辞职又能去干啥?有技术吗?懂管理吗?
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-17 23:50:11  评论

评论 sky2OOO:感谢打醒,你说的这些我都不具备
  • 花儿MO: 举报  2019-12-22 08:34:21  评论

评论 mc湘江水逝:考个证吧,真打算辞职了有底气。我目前就在备考中,一样不想干了。估计副科也快落实了。但是感觉还不如不提副科,现在提拔都是干活的,不如找个轻松的所混日子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个号很困难 时间:2019-12-18 00:38:24
  不建议辞职,经济增速再放缓,各行各业日子都不太好过,稳定压倒一切,三思楼主!
我要评论
作者:元靖柔 时间:2019-12-18 08:18:26
  楼主,你要想想辞职以后干什么?你能干什么,打工,如果附近工作不满意,是不是要跑远点?私企老板用人可见不得你闲,还让你照顾家照顾娃,不让家照顾你都是不错的老板!再说,你好懒是公职,外面人见你让三分,你出了公家门,到处都是你爷,现在你打听打听自己做生意的有几个生意好的,老生意精都想找个工作上班去,裁员一大片一大片的,老娘今年刚被裁掉!你也不人头脑特精的,没有后台,普通人一个,珍惜老天给的福分吧!
  • 日月照: 举报  2019-12-20 11:24:11  评论

这个中肯。
  • 雨与鱼0: 举报  2019-12-20 21:36:43  评论

说的在理啊,眼下各行都不景气,只有公务员没有顾虑,楼主别冲动
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剩女大作战 时间:2019-12-18 11:35:54
  你老婆全职,她不照顾老人孩子,那她干嘛。这点事不值得辞职
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-18 12:38:06  评论

评论 剩女大作战:父母现在健康不需要我们操心,孩子她能带没问题,我老是想着孩子成长会没有爸爸的陪伴,很担心她的成长。
  • haoyun0620ABC: 举报  2019-12-20 06:17:19  评论

评论 mc湘江水逝 :辞职了你就能陪娃?不起早摸黑的挣钱回来,家里能有好脸色看?这两年老户都喊买卖难做,要歇业要裁人,你去能干什么,到时候别说娃了,老婆都要跟别人跑了。
我要评论
作者:夏夜的悲伤2019 时间:2019-12-18 13:29:33
  公务员公积金挺多的吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸟不知 时间:2019-12-18 14:46:43
  楼主32岁副科领导干部了,你就不能安心点一路走下去?40岁之前搞定正科,不管能不能回县城,那都不是事!高中一同学能力还是比较突出的那种,全国前五本科毕业在乡镇公务员一呆就是十几年,去年才到副科实职。平心而论,你这个情况不算太好,绝对不会是差的那种!外面的世界或许精彩,但是有更多的无奈!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-18 18:37:34  评论

感谢,你说的很对,人比人气死人,我也没有和谁对比过,主要追求的是自己的幸福感。
  • ty_141830917: 举报  2020-01-18 18:28:49  评论

