失业三年后第一天上班

楼主:野渡无人afra 时间:2020-06-08 22:47:54 点击:184710 回复:3989
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  2020年6月8日,北京,天气,热。
  早上7点准时出门,9号线,换乘,再换乘,8点不到到达单位。8点半上班,17点30分下班。19点左右回到家。摘下口罩,煮了一包方便面,吃完面,把汤一并喝完,整理一下明天上班出门需要的双肩包,洗澡洗衣服,用洗衣服的水拖地,一抬头,发现快10点半了。
  楼主作为一个周岁47岁女子,经历了三年的失业后第一天上班。前前后后,最近差不多4年没有工作了,今天第一天上班,开帖记录一下。

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1480次 发图:285张 | 添加到话题 |
作者:申奥运 时间:2020-06-09 02:21:15
  顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好物秘语 时间:2020-06-09 18:05:17
  关注一下,这几年是创业了?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:篱笆墙的影子198 时间:2020-06-10 14:43:00
  你厉害,都要退休了还去上干嘛,在家再玩两年等退休不香吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125682671 时间:2020-06-12 16:40:01
  41岁了,没学历,失业了不知道干什么好,最近理财又大亏,放不下身段。压力好大呀,都快抑郁了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一尺繁华 时间:2020-06-19 16:02:16
  @ty_125682671 2020-06-12 16:40:01
  41岁了,没学历,失业了不知道干什么好,最近理财又大亏,放不下身段。压力好大呀,都快抑郁了。
  -----------------------------
  我和你一样,失业了,理财也是巨亏,倒欠几十万外债,真想找个地方跳下去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三方支付888 时间:2020-06-21 11:59:33
作者:追梦的二货 时间:2020-06-30 09:21:32
  @篱笆墙的影子198 2020-06-10 14:43:00
  你厉害,都要退休了还去上干嘛,在家再玩两年等退休不香吗?
  你啊,一点眼识见都没有,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大水上 时间:2020-07-02 02:29:56
  楼主逻辑清晰啊,这么久没上班了,做事一板一眼的,难不成是做法律相关滴?
我要评论
作者:呵呵呵呵呵T 时间:2020-07-12 00:11:55
  还行
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2020-07-16 14:47:54
  楼主大姐~~~你们是什么单位????为什么劳动纠纷之后还能回原单位上班???同事会孤立你么????
我要评论
作者:jfi3423 时间:2020-07-16 15:03:00
  厉害了,居然能耗那么久。不过相信你们公司被你这样一搞后,制度一定又规范了许多了。
我要评论
作者:ty_黑与白643 时间:2020-07-16 16:04:34
  @yang008jie1 2020-07-16 14:47:54
  楼主大姐~~~你们是什么单位????为什么劳动纠纷之后还能回原单位上班???同事会孤立你么????
  农夫吧,都是打工仔,何必相互为难,就怕企业为难你
作者:爱的小镇 时间:2020-07-16 16:47:41
  楼主加油~
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2020-07-16 19:00:51
  大风吹来弯弯腰,几千年的积淀,楼主厉害了
作者:种菜的下里巴人 时间:2020-07-16 19:38:25
  加油
我要评论
作者:忍刃忍 时间:2020-07-16 23:25:18
  虽然你回去了,但是很快会被逼辞职的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱仓白马一人农业 时间:2020-07-17 01:27:56
  看得云里雾里的,简单的岗位调动就弄死楼主了。这用人单位很不够中国哎。不看了,没劲儿。
作者:83cs 时间:2020-07-17 09:15:27
  加油~生活一定是苦的,苦中能寻到多少乐趣,纯看个人能耐~
我要评论
作者:五行2123 时间:2020-07-17 11:22:15
  “要使生命开花结果,必定要经过患难的洗涤灌溉,经常在安逸的空气中,反会使生命花朵的枝条,柔弱无力,一遇意外摧折,便会凋落。”

我要评论
作者:meimeiangel 时间:2020-07-17 13:42:49
  不错的贴,个个都能争取自己的权益,对社会来说也是种进步。。。不然有些HR就是挑软柿子捏。。。要让看贴的人都知道,自己的权益是可以争取来的。。。也要让国内开公司的,请公平公正点,按劳动法去对待员工。。。不要让人,老想着去找外企,事业单位工作,去纠结这些事。
我要评论
作者:打油刘2008 时间:2020-07-17 13:43:06
  持续关注,别停更,看结局!

