京都不仅仅是地理意义

楼主:zx13666635076 时间:2020-05-19 13:57:26 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  京都一词,常规意义上表示帝都北京,或是日本的京都府,皆为旅客们熟知的旅游胜地。
  但商评委和京都念慈菴总产有限公司有不同的见解。因念慈川贝枇杷膏自推出后深受大众好评,杨氏在北京设厂,故定名该产品为“京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏”,通过查询商标局网站我们可以知道,京都念慈菴名下已经申请了201件商标。86年申请的“念慈菴”商标为第一件。2018年,进度念慈菴公司申请的4件“京都”汉字商标和3件“JINGDU”拼音商标,只有第30类“JINGDU”商标申请成功。
  商评委经复审查明认为:申请商标为纯文字商标“京都”,其中“京都”属于公众知晓的外国地名,不得作为商标使用,且申请商标整体亦未形成有别于地名的明确含义,申请商标已构成《商标法》第十条第二款规定的情形。申请人所述其他商标获准注册的情形与本案事实情况不同,不能成为本案申请商标获准注册的当然理由。决定:申请商标在复审服务上的注册予以驳回。而其实,“京都”这一商标早在1985年3月28日就注册了,是北京焊机制造有限公司申请的的,第7类“电焊机”核准商标。
  提起“京都”,你又能想到什么呢?
  ​​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规