省属最牛大学一枚小小的本科生,在乡镇工作十四年后副科级干事,17年后才到副科实职。感慨良多。社会佛系研究生。
作者:小龙虾0120 时间:2019-12-18 15:33:02
  机关呆了多年真的不适合出来了,机关和外面是两个世界,机关做的事外面用不上,如果没有足够的人脉出来根本无法生存,什么叫只要能吃苦就饿不着,在机关多年你能去送快递跑外卖吗,不能去满世界推销快消品吗,如果去企业找工作根本没人要,就算找到工作企业加班也是家常便饭,等到四十岁混不到中层基本就等着失业了,到时候满世界找工作就欲哭无泪了,而且感觉楼主是内向型的,情商也不算高,还是在单位呆着吧,起码旱涝保收,再说形式也总在变,没准迎来了春天,出去了可就一条道走到黑了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_倚窗听雨457 时间:2019-12-18 16:33:44
  我好心提醒你,如果辞职,你百分百要后悔,你不知道,现在我们这个位于市中心小区楼下的门面,都是开一家关一家,你要想想,你30多岁了,辞职了去干什么,靠什么生活,创业很难,打工更苦。
我要评论
作者:慢半拍书吧 时间:2019-12-18 16:34:52
  其实看题主的描述,基本生活保障应该是没有问题,这种条件辞职的话,应该比大多数想辞职的人的条件好多了。
  当然,这仅只是看题主的描述以后,我自己的分析。
我要评论
作者:ty_洋洋350 时间:2019-12-18 16:44:29
  千万别辞职
我要评论
作者:semon_群 时间:2019-12-18 17:23:46
  看你身上有什么技术在身,如果发展前景好的可以打拼一翻。如果没有不建议辞职。公职人员都是慢慢熬出来的。
我要评论
作者:梅花糖葫芦 时间:2019-12-18 21:57:57
  我老公从毕业开始就是公务员,大家都说公务员稳定轻松,所以他也舍不得放弃。然后一路走来,因为我们裸婚,自己小三口过,什么都要靠自己的那种,婚后我还当过几年全职妈妈,那几年靠他那点工资过得真是太苦了,基本生活都没有保障。后来,就一直都是我养家,从买房买车到养孩子,交寄宿学校学费再到一对一课外班和兴趣班,基本生活都是我来负担了,如果只靠他的工资,一切都是泡影。当然他是基层公务员,当领导肯定就不一样了。我们在一线城市,也30多岁了,青春已不在,我也不建议他辞职,他自己也没想过辞职,毕竟都熬了这么多年了,平安健康就好。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-18 23:58:02  评论

嗯,就是的,你很厉害,也祝你们永远幸福
  • zhewangmei: 举报  2019-12-19 11:27:24  评论

是稳定啊,稳定的穷,稳定的憋屈
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-12-19 10:05:05
  自己要权衡好
我要评论
作者:zshxdmshr 时间:2019-12-19 11:10:46
  辞职后你会发现你找不到工作,所以全家的收入也就是那个房租3000元。你觉得够花吗?
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-19 11:44:05  评论

肯定会力不从心
  • 不要为钱所困: 举报  2019-12-20 16:28:23  评论

评论 mc湘江水逝:听你说的,觉得你实在。既然是这样,就在副镇长的位置上踏实做点事吧,也不在太牺牲自己的时间,该休息就休息。周末没事就回家。也不违反纪律,应该没啥,只是注意安全。
作者:zhewangmei 时间:2019-12-19 11:26:43
  这么大岁数,去了乡镇就回不来了,去了就是干一辈子。要么把孩子和老人带过去,要么辞职。
作者:u_113531251 时间:2019-12-19 13:18:52
  平时不登天涯,特意登上来回复你一个。一个孩子,已经五岁了,老婆不上班带孩子,父母60还很年轻,没看出来这个家哪里需要你辞职来照顾了。而且你除了政府工作经验,无其它专长,出来很危险,等到就业无望时就深刻怀念现在的工作了。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-19 20:59:58  评论

谢谢你特意来给我留言,说的确实有道理,可能是没有遇到过特别大的挫折吧,我确实还需要提升自己
我要评论
作者:把美好带回家 时间:2019-12-19 13:59:22
  公务员辞职的过来人劝你,32岁不算年纪大,但是你的性格并不适合辞职。
我要评论
作者:xiao5717 时间:2019-12-19 16:01:52
  进去难上难,出来很容易。还是将就做吧,公务员没有裙带关系,都是派边远。现在找工作难上难,至少你什么保障都有。稳定的收入。
作者:喜欢索玛人 时间:2019-12-19 16:39:23
  看你的文章,我说几句,我同事情况比你槽糕,他是42岁提副科到乡上任财政所长,距离县城120多公里,自己开车的话要3个半小时,路况相当槽,娃娃刚上初一。他的前途自然不用说,42副科,基本再高升是没有希望的。但是他还是去了,因为确实近年去基层当官的人确实很少,网上不是拒绝提拔受处分的事件乱得沸沸扬扬,去基层任副职,责任大,风险大,你就是好好干,不知道什么风险会到你头上,但是不去,确实要考虑好回来做什么?要有个计划,现在各行各业不景气,你去找工作可能都找,自己做的话现在倒闭潮那么凶。现在建议就是肯定要先去,看适应程度,看工作情况,因为混的好的,可能是5年内可以调回县一级智能部门认个副局长,这样的例子很多。混的不好,两年内做个计划,出来做什么?有个缓冲。进可攻退可守。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-19 21:07:17  评论

