32岁公务员想辞职,求解答

楼主:mc湘江水逝 时间:2019-12-16 01:29:33 点击:91437 回复:1284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-12-21 16:10:55
  还是年轻啊,没有被社会毒打过。
  别太把自己当根葱,就是一棵草,而是是一颗旱涝保收的草。
  别事先把事情想的那么艰难,别想改变社会历史潮流,顺势而为,遇事嘴到,腿到,人到。熬……然后每两年晋升一个职级,其他的随他去吧。ok?
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-12-21 17:19:14
  同样你强调到了关系,如果是早二十年辞职,那恭喜你,很快发财。应该是你在体质内,不识人间烟火难,尤其近几年工作都不好找更别说创业了。同样的没关系,你辞职后又能干什么呢?
我要评论
作者:生涯一剑圣 时间:2019-12-21 17:29:29
  副镇没啥鸟用,等你到镇长就知道了,好处多多,游走在边缘地带,振兴家族还是很简单的,把握底线,事发也不过是安全下马,去西部很有发展空间
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越到唐朝9 时间:2019-12-21 17:40:31
  @啥时候能不热么 2019-12-17 20:16:55
  我老公之前在邮政局上班,做的是送快递的工作,有社保。工资不稳定,10-2月包裹多,工资可达6000,3-9月包裹少,工资也就是2000+至3000+元。我们也在老家小县城工作,老公收入跟你比你高,可我不敢做全职妈妈,因为这点工资实在太低了,真的不够花。自己在家做饭,大米菜油煤气菜水电费一个月最少得2000元,因为没孩子,偶尔出去看看电影啥的还有生活用品买衣服啥的,一个月最低开资我算了一下是3500。夏天还得吹空调,冬天......
  -----------------------------
  坚强的女人,家里靠一个人收入太艰难了,为你点赞。
作者:抑郁仙人 时间:2019-12-21 17:48:08
  不是哥哥我贬低你:你不但情商不行,智商也不行!
  你身在福中不知福!
  你看看无数颠沛流离的农民工,那个不是妻离子散、出去一年才能和家人团聚几天的?
  就凭你这智商和情商,你辞职后,在商海、人海里你要是能找到北,哥哥就把这个院长的职位让给你!!!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-21 17:54:22  评论

哎,辞职确实是一时冲动的想法
  • 花儿MO: 举报  2019-12-23 22:06:00  评论

你又没有跟楼主接触过,咋知道他情商智商不行?32岁提副科,可以说算是佼佼者了,你以为组织都是傻瓜?情商智商不行会这么快提拔他?
作者:搁浅的幸福娃娃 时间:2019-12-21 19:00:02
  在我印象里,只要当个官都有钱,为什么你说的这么可怜,不符合常理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米吕 时间:2019-12-21 20:27:07
  不是还有老婆照顾孩子吗
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-21 22:09:02
  你个小县城里的土包子,
  让你当付乡长是你的造化,
  竟然不知好歹,
  还想撂挑子不干了
  你以为你是谁呀?
  家里有矿还是有权,让你折腾?
  你32岁这辈子吃喝不愁,
  就知足吧.
  别高看自己了,
我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2019-12-21 22:52:08
  大家回复,还是明白人多啊。
我要评论
作者:13438765432 时间:2019-12-21 23:12:36
  千万不要冲动
我要评论
作者:警察 时间:2019-12-21 23:31:19
  这个贴子涯友的回复很中肯,其实我也很迷茫,楼主可以看下我的帖子
我要评论
作者:18978162879 时间:2019-12-21 23:57:05
  支持辞职,让你这些公务员也体验一下生活
作者:微笑堂堂2019 时间:2019-12-22 00:11:56
  不建议辞职。。好好当你的副级~~

