开帖流水记录2020年3月12日出发深圳找工作

楼主:无辣不川 时间:2020-04-12 10:07:38 点击:63551 回复:880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  接上2019年的在成都找工作帖子,去年成都找工作回家后,一直在家,长时间没有收入很难熬,现在疫情好转,但是听说今年工作特别难找,心里很没底,作为普通人还是要面对,准备出发了……

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:323次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主无辣不川 时间:2020-04-12 10:10:35
  滚动发车等待中

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-12 10:24:41
  这帖子是续去年的帖子“2月24来到成都开始找工作,开贴记录这次找工经历”在成都找工作失败,而蜗居老家一年多,重新出来的流水账记录…
  • 东木东: 举报  2020-04-12 13:33:52  评论

评论 无辣不川:楼主详细写下在深圳的找工作的经历感受,同龄人,也准备出去找工作的,本来打算去武汉,听说武汉还有两万多无症状携带者,又不敢去武汉了,打算去苏州看看,只是那边对湖北人政策不太好,暂时在家观望中!
  • 无辣不川: 举报  2020-04-12 15:14:20  评论

评论 东木东:好的,我会详细记录今年找工作的过程,希望这次能稳定下来了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-12 15:51:13
  还有15分钟出发

• mkkkkwww3: 举报  2020-04-15 00:35:34  评论

乐至机场!
  • 腾讯辣鸡: 举报  2020-04-23 18:13:10  评论

借楼,一份工资还没拿到手就被各路奸商算计了,而工作单位也是同谋。你说气不气。租房,吃饭,交通鸡毛蒜皮恨不得让你们家里人把赎金转过来,还受罪还没钱这是人干得活吗
我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-13 13:02:39
  2月13日上午去工厂面试,地铁1个半小时到,工业区门口拍的招聘,待遇就这样吧,全靠加班,今年的疫情,又又多少班加呢?
我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-13 13:03:29

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-13 13:04:42
  拍的招聘

• 仰望阳光88: 举报  2020-04-16 11:49:48  评论

使用27寸显示器表示看不情上面内容。楼主介绍下工作强度和收入。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 21:51:26  评论

评论 仰望阳光88:这些大都是生产工职位,底薪多数2200,其它全靠加班,综合工资3500-6000,能不能拿得到那么多不清楚,如果没班加就是底薪了;大都是小工厂,小工厂可以住宿舍,吃饭自己想办法
楼主无辣不川 时间:2020-04-13 13:21:08
  偏远工业区吃的午餐,价格蛮贵的,吃个半饱

• 龙骑士1119: 举报  2020-04-17 23:50:14  评论

沙县?
  • 你别装别装: 举报  2020-04-19 12:35:00  评论

好贵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-13 13:22:34
  公交和地铁比较贵,跑了两趟花了10多块
  • 东木东: 举报  2020-04-13 13:38:30  评论

评论 无辣不川:楼主前程投的简历吗?住的小旅馆吗?好像那边旅馆一般四十元一晚。加上吃饭喝水坐车差不多要一百元一天开支,大城市真是伤不起,在龙华三和混过几年,数业数月破财数万,深圳呆了十年都低层打工没存下钱,深圳是个让人又爱又恨的地方。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-13 21:30:13  评论

评论 东木东:评论 东木东:来之前提前在51上面投递了;住的是青旅45每天,交通费比较高;每天花费100元左右;普通人打工只有这样了,除去住宿生活交通,很难存到钱
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-14 23:07:47
  今天试用期,开始入职;到我这个年纪做事犹如履薄冰,毕竟上头不给你任何失误的机会,希望能稳定下来
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-14 23:09:10
  没有提供住宿,又没时间找住的地方,继续青旅
我要评论
作者:289935350 时间:2020-04-16 10:27:24
  综上所述,还是要有一技之长,打工打工,到老一场空
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 22:02:41  评论

到我们快40的年龄,找工作真的难;与年轻人比不了精力,加班多一些,就吃不消;除非自己做点什么,做点小生意什么的
  • 老吉它2019: 举报  2020-04-17 09:38:05  评论

