32岁公务员想辞职,求解答

楼主:mc湘江水逝 时间:2019-12-16 01:29:33 点击:91268 回复:1277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:无语1981 时间:2020-01-22 11:22:45
  在老家当公务员已经很好了,对家里人帮助很大,特别是你还是副镇长,有一定的权力,对家里人可以照顾很多。起码不会被人欺负了,农村地方特别讲究家族势力,没有势力的很容易受人欺负,所以你应该知足吧!
  • mc湘江水逝: 举报  2020-03-04 18:36:22  评论

谢谢,已经来了
  • 无语1981: 举报  2020-03-10 08:59:19  评论

从这次疫情看,公务员优势就大了,每月都有工资拿。说真的,我很知足了,所以工作动力也足,我初二就开始上班了,搞疫情防控,还是无怨无悔的。所以加油吧!我这个人不想当官,也不想发财,而且对现在的生活很满意,只要好好工作,照顾好自己的家庭,教育好自己的孩子就满足了。
我要评论
作者:小小绵羊WY 时间:2020-01-22 13:09:19
  不建议辞职。
我要评论
作者:九方十地 时间:2020-01-22 18:31:36
  问一句官场内记,假若一个国土局局长被调任旅游局局长,最大的原因可能是什么?
作者:风风的小嗖 时间:2020-01-22 23:35:08
  这个问题要好好考虑,关键是你辞职以后能干什么?有没有一技之长,你之前累积的关系和人脉能够利用上并利用好。

