37,想裸辞

楼主:四喜丸子2020 时间:2020-09-22 20:41:48 点击:8452 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

硕士毕业十年,说起来也是985。在上海落脚,毕业那年,进了一家G企,幸运申请到户口。做了五年,看不到发展,离职了。在M企又做了三年,从事基建投资,遇上行业高峰,成长很快。但很快遇到了zc调控,各种l,又离职了。休息了很久,没有好的去处,又进了另外一家G企。每月发个一两万,工作上却少有成果,内心苦闷。终日瞎忙,还带着几个队员,恐误了他们。行业已到夕阳,看不到未来发展,想离开,转行,却没想好能干什么,甚至chengguang都考虑过。有幸房子多年前买的,已无贷,车子弄个哈弗的。想回归到另一种生活,不是怕吃苦,是希望走在正确的方向上

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:81次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-22 20:48:19
  今日在某地,谈300亿的项目,貌似轰轰烈烈,和自己又有多少关系呢
楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-23 08:36:28

楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-24 06:50:50
  本月错过了上海行政执法类公务员报名,稍显遗憾,因为年龄,以后也报不了了。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-24 15:07:47
  今天路过东方明珠,来陆家嘴谈点事,多么熟悉,又陌生的地方。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-24 15:07:47
  今天路过东方明珠,来陆家嘴谈点事,多么熟悉,又陌生的地方。

• 霜儿19: 举报  2020-09-24 17:28:36  评论

或许人生就是要有不停的挑战才觉得有意义,调整好心态,继续向前。。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-27 07:47:08
  周六,去了人才大厦,招聘会转转,基本没有对口的公司。走一圈就回了。最近浦东社工又开始招聘,以前考过,分还挺高,实在不甘心,面试没去。
  节前的最后几天,好多人已经开始休假,我还得持续加班,做不完的事。

我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-27 11:07:37
  周日,国庆调休,今天上班,27号,好多人已经请假开始休假了。
  忙忙碌碌,今早有家单位HR联系,不是意向单位,圈子很小,没啥选择。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-09-28 08:27:48
  星云大师说,心中无事一床宽。但繁忙的工作,千头万绪,未必事事顺心,如何能做到心中无事呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-09 16:44:37
  上次那家无意向的单位,今天又联系了,还真是执著。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-11 23:22:35
  1011,周日,加班,11点半了,不晓得几点结束。明日领导视察,就一堆破事。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-12 00:12:12
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-12 06:29:29
  最近浦东社工又招聘了,实在不甘心去做社工。人行也招聘了,难度堪比考研,完全内信心能考上。这个年纪了,又想回到没有KPI考核的体制内。到底是不是心死了呢?
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-13 06:38:02
  有这种岗位,要去混日子吗?

楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-14 11:04:31
  今天国考公务员又发公告了,按年龄,今年是最后一年能考,要报名吗?
  • 亚一佳: 举报  2020-10-14 14:50:37  评论

兄弟~去报名吧!就当试炼,别在意结果!
  • 登山鞋261: 举报  2020-10-15 13:23:48  评论

怎么舒心怎么来,找到一个自己喜欢的工作,压力不用太大,然后一边工作,一边试着做点副业,这样会好很多,我就是这样的,毕竟年龄在这里摆着,不服不行。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-15 16:34:48
  今日体检,血压稍高。脂肪肝,肝血管瘤,甲状腺弥漫性病变,胆囊息肉,其他结果未出,直肠前列腺B超是个啥,放弃做了。这几年,身体大不如前了。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-16 11:53:19
  一堆破事,心烦意乱,周末又要开会加班,准备会议材料。想起一句话,事多觉少难长寿,司马懿评价诸葛亮的。
  年底了,又一堆投标的项目,已经失去工作激情了。
  • 夜来峰雨声: 举报  2020-10-17 10:05:02  评论

楼主饱汉不知饿汉饥,有工作就混着吧,楼主经济压力不大,可以换个舒适些的工作,这年头身体健康是革命的本钱
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-18 12:54:24
  周日又加班,昨日也是忙活一天,一刻不得闲。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-19 23:21:39
  又应酬,搞到这么晚,明天一早又出差,何苦呢!!

