32岁公务员想辞职,求解答

楼主:mc湘江水逝 时间:2019-12-16 01:29:33 点击:83734 回复:1108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:以蔓 时间:2019-12-28 01:43:45
  不建议辞职,现在经济不景气,我们公司还全球行业领先,今年都裁了好多人,没有裁的也被各种疯狂试探底线地压榨,体制内虽然也会有调整,但是相比私企来说,还是人道很多。
作者:ty_141670924 时间:2019-12-28 16:51:39
  不建议辞职,当你说出那两个字很轻渺,一时的冲动会后悔一辈子,男人就要有副男人样,顶天立地!
作者:一生所爱1982 时间:2019-12-29 16:02:19
  有没有办法考到东部发达城市来呢?如果在珠三角,副科的年收入估计不低于30万
作者:studyingandwor 时间:2019-12-30 11:23:09
  你已经被农村体制环境同化污染了,社会不会接受你的
作者:西德战车 时间:2019-12-30 16:41:49
  本人在省直单位公务员,30岁得的正科,还有律师资格证,纠结好多年都没敢辞职,现在35更是不敢辞职
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山岳波涛 时间:2019-12-30 21:29:21
  平稳以后可以读一下 官场现形记 此书的嘲讽归嘲讽 但有些职业的原理是千古不变的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yibell9999 时间:2020-01-01 08:30:38
  最近想到一个很现实的问题,我老了能做什么,能做又有没有人要,有人要又愿不愿意和一般年轻人一起工作。除了拔尖的人,做生意的人,可能公务员是最理想的工作了。所以加油吧。2020快乐
作者:007wxh 时间:2020-01-01 08:39:40
  你是有想法的人,不愿意这一辈子就这样做自己不喜欢的事情,想改变自己的生活,但你想清楚自己要做什么了吗?开始学习,为自己的理想储备知识和人脉。
  我们公司的律师,今年68岁了,他在55岁的时候,从银行行长的位置内退,认定自己退休后要当律师,开始学习,每天学习时间超过12小时,两年时间通过司法考试,之后做律师做的风生水起。
  你如果不安于现状,想要掌控自己的人生,请记住,学习很重要。如果你没有学习的毅力,那你的一生也就是平凡普通的,就接受现实,也不至于纠结痛苦。
  我是做生意的,每一个生意之前我都要想,这个生意我是凭什么赚钱,想明白了再做。
  你如果辞职选择做其他的,也要想明白你凭什么去做。
  • 风临败节草: 举报  2020-01-14 09:56:57  评论