如果有,果断走,32岁的年龄很合适,还有失败和转圜的空间

如果没有,老老实实待着,偏远乡镇也没什么,领导地方活动活动,过一两年可以换个岗位,又不会让你待一辈子

哥已经40岁了,正处三年,12月底刚辞职

公务员这几年日子的确难熬,管得严,事情多,责任重,真不是外界想象的那般轻松

过去几年,我每年都要飞五六万公里,待在单位就是无穷无尽的汇报、开会、布置任务、落实工作,一不小心还要追责,务实少,务虚多,真心过够了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_12345635 时间:2020-01-22 23:56:39
  楼主别辞职。
  从言语间看得出你是个好人
  心地善良 特正直
  会有福报的
  凡事没有绝对的 祝新年快乐 愿好。
  特地登陆回复你是因为感觉到,一股善良 正直。
我要评论
作者:u_112333544 时间:2020-01-23 07:11:03
  看你不像坏人,告诉你一些事情吧。外面工作比你镇长的工作难10倍不止。而且还很没有尊严。比如996 251什么的,人家还是人中龙凤。以你的条件出来最多就去房产中介干干了。
  建议你把家按到镇里好了,这种破地方,你的儿子可以横着走了(当然不建议这么教),小学教育镇上的够用了,当然你也可以给孩子补补网课什么的。这种条件对你孩子心理成长有好处的。中学必须去县里面上。这个差距不是一点半点。
  既来之则安之,这地方未必不养人。别一把牌打烂。中国现在的趋势正经公务员越来越好过。将来做镇素鸡了,一方小土皇帝了,人生这样可以了。部委机关里的也是唯唯诺诺的,哪里都是这样的。
我要评论
作者:u_112333544 时间:2020-01-23 11:39:38
  @该不该辞职的马甲 2020-01-15 10:13:51
  看了首页这个,突然很想回复。于是专门注册了一个马甲。
  该不该辞职是每个人内心的选择,辞职之后的路,也没有对错之分,都是人生的一种经历,说到底,怎么选择,还是要看清楚自己是什么样的人。
  我想说一下自己的经历吧。我比楼主年长几岁,2002年大学毕业,也是到了乡镇单位。2006年的时候,提了主任科员,不是领导岗位。08年的时候,有个机会去另外的镇上,当个工办主任,因为所在的城市算是副省级城市,该岗位......
  -----------------------------
  今年我同学升到正处了,前几年给一哥做秘书是比较辛苦,别人早发福了,他还是瘦瘦的。但是现在日子很好过了。浙江公务员收入应该比你下限高一点。比起前几年的波折,我觉得你还是待在体制内会好很多。钱也不会比现在少。你赚钱也跟留学关系不那么大,主要还是家底厚。楼主是落后地区,人家未必有这么好的机会。另外,你去外企那些年还是外企的黄金年代,现在就未必了。
作者:我是fzzzg 时间:2020-01-24 14:31:46
  你辞职后能做什么?自己创业?有点异想天开啊!!!
我要评论
作者:kpxu 时间:2020-01-25 17:22:03
  不建议辞职,乡镇容易升职,流动快,最差你就做到镇人大政协主任退休,名义是上班要二小时,但几时到几时出没人管吧,年终有各项考核完成任务奖,这个才是大头。我们这里在乡镇做的都不愿意上,市区没有任务奖的。除非你有经商头脑。
我要评论
作者:鼓浪听涛凤凰花开 时间:2020-01-26 09:07:44
  主题教育对你来说用处不大啊,楼主,小家有人顾不说,还怕苦怕累,拈轻怕重。。醒醒吧
我要评论
作者:wr79107 时间:2020-01-26 09:20:00
  就你这家底,你没资格辞职,你是让一家老小一起和你喝西北风吗?
  别说你有手有脚还有租金,没有一个靠谱的。。。。。
我要评论
作者:风亦老客亦老 时间:2020-01-26 12:02:23
  不在体制内,不知道你们的苦处。
  我只知道还有那么多人还在考公务员呢。
  你们退休后的待遇,那可是相当大的好。
我要评论
作者:骑车寻刺激 时间:2020-01-26 13:52:59
  辞
我要评论
作者:南方乐园 时间:2020-01-26 18:13:16
  辞职后,改行什么,计划不周,幼稚。年轻人好在单位工作,周末回家可以了,不要天天跑。
我要评论
作者:ty_大山325 时间:2020-01-26 23:33:05
  @九方十地 2020-01-22 18:31:36
  问一句官场内记,假若一个国土局局长被调任旅游局局长,最大的原因可能是什么?
  快离休了
我要评论
作者:wdqq8472286 时间:2020-01-27 15:49:11
  什么毛病?你是人,别人在乡镇的就不是人了?而且你下去还是当副镇长,真不知道你脑子是不是进屎了,怎么会想这么一出!过个年你都33了,你说你出去你能干什么?你出去起码得花5年的时候重新适应新的工作,你的收入得算上你的社保和住房公积金,你在企业缴纳的社保是8%。。。多用脑子想想,其实体制内的工作,年轻时候很辛苦,但是越老是清闲,工资却越高;你在企业呢,你超过35岁,基本上就不能找到一个好位置了!
我要评论
作者:心闲心累 时间:2020-01-28 01:45:07
  我已到耳顺之年,之前当乡村中学教师,92年辞职。之后几年很苦,到处碰壁。上下求索之后,为了家庭干了个身份低微的古老职业——占卜。但是从此生活有了改观。目前在周边比较出名,收入是“别人上门,每天限制在4——5人之内,还要电话预约”,还出了一本书:《易经不是天书》。还有外地坐飞机、动车或自驾来找我预测的。城里有房,孩子已成家,我已做爷爷了。一家生活很和乐。你做得了我这个职业吗?拉得下这个脸吗?我为了生活“顾肚皮,顾不得脸皮了”。这辈子就这样了。你行吗?
  • 路凯歌: 举报  2020-01-30 14:41:01  评论

评论 心闲心累:说心里话,你的手艺准吗,忽悠的成分多还是个人觉悟多
  • 心闲心累: 举报  2020-01-31 14:58:37  评论

占卜、算命也是人间一个古老的手艺。我们的老祖上要不是有点本事,这个职业还能传到今天吗?不预约,想找我给看看,难!谁也不敢说自己在某行当是第一,但是我对口诀和易经的理解是出人意料的,于是佩服的人就多了,找我的人就多了。世上什么人都有,哪个行当有百分百相信的人。所以你怀疑是正常的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南湖浪子2014 时间:2020-01-28 11:42:25
  先不要辞职,先去看看,工作一段时间再说,说不定有什么转机,实在不行,没有了路再辞职也不晚。一个过来人的忠告。
我要评论
作者:水天一心6616 时间:2020-01-28 11:59:49
  无别的出路,还是呆在体制内
我要评论
作者:一梦斩年华 时间:2020-01-28 12:18:52
  干啊,32就要退休?老人身体尚好,不需要再前,有空常回家就好,我这里很多六七十老太太工厂干累活
我要评论
作者:祈福中国 时间:2020-01-28 12:38:47
  你不会改变的,没有魄力
作者:施琳琳 时间:2020-01-28 18:50:49
  不辞职
我要评论
作者:巴蜀白衣 时间:2020-01-28 19:46:16
  不支持楼主辞职,从字里行间看得出来楼主是一个正直且愿意做事的人,你这样的人在基层,不敢说造福一方百姓,至少会为群众干一些实事。

即便没有高升,你的人生也是很有价值和意义的,多年以后也可以堂堂正正的教育你的孩子,给孩子树立一个正确的人生榜样!

