因为支教 我跟女朋友有了矛盾

楼主:PDC成员_Lucifer 时间:2020-08-13 12:08:11 点击:541 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,支教。
  9月1日去四川大凉山支教,21年 7月1日回来,家在山东济南,大体查了一下百度地图,我开车从济南到大凉山不吃不喝且日夜兼程,需要29个小时。况且镇上的小学是肯定不会支教的,还不确定会被分到哪个比较偏远的小学。

待遇:
  待遇一般。真心一般。一个月800块。回来后没有任何福利或者待遇提升。
  现实:
  我们面临结婚,而我又不会放弃我的工作陪她去。我虽然我挣钱也不多,但在我这个比较艰难的行业里一个月8k工资已经很不错了。(大专,学渣,跟本文无关)
  考虑:
  1.安全。彝族的制度(百度知道上有);DuPin和AIDS(知乎上有帖子和回复,对我来说知乎上好多大佬,当然天涯也是。);QJ(这个我不敢说也不敢想。知乎上看的。)
  2.安全。一个女孩子,而且还是一个将要嫁给我的女孩子,我是真的放不下。她这么做的起源是之前看到的一个大凉山的小朋友们上学艰苦环境的视频(已无从考究),觉得很可怜,所以选了师范,所以觉得自己人生的意义就是去帮助那些孩子们。
  3.安全。我是真的怕,真的担心。
  4.关于我。我是个渣渣,二线城市的普通员工一枚。虽然有车有房,但压力也很大。我就想做个市井小民,赚不了多少钱,起码能活着,能健康,不用承担安全方面的风险。

我很佩服有勇气支教的人,就像英雄一样。他们勇敢,用自己的无私奉献帮助贫困的山区。但如果这事落在我自己身上,我可以去,但也真的怕,可如果是我女朋友(或者未婚妻),我是真的不想让她去。

所以想发个帖子讨论一下这件事。
  去还是不去,都得有个说法吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主PDC成员_Lucifer 时间:2020-08-13 13:36:22
  怎么办啊???
  真要走啊???
楼主PDC成员_Lucifer 时间:2020-08-13 14:05:34
  没人么???
楼主PDC成员_Lucifer 时间:2020-08-13 16:04:48
  真没人来啊???
楼主PDC成员_Lucifer 时间:2020-08-13 16:05:01
  有没有人介绍下大凉山?
作者:封心大虾 时间:2020-08-13 16:34:06
  你女友还年轻,还挂着自己的理想或者正义心去支教。。价值观出现矛盾,就该平心静气讨论,得出最终结果。。。是男的都不会让自己的另一半去冒险,自己考虑了。
作者:柳丁华 时间:2020-08-14 14:26:00
  @PDC成员_Lucifer 2020-08-13 13:36:22
  怎么办啊???
  真要走啊???
  -----------------------------
  想走的你留不住,楼主还是太年轻了,尝试分开一下,你会看到不一样的景色
作者:西方慕凝 时间:2020-08-15 09:54:37
  六楼说的有道理,留是留不住的,等她去了亲自体验了,她会有感受的。分开一段时间并不是坏事。
作者:雨中的孤帆 时间:2020-08-29 20:17:36
  再劝说她一下,能不最好别去,让她父母跟她单位说一下
作者:寂寞的孔子 时间:2020-09-01 14:56:31
  也许去两天就跑回来了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规