那是因为那个人首先有资源,有人脉,才有动力。当然,不否认他很想做点事。
  • llxn224: 举报  2020-01-15 10:47:05  评论

人家是从行长位置上内退,没有后顾之忧,比较一下轻重
我要评论
作者:ty_141225967 时间:2020-01-01 18:14:34
  辞职吧机关没有意思
作者:ty_vivi265 时间:2020-01-01 19:09:07
  楼主先以一种积极的心态去面对工作的变动,先尝试一年乡镇工作,看看自己能否适应和接受。一年以后如果不如意,实在想辞职再辞。塞翁失马焉知非福,也许乡镇工作是你人生的历练,不管一年以后是否辞职,都将是你人生的财富。
作者:江岸流心 时间:2020-01-02 11:40:01
  副镇长还不可以,唉。。。。。。辞职干什么呢,也是上有老哦下有小
作者:科技家园 时间:2020-01-02 15:03:37
  楼主以前市派出所还是市场监管所。这两个单位都比较苦逼,能脱离还是不错的,不过到70公里远的乡镇任副镇长也绝没有一些涯友说的那么乐观,人,都对前途抱有希望,这是好的,相信楼主也是足够理智的人要不然也不会有想辞职的想法。楼主年龄32,在我们这边算比较年轻的副镇长,但是乡镇进步太难了,而且抛弃家庭是不是值得,这你一定要考虑好。我曾经也是基层的负责人,曾经有机会下乡镇任副镇长,现在我回局里当科长了,我觉得能每天看到孩子就是幸福,能每晚陪着家人就是幸福。当然了人应该拼一拼,拼搏就要吃苦。但是,体制内得分析看,自己的情况自己还是了解的,这些年看到的听到的,自己的天花板在哪还是有数的。表面看,很多人提职了,可是背后的玄机太多了,小县城,事情传的快,谁是靠谁的关系,谁又是经济基础雄厚,谁又和谁有跨越性别的男女朋友关系,这些,我都没有,所以,我只把他当一份职业而已,对得起自己的良心,对得起服务的群众,就行了。这回我们这里调整了好多领导,有的只在乡镇当了两年副镇长就回城当实力局副局长,有的在本地提副书记,可是,他们背后的关系你有吗。所以,楼主,当机立断,选择了去乡镇,就要确定几年回城计划,为了这个计划具体实施,要不然,在下面干20年副镇长,怎么面对老婆孩子,而又得怎么弥补。一生又有几个二十年。另外,我们这里这几年调整干部,组织部的科长们均选择到县直任副科,没有到乡镇的,这起码是个信号,是好事儿,他们还会留给别人啊。所以,副科而已,放弃当个科员又能怎的,职级并行以后工资也没少多少,去乡镇也建立不起人脉。所以,去就是为了未来当更好更大的领导,这种可能到底多大就是自己去不去的理由。个人一点浅见,家庭中心论者,不太符合鸿鹄之志者。楼主思量。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_玲494 时间:2020-01-02 22:15:17
  都有辞职的勇气了还不敢上任?去看看,万一没有想象的那么坏呢?
作者:舒克和贝塔555 时间:2020-01-03 11:23:07
  建议不要辞职,尤其是家庭的另一半照顾家庭不上班的话。
作者:u_114055702 时间:2020-01-03 17:08:12
  楼主,真心为你考虑,不要下海,在机关待久了,下海会输得裤子都没有。
作者:ty_141745919 时间:2020-01-03 23:23:59
  不值得辞职,努力往上熬吧
作者:hotnip 时间:2020-01-04 11:24:23
  别辞职,现在不是九十年代大下海的时代了!现在经济不景气是大气候,有单位至少收入生活有保障!
作者:爱不得失 时间:2020-01-05 00:59:34
  公务员3000一个月?你什么城市?
作者:揭大欢喜 时间:2020-01-05 08:37:57
  如果没有大树那赶紧辞职
作者:ty_141697500 时间:2020-01-06 01:02:24
  不要轻易辞职。
作者:一枚万年潜水党 时间:2020-01-06 17:37:34
  马克
作者:铁头小冲冲 时间:2020-01-07 09:13:05
  楼主去看看现在形势,你就不想辞职了
作者:往事太伤人 时间:2020-01-08 21:21:37
  我觉得吧,这是机遇也是考验,有机会运在当地运作点项目,做得好名利双收,做不好,没机会,在撤退。
作者:lumqiun 时间:2020-01-09 02:15:05
  楼主应该是比较文雅之人,与世无争,在陪伴孩子成长与离家工作之间纠结,舍不得离开,前面有人已经分析得很到了,相信楼主心里也有答案,我再补充一点点,应该让自己变得更强,对于孩子来说,你是最好的老师,你对孩子的影响不仅仅一定是长时间的陪伴,还有你的所作所为,你为家庭、对社会的付出和奉献,敢担当,有所作为才是你应该做的。此外,你还应该苦练一下车技,几十公里不算什么,我有大半年每个星期一至五早跑单位,晚上回家,来回200多公里,山路,一样很稳健,这真不是什么问题,哈哈哈
作者:z988168 时间:2020-01-09 11:22:46
  如果当地经济发展好,可以辞职,如果当地经济不好,辞职了就得到其他地方发展,现在创业也不容易,想要找一个赚钱的好工作也不容易,自己考虑清楚,有信心辞职真没什么
作者:似是故人来2020 时间:2020-01-09 12:38:05
  我也曾是公务员,为了孩子半年辞职了,无怨无悔。希望塞翁失马,焉知非福。
作者:似是故人来2020 时间:2020-01-09 12:39:59
  半年前
作者:hongdelong123 时间:2020-01-09 16:20:13
  @注定是庸医 2019-12-16 22:00:25
  从心理认知层面来分析,不合理的信念有三个特征:绝对化、概括化、糟糕至极。
  绝对化:父母孩子一定要你的陪伴才好。
  概括化:我没有人脉,所以没有职业前途。
  糟糕至极:这工作不好了,辞职。
  如果是正常的理性认识:
  国人平均寿命77,父母60多岁,再有个10-20年时间不需要你太多的照顾。
  孩子4岁:马上上小学,孩子的主要的成长教育会从家庭教育转向学校教育。
  偏远地区苦:竞争可能相对少......
  -----------------------------
  这段回复有水平。无数个赞
作者:hongdelong123 时间:2020-01-09 16:22:04
  @思钱想厚 2019-12-20 12:04:31
  不算太远啊,周末就可以回家了,当然不辞职了,你都不知道外面江湖险恶、搵食艰难。
  肯定的告诉你,在乡镇而且还这么远,很难做到每周回家。乡镇的苦无论别人如何描述,不亲身经历都无法体会。
作者:hongdelong123 时间:2020-01-09 16:25:32
  看了楼主的各种回复,得出以下结论:楼主有自己的想法没有说出来而已,而且不会辞职,只是想听到别人支持或者列举出在乡镇的理由,与内心最深处的想法契合而已。
作者:天边的蓝云 时间:2020-01-10 11:18:09
  如果所有的人都是你这样的想法,那基层工作就没人干了,都要挑肥拣瘦,那还要制度来干嘛,公务员的本质就是为人民服务,其实偏远的乡镇只要你有能力,反而是你施展才能的地方,更是你的机会,有时候塞翁失马焉知非福。
  • 善清妙趴涝: 举报  2020-01-17 12:47:59  评论