外面形势恶劣的很·
作者:陆小果和杨小美 时间:2019-12-22 00:25:49
  就问你一句,辞职了你可以干什么?就算有,钱多少事离家近可以陪老婆孩子的那种?都33了,现实点吧!有的人适合去外面闯,恕我直言,你不适合。
我要评论
作者:马致远mazhiyuan 时间:2019-12-22 00:29:01
  楼主咋这么气人,你知道我啥情况么?同龄,今年刚进公务员队伍,小白一个,您已经是副镇长的职位了,还要辞职?不过说实在话:没考上也就算了,偏偏歪打正着考上了,干了几个月基层公务员,5+2,白+黑,真想辞职。但是你是副镇长只要会指挥、领导就好了,干活的都是我们这些新兵蛋子。于楼主相比,感觉自己弱爆了,也为我想想办法吧。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 08:52:15  评论

我不怕干活,乡镇的你应该清楚,副镇长不能把自己当领导,可以算是个高级干事。我前两年所长也是领着大家一起干,不会老是把人指挥来指挥去,尊重是相互的
我要评论
作者:公马来一个 时间:2019-12-22 04:56:20
  辞职没问题啊,问题是你辞职了能干嘛啊?
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:12:19
  我来给你说两句吧

人吧,有小家,有大家。

你想下岗,一个是因为工资确实不咋的。二是想要照顾家人

但是你想一想,像你这样清廉的干部还是很可贵的啊,不是吗?

这是第一,

第二,国家搞建设,关注民生、

你如果把那些困苦的百姓的,当成你的家人一样去爱。那你的未来必然是美好的。

你的家人也会因为你的行为而在将来获益。

如果你只想着自己,辞职了,回去了,那你干点什么?——不过你不想当官,这个还是比较意外的。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 08:55:58  评论

谢谢你,我说说我的看法。1、你说清廉很可贵,我认同,我也是这么做的,但是现实是清廉在很多人眼里是傻。2、我有情怀,想为百姓干点实事,但是前面有一个朋友说的很现实,乡镇的工作你不昧着良心根本就干不下去,这个也是现实。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-12-22 09:09:41  评论

评论 mc湘江水逝:好吧,我 也不能苛求谁。感谢你的帖子让我说出了一部分见解。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:21:17
  天道好公,又好圆。

你做出的努力和贡献,又不是白白的,只要你付出了一样会有得到。

只是走一个弧形而已。

会做官的人,这时候都想着法子立功啊,你倒好,在这里计算工资和比较。

我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:24:55
  不过我也借你这个平台说出来了我的觉悟,谢谢的啊
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:27:09
  打个比方,某地方需要维持交通

你就一个平民,可是这个时候呢,你看到很多人不排队,太乱了,

很多人争吵甚至打架,你就看不过去,

于是你就主动的做起了一个指挥排队的工作,当然,这是你放弃了自己的社会的这个排队地位决定的。

后来,很多人加入了你的行列。你的事业就越来越干的好,人们也尊重你

你就成为了领导。这时候,人家也愿意亲近你。看到你的生活条件那么差,心里都过意不去,也都来支援你。

你的日子就慢慢好起来了

那么这是不是一种共赢的思想啊?
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:28:08
  所以,老子有一句话,是:后其身而身先,外其身而身存!

这是一种天道的弧形智慧。

做公职的人,最重要的是觉悟,不是人脉。

人脉就是在搞党争。

那个有个屁用啊
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:32:53
  要么干实事,要么就是搞腐败。

贪官赃官,把眼前的利益当成唯一重要的东西。

时间长了,必然失败。

其实,贪官和赃官的问题还不算最大的。

孔子说,宁有盗臣,不有佞臣。

什么叫佞臣呢?——就是拉帮结派,仗着自己的势力,跟主子玩阴奉阳违,甚至公然顶撞,挟众翻上之人。——所以,党祸,是历朝代的第一祸额
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:33:55
  一群人,都为公的,还需要搞什么小团体,以中央为核心不就好了的?