反正都是加班辛苦,不如摆个小摊卖炒粉,投资也不大,生意不好还可以转战其它地方,能吃苦的话强过打工。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:童谣123456 时间:2020-04-16 10:43:18
  我们这里的大企业招工都招不上,工人工资都是5000+,但工作时间较长,包住,吃有补助,年后有一个朋友的老公去了一周,觉得时候太长又不干了,现在还在家闲着,都是疫情惹的祸,在家时间长了上班就会觉得累
作者:18907192657 时间:2020-04-16 10:52:22
  工人1月3000.一天12小时。牛马生活。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YIUMIN 时间:2020-04-16 11:02:42
  原来是老乡哈,一路安好
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2020-04-16 11:17:35
  加油啊!!!前途光明
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-04-16 11:18:09
  深圳,前途良好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-04-16 11:18:18
  我年轻时向往
  的地方,
作者:无人说不 时间:2020-04-16 11:19:10
  深圳气候不错的
我要评论
作者:无人说不 时间:2020-04-16 11:20:18
  北方都冻死了,SZ还那么热
我要评论
作者:斯坦利雪山 时间:2020-04-16 11:42:06
  加油楼主
我要评论
作者:83cs 时间:2020-04-16 11:53:46
  加油~~愿心想事成~~
我要评论
作者:蝉声蛙鸣 时间:2020-04-16 13:27:49
  楼主多大年龄了?在省会城市学一技之长,工资慢慢也可长起来的。我们这装修,泥工给我家里装修了半个月左右,包工头给了七八千,这工资看上去也可以的。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 22:23:03  评论

快40的人了,人到中年记忆力差学东西力不从心;也想过学学建筑上的木工(模版工程),但是没有熟人做这个,很多学东西都是熟人亲戚带的,如果不是那种很好的关系,没人带的
  • 蝉声蛙鸣: 举报  2020-04-16 22:39:49  评论

评论 无辣不川:木工技术性确实很强,但泥工感觉技术容易点,而且内地现在泥工比木工的活多。
作者:深刻蓝 时间:2020-04-16 13:51:56
  工业区的饭菜不错
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2020-04-16 14:06:21
  LZ加油
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 22:24:34  评论

谢谢
  • 君若碧岑: 举报  2020-07-13 11:18:54  评论

评论 无辣不川:我三天前也提交了离职,很快也是失业状态,心里很清楚受疫情影响,现在离职是需要相当大勇气,但还是离了,以前是做老师的,后来在企业里面打杂,我性格比较率直,做事负责,有时候会有点认真,钻牛角尖,觉得1就是1,2就是2,我打算歇一段,去教书。实在是受够了企业里踢皮球,勾心斗角
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-04-16 14:16:33
  加油!坚强
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 22:25:08  评论

谢谢!现在这份工作很累,还在坚持
  • xiaolou8680: 举报  2020-05-13 09:20:37  评论

最好还是得有一技之长
作者:无语1981 时间:2020-04-16 15:33:29
  其实成都真的是不错的城市,也许留在成都更好。祝你好运,早日找到一份满意的工作。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 22:26:35  评论

成都是很不错,生活节奏慢一些,消费低一些,但是去年找的一些工作都难有积蓄
  • 夏有繁花: 举报  2020-05-09 13:03:29  评论

评论 无辣不川:但在深圳的话,想稳定下来很难,一个人过确实能存下些钱,长久看还是要回去的感觉
作者:owenjsy 时间:2020-04-16 15:47:29
  我们公司车间工人进厂都是5000起的,干了3年以上的基本上都在7000-8000.公司按照国家规定缴纳五险一金。周边有些人每年跑大城市去打工的,一年到头积蓄下来的,还不如本地干的,我也想不通为什么都要跑出去干活。人事上还说招不到年纪轻点的人。
  • 806718886: 举报  2020-04-16 16:15:47  评论

说出公司名称 华为普工都没你们公司待遇好
  • owenjsy: 举报  2020-04-16 16:41:46  评论

不要华为哪里都好行不?苏南这边的企业这种工资多的是,何必又要和华为扯上。现在工地上一个小工都要200一天。5000多算多嘛。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是废物啥都不会 时间:2020-04-16 16:30:19
  楼主,继续
我要评论
作者:qq1404089444 时间:2020-04-16 16:55:06
  @无辣不川 2020-04-13 13:21:08
  偏远工业区吃的午餐,价格蛮贵的,吃个半饱

-----------------------------
  这价格算便宜的啦!我们这儿粤西的一个小县城,一碗牛腩粉都18元起啦!
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 22:33:56  评论