就算是服从组织安排,但是组织也不是完全不考虑个人情况,有些安排也需要适当听取本人的意见,就算勉强去了,心思不在这里不一样干不好,毕竟这个不是打仗违抗军令。再说人各种想法,有人以家庭为重,有人喜欢干事愿意闯,有人希望向上走,有人就是胸无大志偏安一隅,知人善任也是对组织的要求吧。
我要评论
作者:杭州吴彦祖老婆 时间:2020-01-10 17:38:38
  为什么这么多人做公务员,因为稳定。现在的职场,不管是国企、外企、私企,工作的压力都很大。现在的就业压力就很大了,竞争压力也是。还是求稳吧。
作者:u_113600586 时间:2020-01-14 00:17:40
  楼主是哪里人?可以认识下不
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-01-14 09:02:21
  10年后你会发现你有一个稳定工作,这个工作不是太累,操心不多压力不大,能混日子,是多么幸福的一件事
  • 俗人不俗ABC: 举报  2020-01-14 09:08:02  评论

年轻时候觉得当公务员就是混吃等死,工作没有创造性,我是要干大事的人,岂能这般堕落!现在十年过去了,现在在私企工作压力很大,朝不保夕。很希望去体制内混吃等死,浑浑噩噩的过日子,感觉那样才是最幸福的生活,大多数年轻的时候都有大志向,但真相是绝大多数人都是平庸之辈,一辈子只能平庸的活着
  • 俗人不俗ABC: 举报  2020-01-14 09:09:03  评论

多听老人言,有些事情不到一定年纪是没有体会的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:游泳的点点2018 时间:2020-01-14 09:59:44
  这个职业,优势是在40岁以后才能体现出来,而且是巨大的优势,三思而后行。
作者:小夭yao 时间:2020-01-14 11:05:59
  特意登录来回复你。

不是我打击你,就你这样的,辞职后没有像样的公司会录用你,因为你没有企业工作经验,就你当底层公务员这样的工作经历在大企业看来简直是狗屁!去送快递你估计不会去,辞职后你连公务员的工资都没有,而且辞职五年内不能再考公务员,五年后你37了,老婆没工作,就等着靠你那3000的房租养你全家老小把!