只有搞自私自利之心的,才需要团体,抱团对上面对抗。

这样的想法,暂时没什么事,时间久了,只会死的更惨。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-12-22 05:34:20
  所以的,当官,得想明白,为什么而当。

不然,还不如贪官思路清晰,来的强大
作者:浅滩上的娃娃鱼 时间:2019-12-22 06:41:08
  别冲动,冲动是魔鬼,现在的人60多岁身体应该还好吧。现在经济这么萧条,辞职以后你做什么,下海经商吗?只怕你还没扑棱几下就被淹死了,如果你辞职了陪伴在家人左右,但可能会有更多生活上的烦恼出现,我说的是肺腑之言,你信也好,不信也罢
我要评论
作者:simon_liang 时间:2019-12-22 07:29:20
  先去试一把再说,现在辞职太早了
我要评论
作者:EALA 时间:2019-12-22 07:34:21
  你老婆不是全职吗?儿子都五岁了。难道还照顾不了老人和家庭,我还以为你们双职工呢!
我要评论
作者:阿里淘小铺容大 时间:2019-12-22 07:55:00
  反正我不喜欢做公务员,我在国企上班12年,斜杠青年,一直在做副业,副业收入已经超过我上班的工资了。
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-22 08:07:06
  冬至,早安!
我要评论
作者:ty_枫叶影天红 时间:2019-12-22 10:05:17
  一个镇起马三个副镇长,重镇八个,可见,副镇长应该由男生女生来练习,32岁的老革命跑去当副镇长?开什么国际玩笑啊
作者:ty_逸824 时间:2019-12-22 11:16:54
  你是去当副镇长,大小是个官,乡镇还有那么多科员呢,我30岁还是个科员经常熬夜,还不是一直在干嘛,你当过负责人,怎么感觉你还很幼稚?
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 15:04:24  评论

以前的负责人,毕竟是二级单位,有分管局领导,基本也就是在按指示办,没有太大的发挥主观能动性
我要评论
作者:ty_141695114 时间:2019-12-22 11:56:45
  好好呆着吧,外面的世界更不好混
我要评论
作者:ty_岁青 时间:2019-12-22 12:04:08
  才七十公里就辞职,那你让保家卫国的怎么想
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 15:03:02  评论

不一样的情境,真到危难时刻,我会义无反顾的上。现在时代真的不一样了,你要是真的心系群众,忘掉自己,首先别人会嘲笑你,社会也会忘记你。
  • ty_岁青: 举报  2019-12-22 17:01:46  评论

评论 mc湘江水逝:不是,我的意思是,七十公里都受不了,他们动不动几千公里,还一年回不了几次家
作者:書中自有黃金屋 时间:2019-12-22 12:31:40
  希望对待来办事的老乡好一点!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 15:01:44  评论

那是肯定的,一直以来都是这样的,以前来所里办事的,从来没有为难过人,又不合适的,只要能力所及都会帮着弄。
我要评论
作者:河山太美 时间:2019-12-22 12:51:38
  楼主家经济情况比较好的,许多人都看不到,思考不到。房子租金能有三千元每个月,你们想想西部是哪个地方的房?肯定是很好的地方了。还有自己住着一套,最少有俩套房子了,帖子里没说房贷,应该没有房贷,32岁俩套房子,一套地方超好的房子,一辆车还没有贷款。夫妻双方老人都是公务员,没有后顾之忧。这种家庭都不敢出去搏一搏?付镇长还是偏僻的镇,经济不好的镇。宁愿回县当普通人员都不去。鸟不拉屎的地方,就是有功劳也轮不到你。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 15:00:24  评论

其实情况也没有这么好,只是说正常生活没有太大压力,我已经决定不辞职了,哪怕是用这个平台实现自己的价值,造福一些人,毕竟人有老的时候,干不动的时候,一份稳定的退休金还是很有必要的。
我要评论
作者:警察 时间:2019-12-22 13:50:53
  我的帖子可以看了,欢迎留言建议!
作者:专业失恋 时间:2019-12-22 13:52:00
  给我一个副镇长当,我有好多事情可以去做,带村民致富,那么好的平台商机你居然还迷茫...
我要评论
作者:wtloo1 时间:2019-12-22 14:05:01
  看楼主人不错,就给个意见吧,付镇长的位子可以说国内99.99%的人想去干呢,当然了,如果你认为你属于万里挑一那种,就辞了吧
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 14:52:59  评论