你们那地方的确够贵,我们家乡一般7,8,9元,9元的3两各种面食肯定吃饱,什么排骨面,牛肉面,炸酱面,八桂面,鸡杂面;怀念四川的面食,广东的面食没什么味道
  • ty_137617889: 举报  2020-04-19 04:38:13  评论

评论 无辣不川:7.8.9?那是乡镇吧?你来成都试试?我坐标成都华阳
作者:juston33 时间:2020-04-16 17:02:09
  加点班就受不了,还是留在家里好,我一个女的年经可能比 部分时间都是从8:30-21:00,周未也有加班,加班工资还不是按正规的算,工作之余还有孩子 还有CPA
作者:侠客邢 时间:2020-04-16 17:04:32
  打工不易啊,必须雄起~
我要评论
作者:裤裤老师 时间:2020-04-16 17:07:16
  京铁工业园?在横岗吧,附近多转转,横岗的生活工作氛围在龙岗区还是不错的。还可以看看附近的长江埔,228等
我要评论
作者:N咸鱼Y梦想 时间:2020-04-16 17:11:15
  支持你小弟兄!
  成都我喜欢的城市,蛮不错的。理解你的选择
我要评论
作者:嘉荣2017 时间:2020-04-16 18:07:20
  同龄人,人生迷茫呀
我要评论
作者:本能磨结晶 时间:2020-04-16 20:15:14
  中国平安一直在招人
作者:prcn01 时间:2020-04-16 20:57:10
  你这样的,想找工作,挺难得 2333333333333

问题是:你知道 什么叫 工作 么???
作者:远方的同桌 时间:2020-04-16 21:03:25
  楼主加油!
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-04-16 21:22:44
  楼主也是四川老乡呀?加油
我要评论
作者:皮皮虾1020 时间:2020-04-16 21:26:40
  感同身受,加油!
我要评论
作者:ty_点点清 时间:2020-04-16 22:12:35
  十年前在那里工作,现在物是人非了!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-04-16 22:22:38
  好帖子,真实
  • 橙黄橘绿时臀: 举报  2020-05-09 15:27:26  评论

很好的, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的私访泻眞,每天都在鹏友权里。谢谢天qc涯好35友的86支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:粽子稀饭玉米 时间:2020-04-16 23:00:18
  来佛山也可以,租房不那么贵,消费相对低些
  • 无辣不川: 举报  2020-04-16 23:12:54  评论

在网上查到佛山的信息太少了,相对深圳的信息,视频比较大多,可以了解更多;如果佛山有合适的,也是不错的选择
我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-16 23:02:30
  3月16日,早上去一直忙到晚上7点多,中途喝水和上厕所都没时间,只知道节省时间多做事;如果想忙完?通宵也弄不完;后来头脑晕痛就撤了,现在真的不如年轻人了,精力耗费很大!现在这工作量,4个人是正常工作量;但实际才2个人,现在都是拼命赶拼命干
  • 东木东: 举报  2020-04-17 00:25:47  评论

评论 无辣不川:楼主是做仓库吗?电商的仓库都是人手少活紧,一天基本没闲的!
  • 归零28: 举报  2020-04-17 12:26:52  评论

十多个小时,没时间上厕所和喝水,你觉得可能吗,多思考一下吧,一天看到的,不一定是全部,毕竟在职的也都不是傻子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-16 23:08:35
  这边租房很贵,工作还不稳定,还是住青旅;晚上吃的泡粉,和辣菜,比这里的白味的味道好多了

我要评论
楼主无辣不川 时间:2020-04-16 23:21:13
  说说这边大多所谓的青旅(床位房),其实大多数是求职公寓,里面住的找工作的,或者收入低的上班族;要么是白领的群租房,里面的空床位出售;深圳真正的青旅很贵,也特别少;住的这种房子,人多,厕所少,上厕所和洗澡难得排队,有时候晚上休息不好
  • 东木东: 举报  2020-04-17 00:33:43  评论

评论 无辣不川:楼主住青旅床位不如找个小旅馆,小单间也才40元,有的带独立洗手间,一个人住也安全自在点,没那么吵。在龙华呆过好几年。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 22:13:33  评论

评论 东木东:这附近的旅馆很贵,那个价格住不到了;估计很远的很偏地方应该有,我对这周边不熟悉,也只是在附近看看
楼主无辣不川 时间:2020-04-16 23:25:47
  部分求职公寓的客厅也放了床,白领那种群租房的沙发也会按床位出售;适合花少钱并有个睡觉地方的人
  • 峪饼膨洽踊: 举报  2020-05-16 15:40:18  评论