非常感谢,建议真的很好,你朋友的例子确实也很现实,我看你也是很了解目前基层公务员的状况。我也有个想法,去吃这苦,即使不能提拔往上走,为当地群众干一些力所能及的实事,也算是有意义的。
  • 单身狗0604: 举报  2019-12-20 07:40:55  评论

评论 拉萨啤酒2017:你喝多了吧。镇长兼任财政所长,那不是翻天了吗?
作者:啊阿刚 时间:2019-12-19 20:49:36
  公务员啊,别辞职。。
我要评论
作者:wuyutuzhi 时间:2019-12-19 21:46:08
  在我看来这个不是什么大事,不就自己累一点嘛,说白了还是你对当前环境的看法,你到底是想怎么做而已,有些人一辈子可能也就一个副职,但同样的家财万贯,看你怎么做了
我要评论
作者:七剑客2019 时间:2019-12-20 00:06:59
  还来得及。辞吧。年龄越大越走不了了。
作者:未来小狗叫平安 时间:2019-12-20 00:36:19
  失业了才叫狼狈,孩子总会长大的,你过了自己的心理坎一切都是好的,西部多少人求之不得。这两年创业单干太难了,别任性,先干着,实在不行骑驴找马,另一份工作没落实前千万别先辞工作。
我要评论
作者:baiwei322 时间:2019-12-20 01:03:37
  想回家就装病几天,要不经常有病,工资也不敢少给你,怕啥。
我要评论
作者:北极星340 时间:2019-12-20 04:08:31
  建议你先想好你下步路怎么走,你辞职了找什么样工作,这样的工作你是否能胜任?这个年龄重新开始其实障碍重重,没有那么容易的,编制体系出来了,你或许又无法忍受私企的这种压力和不稳定性,建议老兄先去当镇长,周末可以回家呀
我要评论
作者:连山山连山 时间:2019-12-20 05:46:59
  一看你就不是什么好鸟,你连这点破事还纠结,还指望你能为民办事?还副镇长呢?你这个人当镇长,这个镇都遭殃,你敢说出是哪个县的,看不撤了你,都32了,成熟点了,要么脚踏实地好好干,自己清楚自己实在干不了,该辞就辞,千万别混日子,害苦百姓
  • 没有耳朵DI兔子: 举报  2019-12-20 06:44:53  评论

无病呻吟,孩子母亲没工作,不是有人照顾么?家里三个人还照顾不了一个小孩?
  • 喜欢哈桑: 举报  2019-12-20 07:01:22  评论

话糙理不糙,现在这年头副镇长都苦哈哈哼唧唧了,真不知下面拿100元退休金的百姓怎么话
作者:七楚霸王 时间:2019-12-20 05:49:46
  问题是你出来能干什么呢?
我要评论
作者:cherry9y 时间:2019-12-20 06:55:35
  公务员辞职后能出来做什么?这个要想好
我要评论
作者:无知无畏119 时间:2019-12-20 07:32:51
  楼主这种情况,请参照公务员法第八十二条。仔细看看,会有收获。
我要评论
作者:异乡客3k 时间:2019-12-20 07:41:19
  很好啦,乖乖的待着呗。
我要评论
作者:不如归去2OO9 时间:2019-12-20 07:53:48
  就没有人想想在西部欠发达地区每月稳定房租收入3000元是个什么概念?!我认为楼主辞职下海月入3万轻轻松松你们信吗?
  其实劝楼主不要丢了铁饭碗的大多是推己及人,或者是当下绝大多数人的生存智慧和不二选择。但我更觉得楼主应该活出自己的精彩,不要为了一个“熬”字而荒废一生。一辈子不长,真的!
  • ty_石头哥哥1: 举报  2019-12-20 12:55:08  评论

