45岁的年纪,没有了斗志,天天工作也不在状态?你该怎么办

楼主:guo_yuan 时间:2020-08-20 15:47:39 点击:3966 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大致做个自我介绍,45岁,一线城市工作,国企,工程行业搞设计出身,以前做一线员工,经常加班,几年前有个机会转了管理,在部门任副职,去年因和部门领导很僵,换了一个部门,依然副职,现在和部门同事关系融洽,不过由于我们是服务部门,不是一线的工程部门,所以压力很小,慢慢的就懒散了,以至于每天不知道干啥。。。
  虽然也有明确的工作在手头,可就是拖延症作祟,一直不想干,这种状态偶尔会持续一周或几天,最近早就处于这种状态之中,强大无比的涯友们,给点建议吧,或者你们遇到这种状态会怎么办呢?
  先谢谢大家啦,知道拍砖的会很厉害,第一次发帖,希望轻一点。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主guo_yuan 时间:2020-08-20 16:02:36
  以前在一线工作时,当完成了工作后还有些成就感,尤其是自己设计的房子变成了实物后,还是有些沾沾自喜。可现在,做了管理,看不到自己的成就,也就么有了成就感。。。困惑中。。
楼主guo_yuan 时间:2020-08-20 16:05:11
  两年前,因时间充裕就把本专业能考的职业考试又考了一个,一次性过。十几年已经考过了一个难考的职业,本想今年再考一个,可是拿起笔来,才发现年龄不饶人,眼睛有些老化,而要考的内容画图很多,只能放弃了,就找不到目标了。。。
作者:爱旅行的叶子2019 时间:2020-08-20 18:31:23
  我也是,整天无所事事
我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2020-08-20 20:54:32
  感觉我也同楼主差不多状态,70的,已休了一年多,也是一线的,没动力再战了
  我们这个年岁的人该经历的都经历了,想稳想休了
  早年在国企,看不到希望,换外企换民企,联合创业,折腾了一圈也有点累了,不过还算幸运没把自己折腾到墙内,最终成了一普通俗人
  房不多,市中心三套小二房,钱不多,几十万,孩不多,一个在外读书,无车无贷无债,就是没动力再战了,看不清未来会如何,更怕再折腾会清零了
  • guo_yuan: 举报  2020-08-21 07:44:44  评论

物质条件的暂时满足确实是一个诱因,不过我的工作状态时好时坏,也许这几个月过去了,又充满了斗志。我现在回看5年前发的小感受,当时还在一线工作,也有一段时间是找不着目标,五年过去了,也经历了一些管理上的波折、被出卖、和领导不合、被穿小鞋等等,现在已经平淡多了。
  • 悠悠053170: 举报  2020-08-24 16:50:52  评论

我也70后老阿姨,日复一日的工作感到深深的厌倦,没成就感,工作基本拖到时限再做,这状态自己也很烦,看来真是无解
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-08-24 08:22:12
  这两天工作状态稍有回归,做点日常工作吧,毕竟公司没有亏待自己,还是要好好善待它,今日事今日毕!
作者:华为游侠儿 时间:2020-08-24 16:42:34
  看新闻联播,然后再借点高利贷区去创业,瞬间状态满满
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-08-25 10:05:44
  讲讲我身边朋友的故事吧。我一个晚辈,考大学,受我的影响,也考了和我一样的专业,大学毕业时,让他考了我们单位的研究生,毕业时可以顺利留在本单位,他却想去另一个大城市,当然也是属于我们单位的,不过由于天高皇帝远,跟私人承包差不多。工作刚1年,由于上级的压榨、恶意打击等,竟然抑郁了,跟我联系说,要辞职。我多次相劝,无果。辞职后回家,到了一个三线城市,从头开始,考了事业单位的职位,前不久,告诉我又换了单位,因前单位是外聘,现在重新考了县里的正式编制人员,彻底的从一线大城市跑到了十八线。。。。很为他感到可惜,费劲的把他弄到了大城市、大单位,结果又回到了自己的安乐窝。。。
作者:爱夏不爱冬 时间:2020-08-25 21:42:13
  因为你们生活都等到了满足,才会失去奋斗的方向
  • guo_yuan: 举报  2020-08-28 07:48:49  评论

