晋蒙开启高铁网新时代

楼主:蜉蝣Forever 时间:2020-07-01 07:01:31 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  晋蒙两地自古以来有着源远流长的经济贸易人口往来,从明代到民国时期近500年间,“走西口”使得晋中晋北人民前往内蒙中西部地区迁移,两地经济、文化、人员往来持续繁盛。7月1日零时起,每日山西太原与内蒙呼和新开行4趟动车组列车,两地运行时间由原来的9个多小时缩短至4.5个小时。
  如今,在高铁来临的新时代,太原与呼和浩特间的动车组开行后,给两地人民出行带来了极大的便利和高效。正值暑运期间,晋蒙两地高铁线的贯通也便于太原、忻州、大同、乌兰察布、呼和浩特等主要城市的旅游业发展,内蒙古草原、云岗石窟、太原晋祠等名胜古迹也都将通过高铁实现一日游,提升和拉动了旅游业发展,及两地文化、经济交流合作。
  晋蒙高铁线的开通标志着太原铁路局将更多地连接起周边省市的主要城市之间的高速铁路网,实现了出行的更快、更稳、更优,加强了与周边省市的交流与合作,促进自身经济文化发展和传播,可谓是利民利已。相信未来高铁将继续贯穿更多的城市,为百姓出行,为省市经济文化旅游发展搭桥和牵线。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规