我要是你,打死都不会辞职!我会拼命考遴选,到我想去的地方去,要是遴选无望,我就去找领导,逢年过节去送礼,争取把我调出来!
作者:空杯亦醉 时间:2020-01-14 11:15:51
  10年后你会发现你有一个稳定工作,这个工作不是太累,操心不多压力不大,能混日子,是多么幸福的一件事
作者:yuanqudebaiyun 时间:2020-01-14 11:20:32
  公务员想辞职,说明对现在工作失去兴趣,已经处于煎熬状态了,和自己的理想背道而驰了。可是为了生计和面子,很是犹豫不定。我的建议,实在难受,就辞职吧!年龄大不,外面机会还是很多的,但要做好达不到自己预期的准备。我20年前从县中学辞职,一路走来,起伏波澜,干了三十多分工作,想创业也一直没有机会,不过现在也过的挺好,该有的都有了。以前的朋友同学大多是中小学老师,他们倒是生活不愁,但大多数也是混日子了,工作无味。向往外面精彩的世界,有舍不下这份铁饭碗。人生有取舍,自己决定吧!只要不后悔就行。
作者:榴莲妞妞 时间:2020-01-14 11:53:26
  所有回复没看完就忍不住来评论了,忽略了什么内容楼主见谅。。

楼主非常顾家和重情,从没对妻子全职而嫌弃不满,人品贵重值得托付。也能感觉出来楼主家庭条件不错,人生一帆风顺没有经历过什么挫折,所以知足常乐,事业心企图心都不大,对于妻子和孩子来说,楼主是难能可贵的好丈夫和好父亲。楼主和我老公非常像,老婆孩子热炕头是他最大追求,但是这并不代表他工作不认真不负责,只是追求不同罢了。

看到楼主说已经决定不辞职了,我觉得就没有必要多劝什么了,说说自己的经历当聊天吧。我毕业于985和211学校的it本科,北京人,之前干it行业,工作也很顺,30岁时候月薪1万多,但是时常焦虑,年龄大了看不到未来,国家是有在企业干满十年就能养老退休转固定工的政策的,所以很多九年多就被裁掉的老员工,自谋出路,三四十岁没有到管理,真的是会遇到职业瓶颈,没有核心的不可替代性,跟年轻人比毫无竞争,技术落后学习能力差,要的工资还多,逐渐就被社会淘汰了。网上那么多大企业的高管中年危机跳楼不是吗?

我是女的,家里也没有负担,所以我果断考了15年北京市公务员,30岁才考公务员也就完全不考虑仕途了,说出来不怕大家笑话,第一个月领了4370块钱工资还委屈的哭了一鼻子,考了公务员就完全不图钱了,但没想到工资这么低。公务员工作完全不像入职前想象的轻松,每天忙不完的事,但是这不妨碍我工作兢兢业业,有些工作服务大众反而很有成就感,就像我以前从没想到一个高考有多少单位为了孩子们努力着,毫无报酬的心甘情愿加班加点。所以我很相信楼主说的,工作八年无愧于心。行业外的不懂,提到我们就是谩骂,大家也只能无奈一笑。

我没有后悔过,至于原因我想性格差不多,楼主一定懂就不多说了,人生每一个阶段都有不同的追求,楼主和妻子感情一定很好,相信你们无论怎么选择都能够携手共渡难关。我想她也应该是个没什么物质欲望,简单快乐的妻子,才能让楼主三十多岁了还像个大男孩。这是人生幸事,网友们说的拼搏奋斗进取都对,但是并不是每个人的追求。楼主保持现在的心态,我觉得就挺好。