那肯定没有,也是老实干活,稀里糊涂走上这个岗位的,对工作从没有抱怨
我要评论
作者:喜欢晴天F 时间:2019-12-22 14:19:27
  楼主你是不是在四川工作?
我要评论
作者:ynswz 时间:2019-12-22 15:07:48
  就是一无病呻吟的主。老婆全职太太,孩子5岁,老婆照顾不了家?老人60需要人照顾吗?在农村还是种地的主力军吧。
我要评论
作者:ty_123225915 时间:2019-12-22 15:43:31
  不要辞,我2013年从县纪委辞职出来创业至今,经验告诉你不要辞。你的难处无非就是路途远些!在下面乡镇不方便些。其实很多事情船到桥头自然直。先下去工作看看,说不定有转机呢?是在不行在辞
  • 警察: 举报  2019-12-22 20:01:42  评论

你现在发展如何
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-23 09:17:12  评论

是的,谢谢
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-12-22 16:10:10
  不要看你现在是副科级,离开体制你啥也干不了,啥也不是,所以还是不要辞职,副镇长还有很大的空间。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 16:37:14  评论

评论 鼓浪钓翁:真没觉得这个副科有什么,我们这20多岁的副科也很多,已经决定不辞职了,谢谢。
  • 花儿MO: 举报  2019-12-23 22:18:56  评论

你咋知道人家啥也不是,你又不认识他,你说的是自己,人家32岁到基层副科也是很厉害的了。
我要评论
作者:非礼你的非舱 时间:2019-12-22 16:48:43
  楼主:我可以给你一点建议,因为我以前的情况和你有些类似。
  最好不要辞职,原因如下:
  1、你现在最大的困惑是要去乡镇工作,照顾不了家。你反过来想一想,你如果辞职了,西部小县城找份收入相当的工作很难,没了这份收入单靠3000的房租,日子会很紧巴巴的,同样没法把家庭照顾好。如果你想挣得多,可能会要离家更远才行,还不是一样照顾不了家?
  2、很多人说情商不高的人在体制内难有很好的发展,看似不错,因为领导们都八面玲珑。但是,我告诉你,情商不高的人其实是最适应体制内的,因为只要你进了体制,虽说发展受限,只要踏踏实实,别人不会为难你踩你的,因为体制内的人一般不会对非竞争对手使坏的,毕竟领导也要靠人捧。体制外就不同了,竞争远比体制内激烈,损人不利已的大有人在。
  3、所谓的贵人是你在工作中遇到的,你没进入体制时难道知道自己会遇到提你副科的那位领导?所以你怎么知道以后不会遇到贵人了?你要认识贵人的本质,为什么有人总能遇到贵人,有人却遇不到?我的亲身经历告诉我,只要你诚恳踏实,总会有赏识你的领导,不要把领导都想象成贪官污吏,总还是有一部分是有良知、有正义的领导。最怕就是自己整天不干事,又怨这个损那个、一天牢骚不断的。
  4、你现在离镇里交通不便,不代表5年后还是这样,可能以后交通便利了,到县城就是一个小时的事了呢?
  5、你是去做副镇长的,不是去打工卖苦力的,有必要那么担心吗?如果境界高一点,能下去为百姓做的实事,虽然可能得不到回报,但你不觉得有成就感吗?人生不就没白过吗?
  • yunping_dz: 举报  2019-12-22 17:29:08  评论

条条在理。感同身受。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 17:44:12  评论

谢谢你,你的建议真的很接地气,我仔细看了,很受教。我也对照说一下吧。 1、确实是要是辞职了,肯定还要离家,且不说能不能生存,一样不能照顾到家。 2、我到目前确实没觉得情商低的人适合在体制内,好像从来都是受人轻视的,我可能过于悲观了,我的认知是各种勾心斗角,整你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:SheenUwell 时间:2019-12-22 17:32:53
  公务员多好,很多人都羡慕不来的,就算是为了孩子
我要评论
作者:天下三分没有我 时间:2019-12-22 17:54:20
  能呆在体制内就尽量别出来,外面没你想象的好。
我要评论
作者:ty18107310998 时间:2019-12-22 19:11:06
  你可以先选一下事情 ,先试关系做一下,也不一定要辞职,这样就保险一点
我要评论
作者:燭09 时间:2019-12-22 19:17:27
  父母才六十多,身体健康,完全可以帮忙照顾孩子。老婆年纪轻轻就做全职太太,只能说:你的收入真高哪!
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-23 09:20:30  评论