好这个肯定, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的15私8访泻眞,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:如何删除网站记录 时间:2020-04-16 23:37:42
  生活实在是难呀。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 22:15:28  评论

在现在住的青旅里,我估计基本都是社会底层,在外漂泊的人都不容易!
  • ty_142276279: 举报  2020-04-22 16:43:29  评论

评论 无辣不川:要不我就说穷二代别要二胎,楼主肯定是父母给留的家底少,所以就要比别的同龄人更累更辛苦,穷三代起来的孩子大多就是从事社会底层工作,因为大多初中辍学,早早的步入社会,成功的还是太少,本地独子家庭父母都舍得孩子的教育,在加上有一定的人脉资金,你说让外来穷三代怎么竞争?
作者:我想找黑客帮忙 时间:2020-04-16 23:46:24
  深圳是一座很有活力的城市。
我要评论
作者:mkkkkwww3 时间:2020-04-17 01:14:35
  来了就是深圳人!
我要评论
作者:卧底主升浪 时间:2020-04-17 05:36:49
  不怕吃苦可以来湖北十堰东风公司,流水线十二个小时,吃住自理,一个月无休,五千左右
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:修修心 时间:2020-04-17 05:39:11
  n加油↖(^ω^)↗
我要评论
作者:你真的好任性哦 时间:2020-04-17 06:48:59
  楼主有考虑过送快递吗? 虽然说没有什么技术含量哈,但是嗯,快递现在其实也还蛮稳定的。而且嗯,有很多都是外来打工的年轻人嘛,呃,他们一般都住在比较大规模的聚集在比较大的城中村,建议,楼主可以去这些比较大的城中村附近的那个快递点去面试或者问一下。 可能你跟我的年纪还是有一些差距哈,就像对于我来说,在网上购物的那个高峰期的话,一个月可能有30个快递,即便是我很少很少购物,一个月也至少有五六个快递吧。

或者说你可以去那种嗯,城市中心的写字楼,广州深圳都可以,就写字楼附近的快递点,这无论是收件啊,取件需求应该都蛮旺盛的。

而且快递公司就是快递小哥可以跟公司之间签那个月结协议,然后就相当于公司变成你们的企业用户,然后这个对于快递小哥来说应该是有提成的吧。
  • 顺顺鸡犬: 举报  2020-04-17 07:08:35  评论

他是不是想专业对口
  • 你真的好任性哦: 举报  2020-04-17 07:56:16  评论

评论 顺顺鸡犬:为什么非得要专业对口啊? 而且通过楼主的描述,他的学历应该不是特别高吧,就最多应该也就是一个大专。 那这种情况下就应该哪个工作工资高,哪个工作自己做得了就先做呗。
作者:我地尼班打工仔 时间:2020-04-17 07:49:57
  这个疫情导致很多企业倒闭,所以难找工作也是很正常的,心态放好一点就行了
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 22:34:42  评论

是的,亲戚在家乡本地工厂上班,一个月加起来做不到7天的满班,刚好够简单的生活费
  • 腾讯辣鸡: 举报  2020-04-23 18:26:22  评论

挺好的不倒也是没钱剩,打工没钱,不打工有时间
我要评论
作者:yaya11 时间:2020-04-17 08:37:41
  生活要继续。
我要评论
作者:反思33 时间:2020-04-17 09:49:17
  我在东莞寮步凫山,,最近找工作的人多,招工的人少,好多工厂都半死不活的。主要今年没有外贸单。
作者:我是一棵静默的树 时间:2020-04-17 09:59:42
  需要招聘的没有人才,想找工作的找不到对口的单位。
  我公司现在需要招聘,来面试的我一个也没看上。想来还是以前教材说得对“新世纪需要全面型”人才,可是有多少人能深刻认识到自己差距并且努力学习?思维的改变是最难的,外人无法帮助只能靠自己。
作者:高傲的青岛人 时间:2020-04-17 10:10:29
  就这么一点还不够扒拉的 一分钟看完了
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-17 20:25:22  评论

真实的东西跟小说不一样。有不方便说的,有不想说的。生活虽然丰富,但能对人说的也只有一二成。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 22:41:57  评论