人的一生并不是用财富和官阶来衡量的,你的条件可以很好的养育家人,也可以为更多人谋福利,从这个角度来讲,已经很优秀了!

祝福你!
我要评论
作者:f2x98 时间:2020-01-28 21:00:50
  如果为了家人就继续工作,为了自己的梦想,不是梦想是理想和不愿沉浮就去拼,建议别丢了
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-01-28 22:22:52
  楼主,32副科不错了,我老爹35才评了副科级。
我要评论
作者:飞马天空时代 时间:2020-01-29 09:05:47
  安心干吧,城里打工的真的很艰苦。
我要评论
作者:五品ABC 时间:2020-01-29 09:14:36
  安心的去上班吧,外面打工也没那么容易的,拿一份工资虽然收入不高但多稳定啊!
我要评论
作者:289935350 时间:2020-01-29 11:31:41
  楼主是以前工商局的吧 哈哈 我也是。你这样的情况辞职出去基本算是找不到工作,你在体制内混了10年,而且是工商系统,我特了解了,以前一个乡镇工商所根本没有什么工作,不用报资料,可能每年就办几个小案子,基本是混吃等死,大城市的片区所除外,说的难听点,你在工商这八年除了懂一点工商方面法律,会办几个小案子,啥都没学会,出去基本上找不到工作,而且,你也放不下身段,家里又穷,还辞职,搞笑吧。我是大学毕业十年,经历过教书,打工,创业,再打工,最后33岁再考进工商,看淡了,创业成功的有,但毕竟是极少部分,大部分人顶多糊口,还没体制内轻松。19年机改,我从一个上去工商所分流进了县城另外一个部门,全部重头来,重新学习草拟文件,写讲话稿,综合协调,很累,坚持了半年,还好自己不笨,现在基本能独当一面。总之,乡镇很苦逼,但是,不建议你辞职,建议你划水就行。
  • mc湘江水逝: 举报  2020-03-04 17:55:16  评论