• 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:05:14  评论

楼主已步入更年期,此种生理现象不可逆,无法停更。结局只有一个,帖子被咔嚓了,甚至账号被消失了,扎口算是最幸运的结局。
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-23 20:26:00  评论

多谢肯定!第一页,平铺直叙,第二页开始说事儿,第二页开始,尽量为各位大侠节省时间,具备脱水阅读条件。按套路来,直到删帖为止。
我要评论
作者:日入而息 时间:2020-07-17 14:07:44
  放个板凳
我要评论
作者:2msaas 时间:2020-07-17 14:17:55
  加油,祝你好运!
我要评论
作者:2308973455 时间:2020-07-17 14:33:50
  这个帖子还蛮新颖的
  维权的见过 但是一般都是 劳动者胜诉拿到赔偿后 另谋高就了
  但是楼主却是回到原单位继续就职

中国人一般习惯 说话留一线,日后好相见
  像这样撕破脸后 还要继续在一起合作 而且还是弱势方(劳动者)赢了强势方(公司)后,继续回归到强势方手下
  那么在以后的工作中 楼主该怎么做 反而是一个少有人经历过的情况

看到楼主提到 人力资源部已经在楼主工作的位置安装摄像头了
  不知道是不是为了 专抓楼主小辫子
  这样的话 楼主一定要非常小心了

工作是生活的一部分 工作开不开心也会影响到生活
  在这种高压氛围的工作环境中 该怎么做
  继续关注此贴

楼主加油
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:12:42  评论

层主目光如炬字字珠玑。最穷莫过讨饭,不死总会出头。都已经被用人单位开除过一次了,还有什么好怕的?感谢层主提醒,安装摄像头的目的,司马昭之心路人皆知。
  • qingtian0906: 举报  2020-10-24 20:10:16  评论

同一条河 楼姐敢踏入两次,HR敢签约两次,都是狠人啊
作者:TYT大咖 时间:2020-07-17 15:02:24
  楼主勇气可嘉,换做是我,拿到赔偿,换东家,老板有都是,此处不留爷,自有留爷处。人活着真没必要为了一份破工作劳命伤财,去喜欢的环境做事情。
作者:真的老实巴交 时间:2020-07-17 17:42:35
  楼主有了个好题目,却写了一篇差文章。原本47岁、失业三年又上班,可以是一个非常吸引人的东西,结果楼主写了一堆无聊的流水账。个人隐私当然要注意保密,但起码也要笼统说说为何失业4年又出来,大致是什么性质的工作,工作状态、感受之类。既然发在这里,也就是说,是打算给人看的,但有谁愿意尽看了一堆快递来了、买了芒果什么的呢?
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:27:32  评论

多谢指正!老规矩,第一页还是说些琐碎的,第二页开始说事儿,要是这样还删帖的话,那就没办法了。82楼变为86楼。推荐 越王实践 的 《董卓 煞有介事》、zzy727727 的 《桃花读水浒:凛冬将至,暗夜无边,末世穷途,无路可逃》、 淼水有鲸 的 《元首的逻辑》 3个高水平帖,比这再高的帖子都被删了
  • 旧欢如梦1976: 举报  2020-10-23 16:56:04  评论

生活不就是这些流水账,我就爱看一堆快递来了,买了芒果还有过期的“流连”(不会打那两字了)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天竹海 时间:2020-07-17 20:32:14
  与用人单位打了官司,还回去上班,那用人单位还不得想方设法整治你,很佩服楼主的勇气,我觉得很多人没有这样的勇气。与人斗,其乐无穷,说起来容易,做起来太难了。