高?完全没有,西部工资很微薄
  • 燭09: 举报  2019-12-23 19:52:13  评论

评论 mc湘江水逝:不高的话,怎能养活一家人?日常开支、人情客往、孩子的学费和兴趣班费,哪样不需要钱?你老婆又怎敢在家做全职太太?所以,只能说你们工资高,真好!
我要评论
作者:wqqkankansang 时间:2019-12-22 21:23:21
  别辞职,以后说不定啥样呢,乡镇领导情商和文字水平什么都好的太少了,你干好咯估计35之前能提个正科。多大点事就辞职啊!我这科员女的顾不了家都没说啥呢。
我要评论
作者:惊惊惊 时间:2019-12-22 21:25:34
  混吧
作者:wqqkankansang 时间:2019-12-22 21:32:21
  这种的不去不可以吗,不了解啊,都打算辞职了就不去就被处分能咋的,大不了是科员呗。
作者:wqqkankansang 时间:2019-12-22 21:41:51
  我们县城到市里陪读的群体有几千人,每天70公里通勤,为了孩子,通勤3年6年的有的是,有个副镇长就是天天这么通勤,还两口子上班呢,所以卤煮你那都不是事儿啊……
我要评论
作者:wqqkankansang 时间:2019-12-22 21:47:38
  我这3000➕工资的还有大把合同工羡慕呢,卤煮挺住。除非有更好的发展。
作者:日清日新 时间:2019-12-22 21:55:16
  关键是孩子,上面不少人都是站着说话不腰痛的。楼主这个性格,以后多数已经定型了。生活和工作确实应当以家庭为重心,想想怎样对孩子最好。老实说,普通人一辈子,最主要的财富只能是孩子。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-22 22:06:03  评论

评论 日清日新:是这样的,很多成长的过程我都无法参与了,有时候感觉就像没有这个爸爸了一样,但是生活无常,只能尽最大可能给她最好的了,谢谢
我要评论
作者:关忆西 时间:2019-12-22 22:10:49
  现在这种积极环境,你一个公务员说想辞职?
作者:liubing12_76 时间:2019-12-22 22:58:36
  32岁正是一个男人奋斗的好时候
  好在你家庭稳定
  这是个很好的机会
  一个副镇长的工作量我想应该不会太大
  坐坐办公室整理整理材料
  努力让自己的工作更有效率
  一个镇上的事能有多大
  让自己更多的时候社会空出来
  在县城作一点生意
  你的身份对生意会有帮助
  不要听他们说职位低
  有一个副镇长的职位会很有帮助
  可以研究一下网店、品牌加盟店很投入很小的项目
  让自己的生活充实起来
  这么年轻不奋斗就可惜了
  能在32岁小副科证明智力没问题
  只是不敢偿试也不想努力
  这样就浪费了
  我认识很多这样的领导
  他们家里开个煤气站送煤气
  开个小超市
  代理一个小品牌矿泉水给各小店送
  都弄得挺好的
  还是要努力吧
  毕竟太年轻了
  更不能试图跳出公务员队伍
  那才是灾难
我要评论
作者:ty_王909 时间:2019-12-22 23:02:16
  如果是我,我会选择不辞职,因为生活对每个人来说都是一座围城,外面的想进来,里面的想出去。
  我也是西北的,坐标甘肃平凉,我在工地上班,每年除了过年,基本都和家庭父母孩子分开。工地好几个都快三十岁了,还在考所谓的公务员,今年出去了一个协警,一个乡镇文员。我已经毕业工作七年了,工地的我每次一想快快辞职逃出去,心中更加迷茫。。。。。

不过,最后我结合楼主的实际情况,楼主你不差钱呀,你可以辞职,反正一辈子很短,和爱的人在一起,哪怕少赚点钱,不得名利,选择平淡是真。。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-23 00:37:30  评论