祝一切顺利。
我要评论
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2020-01-14 12:51:47
  不辞职好 辞职了你百分之一万后悔 而不是有可能后悔
  看看外面 互联网大厂裁员各种撕逼 人家在岗的时候待遇高吧?30多岁一过 照样让你滚蛋 你这工作抵得上外面年薪二三十万
  不要辞职 公务员的工作优势 在35岁以后才慢慢体现出来
  外面的正好相反 刚开始拿高薪 35岁以后就各种焦虑了
作者:大魔王狗子 时间:2020-01-14 14:45:48
  我们普通人就是为了活着,不像那些二代们,殿堂的门随便进。所谓的奋斗不外乎是为了活得稍微有尊严点儿,不要听那些心灵鸡汤励志文,大家其实度差不多,各有各的苦,熬着吧,老弟。
作者:hezhilongs 时间:2020-01-14 14:59:28
  就想问一句:你的下家找好了吗,你能接受吗,如果不能接受那就不要勉强,如果有何好的去处那就去
作者:长寿湖鱼猫猫 时间:2020-01-14 16:21:38
  你真可爱
  堂堂公务员的收入 五花八门 有绩效 有年终一次性奖励 有公积金 有车补 有下乡补助 有餐补 有节假日值班,还有啥子活动工作经费,能分的那种
  一句话, 工资只是掩人耳目的 不如其它收入高
  所以,他可以一人上班,养一家人!还无车贷、房贷
  这小日子 舒服啊
  他可不知民生之艰难
作者:iddie1919 时间:2020-01-14 17:13:39
  如果去了乡镇,至少要做两届也就是10年,运气不好,可能一辈子就在乡镇里。县里就那么二十来个局,一个局也就几个位置,还得有贵人相助才能出去,楼主要想清楚。本人10年前,与你差不多的年纪,有着类似的经历,甚至去的乡镇也是距离县城七十多公里。
  10年前,我这个毛头小伙毫无基层经验,到了县城最远的乡镇工作,为此失去了很多东西,也学到了很多东西。我从不后悔去了基层工作,基层的工作经验让我各方面成长了很多,学识、人脉、为人处世都更融入社会了。但是,如果让我再选择一次,我会拒绝下去,因此,现在的我并不是我想成为的样子,虽然做人原则没有变。
  我很怀念当年纯粹的我。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-01-14 17:19:56
  有亲戚是体制内辞职的,因为没钱没关系,在一个岗位上呆了几年,好事都轮不到他,一气之下辞职了。
  他本人智商很高,本地高考理科状元,大学自学四门外语,达到了精通的级别。下海之后,他就干起了外贸。
  现在,身家过亿了,从外贸转战房地产好多年了。最初开的厂子没干了,厂房出租给别人做民办医院,一个月的租金就30万。在一线城市有不少店铺和房子,收入不详。
  这类人,算是下海最成功的一拨。

我老公还有两个大学同学,也是体制内出来的。他们本身能力比较强,一个去了外企做管理,月薪3万;一个在大公司,因为有高级会计师职称,又是985大学的计算机专业,所以无论跳槽到哪里,工资都没有低于月薪5万的。
  有这种底气,所以才敢从体制内跳出来吧。

楼主自己考虑下。
作者:秦山伏魔剑 时间:2020-01-14 18:18:32
  你先自问一句,你出来能干啥?如果觉得自己还有用就出来,如果觉得已经废了,体制内暖和。
作者:卡通警察 时间:2020-01-15 09:44:16
  32岁是犹豫不起的年龄。
  无非是辞职之后干什么。创业的话看有没有资源渠道,没有客户渠道像你这干了十几年的公务员,思维做派基本定型,打拼起来可能性不大。有渠道的话看看铁不铁,你在位时人家对你是一种态度,你不在位了是另外一种。
  不创业就是去给别人打工,那你要看看你自己 硬件,学历和能力。职场上只有一句话,钱难挣,屎难吃。话不好听但是是实话。
  自己考虑吧,其实大老爷们做点儿事有那么难?人死鸟朝上,不死万万年,还捎带想着你老婆是干啥的,还到这来问问问,问啥?早做决断,好像这儿有多少高人赛的。
作者:余猜猜 时间:2020-01-15 10:01:12
  唉 可怕
作者:该不该辞职的马甲 时间:2020-01-15 10:13:51

