论:马书洪克扣员工工资并借冠病盗名之违法特征(转载)

楼主:dq666ABC 时间:2020-03-21 22:27:41 点击:338 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前奏:税务局门口的巧遇 在某区的税务局门口巧遇一年不见的戴崎老师本该是件高兴的事,想不到这位大名鼎鼎的国家注册会计师见到我的第一句话就是:兄弟今天我的午饭你包了、我们己经三个月没发工资了!第二句话是:老林你帮我问一下那里要寻做账的,帮我推荐推荐,我现在在公司楼层里一家家问都找不到新的工作,现在饭难吃哦!
  二人办完了公事,临近中午,于时在税务局的边上找了家小饭店干了一瓶“上海味道的石库门”,聊起了一年前戴老师还和我赞美的新老板:原国家发改委办公室主任马书洪先生的丰功伟绩。
  第一交响曲 指挥家马书洪奏响“中宏鑫建置业有限公司上海分公司”新乐章
  2018年12月18日经过半个月的努力,中宏鑫建置业有限公司上海分公司在上海宝山某科技大厦开张,作为中宏鑫建置业有限公司的法人代表“原国家发改委办公室主任马书洪先生” 面对公司化钱以上海各政府机关及署名企业的假名义送的几十个塞满了整个楼层的花篮。终于找回了四年前,自己作为“中国新型城镇化建设基金会理事长”的创业辉煌感觉及2016年11月9日自己苦心经营的“中国新型城镇化建设基金会”被民政部认定为非法组织弄得被公安查封的同时还被国家发改委公示确认:马书洪自称是前“国家发改委发展规划司司长和自已以前在中纪委任过要职”的情况都是虚假的懊恼,可谓是双重感觉集聚啊!面对 的大力整治,总部位于北京的由三方名企共同虚假投资2亿美元的中宏鑫建置业有限公司如何生存,成了毕业于湖南工业大学经济学马书洪博士的一块心病!
  为了能避免再因自己前面“冒充前国家发改委和中纪委领导”的圈内臭名,马书洪从股东那搞了几十万跑到上海开了家分公司,想靠几个已退居二线的政界小混混的关系弄点项目打打经济基础,那知上海佬佬早己上了智能化管理让那些个退居二线的老混混木有了发挥“关系学”的机会了。就这样穷困潦倒的中宏鑫建置业有限公司上海分公司历经十六个月的发展奏响了:
  第二交响曲 零业绩,拖欠、克扣员工工资的同时又借“冠病”之机,捐几千个口罩创公司虚假丰功伟绩
  拜读了第一乐章,我们在百度上输入“马书洪”三个字后,让我们知道了马理事长的基金会被查、其宣称的自己是前任的发改委司长、办公室主任、中纪委高官的身份都是《假的》事实。可谓《马书洪》这三个字的人名严重到“造假”!社会诚信度评价都是负面的!由马书洪担任法人的中宏鑫建置业有限公司及担任负责人的中宏鑫建置业有限公司上海分公司目前的状况是本交响曲要进行如实公示的:
  马书洪老板赁借自己在外标榜的:自己是前任国家级部门领导的虚假身份想在上海玩空手套白狼,无钱投资骗项目进行倒卖,也因上海的规范管理破了他的发财美梦。一年多下来,三大股东们眼见投下去的几十万棵粒无收,停止了再烧钱,而公司也因只出不进的零业绩导致了好几次因拖欠房租被物业强制封门。又三天二头拖欠员工工资,到了二零二零年初马书洪竟然宣称公司无钱:大施违法,干起了克扣员工工资50%以上的惊天之举。和员工签的劳动合同在马书洪的眼里竟然随时随地、分分秒秒可以变成一张废纸!!!员工每天上下班的幸苦加车费付出都成了马书洪欺世盗名的工具:借这次“非冠”之名,把从员工身上扣克来的血汗工资钱的一小部份,向公司办公地的区政府捐献了几千只价值最低的一次性口罩,想以此换取区政府的恩赐:给予可供其转手倒卖的房产项目让他发点财。只可惜这区区几千个口罩没有让见多识广的上海记者圈的条线记者看上,企图化小钱造大势的黄梁美梦随着竹篮子打水变成了一场空了,砸出去的钱也只能在区政府面前混个脸熟、刷刷存在感而己!真苦了工作在中宏鑫建置业有限公司上海分公司的员工成了马书洪撑门面的工具!!!他们被马书洪如此捏待的情况己达令人发指、不可容忍的地步!!!
  终曲:和戴老师的这餐饭吃了近三个半小时,我一边倾听他的哭诉,一边查询相关信息,当我把马书洪的信息展示在戴老师面前时,我们俩对马书洪的所作所为都感到非常震惊!
  愿政府部门的一些官员能认识到“捐赠并非完全属于善举、抢夺员工工资,拿员工只够维持正常生活的钱,去为公司谋取利益的行为”政府理应科学识别,一家从开业起就没有一分获利的连员工工资都要克扣的企业,那来善款捐赠资格?!?!?!

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主dq666ABC 时间:2020-03-23 23:39:18
  这马书洪也真是个人物哦:骗共富二村业委会加层加梯,空手套白狼让崇明工程队填资又自已没钱玩,说好的年底动工,连影子都没有!上海不是骗子的乐园!!!!
楼主dq666ABC 时间:2020-03-25 08:24:55
  我呼吁:在大数据的年代,为了规范公司与员工的劳资问题,切实公正、公平地解决处理好劳资双方的合法权益,政府应牵头银行、税务、劳动保障部门三方研发一套“中国工资管理系统”,对公司发放工资的行为进行全面监管,该交的税必须交,该发的工资必须发足,避免大量的劳资纠纷!
楼主dq666ABC 时间:2020-03-26 08:22:23
  中国应在对待工资管理上向加拿大学习:人家九十年代就不用现金了,所有收入全赁一张银行卡:工资入账时已自动扣除税费、社保费,不存在工资被克扣,拖欠的问题,执行的是全国统一标准!而我们的中央政府呢:在这次“冠病”期间居然用了非常不专业的手段:未复工期间的工资计算标准“各地可灵活掌握”把自己应当承担的社会责任推给了地方、推给了企业!导致部份企业拒发工资,员工可是靠工资吃饭的呀!!!
楼主dq666ABC 时间:2020-03-26 22:21:27
  中宏鑫建置业有限公司上海分公司的员工成了马书洪撑门面的工具!!!他们被马书洪如此捏待的情况己达令人发指、不可容忍的地步!!!请大家记住:中国有位叫“马书洪”的骗子
楼主dq666ABC 时间:2020-03-28 12:09:38
  捐赠成了一种奸商巴结地方政府的工具,我呼吁:全国人大,对捐赠立法,规范个人和企业的捐赠行为!这是一个值得我们深思的课题!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规