在楼主的地区,月入三万很难,除非一线。可去了一线一样离家很远,不符合楼主要求离家近的诉求。而且这个主要看志向,有人是主动辞职,有人是被动辞职。主动辞职是有动力的,被动辞职出来的,就看运气了。中国像楼主这样求安稳的人很多。不过往往求上得中,求中得下。就怕路越走越窄。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:31:22  评论

谢谢,其实么有那么夸张,出租的房子不在我们这本地地级市。我也完全没有能力去干月入3万的职位的。
作者:ty_幽谷客923 时间:2019-12-20 07:54:15
  楼主的情况其实其实楼主的情况我觉得很好奇,老婆为什么会做全职主妇?因为我在我们这边家里很有钱的,也不会让家里的年轻人不工作的,除非两三个小孩要带。另外一方面如果当公务员想跳要做好准备,累积资本,寻找目标。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:33:17  评论

我和她是高中同学一路走来,结婚的时候就没有考虑过她有没有工作,这么多年了,不能因为工作问题不结婚。
  • mangguo112: 举报  2019-12-23 22:20:41  评论

你可能不知道,县城里面工作极少,大多都是一些卖东西去超市的工作,我全职带娃也想工作却没有合适的
作者:ty_抱犊山泉 时间:2019-12-20 08:10:42
  30岁干到副科,还没怎么为国家做贡献就想辞职,估计没有那个单位对你感兴趣。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:34:33  评论

其实也不是这样,这不是还没去,可能有各种情绪作怪,但是真几年经历了三个单位,不论到哪都是老老实实干工作,对得起自己的这份工资。
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-20 08:21:43
  你去考其他单位嘛,可以在内部考家庭所在地的单位,不是每年都有报名?
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-20 08:25:47
  工作很重要,千万不要辞职。这个年龄是稳定。
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-12-20 08:27:24
  羡慕体制内的人很多,实际生活过得怎么样呢?用一句糙话说就是“什么什么外面光”,冷暖自知
我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-12-20 08:28:45
  实在不行,你擅长什么,可以搞点副业,先从兼职做起。
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-12-20 08:29:09
  当然前提是你精力充沛,目前的工作不耽误。
作者:襄_阳_王 时间:2019-12-20 08:38:30
  得了便宜卖乖还是?娇情?
我要评论
作者:珍惜当下2019 时间:2019-12-20 08:58:42
  千万别辞职!尤其小地方,根本没有比公务员更好的工作。听你的意思也没什么很硬的关系,创业也会很艰难,你这情况也不允许冒险了。不辞职你会后悔,但辞职了你会更后悔,欲哭无泪。熬过去就好了,你这情况比普通上班族好了不知道多少倍。我觉着基层好好干,说不定碰上个好领导,未来的事谁说的准。
我要评论
作者:优蓝风 时间:2019-12-20 09:10:25
  不建议辞职,你老婆全职家庭主妇可以照顾孩子和老人啊。70公里路程不建议每天来回,一周回家2次左右也可以
作者:旧日夕阳未曾暖 时间:2019-12-20 09:11:53
  同公务员,你能走到这步已经相当不错啦,不建议辞职,出了社会你会发现更难,你有三证了么?
作者:FunnyTeacher 时间:2019-12-20 09:14:36
  副镇长不是专车接送么?司机接送,你在车里办公也不错。
作者:畏塵 时间:2019-12-20 09:19:56
  有更好的出路可以选择辞职,我想,有稳定的3000元的房租,应该也和你现在的工作或者所处的环境有关系吧,或者家境殷实,父母给予,这个也没有必要过多的探究。哪一行都有自己的不容易,在公务员队伍中,就面临着这样的问题,工作距离远好在还给你给副镇长,32岁副镇长真的很年轻了,越往基层年轻人越上不来的,同样一个机构,在乡镇55岁是镇长,正科,在省厅,55岁是正厅,35岁都会干到副处的。我30岁,刚结婚,在省直正处级事业单位,去年承担的副科职务,职级工资都没有兑现,还是按科员的工资待遇,今年主动要求去乡镇派驻,文件明确要求35岁以下,单位还是派了一个39岁的去了,给我的理由是新婚,而且本职工作任务量大。都知道任务量大为什么不给待遇,现在我的心气已经没有了,工作就是推着干,原则是不加班,就是工作再多,上班的时间做,我的生活就是生活,工作也只是工作
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-12-20 09:20:50
  从楼主对履职的描述看,应该是属于工作有能力的人,但从你的口气分析,又暴露出了你的矫情和“不成熟”。你既然是来征询意见的,那我长话短说。已经副镇长的成绩了,根本就不值得你放弃仕途,将工作方法和方向做个提升,绝对会事半功倍的,工作方向有两点:一是保持之前你对工作的热情和对工作质量的要求,这是出成绩出政绩的唯一基础,二是增加体制内的社交线路和范围,及早的做铺垫及早的铺设人脉及早的获取信息。坚持以上两点,不出三年你必定会在仕途上有质的提升。
  关于家庭,我只奉劝楼主一句话,当你事业持续有成且逐年有提升的时候,一切都会水到渠成,所谓你若芬芳蝴蝶自来。一个一事无成或碌碌无为的人,家庭最终只会成为你唯一的包袱。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:44:58  评论