我只是记录生活,就当自己写流水帐日记,有才记下来,没有就不能胡编乱造;也许10年后20年后,再翻开,“哦,当年是这样过来的…”
我要评论
作者:疯狂的歌 时间:2020-04-17 11:19:18
  感觉去那种大城市,不是高级人才,还不如在小城市好生活点。
我要评论
作者:天之左手 时间:2020-04-17 11:45:31
  @prcn01 2020-04-16 20:57:10
  你这样的,想找工作,挺难得 2333333333333
  问题是:你知道 什么叫 工作 么???
  狗瘠薄你哪来的优越感
作者:csuzcj 时间:2020-04-17 12:16:41
  同龄人加油!人到中年应该是麻木的阶段,只有一个信念为后代尽其所能提供一个基础
我要评论
作者:蒙特网站建设 时间:2020-04-17 16:12:51
  人生百态,各有各的不容易
我要评论
作者:奇点20200326 时间:2020-04-17 17:19:24
  生活不易
我要评论
作者:家具厂普工 时间:2020-04-17 18:51:40
  终于看到一个乐至朋友在天涯了,我是乐至宝林的
我要评论
作者:市者 时间:2020-04-17 19:37:21
  想起NN年前八卦岭的十元店.......

能熬得住一天十几个小时的工作,建议楼主想办法创业,哪怕摆摊
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 22:50:02  评论

会的,过了45岁就业就更难了,所以必须得做点什么
  • 绿衣杀手: 举报  2020-04-20 10:17:33  评论

貌似LZ已经创业三次了,几个好朋友也因此散伙了。疫情当前,当老板更难。
作者:老大徒伤悲 时间:2020-04-17 20:27:03
  靠出卖劳动力为生,这也是我一直的想法。赞楼主
我要评论
作者:wyh2008ni 时间:2020-04-17 21:42:13
  深圳工作好找吗?我也想离开苏州去深圳找工作了。苏州这边企业我是服了,就那么几家招聘,一年四季都挂在那
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 22:57:34  评论

我自己感觉不好找,网上那些招聘信息我感觉是企业在做广告,绝大部分投的简历看都没看,不要被那种招聘稀缺的假象蒙蔽了;另外听住青旅的人讲,今年很难;但是你可以过来试试
  • 石岩塘头: 举报  2020-04-18 10:54:30  评论

评论 无辣不川:是的,好多招聘信息都是假的。
作者:fengchengwei8 时间:2020-04-17 21:58:01
  楼主说深圳的工作才3000左右,普工。。。。在我们这种小地方随便都可以找到,为什么还要去那么远?
  • 无辣不川: 举报  2020-04-17 23:01:35  评论

这位朋友,我没说深圳才3000,但是招工简章大多写的是底薪2200月,综合工资3500-6000,底薪之外就靠加班了;如果没班加,估计就底薪吧;感觉深圳普工工资和其它城市差不多,但是消费高啊
  • 疯狂的歌: 举报  2020-04-20 17:14:13  评论

是的,还是回老家吧,起码消费低,住宿费用低,住的还好点
我要评论
作者:花开见佛kitty 时间:2020-04-17 22:14:07
  今年什么都难,祝楼主一切顺利!
我要评论
作者:zhulj1971 时间:2020-04-17 22:40:58
  @18907192657 2020-04-16 10:52:22
  工人1月3000.一天12小时。牛马生活。
  有人过来佛山做搬运工么?4000+包吃住
作者:zhulj1971 时间:2020-04-17 22:41:11
  有人过来佛山做搬运工么?4000+包吃住
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-04-17 23:10:04
  记一下
作者:三生三世君未来 时间:2020-04-17 23:16:53
  在深圳做个保安一个月也有四千还不用做什么体力事,包住,吃的话菜市场的快餐不贵,店子里面贵一些房租贵了。
  有时间的话,建议学一个电工证,每个月也有几千块收入。
  年龄往上走,还是要手上有证书,哪怕是电工证,一边上班一边升级电工证,中级电工证、高级电工证,一个月五六千是有的,可以的话再去学理发,闲暇时间街边帮人理发也有额外的收入。
  人到中年,放弃幻想,脚踏实地,安安稳稳。
我要评论
作者:发霉的面包 时间:2020-04-17 23:31:38
  贴主多大了?哎,感觉这贫富分化太严重了。坐标重庆,朋友出切唱歌喝酒最少都是8000-10000……看见你说吃饭贵,吃半饱,感觉都无法想象了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138571911 时间:2020-04-17 23:56:30
  坐标宁夏银川,我们这工地小工170,还有做街道路面维护的也是150到170大量招人,管吃管住,劳动强度也不是太大。简单轻松,我觉得比工厂好。
  • 无辣不川: 举报  2020-04-18 21:46:48  评论