想想自己,在外企干个财务总监,向国外总部直接汇报,工作很出色,国外总部很认可,但中国区总经理嫉妒的要命,处处时时给穿小鞋,忍气吞声干了10年,最后没忍住,还是一气之下走了,到头来吃亏的还是自己!我要是有楼主的毅力和精神就好了,首先自己不赌气,不生气,冷静下来,分析形势,然后想办法保护自己的利益,这个其实也是一种能力,支持楼主!
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:41:35  评论

感谢支持!KTV上只有两首歌供点唱,梁静茹 的 《勇气》 和 辛晓琪 的 《领悟》。你我只是点唱了不同的歌而已,都是普通百姓,都是韭菜。若是有幸活到80岁,开始使用尿不湿了,还是二选一,必选题,在 精神失常 和 老年痴呆 中选择一个。生活是残酷的,怕也没用。
  • u_103564653: 举报  2020-10-19 08:50:21  评论

那就再打一次啊,再拿一笔赔偿,再走人,不亏呀
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-07-17 21:36:15
  @野渡无人afra 2020-06-11 22:30:36
  目前,国内劳动合同的签署大多数是条款合同,资方为了方便,一次印刷若干劳动合同,薪资调整依据具体的调薪通知和薪酬管理文件,工作地点在资方业务所在地------没啥好商量的,对于合同条款,都一个德行,天涯明月一模样,天下万人万种悲。
  劳动者一般站在人力资源部门口,匆匆扫了两眼,人力资源部催促:对所有人都一样,赶快签字!
  劳动者从拿到合同到签字完成,阅读劳动合同的时间平均只有1东。与“吓尿长度”这......
  太过较真了,我签劳动合同,一般不超过3分钟,从拿到合同找到签字处签字按手印,一个流程下来,不超过三分钟,不行就拍屁股走人,不和这些小事计较,
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:34:20  评论

每个人,每个个体所面对的实际问题是不一样的,是否仔细研读资方提供的劳动合同文本,劳动者签字之前思量一下,是必要的,尤其是如层主您这种有能力与资方叫板的主,在手里放72小时再签字,哪怕是方在手里不看,也是对其他劳动者莫大的帮助。
我要评论
作者:998西瓜 时间:2020-07-18 03:53:17
  膜拜楼主。
我要评论
作者:sgt44 时间:2020-07-18 16:40:20

支持楼主,中国的劳动者要是有百分之一能像楼主一样斗争,现实也会改写。

劳动法的很多问题是出在立法层面,造成天下劳苦大众几乎都是“被离职”,而没有任何补偿
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:51:31  评论

多谢鼓励!这1%的人,有能力做得到的人,有义务这么做。之所以出现今天这个局面,资方横行霸道肆意妄为,完全是这1%的逃避道义、义务、责任的结果。全世界的社畜联合起来,现实(未来)注定会改写。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-07-18 16:57:33
  去年被上家公司炒了,没想过纠缠,有补偿就不错了。不然也有各种方法让你自己走人。
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-18 17:56:57  评论

就像写帖子一样,只能写写生活琐碎的事情,不然,也有各种方法让你和你的帖子一起消失。
  • u_103564653: 举报  2020-10-19 08:53:09  评论

没刁难你,那当然拿了补偿就走呗,好聚好散,也确实没啥兴致斗来斗去
我要评论
作者:飞飞20160719 时间:2020-07-18 22:04:45
  佩服楼主!精神上支持楼主!
我要评论
作者:雨一只虾 时间:2020-07-19 06:31:49
  有什么好嘚瑟的……
我要评论
作者:ty_138836995 时间:2020-07-19 15:40:12
  楼楼估计也不是差那点钱,估计就是心里过不去。成年人的世界里,内心锻炼的更加强大一些,祝一切安好~
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-19 18:19:02  评论