有物质无忧的原因,也有年龄上的因素吧,经历了一些事后,不再像20多岁时的年轻人那样有拼劲了
我要评论
作者:我很黑青 时间:2020-08-26 00:01:16
  能混吃等死不好吗
  • guo_yuan: 举报  2020-08-28 07:49:49  评论

回复以前,先考虑一下你家里的老人是这样过的吗?不喜欢,可以离开,不必要开恶口吧。。。
我要评论
作者:不成熟的少女心 时间:2020-08-28 03:52:22
  留名
我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-08-28 07:51:19
  马上要开学了,家里的神兽们终于要回笼了,也意味着路上的拥堵也要加剧了。。。
作者:空中恋人999 时间:2020-08-28 08:07:59

做兼职工作找我476043857微信,品牌特卖店铺,我靠自己的能力赚钱没有忽悠,0元开店,备注ty,
作者:艾丽abcd 时间:2020-08-30 23:05:07
  轻松还不好啊,只要能混到退休就好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-09-02 08:34:14
  最近神兽归笼,路面上的拥堵达到了顶峰啊!
作者:yibell9999 时间:2020-09-04 08:38:19
  我一直想的(不能叫计划)是45岁就不打工上班了,那时候小孩刚好读大学,我就可以出去玩玩了。我受不了到了那个年纪和一般小年轻一起共事(至少现在是这样感觉的)。
  • guo_yuan: 举报  2020-09-04 12:54:16  评论

我的孩子今年才上初中啊,和你的差距不是一般的大啊,郁闷中。。。:)
我要评论
作者:yibell9999 时间:2020-09-04 08:46:51
  补充点,为什么想的是45岁之后就不想工作了,人生匆匆几十年,读书、工作(一直到退休)当有时间的时候再想玩,已没有精力,如果要一直做事、做事、做事,那应了一句话,人来到世上就真是受苦的了。想多了就感觉这样的人生实在是没意思。每个人的生活形式都差不多,来到世上,啥都不知道长了几年,开始读书,读完书工作,结婚、繁衍下一代,继续工作,退休,现在还好点,还到外旅游跑跑,但也只能是看看了,想玩的不能玩了,年纪大了。在45岁这个时候身体也还行,玩点耗体力的活动也还能行。(不管玩不玩,但至少在想玩的时候还具备这身体素质。。)
  • 悠悠053170: 举报  2020-09-16 11:55:41  评论

经济好什么时候退都行呀,多数人还是工作就为养家糊口,达到自由玩耍难啊
  • 悠悠053170: 举报  2020-09-16 11:57:49  评论

不过有些人是喜欢工作的,工作不但能带来收入,更能带来成就感,尊严感,退了就意味着成了混吃等死的废人,所以每个人看法不一样
作者:QS20160301 时间:2020-09-16 15:19:52
  盖楼
我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-09-16 17:01:27
  这几天,很忙。也跑了很多地方,也经历了几次人生的生死。
  12号,在老家,与一个多年未见面的长辈亲戚视频聊天,3天后亲戚猝然去世,终年70。14号,在老家,一个家族老人去世,终年75左右。
  16号,听说一个部门同事的父亲去世,终年85。
  真是人到中年啊。。。
  • 悠悠053170: 举报  2020-09-17 17:35:03  评论

所以人的一生也就7,80十岁,扣掉懵懂的前20年。去掉年老体衰的后10来年,好光景没多少年
  • guo_yuan: 举报  2020-09-23 12:17:45  评论

评论 悠悠053170:是的,黄金年纪已过,现在只能抓住青春的尾巴,尽量保持年轻的心态吧。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_盛世芳华 时间:2020-09-17 00:07:41
  同感,典型的中年危机,你还好,工作稳稳的,不用为生活发愁
  • guo_yuan: 举报  2020-09-23 12:18:42  评论