说的真的太到位了,谢谢你。我这段时间的思考已经打消了辞职的念头。下去了就要好好干,你说的两点里面第一点我能做到,第二点确实我觉得有难度,给自己铺路什么的确实不在行,还是谢谢你
  • 水山2007: 举报  2020-01-14 11:29:15  评论

说的很好!
作者:逆风飞扬之自我 时间:2019-12-20 09:25:35
  中国的大小官场,是最残酷的一个群体,很多的影视剧早就对此进行了全面的诠释!尔虞我诈、互相倾轧、不择手段……,人脉与背景的比拼,那是官场的标配,正直、不善心计的人最好不要去那里!
  但工作终究不是儿戏,而且现在好的,适合自己的工作很难找,想辞职一定要三思而行。基于楼主的实际情况,可以做一些别的,可以获得收入的职业,也许可能比你的本职挣得好要多!这样的话,你没有压力,做好了更好,不行的话及时调头。
  你目前的工作可能收入不高,但很稳定,即如有了可靠的根据地,在此基础上去开拓,是最好的选择,辞职万万不可!
我要评论
作者:zgsk246 时间:2019-12-20 09:29:27
  你不是还没去吗?先去看看吧。你最大的顾虑是照顾不了老小,但是又说自己没关系没门路甚至离职后连干什么都没搞明白,辞职收入没了一家老小跟着你喝西北风就叫照顾他们了吗?
  创业没有经验门路的话很难,成功概率太小,再去找企业工作离你现在待遇就差远了,别的不说,私企有几个保险交全的。感觉你考虑问题还是不够全面。上有老下有小的年纪哪儿能因为一时的不如意就扔掉稳定工作
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:49:24  评论

辞职确实是冲动的想法,已经决定不辞了,努力提高自己,为群众干点有意义的实事。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:51:11  评论

@管理是傻b 你的理解可能有点偏差,我也是普通家庭出身,父母也都是老实人,要是官二代我也不会在这给大家献丑。下去了我就要干点为民造福的实事,也是是下去吃苦的意义。
我要评论
作者:香水百合c2 时间:2019-12-20 09:31:22
  你有求职的资本吗? 改变不了环境,就适应环境!!!
我要评论
作者:小伍叔 时间:2019-12-20 09:41:54
  兄弟,我是07年公务员,在离家三百多公里的本省不同市工作,虽然不是基层,但家里朋友、亲戚、聚会积极参加不了,十多年来慢慢远离,在异地更融入不了当地圈子,很是尴尬,别人和同事交不了心!所以理解你的生活!你比我还差,在乡镇,上面没有大领导关系,估计下面员工都不听你指挥!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:52:53  评论