也不能说不差钱的,要是一点不差钱我也不会这么纠结了,人都会老,一份稳定的保障,还是很有必要的
我要评论
作者:ty_Damon834 时间:2019-12-22 23:28:46
  我这里不建议你辞职,因为从你文里看得出你这么年日子过得蛮安逸的一个人,没有经过啥大风大浪的,如果你要辞职先找好下家,毕竟你现在不是一个人了,也不年轻,不是到外边能随随便便找个工作的的小年轻,我和你刚好相反,在企业做了8年,因为要照顾家里,刚入职事业编2个月,父母都需要赡养,没有退休工资,还好这几年在企业靠自己奋斗买车买房还有几十万存款,不然靠事业单位那点工资我早垮了,不过对单位我还是有点不习惯,很多事情明明可以很简单就解决,还有走一大圈申请流程才搞完。企业效率高更新快,对个人的成长很好。对于你去乡镇,要做心理准备,乡镇的工作很辛苦,这两年国家将很多资源下沉基层,也加了很多工作,就例如扶贫,你既要能搞定底下村里工作,又能应付得了上级的工作。人脉也很重要,多走动,不然你就得在下面呆到退休,还有一点就是如果能搞点副业提高自己经济收入很重要,毕竟如果官升不上去,至少我经济不怕把,不爽大不了不干,没有经济做支撑是没有那个底气的,就像现在的中美贸易
我要评论
作者:ty_独自行走271 时间:2019-12-22 23:45:29
  一个副职,副镇长去了乡镇跟一把手关系搞好,在乡镇不需要朝九晚五的上班,平时好好上班有事直接打招呼回家,留着大把时间跟老婆讨论看看让老婆开个网店,增加收入
我要评论
作者:霆震天下 时间:2019-12-23 04:50:06
  辞职干嘛,天高皇帝远,谈个恋爱没人管,当官不给民做主,不如回家种红薯。
我要评论
作者:小魔王大人L 时间:2019-12-23 08:48:28
  ????????????纯属装逼,明白就好,可以离职,但不要辞职,有些人貌似没权利劝退,这种情况不少,团团火火搞一刀切,这就是所谓政治生态!让人玩复杂了,离职挂个名义,干点别的啥也挺好
作者:fox11758 时间:2019-12-23 11:03:33
  不需要辞职,没有过硬的关系,你现在去了是副镇长,搞好人脉关系还怕回不来吗?好好工作拿点成绩出来。
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-23 11:15:00  评论

人脉关系真的很不在行,也没有人指点,有点无从下手
  • fox11758: 举报  2019-12-23 11:23:00  评论

评论 mc湘江水逝:才32岁,怕什么,真的不要辞职,先踏实工作,去了那边再向一把手请教,平时有机会遇见高层再找机会认识,一步一步来。还是把工作放在第一吧,让老婆把家庭照顾好,让她理解你,以后会给她们更好的生活的。
作者:你是我的撒手没 时间:2019-12-23 11:59:54
  先去干一段时间看看吧,有时候就会发现可以改变
我要评论
作者:u_109856942 时间:2019-12-23 17:31:25
  去吧,想辞职的事千万别让县里知道。村长在额心里已经是很牛逼的存在了,32就干上付乡长了前途应该是大大
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-23 18:16:17  评论

言过了,我们这是西部欠发达地区农村,不是什么中心城市的城中村啊,哈哈
我要评论
作者:上善若水168899 时间:2019-12-23 22:08:37
作者:Dave7ND 时间:2019-12-23 23:38:40
  个人感觉吧,你这也不是个公务员的思维啊,作为一个副科级公务员,遇见这种事你应该首先考虑的是走关系把自己从乡镇弄回来,没关系花钱创造关系也得去走,一顿操作后发现无路可走了再考虑辞职的事,毕竟你这是铁饭碗,关系走的好不只这次能把自己拽回来,以后升正科或者谋实权职位都用得上。
作者:你随便说点啥 时间:2019-12-24 02:11:02
  楼主是个挺善良的人,就是有点优柔寡断的,找不准自己的位置。

