天涯论坛 > 职场天地 > 问答 [我要提问]

我这种情况应该辞职还是继续好好干呢

楼主:ty_月光公主933 时间:2020-07-04 10:39:32 点击:936 回复:17
  工作很不开心。技术工作,之前做的也是最难的活,做到半途被叫停了,我是主要负责的,但是实际上是电路调不出来才被停的,但是调电路的人不是我。就是这个项目拖的时间比较长,但是也有一半是公司的原因,各种更换策略,领导也不会管理。
  后来又做一个项目,完成了,但是老板还是觉得慢。我这个还是复杂的东西,和老板以前整的不是一个水平,写的程序也是人家三倍。还都是从头写的,没有东西可抄。老板也不支持我这个项目,我想整好点,考虑生产方便一些(生产不是我们公司做,生产方便与否跟我们可能没啥太大关系)老板可能不想管,想我们开发尽快完事,开会在大家面前说我还考虑生产,像是我的考虑特别奇怪似的。但是我觉得不考虑生产是不正常的,生产厂家离我们特别远,出差需要做飞机,费用很大,老板还不希望我出差。生产方便了,我们就不用太管了,本来厂家就总是推卸责任,不配合的态度。反正我感觉就是故意针对我。

可能工资比较高,老板也想赶我走的感觉,但是这个项目做完了,老板又给我一个最难整的活(好像之前特别想整),但是好像又要立别人为领导,这个人在技术人员里开发能力是最差的,但是除了我就是资历最老的,特别能说,还能瞎说,以前做的项目基本就是抄前辈的,管理生产杂事比较多一点,现在老板特别关注他,啥都是像他学习。。。那向他学习还不把最难的活给他。我是不像他那么能说,技术上的事不能讲的头头是道,只能实事求是,有啥说啥。关键跟我配合,帮我测试,很长时间不完事,老板也不催他,就催开发的。这个人还特别能气我,有啥东西还要教我一下,像我是新来的似,恶心我。

这事特别郁闷,老板想做的这个难的项目是不是真想做,我都不清楚。如果想做,这么对我,我是想不清楚为什么。这个项目,我就算是最有经验的,难道他还想找个新人重头再来吗?那肯定比我还慢。

说是我工资高,但是跟别的好单位比,也不多,可能就在我单位可能高一点点,我亲戚干个人事的比我工资都多呢。实际高不高也不知道,我不知道别的技术的工资。是比别的非技术的高一点,但是人家也没我忙。有的特别闲。

我现在就是想,要继续好好干这个项目,还是凑合干,想办法找别的工作?疫情之下很难找工作,不疫情,我也不好找,而且现在我已经36了。

6个回答

ty_信念436 2020-07-05 08:01:35
  先干着吧,找到好的就走
盛夏池荷 2020-07-08 17:46:17
  跟老板好好沟通一下,看能否改变现状,不能改善,就可以考虑找别的机会了,看你描述的这个老板不行,不值得你继续在这卖命,再拖下去,只会更被动。不过千万不要裸辞。
寒风与枯叶 2020-07-12 21:27:02
  你这人性格固执,自以为是
  前辈写出来的东西要借鉴,你不承认前辈写的东西。自己想写出来。无非是想显示自己牛叉。但是老板是想推进生产赚钱,而你是想显示自己一个人比别人甚至前辈厉害
小小绵羊WY 2020-07-13 12:55:57
  我老公也是做技术,一直以来都很顺。更换了4个总经理,一朝天子一朝臣,但是他一直都在。今年换了新总经理,处处找他麻烦,可能他是元老、技术核心。新总经理上任,要推翻前任的业绩,第一个先拿我老公开刀。技术男,大家懂的,一直做事情,不太看得清这些政治斗争,给了很多达不成的指标,我老公还傻乎乎的说要好好干,想办法完成!我跟他说,指标不指标还不是老板说了算?说你行就是行,不行也行!说你不行,就是不行,行也不行!不要跟这些烂人浪费自己的时间,把他权利消减,做冷板凳, 大家都劝他忍,我就劝他辞职!辞职后先休息,想想自己以后要做什么。趁着这个时候该转型就转型,该换平台就换平台,不值得为了这些工资浪费自己的时间。37岁了,时间不能再浪费!裸辞!