谈谈自己的工作

楼主:人心铁板烧 时间:2020-05-19 12:36:10 点击:1434 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在一家外资企业上班,遇到的形形色色的人,形形色色的感受,开个帖子说说想法和感受

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人心铁板烧 时间:2020-05-20 07:48:39
  公司的同事每个都一肚子坏水
楼主人心铁板烧 时间:2020-05-22 07:58:12
  想给以前的同事介绍生意,转念一想,还是算了
作者:该如何概括这一生 时间:2020-06-02 08:28:21
  继续说说吧
我要评论
作者:魔都浪子 时间:2020-06-03 09:33:45
  倒闭了?
作者:篱笆墙的影子198 时间:2020-06-03 12:08:53
  倒闭了?我去……
作者:梧桐叶天下知秋 时间:2020-06-03 20:36:49
  同问

疫情基本过去了,上周和几个有段时间没见的同学聚会了下。大家四个人,都是做技术的,一个在上海期货交易所工作(A某),一个在国泰君安工作(B某),一个在中国外汇交易中心工作(央行下的事业单位,C某),还有我自己是公务员也是做IT技术类的。大家互道近况,感慨了一番。真是应了一句老话, 女怕嫁错郎,男怕入错行啊。毕业工作才8,9年,现在大家四个人的待遇真是差别不小了。
  A某和B某是金融行业,单位又是企业性质,所以收入比较高,也在我预料中。自己是公务员,C某(中国外汇交易中心)是事业单位,开始以为自己和C某待遇应该不相上下的,结果一了解,差的太多了。C某不仅工资比我这个公务员高得多,比其他两位也是高不少,这点真是让我有点吃惊。
  其实公务员在2016年那会还是不错的,当时有不少福利补贴,后来就不行了。之前其他同学在事业单位的,也有和他们了解过,和我们公务员基本差不多的情况,2016年以后待遇有不小的下滑。和C某聊起来,他们2016年那会,收入也受了影响,主要是年终奖少了很多。不过他们的领导比较有胆识,想了一些方法,弥补了这部分收入的损失,后面他们的待遇反而比之前更好了。
  说起来,就是2016年以后,他们中国外汇交易中心,加快了升职频率。据说以前他们升一级比较难,要5到6年。但是2016年后,他们的书记张依和总裁裴什么的,决定加快员工的升职速度,修改了升职办法。这样,2016年后,他们基本2-3年就可以升职1次,每次升职工资提升30%。这样算下来,他们的待遇反而比之前更好了。哎,为什么别人家的领导就能那么为手下的员工着想。再看看我们领导,天天就会谈情怀。别人家的领导怎么就能那么有魄力,有手段。真是兵熊熊一个,将熊熊一堆啊。
  另外,他们公司领导还搞了有偿加班制度,每个月可以报销36小时的加班费。他们本身是事业单位,朝九晚五的,没什么压力。公司又提供三餐,花样又很丰富,很多人下班后就在公司吃完饭再回去。吃完饭后,再聊聊天,溜溜弯,然后打卡回去,算下来就是1到2个小时的加班,一个月怎么也有36小时了。这样一年下来,又是一个月的加班工资。而且最开始,他们是不限制加班时间的,后来有人为了加班费,一个月天了300小时的加班。之后,才有了36小时的限制。如果300小时加班这事属实,那么人民银行也该好好管管了,毕竟他们是事业单位,而且收入已经很高了。
  哎,有加班费的事业单位还真是少见啊。另外的A某和B某,也算是在大的金融单位,在加班费上,也是极其羡慕C同学。
  哎,人比人,气死人啊。另外也想问下,大家平时加班吗?有加班费吗?
我要评论
楼主人心铁板烧 时间:2020-07-17 21:26:45
  单位的女人太丑了,又老又丑,看了倒胃口
楼主人心铁板烧 时间:2020-07-29 17:07:36
  好好干
  明年老板娶个媳妇
楼主人心铁板烧 时间:2020-08-08 06:07:59
  睡得内脏疼,妈了个巴子
楼主人心铁板烧 时间:2020-08-24 22:58:03
  又找了份工,做室内设计
楼主人心铁板烧 时间:2021-02-08 19:32:13
  单位里的老婊子和她的男上司,有私情
作者:hlkityco 时间:2021-02-09 14:20:10
  男的就会欺负女孩子,很清闲。年轻团队
我要评论
楼主人心铁板烧 时间:2021-02-14 11:48:52
  男同事是个骚货,就差把鞭掏出来了
作者:剑雨漫天 时间:2021-02-17 22:01:48
  现在社会浮躁,一切向钱看,再就是斗心态了。
我要评论
楼主人心铁板烧 时间:2021-03-07 09:42:00
  真他娘的恶心
我要评论
作者:dongfeng1232021 时间:2021-03-07 16:08:13
楼主人心铁板烧 时间:2021-03-28 07:51:31
  马拉个币
楼主人心铁板烧 时间:2021-03-29 19:55:32
  骚峦捅不到美丽的B,急得跳脚
楼主人心铁板烧 时间:2021-03-29 20:04:07
  以前的女领导像陪酒的鸡
  现在的男领导像陪睡的鸭
楼主人心铁板烧 时间:2021-04-05 17:12:52
  卧槽,太监
楼主人心铁板烧 时间:2021-04-05 17:14:45
  公公,哈!哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规