看了首页这个,突然很想回复。于是专门注册了一个马甲。
  该不该辞职是每个人内心的选择,辞职之后的路,也没有对错之分,都是人生的一种经历,说到底,怎么选择,还是要看清楚自己是什么样的人。
  我想说一下自己的经历吧。我比楼主年长几岁,2002年大学毕业,也是到了乡镇单位。2006年的时候,提了主任科员,不是领导岗位。08年的时候,有个机会去另外的镇上,当个工办主任,因为所在的城市算是副省级城市,该岗位算是正科级岗位。像楼主这种副镇长的岗位,我们这里一般算是副处了,当然出了本地肯定是不认的。好了,不瞎扯了。交代这个背景的原因是,当时我的心态跟楼主差不多,就是想辞职,不想干了。
  但是我跟楼主不同的是,我当时没有成家,一个人吃饱,全家不饿。但是辞职之后想干什么,能干什么,都没有认真考虑过,就是想着,不想在这个地方一直耗费自己的青春。周围的人一直劝我,说年纪轻轻,事情也做的不错,前途无量什么的。然后说,你看美国经济危机,全球经济危机,09年肯定很艰难,总之是体制内一切都好。
  正好07年有段时间,我有事没事在翻看欧洲小国的几个大学招生,看到某个小学校招研究生,学费可以免。发了一份申请书过去,没想到08年6月收到通知书了。眼睛一闭,也没跟家里人商量,买了机票,直接提交辞职报告了。到家跟父母一说,老妈一个劲的抹眼泪,说是她造了什么孽。搞的我不知所措。
  我算是独生子,从小不能说娇生惯养,但一直衣食无忧,大学也是本地的,尽管住宿,但周末经常是回家的。因此一直不能算独立生活过。当时一个人提着行李箱,怀揣着6年工作的积蓄的卡,(因为沿海地区公务员待遇还好,然后自己住家里,吃穿花费不大,所以积蓄当时来说,也不算少。)就这样漂洋过海了。留学的生活就不说了,反正枯燥无聊,因为工作了6年,感觉跟同学也有代沟,然后那个小镇(其实差不多小村)上中国留学生也根本没几个人。最大的感受就是孤独感。有一年年后,家里人跟我说,奶奶88岁高龄摔倒了,动了个手术,怕我担心,一直等到出院才告诉我一声,让我不用回去。那一天,印象深刻,我一个人在小树林哭了很久。以前从来没有这样哭过。
  辞职的事情,其实也造成了一定的风波,因为我没有等审批,人就走了。导致工作交接也没处理好。被人批没组织纪律性。还是父母去县人事局办理的各类离职手续。
  说说之后的事情吧。回国后,其实是一天也没休息。父母帮我找了一家国企,我没去。我自己找了一家外资企业去上班。工资不高,反正没有我没留学前高。干了三个月,辞职了。
  想自己创业,父母卖掉了出租的房子,大概80万左右,给了我。然后就开始了创业的道路。现在还算可以,做的是我自己想做的事情,也不是很累,底下十几个兄弟也算团结。一年好的时候大概100来万,差的时候二三十万,总体来说比体制内自由很多。有段时间,原来镇政府的朋友都说羡慕我,吃饭想吃就吃,也不用管纪委是不是会查;聚会想聚就聚,也不用汇报;国外想去就去,也不用上交护照。总体来说,也不是特别差。
  不过有个事情。卖掉的这个房子,现在价值也有500万左右了。其实,我不创业,在家呆着,从经济上来说,赚到的钱跟房子升值的钱是差不多的。但是,重要的事,我能做自己想做的事情。我心情比以前好。
作者:金华常燕华 时间:2020-01-15 11:11:11
  你还有没有副科啊。我这里很多人做了13年15年副科。0
作者:金华常燕华 时间:2020-01-15 11:11:38
  你32岁不大啊。
作者:mhwjh 时间:2020-01-15 16:33:24
  马克,刘明
作者:股票小小新玩家 时间:2020-01-15 16:42:04
  @西德战车 2019-12-30 16:41:49
  本人在省直单位公务员,30岁得的正科,还有律师资格证,纠结好多年都没敢辞职,现在35更是不敢辞职
  找个100人左右的律所,随机抽30人问问大家的收入、工作压力情况,再评估一下自身能力,然后把你的评估打七折。
  然后,乖乖回去上班吧
我要评论
作者:xujian111999 时间:2020-01-15 22:50:50
  你不要工作你能干什么呢?
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2020-01-16 10:41:09