对的,是这样,其实以前当所长也没把自己当领导,什么都是个大家一起干,年轻人嘛,这点不在意的。谢谢你。
  • 迪达拉188: 举报  2019-12-23 19:15:11  评论

这话说的不对,现代阶段朋友,亲戚滴聚会从你在社会工作开始就会慢慢远离,这个是不可逆的,跟同事确实不能交心。
我要评论
作者:冒险野郎 时间:2019-12-20 10:03:29
  1.辞了职还没有别的路子走,不能辞职
  2.先去镇上干着,看看还有变通的路子么
我要评论
作者:余生很长请指教 时间:2019-12-20 10:07:52
  32岁,还年轻,遇事总逃避,你感觉换个工作能做好么。要想着去改变目前的状况,从自身找原因,心态很重要。家庭和工作要找一个平衡点,模式有很多种,很据自身条件去定制,总之,要用脑子做事情,而不是“拍脑门子”
我要评论
作者:a没事叼根烟 时间:2019-12-20 10:20:49
  11年考的公务员,你现在都副科了,还不知足?
  我也是11年考的公务员,认识不少同年公务员,很多要不还在乡镇干着,要不县局工作,都是科员。你这晋升已经很可以了,竟然还说自己没关系。。。
  然后分到乡镇当副镇长,还觉得受委屈了。。。
  真心看不惯啊,得了便宜还卖乖!!!
  难道给你升职还必须让你待在城区???建议你辞职!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 15:59:49  评论

可能每个人的想法不一样,我上班一直到17年提拔前都没有考虑过仕途,就是老老实实干工作。提拔也是遇到个机会,领导推了一把就上去了。平时从没有过处心积虑拉关系。也完全不是得了便宜卖乖。我们这边的情况是,很多科员提拔下乡镇都不去,直接放弃的。
  • 十司一心: 举报  2020-01-16 15:34:47  评论

很多地方提拔意味着放弃县直单位的工作,为了不去乡镇放弃提拔的也大有人在呢。真的不是矫情,乡镇干部不是好干的。
我要评论
作者:和自己一起旅行 时间:2019-12-20 10:21:30
  楼主才32岁,可以继续考呀,所在省会城市下面的小县城,我们系统有一个也是副科,年龄34岁,不是今年就是明年就能提拔正科了,人家今年通过遴选考到了我们系统省直单位,去了就成了普通的科员,但省直单位人家平台高了,更重要的人家可以照顾自己的小孩了。
我要评论
作者:沉默之蓝YL 时间:2019-12-20 10:21:48
  32岁副科很厉害了,老婆全职在家照顾孩子老人,如果老人不生病什么的你也没有必要守在身边,主要是也不远,也就70公里,开车一两个小时的事情。
  每天早晚上班开车四五十公里的人我见的多了,而且你父母也才60岁。
  从你的描述中看得出你不是一个特别有野心的人。
  所以你怎么选择都没错。
  如果你觉得这个选择对你太艰难,那还是你对这个世界知之甚少。
  建议你出去多走走看看,真的看的多了觉得你还是有点矫情,在这里没有一点骂你的意思。
  你们体制内的人还是受到了这个社会的庇护太多。
  我身边很多人孩子比你小,父母年龄比你父母大,妻子还在上班,也是在外面天南海北的跑,一两月回家也就一两次,这还要看运气。
  也有不少人在外面是一年才回一次家,人家也是有父母有孩子的,情况并不比你好。
  所以,看开一些,你这真的不是事情。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 16:08:41  评论