是的,好在工作稳定,暂时不为生活发愁。不过,身为企业中人,以后也很难说啊。
我要评论
作者:82的枫子 时间:2020-09-24 16:17:00
  好吧,我不到40就没斗志了,把LD得罪了,有段时间不停的给我穿小鞋,惹火了我,当众跟他顶,现在好了,蛮清闲了,想开了就无所谓了,无欲则刚,去NMD,哈哈
我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-09-28 14:06:38
  忙碌的阶段终于要过去了,也快迎来了十一长假,好好休息一段时间吧。
作者:不成熟的少女心 时间:2020-10-02 23:48:25
  加油
我要评论
作者:生如夏花2200 时间:2020-10-04 16:47:18
  人到中年,经历太多,至亲去世,生意失败,几近抑郁,现在从头开始,一样没有斗志,常常怀疑人生。
我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-10-09 12:19:53
  十一期间,和同学聚会,发现我这年龄段的人,想法都差不多。该经历的也经历过了,该辉煌的也曾辉煌过,一直没有一鸣惊人的,也过了一鸣惊人的年纪,不再幻想了。终归归于平凡,为了老人、孩子的医疗、学习等继续烦恼着。。。
楼主guo_yuan 时间:2020-10-20 13:51:10
  前天,突然得知曾经所负责的一个项目,出了大事故,好在没人死亡,又是国外的,至少不会因此坐牢,还稍微心安一些。不过已经过去两天了,也没有进一步消息联系我们,估计使用单位自己的原因造成的吧?
作者:Gravlax 时间:2020-10-31 11:36:13
  找点儿事儿做呗,跟领导谈,以后有事尽管吩咐,我现在就这样,每天很充实,回家也一样
  • guo_yuan: 举报  2020-11-06 15:50:57  评论

本人拖延症严重,什么事情都是拖到最后才去做,至于你说的跟领导主要要活干,我还是不去了吧:)
我要评论
楼主guo_yuan 时间:2020-11-24 08:55:44
  昨天刚刚得知,自己一生中最尊敬的老师之一张老师在2月份就去世了,虽然与新冠无关,但是新冠却影响了生病期间的治疗,老师刚61岁,当年读书时本以为老师可以冲着院士努力的,最终却世事难料,如此早的就英年早逝了。。。愿老师在天堂安息,不再遭受病痛的折磨。。。
楼主guo_yuan 时间:2020-12-01 15:38:39
  从小就泪点很低,看电影很容易就内牛满面,还不好意思让人知道,大家有同感吗?
楼主guo_yuan 时间:2020-12-29 16:44:54
  最近看了一本书,美国人写的《乡下人的悲歌》,深有感触,似乎美国和中国一样,唯有读书才是穷苦人家翻身的机会。想起自己20、30年前的读书经历和以前的穷苦生活,好像离自己很远了,其实我从一个身无分文的穷小子,到大城市里的有房有车的打工人,前后还不到20年。。。
作者:大海的海辰 时间:2020-12-31 07:18:10
  你乏味的地方正是别人向往的,你向往的地方也是别人乏味的,折腾多了的人渴望着安稳,安稳久了的人又不甘平凡,业余可以尝试着搞点有兴趣的副业吧,毕竟心还年轻。
我要评论
楼主guo_yuan 时间:2021-02-23 16:43:37
  前几天,单位组织去打了疫苗,没什么副作用,身边的同事们也没有一个有较大的副作用,只是在现场刚好碰见一个年轻小伙在留观期(30分钟)结束起身时,突然晕倒,不过只是一过性的,倒地后就清醒了,呆了一会,没什么事,被医生带走继续观察去了。
楼主guo_yuan 时间:2021-02-23 16:44:43
  下周一就组织打第二针,还是积极参加吧,也算是为疫情做点贡献吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规