层主所言极是。主要是考虑其他人,一般劳动者。万钟于我何加焉!有能力跟资方叫板的主,即使是不在乎劳动合同,也要把劳动合同放在手里24到72小时才签字,为其他劳动者创造宽松的环境。
我要评论
作者:呵呵呵呵呵T 时间:2020-07-19 15:56:27
  只有我们国家民主了才会有实质上的改善,到时候有工会撑腰,他们也不敢996,不敢拖欠工资,就业难的问题有至少会来嘘寒问暖,才能真正人民当家做主,找回属于我们就业人的人权。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵呵呵呵T 时间:2020-07-19 15:57:06
  知乎一直封号,只能来天涯了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-07-19 20:44:43
  工作是为了更好的生活。除非楼主是一个不讲究生活质量的人。赢了输了都避免不了精神上不愉快。再回到这样需要时刻斗争的环境,输的恐怕还是自己的心情。

不能说你想不开,有的人就需要用这种方式来发泄不满,等这股劲过去了,你回想起来会觉得不值得的。除非你失去这份工作真的带来很大的损失,完全不能活下去。但凡有别的选择,都要远离是非之地。人这一辈子不开心的地方多着呢,难道都要斗个一清二楚?哪有那份闲功夫,不如另外找个地方图个清静。

能要到赔偿一走了之最好了。没必要斗下去,你斗不赢的,赢了也输了自己的心情。有的人会选择连赔偿都不要,尽快远离就好。你确实选择了一种跟大部份人不一样的方式。
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-19 21:03:35  评论

感受到了层主的真诚,多谢!楼主精神上很愉快,敢于斗争,不在乎输赢。只要内心清净,在哪里都清净。需要我这样有能力的有时间的人出手,资方胡作非为的时间太久了,不动手整一下,楼主会很不爽的。这不,楼主心平气和的写帖子,就看啥时候被删了。呼吁更多人依法维护自身权利权益是本帖宗旨
  • 马甲19810709: 举报  2020-07-20 08:23:02  评论

@打酱油的小女人:鸡
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:打酱油的小女人 时间:2020-07-19 20:58:12
  想改变劳资环境这个出发点是善良的,大爱的。但要知道凭一己之力,凭草民身份的力量是微乎其微的,最后折腾的还是自己。平添了其他人的谈资。不要把人资当成假想敌了,他跟你的身份和地位没有区别,都是签合同干活的草民。他干的事情也不过是尽本份,你们本来不应该是敌对的一方,却因为这样一个垃圾平台硬生生的把对方当成了敌人。

我是很担心这样下去楼主和其他人都被资方利用,人力资源经理也不过是替资方干活的,他也不算是资方。你们应该联合起来斗老板才对。不要被资方利用,而不知真正的敌人是谁。不要搞错了对象,你们共同的敌人是老板。你要是有影响力的话,应该联合人资来斗老板啊。你实在要斗我才出此下策的啊。
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-19 21:44:51  评论

再次感谢您的真诚。费拉五世 说,广东省每年都有打工仔杀老板,杀老板子女的恶性事件,把HR打的鼻青脸肿的毛毛雨啦,大面积现实并未被徐昕主义者通过私力救济改写,局部改善已经很了不起了。HR从来不是楼主的敌人,老板个人也不是,毕竟楼主是一个普普通通的劳动者,与法人之间的劳动纠纷争议
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2020-07-19 22:16:59
  加油,我和你年纪差不多,曾经也是几年没出来工作,38岁从头开始的。万事开头难,贵在坚持!
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-19 22:51:01  评论

多谢支持!劳资纠纷,劳动者维权,也是个有利可图的事情。马上第二页了,争取把事情的来龙去脉说清楚,同时算一下经济账,经济上的损益得失应该争议不大,毕竟钱数摆在那里。第一页其实啥也没说,也没法说,我不知从何说起,更不知何时会被删。
我要评论
作者:一个常州乡下人 时间:2020-07-19 22:59:28
  祝你越干越好
  • 野渡无人afra: 举报  2020-07-20 19:35:46  评论

多谢!借层问一下,哪位大侠知道为何楼主无法拉黑96楼、97楼恶意谩骂评论的 “马甲19810709” 和“ 德鲁伊2020NMSL”
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规