32岁按说不算大,还有选择的机会,再过两年真的没机会了。

但是首先想好你能干什么?你适合干什么?当下经济不景气,你没有专业知识或一技之长很难就业。创业谈何容易。你有勇气从头再来吗?首先正确的认识自己,才能找到答案。

建议先去履职,等待机会,或考取市里的公务员,或有好的企业再跳槽。没有确切的退路千万别辞职。不少人辞职后才知道就业太难了。

我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-24 08:10:40
  一个大男人,不先去适应一下就想着辞职,怎么也不像干大事的
我要评论
作者:ty_138858655 时间:2019-12-24 11:18:05
  好好做公务员吧,不要辞职,做人要有自知之明,辞了你能干什么,还是想办法继续在现有的岗位提升自己吧,人到了一定位置,想干什么干什么
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-24 11:58:08  评论

谢谢,其实也没有高看自己,更没有想做什么做什么奢求,只想平淡生活照顾上家
我要评论
作者:汉森豪 时间:2019-12-24 11:34:30
  搜索了一下美国大萧条的原因,摘录如下,大家不妨看看,和我们这十来年的经历何其相似!
  美国20年代的繁荣建立在不稳定的基础上,少数垄断组织控制着国家的经济命脉,这就造成国民收入分配不均,贫富差距越来越大。一方面,资本家攫取了高额利润,20年代,国民收入的1/3为占人口5%的最富有者所占有;另一方面,广大劳动人民日益相对贫困,1929年,约60%的美国家庭收入仅够维持生活,他们的收入在全国总收入中尚不足24%。这就限制了社会实际消费能力的增长,造成市场的相对狭小。第二,分期付款和银行信贷刺激了市场的虚假繁荣。20年代后半期,美国市场日益盛行分期付款,以此来刺激消费,造成市场的虚假繁荣。这种繁荣不是社会实际消费能力的增长,而是一种提前消费的形式,随之而来的必然是消费的疲软。而资本家为眼前利润驱使,盲目扩大生产,使得生产和市场的矛盾日益尖锐。第三,无限制的股票投机活动。当时美国的股票投机活动非常猖獗,不但职业投机者,一些普通的美国人也参与股票的投机,把它作为致富的捷径。人们不但把自己的积蓄全部投入,甚至向银行贷款购买股票,结果造成这一时期股票价格被大幅度哄抬,发展到令人难以相信的极端,股票以其帐面价值的3倍到20倍的价格卖出,这就大大增加了金融市场的不稳定性,为货币和信贷系统的崩溃埋下了隐患。1929年10月,以纽约股市的崩溃为开端,引发了一场空前规模的世界性经济大危机。可见,股市投机活动掩盖了生产和销售之间本已尖锐的矛盾,使矛盾激化,直接引发经济危机。
我要评论
作者:汉森豪 时间:2019-12-24 11:40:35
  恐怕我们的贫富差距还要更极端一些,超过80%的中国家庭收入仅够维持生活。
我要评论
作者:汉森豪 时间:2019-12-24 11:44:28
  有车有房真不算什么,仅仅就是有了一个基本的生存条件,仅此而已!大萧条时期的美国人,一样有车有房,但是就是萧条,购买力不足。生产能力虽然过剩,但是却生产停滞,产出效益下降。和我们的现在是不是很相似?
作者:嘟叫霸王龙 时间:2019-12-24 13:18:58
  很简单,辞去领导职务,有个工资就行,瞎胡上上班。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-12-24 15:29:46
  基层所副科,应该市场监管所所长职务吧?从仕途上说,副镇长发展比当所长机会更多些。辛苦是暂时的,家里人多支持的吧,目前照顾家庭的困难也能解决。辞职?没想好后路不要随便做决定。
我要评论
作者:忆是伤 时间:2019-12-24 17:44:54
  遴选吧 我们这有个副职遴选到省城了 副科考科员岗位
我要评论
作者:老高博士 时间:2019-12-24 19:18:08
  加油干吧兄弟,别辞职了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:513390024 时间:2019-12-24 19:58:32
  不能裸辞啊
我要评论
作者:ty_119943816 时间:2019-12-24 22:13:21
  10年考上县城公务员,研究生毕业,现在还是小科员,比楼主更惨
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-24 22:40:53  评论