哎 差不多吧 我已经来了两个月了,确实很忙
  • 289935350: 举报  2020-03-09 10:10:06  评论

评论 mc湘江水逝:我现在县级部门,经常和乡镇打交道,了解乡镇生态。乡镇算是权利金字塔最底层,从上到小都很辛苦,省、市、县各个部门都是乡镇的大爷,每个部门都可以督查乡镇、考核乡镇、要求乡镇报送各种资料,我都经常去乡镇督查,建议你想点办法,在乡镇干两年进局机关当个副职,人生就算圆满了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:捡熊人沧菘 时间:2020-01-29 15:44:31
  这么顾家的男人,给你一百个胆子都不敢辞职的。不要发牢骚了。。。好好上班。。
我要评论
作者:中年大叔才努力 时间:2020-01-29 16:36:58
  3000元的房租,在西部应该算条件不错了的吧,当然收入也算稳定的。如果辞职的话,你下来肯定能保证就一定比现在挣的多吗?辞职了,无非两条路可以选择,一是创业,你的性格适合创业吗?创业的人,存活下来的人毕竟比较少的。还有人说从摆地摊做起,慢慢成为大老板,觉得这个成功的几率比你从副科到正科困难多了。二是上班,你觉得现在居住的地方有好的工作吗?当然一线或者省会有很多机会。一看你就是遇到的挫折比较少的人,现在上班属于社会地位比较高的,辞职了,又没后路,不建议。如果真想辞职之前,一定有退路,要不然,会后悔一辈子。个人建议既然老婆不上班,可以先让她试试水,干点你感兴趣的行业。如果失败了,那就继续上班的,自己好好经营人脉,多主动跑跑。
我要评论
作者:godhelpme 时间:2020-01-29 19:04:26
  不建议辞职,你不喜欢的,别人想要都要不到。
我要评论
作者:sanmensushe 时间:2020-02-01 16:53:35
  坚决不能辞职,任何事都不能退缩,谁家都有老人孩子,就看你如何看待事情的两面性了,因为事情已不能改变了,但辞职也解决不了什么事,混职场难,混官场更难,但为官造福一方也是进升的法码,你在认真工作为民造福的同时,更应该理清官场中有哪个官员能和你爱好相同,性格相近,学历学校相同等等 ,给去请教他,装不懂地让他的教你等等,平时送点小礼,特产等等,找机会和能帮到你的官员家人拉好关系等等,给你一句话:你去银行取钱只能是取你原来存的钱,而关系呢?应该是同理吧!
我要评论
作者:尘心悠悠 时间:2020-02-02 06:19:23
  你见过干了十几二十年的副镇长吗?干两年换个位置就是了,好不简单。
我要评论
作者:来的得来 时间:2020-02-06 03:05:39
  真的 好好干别辞职,你发出来能说发泄一下,好好干吧
我要评论
作者:查理98 时间:2020-02-11 12:33:37
  在编制内,需要熬,别辞职
我要评论
作者:hanziforever 时间:2020-02-14 10:32:37
  坚持就是胜利
我要评论
作者:断崖在天 时间:2020-02-15 22:21:16
  副镇长是提拔,有个岗位可以踏实做事多好,离家也不远,这个问题真不是问题
我要评论
作者:断崖在天 时间:2020-02-15 22:27:15
  再深想一下,内心有了离的想法,建议早点辞吧,不忘初心主题教育不够入脑入心,全国那么多军人两地分居上千公里,一年在家半个月,年老力衰40上下转业到地方,也不过享受个副主任待遇。
我要评论
作者:景迈雲洱 时间:2020-02-16 22:42:13
  @mc湘江水逝 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:景迈雲洱 时间:2020-02-16 22:42:45
  给你打赏一币,别辞职了。江湖不好混。你有个稳定工作。业余干点兼职挺好。
我要评论
作者:ty_假的我 时间:2020-02-21 11:32:17
  好好珍惜吧,你没经历过外面的水深火热,真的已经很好了
  ,熬几年就好了
我要评论
作者:戳锅漏T 时间:2020-02-23 00:39:13
  和我一样,感觉在乡镇当副职太煎熬,我找关系调动到一个市级部门,结果从一个火坑跳入另一个火坑,更不适应了。唉,兄弟看过围城吗
我要评论
作者:断崖在天 时间:2020-02-23 09:03:21
  不过,谁又能说这不是一次历练呢
我要评论
作者:肚皮大吃遍天下 时间:2020-02-26 12:36:35
  我感觉三十多岁的年纪,从体制内出来,很难找到合适的工作。已经到了这一步,不如好好做一下,还是有很大的上升空间。官场政绩和处事,处事更重要吧
我要评论
作者:爱吃的空心菜 时间:2020-02-26 15:15:09
  现在工作难找,不值得辞职,就算去了你也可以申请调回来,乡镇工作真不是一般难做,太琐碎……我们有个领导今年也申请调走了……
我要评论
作者:莫等闲的咸鱼 时间:2020-02-27 19:23:53
  楼主和路过的涯友可以看看我的贴子,我同样11年毕业,打工了几年,18年出来单干,19年年收入40多万,年底考到市里离家3公里的事业单位。现在也很纠结,该继续上班还是辞职做生意。帮忙分析分析
我要评论
作者:壹号门CZ 时间:2020-02-29 06:57:52
  不值得辞职,现在就业形势不容乐观。不要冲动!
我要评论
作者:卟喝牛奶 时间:2020-03-01 18:01:51
  你已经32岁了,你可知道。体制外的人35岁就会面临中年危机!你会干什么?你能干了什么?你从头开始吗?你就是好日子过多了,没接受过社会的毒打!你可以在镇上找找可以赚钱的副业机会!不过我这只是一孔之见,普通人的看法!不排除你是下一个宗庆后。
  • mc湘江水逝: 举报  2020-03-04 17:43:52  评论

