不如自己的人因为有关系成了自己顶头上司,怎么平衡心态

楼主:叫我心烦吧 时间:2020-03-03 10:50:20 点击:1675 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简单说吧,我在科室能力最强,而且也算元老,之前的主任都是挂头衔,都不管科里的事,都是我在管,当然,不是我自以为是,是上面领导发话让我帮忙盯着,单位里的人都知道。这次面临换科室主任,大家都以为是我,也认为应该是我,但是最后却让一个业务不精,来了没两天的男的当了,大家都觉得不可思议。但没办法,他有关系。
  其实不当也无所谓,但是他当上了因为没业务,什么事都跑来问我,真的很烦,我不是部长,好多该部长管的事我不想管了。现在就是心态问题,毕竟事实已成,我应该如何自处,如何与他相处呢?心态不好的话,烦恼的也是自己。想请教大家,他总跑来问我,我真不想理他,心想有本事自己干啊,但是他现在毕竟是我领导,真要甩着他也不行。
  总之,问问大家,职场中这种情况怎么办?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:慢半拍书吧 时间:2020-03-03 11:08:05
  这个情况在事业单位或者国有企业不是再平常不过的嘛?太知道他们什么调性了,除了接受,还要学会在这种环境里面生存,国企事业单位就是站队啊什么的。
我要评论
作者:g2015fo 时间:2020-03-03 18:15:15
  社会环境就这样,干的再好不如关系硬
作者:守护大涯 时间:2020-03-05 06:45:09
  不能不说,不能全说,逮住机会,狠狠的说。
作者:故乡金陵 时间:2020-03-05 09:27:13
  你没背景,就安逸的搞好生活。问就说下,不要主动,太主动容易被动。
  • 叫我心烦吧: 举报  2020-03-11 19:46:14  评论

    评论 故乡金陵:说的有道理,说太多也不好,是吗?能详细说说嘛?看到不对的地方也不说吗?唉~角色转变挺难的,之前管太多,突然不管了还有点失落…人啊,真是矛盾,之前还觉得太忙了,一下子闲了还不适应了!
我要评论
作者:123走起db 时间:2020-03-05 16:32:31
  心情好了就干,心情不好了就不干,你有能力,担心啥呀
作者:123走起db 时间:2020-03-05 16:34:05
  同样的经历我也有,自己开心最重要,不然很难过。
我要评论
楼主叫我心烦吧 时间:2020-03-11 19:47:59
  自己顶一下,帖子不要沉啊,以后我应该在单位如何表现,感觉应该低调一点,对吗?
楼主叫我心烦吧 时间:2020-03-13 18:18:39
  社会如此,努力有什么用?真的好迷惑
楼主叫我心烦吧 时间:2020-03-13 18:30:12
  如果社会都必须凭关系,那其他没关系的人努力工作有什么用?反正升不了职,其实好多人都在混,我一直看不上混的人,但是现在却觉得表现的太能干除了活越干越多,担子越来越重,干完了职务是别人的,牛马一样,没意思,反倒是混的人是不是反而是看透这一点,是聪明人呢?!
作者:未来第二世界 时间:2020-03-18 12:24:40
  既然你有能力他有关系 ,如果他人可以 你们就合作,他如果升官了 也需要你去帮他,这个社会有能力的人很多,但是有关系的人却不是很多。如果他为人不行,估计以后会倒,那你就做好自己该做的事,以后再等机会。
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2020-03-29 10:16:18
  没关系的才更要努力更要上进啊。因为能力大导致任务越来越多怎么办?从正面考虑,这样你在单位的位置也就稳当了。虽然未必能升职,可是起码不会被裁员被边缘化。反正你也反抗不了,那么索性高高兴兴的接受,前往别表示不满,那么你活也干了还不讨好。一定要表示这是领导对咱的信任,义不容辞。但是同时,不露声色地表现自己忙的饭都没时间吃病了都没时间看病等,以博领导心疼。相信人心都是肉长的。实在受不了了,装成一病不起,让你媳妇帮你请病假两天,让领导感觉一下没有你之后处处不凑手的感觉。但是表面上,你还得给领导道歉说自己身体不争气呀,让领导操心了,等等。
  只要你真的有能力,那么就能让领导感觉到你的不可或缺。除非,你只是做些跑腿的活,毫无技术含量。
作者:新马六甲2012 时间:2020-04-03 10:59:16
  楼主,很理解您的心情,心里不爽是肯定的,但是只能接受现实。有背景,也是能力的一部分。如果自己想不开,难受的是自己;自己赌气,不和他人好好合作,以后难做的也是自己。毕竟您没有关系,在这里生存下去、而且还让人高看一眼,不就凭的是您的业务能力吗?人在屋檐下,怎能不低头。调整好心态,和领导好好配合,搞好关系,我相信,是金子,总有发光的一天。
作者:mj1909 时间:2020-04-03 11:06:28
  你的业务能力强,上司关系能力强,没毛病,这还需要调节心态?这么说吧,你离开这里啥都不是,上司离开这里还是上司,平衡了吗?
作者:zfguoguo1 时间:2020-04-30 14:58:11
  兄弟,有个职场定律你听过没,当大家都在传可能是某个人的时候,往往不是
作者:zfguoguo1 时间:2020-04-30 15:01:16
  还有一句送给你,隐忍,,对于不懂业务的干部,他能来自犹他能来的道理,不但要帮,还要全力去帮,成就他人才能成就自己,这个环境下曲线救国才是对的。他可以成为你和上上级一道完美的桥梁,自己悟
作者:金生水起厚德载物 时间:2020-05-02 13:51:01
  你先把帖子题目改了,你心态就好说了,不管是不是靠关系,既然他当了主任,就证明不比你差(关系也在能力中,哪都一样,私企也一样,董事长的儿子即使狗屁不懂照样当总经理),之前你不是领导,但你干了领导干的事,这才是最傻瓜干的事,名不正言不顺,有几个服你的,估计反对你的声音很大,新来的这个当了主任能面对你的不满向你请教,也有他的长处,能力是全方面的,不仅仅是业务,况且业务也可以随时学
作者:古陈c 时间:2020-07-23 17:39:59
  近日,被迫待岗的高级人力资源管理师古陈发现惊天秘密:国企为个人缴纳的社保费、住房公积金、企业年金差别巨大,封顶和保底基数居然相差5倍,进一步加大了贫富差距。
  不知各位看官那里情况如何?大家有何看法?请回帖、顶帖、转发、路见不平一声吼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规