是的,你说的很对,我其实也不是矫情的人,但是可能是刚知道这个消息有点突然。在一点其实我对比的也都是身边的人,基本都是公职,那我的情况着的算是比较不好了。
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-12-20 10:22:57
  你去干副镇长,一年能拿到多少钱?那边条件咋样,有没有住房分配,能不能解决孩子上学爱人上班的事情?
作者:连山山连山 时间:2019-12-20 10:25:33
  看到就来火,一点苦都吃不了,一点小困难就逃避,你这种自私自利的人,什么事都想着陪伴自家人,当镇长简直就是祸国殃民,有个卵用,辞职是明智之举的。
我要评论
作者:黄汗 时间:2019-12-20 10:28:26
  别他妈作死了,现在是经济危机中,明年是深度危机。体制内都在踢人。你现在还自己作死,你是多么伟大。
作者:云中看海2015 时间:2019-12-20 10:41:37
  找好后路再辞职也不迟!
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-12-20 11:12:46
  千万不要辞职,现在经济危机,基本找不到好单位,其实乡镇的工作是比较烦,但是其实没你想的这么差,待遇应该比城区高,平时可以适当减少回家次数,没你想象的这么艰难。
我要评论
作者:xlwyz8987 时间:2019-12-20 11:18:24
  这还不简单,你是对未来的恐惧,你先去镇上干一年,看看镇上的工作到底怎么样,能不能接受,能接受继续干,不能接受再辞职也不晚。反正你都30多了,不差这一两年
我要评论
作者:xlwyz8987 时间:2019-12-20 11:21:22
  反正你也不想干了,干脆趁着这个机会,想办法吃拿卡要,玩女人,搞钱现在是你的本职工作,你也不怕组织发现处罚你,趁机狠狠的捞钱才是正途!
作者:shijh123456789 时间:2019-12-20 11:25:11
  这么近,屁大点事,有必要这么纠结?我们的标段今年在别的地方,有个办事处整体都搬到云南去了,来回上千公里,还是得有人去啊!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 16:41:54  评论

是的,其实落差是对比出来的,主要我周围的朋友基本都是公职,都是上下班,照顾家
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-22 05:16:45  评论

你不会。不会抢功劳。要是我,越难的地方我越去,才见能耐。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-12-20 11:26:12
  @管理是傻B 2019-12-20 10:24:55
  漏猪矫情的很啊!《甄嬛传》里怎么说的?
  就你这觉悟,当初就不该考公务员,不应该抢有追求的人的位置。你纯粹就是锅里碗里的都想捞!
  70里怎么了,离家怎么了!中国有5亿背井离乡的农民工,一年到头都难和家人见上一面,干着最苦最累的活,拿着最低工资,这些农民工完全就是三无人员:无房、无车、无保障。真可谓是妻离子散的出去打工,共和国有今天,和这么多普普通通的农民工分不开。中国今天的制造业,就是这些......
  -----------------------------
  话糙理不糙
我要评论
作者:安顺的屯堡人 时间:2019-12-20 11:27:07
  乡镇副镇长,最苦逼的职业,不过这两年好多了,干得好还是有机会,不过也要有人赏识。加油吧,你又无法改变,你辞职出来就能找到好的工作?你掂量下自己能找什么样的工作?
我要评论
作者:情结千千 时间:2019-12-20 11:30:44
  有没有想辞了公务员想去当老师的
作者:清风明月颂 时间:2019-12-20 11:30:46
  君不见上海等一线城市的普罗大众挤地铁公交上班每天在路上都得那么长时间,开车高峰时堵车每天也得在路上那么长时间,背井离乡每年都难得见一次父母,而大家还是觉得要往一线城市挤,难道他们傻吗?不是,而是相对工作来讲,在其他小城市的普通工作确实比不上大城市,所以在小城市最好的工作就是公务员啊。创业从商,要想成功付出的努力决不会比你在体制内改变现状所付出的努力少,那时你就更不会有时间陪父母或孩子了,即使最后成功步入正轨,你投入的运营精力也会比你上下班要多的多,慎重!其实如诺能造福一方或者一镇,那人生价值比那些企业小老板不知要珍贵多少。当然如果有自己的追求,那去追求自己想要的,无可厚非,好也好坏也罢至少可能自己会觉得没有白来这世界走一遭,加油!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 17:55:46  评论

