该怎样和领导拉关系呢?“国企写作第一高人”的深刻教训得吸取啊!

楼主:古陈c 时间:2020-08-01 21:10:32 点击:345 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是古陈,1992年中文系毕业的老大学生,高级人力资源管理师。曾经自诩为“国企写作第一高人”,不愿意为五斗米折腰,如今下场却是“夕阳西下,断肠人在天涯”。
  由于不喜欢和领导拉关系,我2007年才有幸任某央企二级单位的分公司人力资源部主任(所谓正科级)。
  2012年,在某央企二级单位竞聘中荣获第三名后,急切的我委托某央企二级单位总经理(所谓正厅级)的关系户联络总经理。开窍的我当时准备出10万块钱,可那“关系户”当时没要我拿钱。自以为是的我还以为事成后再拿钱,不见鬼子不挂弦嘛。自作聪明的我深信那“关系户”会竭尽全力帮我,因为分公司总经理(所谓正处级)为拍某央企二级单位总经理马屁欲让她取代我,我挪窝后她就能荣升坐我的位子。结果万万没想到我居然要被安排到工地降级任职,而排名落后于我的人却升级了,我当然拒绝服从安排。
  后来某央企二级单位陆续提拔了几批人,我却一直名落孙山。几经周折,我损失惨重,沦落到内部待岗的地步。今年2月,我网上投诉到国家信访局,结果是不了了之。如此下去似乎只有2年后提前退休(内部退养),了此残生。

不知各位老伙伴大伙伴小伙伴们有何见解?请回复、顶帖、转发。不吹不黑,不喜勿喷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:野渡无人afra 时间:2020-08-01 21:36:39
  天涯明月一模样 世间万人万种悲
作者:新下级学 时间:2020-08-02 11:44:59
  我比你晚毕业几年,理解你的心情。但我认为你的事,从学术角度看没有太大的研究意义。当然对你个人来说,受到不公待遇肯定很伤心和失落,我也支持你依法维权。但,你工作这么多年,作为职场中人,你追求的就是“成功”,当然这也是各种职场鸡汤灌输给我们的。大家都追求“成功”,肯定各使手段,互相竞争,最后是老板开心,而大部分员工必然失败。你在央企稳定这么多年,还算好的呢!
  这也就是我写《新下级学》的原因。我认为下级首先就不必以“成功”为唯一目标。我想把此书贴在这里,但不让我发。现在是在这个名字的微信公众号里发表了。
  客观上说,如果一大部分人看穿了职场“成功”的真相,最不开心的应该是老板吧!

楼主古陈c 时间:2020-08-02 15:35:15
  惨痛教训
楼主古陈c 时间:2020-08-03 15:04:25
  上梁不正下梁歪
楼主古陈c 时间:2020-08-04 11:57:29
  大家可以发表自己的所见所闻所思。
楼主古陈c 时间:2020-08-06 18:02:28
  不公平的社会主义国企
楼主古陈c 时间:2020-08-09 15:08:24
  说不定让某些领导给黑了。
作者:zdl280 时间:2020-08-11 02:00:40
  公开的信访,会让你在企业更加被动。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规