被新上任的部长阴了,怎么办?

楼主:我欲随心 时间:2020-09-14 22:02:53 点击:1014 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

被新上任的部长阴了,我该怎么办?
  教师节那天单位毫无过节气象,吃早餐的时候部长转发了一条德育处的工作短信,内容是喊家长们为了自家孩子安全,要遵守交通规则。我就对短信吐槽了一下,结果部长反手就截图发给了德育处主任和教导处干事。干事又转发给他人。

干事是疫情期间由普通老师升职的,某天我报告部长说我班没有助教没来上课,干事突然跳出来为那位翘班的助教(是一位中层主任)说话。我吓了一跳,就问她“你咋还在啊?”后来抽空我私下跟部长说干事已经不在我们组任课,把她请出去吧,否则我们说啥话也不太方便(大家对学校某些做法有很大意见)了。结果人没踢走,她还把我要对方出群的话转达给对方。
  我一直以为我和部长私人关系还可以,一来我们同校毕业,咋说我也算个校友加师姐~再有,我们每天午休还同一个宿舍。也有少量私交。对这种扮猪吃老虎的心机婊,我该怎么办呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:咯吱窝窝 时间:2020-09-15 07:22:16
  人吃点亏,没有啥的
  • 我欲随心: 举报  2020-09-15 10:18:46  评论

意思是装不知道,跟她一如既往。那她那灿若桃花的笑容我对不下去啊!
我要评论
作者:82的枫子 时间:2020-09-15 15:03:58
  我去,楼主,这种吐槽怎么能留有字面证据呢,平时说话吐吐就好了
  • 我欲随心: 举报  2020-09-15 19:25:02  评论

我只是觉得,现在有了微信群,很多东西变成了上传下达,只能接受任务,不能表达意见,这让我太难受了。况且我自认为吐槽的有根有据又不是扣帽子,在小圈子里说一说也无伤大雅。谁知道部长这么阴险,立刻截图发给领导。平时对我笑得可好看了,左一句“姐”右一句“姐”多亲热呀。
我要评论
作者:hanjian如狗 时间:2020-09-30 08:12:42
  这算阴吗?你这觉悟当老师?如何为人师表
作者:雨中的孤帆 时间:2020-09-30 18:47:56
  吃点亏认清一个鬼,值得了
作者:hlovely1986 时间:2020-10-01 15:27:37
  人家在群里发安全提醒,你直接怼回去,这叫被阴了。怎么不想想你不给别人面子的时候。
我要评论
作者:一品茶器馆淘宝宝 时间:2020-10-01 15:51:53
  你的问题
作者:海军陆战队2017 时间:2020-10-01 17:47:56
  群里公然怼别人不说,还觉得自己受了委屈,真佩服楼主这样式的人
作者:ythwgh820622 时间:2020-10-29 15:16:39
  屁大点事,还一直恋恋不忘,你也就那点格局了
作者:一岁两度春秋 时间:2020-11-08 10:48:24
  你部长做的对
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规