  建议读读鲁迅的《娜拉出走之后》,很短的一篇文章,读完后再做决定。
作者:firesmart 时间:2020-01-16 10:42:04
  你听说过安利吗
作者:sanshaoye1232017 时间:2020-01-16 12:42:57
  遴选,不就行了
作者:银色海滩E 时间:2020-01-16 12:58:48
  悲伤郁闷的时候,才发现大家都被生活虐待得体无完肤......
作者:lmkxc 时间:2020-01-16 13:41:25
  其实前景没那么悲观,主要还是从之前的实职调到乡镇副镇长闲职心里有点情绪,可以理解,但是没到辞职的地步。到乡镇上锻炼下,也许有更广阔的天地。
作者:真果粒坑老爹 时间:2020-01-16 13:47:14
  相信楼主会调整好自己,做一个有出息的人!
作者:大王邀我来巡山 时间:2020-01-16 14:30:07
  知足常乐
作者:早云居2018 时间:2020-01-16 16:13:08
  算下八字就知了,有运行就自己做,没运行就打政府工
作者:吃肉不吃果蔬 时间:2020-01-16 22:49:19
  统治集团还要辞职?在我们东北公务员高高在上,无比崇光。
  所有的行业需仰视。
作者:李大大5P 时间:2020-01-17 10:04:12
  自己这个都想不通,说明情商不好,说实在自身能力也不太强,千万不要辞职。
作者:有些事情说不清fi 时间:2020-01-17 12:56:05
  自己的情况,公务员10年,市直单位中层,近40辞职深造,后到一个事业单位,没有过去稳定,尽管压力比过去大多了,但是相对自由。收入是过去的4倍。我觉得做什么事情没必要瞻前顾后。做自己想做的,至少自己奋斗过,拼搏过……
作者:天马给力 时间:2020-01-17 14:03:55
  就两个小时车程,多大点事
作者:夙世流觞 时间:2020-01-17 14:17:16
  无病呻吟。
作者:szamshxx2010 时间:2020-01-17 14:48:19
  别辞职,在体制内好好干,现在大形势不太好,辞职了不一定能混好。
作者:398838 时间:2020-01-17 15:56:15
  @A鲁A 2019-12-20 09:20:50
  从楼主对履职的描述看,应该是属于工作有能力的人,但从你的口气分析,又暴露出了你的矫情和“不成熟”。你既然是来征询意见的,那我长话短说。已经副镇长的成绩了,根本就不值得你放弃仕途,将工作方法和方向做个提升,绝对会事半功倍的,工作方向有两点:一是保持之前你对工作的热情和对工作质量的要求,这是出成绩出政绩的唯一基础,二是增加体制内的社交线路和范围,及早的做铺垫及早的铺设人脉及早的获取信息。坚持以上......
  正解
作者:雨中听钢琴 时间:2020-01-17 17:35:43
  兼职还行,干嘛直接辞职呀
作者:ty_王珍212 时间:2020-01-18 14:43:06
  你先去试试看!交通条件或许不久的以后会大大改善的!
作者:张狮子12345 时间:2020-01-19 00:56:00
  我建议你不要辞职。我是在私企里工作的,如果说你出来,在企业里,让我想我是不知道你能做什么。如果是一线的话,拿个七八千没问题,但你要照顾家里,又是西部,你出来五千的工资肯定是没有的。
作者:TYT大咖 时间:2020-01-19 08:26:35
  怎么说呢,30岁以前可以折腾,试错。30岁以后除非你有保障,否则就是当一天和尚撞一天钟。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2020-01-19 10:20:48
  在那等着养老多好啊
作者:隔壁老李2020 时间:2020-01-19 11:07:39
  是金子哪里都会发光的
作者:马格里布2020 时间:2020-01-19 15:19:21
  英国广播公司(BBC)18日报道称,白金汉宫宣布哈里王子和妻子梅根将放弃王室头衔,不再接受任何公款资助,他们还执意归还用于修缮其位于温莎住宅的240万英镑公款。

