谈尊重他人

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-09-21 16:54:36 点击:3 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要尊重每一个人,不论他是何等的卑微与可笑。要记住活在每个人身上的是和你我相同的性灵。——叔本华

  近日一则视频持续发酵,引发人们的反思。事情起于一电子厂被爆出“扔”工作证,让新入职的员工在地上找。视频中有三名穿红色工作人员再给新员工发工作证时,竟将工作证扔到地上,新员工念到名字的都要在地上寻找自己的工作牌。该事件暴露出该公司无视员工的尊严,曝光之后,有不少员工开始离职。

  一个好的企业,应有良好的尊重员工的企业文化。尊重他人,尊重自己。

  无独有偶,四川省资中一名员工,通过劳动仲裁程序,获得公司补偿金六千元。然而在回公司领取补偿款时,受到了刁难。公司会计拖出两大桶硬币,里面大部分是角钱,有硬币,有纸钱。让她“一角一角地数”。公司会计说:“硬币是公司举办活动所剩下的”,不只有一角,也有一元,以此故意刁难该员工。企业形象荡然无存。

  尊重别人,是良好沟通的前提,是人生不可缺少的素质之一。小到问路,大到工作生活,无处不体现着尊重。企业也是,一个企业的良好形象不只是靠印刷几张宣传单、找明星播几十秒的广告等形式上的方法就能营造的。尊重公司员工、尊重他们的劳动成果,是营造企业良好形象的基础。尊重员工及他们的劳动成果是企业文化的重要组成部分。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:请问我是谁呢2009 时间:2020-09-21 17:55:28
  道理是这样的,但现实中,钱、权确实可以让人盛气凌人,也可以令人卑微低贱。
  工作不好或者没有找到合适工作 是件头疼事儿,又怎么能让人尊重呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规