那还不错,这边大多工厂底薪2200,工资全靠加班上去,厂里上班的确不自由!
我要评论
作者:茶韵听香 时间:2020-04-17 23:57:06
  顶顶顶顶
作者:茶韵听香 时间:2020-04-18 00:19:51
  加油
我要评论
作者:重回巅峰2025 时间:2020-04-18 00:37:07
  楼主才多大啊,都吃不了加班的苦,看看那么多50岁左右的还在拼命加班,而且既然都30几岁了、前面十几年的工作经验呢?
  • 无辣不川: 举报  2020-04-18 21:52:18  评论

每个人身体状况不一样吧,晚上休息得太晚基本会头疼欲裂,现在每天下班头都很疼,头顶发烫;35岁以前没出现过这状态,去年在老家看医生,人家说我这年纪不该得这个病的,一般老年人才会
  • 莞尔在笑: 举报  2020-04-19 14:47:10  评论

评论 无辣不川:身体是第一位的,你再穷没病都好,有病了你就无法翻身一切归零了,所以要适度注意身体
作者:重回巅峰2025 时间:2020-04-18 00:40:06
  重庆,去年找人来帮我换个招牌灯箱,找了几个做广告灯箱的公司,别人都不愿意来,工人没时间做这个小业务、找了一个星期,后来还是找亲戚加自己2个人弄了半天搞定,给了工人300块钱、还是熟人优惠价。
作者:华通有我 时间:2020-04-18 04:01:27
  我也是3月10去的深圳宝安塘下涌做临时工,当时是朋友叫我过去,说是组装手机的,工作间单,有25元一个小时,不包吃!结果去了,和中介公司签的20块,外加生活费每月补贴300,想了下就算吃亏点也做下来吧!当时一起应聘的大概有2000人以上,中介公司都有十几个吧,都是价格不一样,有的23,有的24。就这样应聘了2天,12号开始上班,早上8点10分上班,得7:45到车间点名答到,到11点10分吃饭,然后12:10一直上班到20:10才能吃饭,我想为了钱就是这样!直到4月3号,清明节放假3天,然后开始转班,谁知道工厂订单剧减,每天都叫人放假,只能被辞职,15号又开始正式失业,现在不知工作在何方!
作者:简单生活mn 时间:2020-04-18 07:19:41
  作为拦江老乡支持你
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-04-18 07:48:10
  劳动人民不容易啊
我要评论
作者:小棕白先生 时间:2020-04-18 08:16:37
  最近市场还可以,很多企业用工量也在增加,祝你早日成功
我要评论
作者:幽谷小径2018 时间:2020-04-18 09:16:41
  都说今年难,没有订单了,工厂都是待工空转支撑着,小公司更难撑,也更不愿撑。被动离职,降薪,裁员,破产才能企业自保。接下来就是普通人生活问题,怎么活下去?相对之前来说,更高的生活成本,更高昂的房租,更还不起的房贷各种贷,熬不住的会到处借钱,借不到的会贬卖各种资产,越卖价越低;能返乡的也就早返乡了。
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2020-04-18 10:03:15
  哪里有招工 快介绍一下 受疫情影响被裁了
我要评论
作者:vicki12345 时间:2020-04-18 10:05:04
  楼主,不知道你是在深圳哪上班?找到住的地方了吗?要是在松岗,可以考虑来长安租房子,房租便宜些,你单身一个人,租个单间,估计就400块以内(当然条件不会太好),不过人要辛苦了,来来回回的坐车跨市
作者:美女猴王 时间:2020-04-18 10:55:15
  顶贴支持一下
作者:股价 时间:2020-04-18 12:43:44
  疫情之下,也就深圳还有那么一点生机。以前说什么逃离一线,回老家多么美的人,现在应该明白自己的幼稚了。在经济衰退,企业倒闭潮,失业率暴增的时候,再没有能力铺大饼了,仅有的那么一点投资意愿和工作机会都会集中到几个点上
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规