真的很赞同你的看法,我也在想,下去了真真正正的为当地群众办一些力所能及的事,哪怕让几户群众过好,也是有意义的,也能实现我的价值,我也不会有遗憾。感谢你!
我要评论
作者:城市流浪者2016 时间:2019-12-20 11:33:31
  我是在一线城市国企上班,月薪2W,不过房贷也高去掉一半多,生活压力也大,和你情况类似,不敢轻易辞职,其实在体制内如果没有后台,很难混上去,除非能力异于常人,如果收入不高,建议辞职,干点别的都好过干耗着,你32岁,应该受过高等教育,相信自己一定不会混的差,千万别耗着,我现在也在思考怎么跳出去
  • 汉森豪: 举报  2019-12-20 11:57:35  评论

你可以跳槽也可以跳楼,但不要祸害人,人家大好的政治前途,你鼠目寸光,仅仅眼睛盯着收入不高,居然建议辞职?打死也不走,咬定青山不放松才是真英雄!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 17:56:42  评论

我决定不辞职了,下去好好干。造福一方实现自己的价值。
作者:u_103529471 时间:2019-12-20 11:50:04
  告诉你,你就是太舒服了,舒服得傻了
我要评论
作者:不羁的风_汉子 时间:2019-12-20 11:51:11
  出来后你就会感受到,没钱,没权,还这个年纪,什么都不是,有钱有权建议你创业,没钱没权还是干好你的副镇长吧,毕竟很多人一辈子也混不到这个职位,等你干几年,眼界宽了,想好干什么再出来。
我要评论
作者:汉森豪 时间:2019-12-20 11:52:53
  楼主,你好歹也是个有级别的官,工作地才离家不到百里地,就打算打退堂鼓了?共产主义还指望你们接班的,你对得起你的入党誓言吗?大话说完,私下谈谈:觉得你不该辞职,你文不能安邦定国,武也不能上阵杀敌,坐惯了办公室,安享了十来年的快乐日子,你会些什么呢?多少人抛妻别子,去外乡孤苦伶仃的打工,还要忍受年节的思念和旅途的奔波,多少人废寝忘食的学习着各种的技能,努力提高着自己的工作技能,你觉得你比他们苦累吗?比他们刻苦吗?其实自己会开车,百公里完全可以两三天回家一次,需要多少费用呢?再者眼光看长远一点,你离开这个体制,不仅仅丢弃了大好的政治前途,很可能会衣食无着,变成一个怨天尤人的待业者,而留下来,说不定哪天倒可能时来运转。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-20 18:05:21  评论

谢谢你,已经决定不辞职了,下去好好干,争取能造福当地群众,实现价值,我也就没有遗憾了
我要评论
作者:zdl200 时间:2019-12-20 12:04:08
  其实,也从另一方面解放了你,原来只能在公安系统流动,现在从事管理方面,发展的方向更广。我曾经也是公务员,在乡镇工作四年,在区里政府办公室坐了12年,搞到了正科,任区政府研究室主任。后辞职,到市里国有投资平台公司,三年做到了子公司一把手。现在反思,公务员系统人脉是第一位的。。。
我要评论
作者:思钱想厚 时间:2019-12-20 12:04:31
  不算太远啊,周末就可以回家了,当然不辞职了,你都不知道外面江湖险恶、搵食艰难。
我要评论
作者:月上柳梢头TV 时间:2019-12-20 12:09:06
  找好下家后,果断辞!
我要评论
作者:花花妞爱高先生 时间:2019-12-20 12:16:15
  这是哪的基层,工资也太低了。如果有一技之长,比如司考可以去律所,如果没有,还是要慎重。
我要评论
作者:cnzjsxzw1979 时间:2019-12-20 12:29:02
  我们这边的公务员最少的一年也有20多W,快退休的那种有30多W。
我要评论
作者:低调雷霆 时间:2019-12-20 12:31:06
  大环境不好,如果家里没钱,建议別辞。如果很有钱,你喜欢就好,哈哈哈……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规