三十而立,拿何而立!

楼主:KinslayerCc 时间:2020-05-29 01:44:48 点击:340 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近段时间感慨颇深,慢慢有了想写帖子的感想,尝试自己在这里留点痕迹吧。如遇到天涯大神,请勿喷。和你们我的差距还是很大的。多谢多谢。如果有人一直看,我会一直更新下去。文爱不好,请各位多担待。

  本人30,一转眼我也到了30岁,曾几何时自己年轻时,笑看30岁后的人们为了生活而在工作上忍瘾。等我到了这个年纪,亲身经历明白了其中的心酸。

  本来之前一直做着采购的工作,可惜没有找到很好的发展平台等种种原因没有坚持下去,现在心中还有些许遗憾,人一直在做选择,在选择,继续选择。

  在机缘巧合之下18年以派遣身份进入某日资银行后台工作,有的人说采购做做不是蛮好,为什么你会转行。而且以派遣身份。当初我的想法是看看有什么更好的工作机会,我想去尝试下。银行作为一个流程,规章相对严格的地方,对于我自己来说也是种训练。很巧进入了进出口这个科室。对我来说又是一个全新的世界。信用证一种国际结算方式。进入了我的眼帘。只能说在进出口科我学习到了很多,也挑战了很多,非科班出身的我,前几个月异常痛苦,影响最深全部都是大写的英文,本人英语还是欠缺些。经过自己的努力适应了下去。其实我做下来的心得体会,日资银行和国企没什么两样,论资排辈,每个科室都像一个子公司,各自为营。领导都是靠年数熬上去的。每个银行都有每个银行的通病,只要规模大了,内耗也是很严重的。

  吐槽的地方越来越多了。转行降薪的我,努力的学习,每天在成长,说实话那段日子,内心还是会有种愉悦感。因为领导以及部门的原因一直没有转正,现在看来也是命运。在这期间我的小孩呱呱落地,我多了份父亲的责任,我渐渐觉得工资的重要性,突然明白了为什么工作一切向钱看。刚进社会最讨厌的那种人,慢慢的自己也变成了那种人。一转眼,快两年了,我知道我是要离开这里了,错误的时间进入了对的地方。这是我对我这份工作的评价吧。刚毕业进入这个银行,平均每两年一升,对于刚毕业的大学生,职业规划和薪资还是蛮好的。像我这种半路出家的人,时间耗不起了,我觉得男人的事业30岁才是刚刚开始,但我居然可以看到我37.38岁是什么样子,拿着现在就可以预估的薪水,想想就后怕,这辈子就这样了嘛。说实话银行里的薪水除非你有一定年数做基础,再加为人处世圆滑确实可以反超外面,要不然还不如外面的薪水高。我的薪水其实不高,养活自己勉强够。我一直记得玄学上面的话。穷则变,变则通,通则久。我也是时候变化的时候了,为了自己肩上的责任。时间有点晚了,有空我再更新下去吧。如果大家都什么想知道的地方,可以留言,我看到都会回复的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花满楼_O 时间:2020-06-01 18:03:53
  隔行如隔山,你做采购多半没啥权力吧,好奇银行为啥会要你,而且还是后台,有关系?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规