报道称,哈里夫妇与王室达成一份新的协议,两人以后将不会再代表英国女王,也不会再为王室工作,这项决定将从今年春天开始生效。

女王随后发表声明称,经过数个月的讨论,她很高兴给自己的孙子和他的家人找到了一条富有建设性的道路,而且哈里、梅根以及他们的孩子阿尔奇将永远是她亲爱的家人。

女王还表示,她认识到两人在过去两年,因为公众的高度关注而承受了巨大压力,支持他们对于更加独立生活的愿望,希望他们能开始打造幸福安宁的新生活。

白金汉宫则表示,哈里夫妇将不再承担任何王室职务,因此也不会在接受任何公款资助。
我要评论
作者:马格里布2020 时间:2020-01-19 15:20:03
  不敢走出那一步,你永远走不出那一步。
  什么事情都要想好了后路,那根本不现实。
作者:无语1981 时间:2020-01-19 16:18:03

很多朋友说得没错,你32岁副科不算差,很多基层的到退休还是科员,继续加油,相信在基层你会有很多新感悟的,或许也有许多让你安心服务基层的动力。你离家才70公里,我在离家(说的是现在的小家,我老家在离现在城市1200多公里的农村)100多公里的偏僻乡镇干了7年了,两个星期才回家一趟。我也是没有任何关系网,好在现在回省会城市市区了。
作者:aaron1688 时间:2020-01-20 09:05:54
  不用辞职啊!不管在哪个地区,副镇长还是很好做的!不用担责任,工资又不少,安稳赶干着吧!
作者:caofei82 时间:2020-01-20 14:40:47
  你要想辞职,也是把新工作搞定了再说啊,这后面干啥都整明白着急辞什么啊,光想着没时间陪孩子了,那以后没能力养家了是不是更糟糕。如果有更好去处更好发展可以辞,现在还没有就干着慢慢来
作者:越爱越深越爱越恨 时间:2020-01-20 18:17:27
  @该不该辞职的马甲 2020-01-15 10:13:51
  看了首页这个,突然很想回复。于是专门注册了一个马甲。
  该不该辞职是每个人内心的选择,辞职之后的路,也没有对错之分,都是人生的一种经历,说到底,怎么选择,还是要看清楚自己是什么样的人。
  我想说一下自己的经历吧。我比楼主年长几岁,2002年大学毕业,也是到了乡镇单位。2006年的时候,提了主任科员,不是领导岗位。08年的时候,有个机会去另外的镇上,当个工办主任,因为所在的城市算是副省级城市,该岗位......
  这样倒是挺好的。。
作者:yinfs 时间:2020-01-21 03:47:09
  70公里,山路,1小时最多。
作者:小丑马甲2019 时间:2020-01-21 10:38:31
  还是好好待着吧,出来也未必有满足你要求(不加班,离家近,能顾家,工资高)的工作。除非自己单干,自己单干的成本也很高。
作者:qdljh 时间:2020-01-21 13:48:07
  6年就提副镇长了,楼主前途无量啊。
作者:ty_旁观者561 时间:2020-01-22 00:12:55
  @注定是庸医 2019-12-16 22:00:25
  从心理认知层面来分析,不合理的信念有三个特征:绝对化、概括化、糟糕至极。
  绝对化:父母孩子一定要你的陪伴才好。
  概括化:我没有人脉,所以没有职业前途。
  糟糕至极:这工作不好了,辞职。
  如果是正常的理性认识:
  国人平均寿命77,父母60多岁,再有个10-20年时间不需要你太多的照顾。
  孩子4岁:马上上小学,孩子的主要的成长教育会从家庭教育转向学校教育。
  偏远地区苦:竞争可能相对少......
  分析的很到位
作者:yt865 时间:2020-01-22 00:19:58
  如果没有别的门路,辞职了连稳定的收入都没有,同样没法照顾老人小孩,而且老了有没有退休金还难说!
作者:验证码是qh42 时间:2020-01-22 07:17:14
  @studyingandwor 2019-12-30 11:23:09
  你已经被农村体制环境同化污染了,社会不会接受你的
  纯粹是扯淡,你去查查那些高级干部的履历,多数都有基层工作的经历,很多都是乡镇,其实在基层工作才是最锻炼人的,比那些坐办公室看报纸、写稿子成长快的多
作者:捕鱼娃娃 时间:2020-01-22 09:07:15
  这工作真不赖啊,很多人上下班还要四五个小时在路上。你这真不是什么事,建议你请假一周去工厂企业体验资本主义的鞭罚再做决定
作者:叠叠的叶 时间:2020-01-22 11:04:32
  最好就呆着,说不定过几年那路修好后,你就可以开车上下班,副镇长不是有交通补贴么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规