你的学历高,可以一直参加遴选和省考,我们这边遴选、省考市级省级都要研究生,本科生门槛都过不了,加油,县城基本也是能待的。
  • ty_大山325: 举报  2020-01-27 00:02:18  评论

你是有点惨了。我孩子比你早一年,年后已经正科四年了。
我要评论
作者:oran2019 时间:2019-12-25 10:34:21
  楼主是工商转市监吧?你2011年入编,满5年服务期了,如果不满现状,再去考公务员啊。如果没有一技之长,不建议辞职
我要评论
作者:岳亮亮V 时间:2019-12-25 15:32:06
  海里不太平,风急浪高鲨鱼多,现在不是下海的好时机。
我要评论
作者:不敢乱说大话 时间:2019-12-25 17:36:36
  你还有什么特长?要是没有的话,就老实去当你的副镇长去吧。实话实说,这个年龄的体制内人士,基本上已经失去了在体制外生存的能力了,一下到海里你会发现,你游不动了,只能等着淹死!
我要评论
作者:爱新觉罗博物馆 时间:2019-12-25 17:42:34
  楼主你好!
  我非常理解你的心里想法,体制内上班打工的收入吃不饱饿不死。每天就是循规蹈矩碌碌无为消耗大好年华,现在是物质极大丰富的世界!同时,在不断刺激和激发你的欲望,而不满足于眼前的平淡生活。客观的说,你有辞职自己创业的能力吗?所以不建议你辞职去创业改变生活,创业的成功率是百分之一。而且时间成本很高,搞不好会倾家荡产家破人亡的。
我要评论
作者:i灯 时间:2019-12-25 20:11:33
  这世界太难了
我要评论
作者:雨中的孤帆 时间:2019-12-25 20:28:10
  不值得辞职。32岁还很年轻,70公里算什么,要是我家离工作的地方只有70公里,我都要笑醒,我家离工作地方1500公里
我要评论
作者:雨中的孤帆 时间:2019-12-25 20:31:35
  能考上也是很牛了
我要评论
作者:有翅膀的瘦蚂蚁 时间:2019-12-26 17:30:50
  你媳妇家庭主妇?父母退休在家 喊媳妇跟你到镇上撒 她不上班不存在在哪里啊
  • mc湘江水逝: 举报  2019-12-26 23:12:44  评论

她的心在孩子身上 怎么可能跟我去乡镇 我也不想她来 整个镇就是一条200米的街 全是平房 她来了会憋死
我要评论
作者:zlyang26 时间:2019-12-27 10:22:56
  昨天我们公司出一个集装箱的货,然后我跟司机聊了几句,他说以前是有的工厂效益好,有的不好,但是今年是整体都不好。你出来也没有技术,也不知道干啥。所以为什么不稳定的在你职位待着呢?你出来了才会真的发愁
作者:易易易宁 时间:2019-12-27 12:22:18
  先过渡下,活动活动在县城职能部门找找位置,我一个亲戚在副镇长待了很多年后来活动去城管了。
作者:yyxljy 时间:2019-12-27 14:43:49
  辞职?你下来干嘛?有思路吗?你这也算小有成就了,32岁属于年轻人,可以琢磨一个第三产业,再看将来仕途发展如何,能当上正职最好,不行的话,,,,把精力放在买卖上,工作不出问题就行。以前好多公务员就是这么走下来的。但是,将来的公务员不好干,大气候改变了,公务员当官的动力不足。也有可能将来是高薪养廉。我建议你不要出去,除非你已经有了很好很好的安排。
作者:t1009929320 时间:2019-12-27 16:03:25
  我靠,副的不能干,中国再大的事情都是副的来背,
  出现事情都是查副的,处理副的
作者:维纳斯舞鞋 时间:2019-12-27 20:18:23
  别辞职,目前就业难度飙升,以后更难,我是好人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规