哈哈,没有那么大的本事,为了生活,还是要上班挣钱啊,已经来乡镇两个月了。
我要评论
作者:可以H6 时间:2020-03-02 08:45:54
  你现在可以做些兼职 我们可以合作 我是印刷厂的 有意向可以加我 15153409822
作者:别小看我绿叶 时间:2020-03-03 18:43:22
  家属全职,那辞职了,全家人吃什么?当前形势,创业真的很难,我认为不值得辞职,不适合辞职。
我要评论
作者:中文系主任 时间:2020-03-03 20:36:40
  基层干部的确不容易,我认识不少副镇长。你32岁混到副镇长,应该还有上升空间,慢慢熬吧。
  当副镇长,每周三可以回来一次。然后,周末回来两天。平时如果县城开什么会,也可以回来。乡镇的工作也没人跟你较真。就是那么回事。
  副镇长在村干部眼中,还是个官儿,平时有机会到村里吃吃喝喝。不知道你这个副镇长是不是党委班子成员,如果是,又不一样了,党委会上有一票。属于领导系列。
  • mc湘江水逝: 举报  2020-03-04 17:42:08  评论

不是党委委员,哈哈,已经来了两个月了,最近忙的一直没有上天涯。一来就赶上疫情,目前一周只能休一天,可能要持续到五月份,一周一天真的太...
我要评论
作者:柠檬树下or 时间:2020-03-05 10:49:18
  可以带着家人一起去你要去的乡镇那里工作
作者:给你两脚头 时间:2020-03-08 13:47:44
  遭受社会的毒打后,你就会了解到社会的残酷,脱离体制后,你是否能应付?不要认为在外面找工作有多容易,也不要认为自己的能力有多强,你在现在的体制里面,往往是平台给你的加持,当你脱离平台,瞬间被秒成渣。
作者:ty_BWM 时间:2020-03-08 21:41:29
  70公里,还是副镇长,年龄还不到35,我看了想笑,我比你大几岁,但不是公务员,一个上市企业的,本来在本地一个子公司干了10年,安安稳稳,天天老婆孩子热炕头,去年老板谈了两次让我去外地公司,第一次拒绝了,第二次没办法只能来而且比第一次更远,400多公里,其实你很幸福??
作者:在路上攀岩 时间:2020-03-09 00:25:05
  早脱离,早解脱!
作者:ty_一梦黄梁 时间:2020-03-09 11:58:34
  无病呻吟,你这种情况已经很好了。
作者:ty_一梦黄梁 时间:2020-03-09 12:04:30
作者:圣淘沙祖宗 时间:2020-03-11 19:41:39
  不辞职后悔3年,辞职后悔30年!
我要评论
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2020-03-17 08:59:53
  好人一般是不适合从政的,这个圈子会让你很难受。如果你很容易找到外面的工作,当然可以辞职。如果难,建议改变心态,要么同流合污,要么隔岸观戏。苏东坡比我们难多了,不也一衰烟雨任平生。
我要评论
作者:一杯清酒在怀 时间:2020-03-21 19:27:55
  现在第一要紧的是到县城。挂职一般是县直到乡镇。所以你这个途径没有。只有想办法靠关系找到一个近一点乡镇的党委书记,如果他关系硬,可以向上级申请调动你。
  至于你说的提拔正科……我个人感觉可能性不大,比较渺茫。
作者:潇湘烟雨蒙 时间:2020-03-24 10:55:28
  @注定是庸医 2019-12-16 22:00:25
  从心理认知层面来分析,不合理的信念有三个特征:绝对化、概括化、糟糕至极。
  绝对化:父母孩子一定要你的陪伴才好。
  概括化:我没有人脉,所以没有职业前途。
  糟糕至极:这工作不好了,辞职。
  如果是正常的理性认识:
  国人平均寿命77,父母60多岁,再有个10-20年时间不需要你太多的照顾。
  孩子4岁:马上上小学,孩子的主要的成长教育会从家庭教育转向学校教育。
  偏远地区苦:竞争可能相对少......
  专业!
作者:陆地巡洋舰GX 时间:2020-03-30 01:46:27
  你好像说不到副处就不回去??????,哈哈,兄弟想多了。县城的副处,不是副科这么容易。再说你现在才副镇长??,还要至少经过党委副书记、镇长、书记、局长,且正科后的每一个台阶,都要祖坟冒烟,才能够做到,一般人到乡镇副书记就不错了,哈哈,想想就好。

我也在县城,28岁提的副局长,年纪和你差不多,我都不敢奢求副处啊。不过现在乡镇真的苦,不仅仅是因为疫情,挺不容易的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规