我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-20 09:49:32
  这个月的工资单,看了一眼,应发一万七,实发一万一。对收入,没什么想法,主要是没有什么工作成果。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-20 17:20:50
  今天出差,还在晚上可以回来。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-22 07:46:22
  事情一如既往的多,新问题,新项目不停出来。一刻不得闲。今日生日,老婆儿子记着,一早儿子过来唱了一首歌。真想早点回到想要的生活状态。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-26 18:10:43
  周末两天,或许是难得的闲暇,去了趟野生动物园。今天周一,又开始忙碌的一周。几个同事,半开玩笑,站好最后一班岗,大家都有去意。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-27 09:59:00
  昨晚做了个决定,年后离开。天下终归会有自己的安身之处。或许收入要减半,但可以好好陪伴父母妻儿。不用再写方案,不用面对遥远的迷茫。

我有明珠一颗,久被尘劳关锁。
  他日尘尽光生,照破世间万朵。

我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-28 10:10:46
  今天看到四个字,颇有感触。换个赛道,,去开启新的生活。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-28 15:09:53
  又到一个季度,没有业绩,分季度奖,三个人,三万也不到。兄弟们伤心了。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-10-29 16:47:37
  越来越难了,事情多了,已经死猪不怕开水烫了。身边好多同事病倒,有个队员这几日有些事,也病倒了。一年没怎么靠谱的项目,现在一下子有四五个要同时推。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-03 18:39:43
  一直都是事,各种事,各个项目,各种事情,天天加班,周末也是。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-04 11:17:25
  今天买了份上海事业单位的考试资料,终归先看起来,也许,明年很快就用上了。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-05 10:53:29
  昨日买的事业单位的考试资料寄到了。上海每年大概七八月考,年底还有补录机会。
  查了下上海事业单位的待遇,一年税后十来万,有些更低,看了心里很凉。还得避免去那种又瞎忙的坑。
  • 起啥名2016: 举报  2020-11-05 12:41:38  评论

十来万感觉挺高的
  • 四喜丸子2020: 举报  2020-11-05 15:54:25  评论

评论 起啥名2016:平均一月8k,年终留两万,每月就6k了。和现在比少了一半多。想起上一份工作,年终有将近20w。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-09 09:08:42
  20201108的落日余晖,总感觉,是一种凄美。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-09 19:38:57
  又是拖班两个半小时,一天没歇,明天又是一天忙活。本想晚上去跑步,一没心情,二,真的好累了。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-10 18:45:31
  幸福的生活,应该是,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-11 12:29:21
  心挺累的,昨晚夜里,部门另一个组长电话聊了很久,相互抱怨和安慰。
  这几天,想和太太好好聊聊,关于对明年,还有未来的打算。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-12 10:49:31
  今日部门有位同事离职了来和大家告别,应届硕士,去做公募基金了。大家其实都觉得,他的选择是对的。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-12 16:54:31
  下周有个30亿的项目,最近忙的没日没夜。
  想起上一份工作,在搞定25亿项目后,奖金还没拿就裸辞了,实在太累。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-13 07:42:30
  20201113,农历九月廿八,祝我生日快乐。

我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-20 07:44:02
  20201120,农历十月初六,太太生日,祝她健康平安,永远快乐。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-20 16:26:40
  周末又要加班,后面十来天,可能又要天天加班。。。。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-20 16:32:02
  开会开会,真想直接走了。

我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-20 17:53:56
  昨日30亿项目顺利中标,开心没过三十秒。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-22 18:23:14
  今天周日,好些朋友去跑马了,我这跑步,有一天没一天的,从半马两小时,到现在五公里也费劲,不知何时可以恢复状态
楼主四喜丸子2020 时间:2020-11-25 05:26:24
  昨日惊闻,一个同在上海的研究生同学,确诊癌症,电话里他已经快哭了。事业正风水水起之时,遇此事,人生无常,好在是早期,找上海最好的医院尽快手术,希望能过此劫。

我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-03 12:01:44
  烦人的事情总是不断会有,清闲的时刻总是持续不了几分钟。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-03 21:53:22
  年底了,又开始算奖金了,团队的,支持岗位的,领导让先出个分配方案。给自己算了十几W,也不晓得最后可以发下来多少。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-04 06:45:44
  周五了,还是各种事,持续加班,今天又一堆事,周末继续加班,下周也要加班。没完没了。

• 阳光之茵: 举报  2020-12-04 15:04:27  评论

同感,人到中年的不易。又觉得到哪里工作都差不多。
  • 迪化酒徒: 举报  2020-12-04 21:06:25  评论

怎么说呢,楼主这个年纪,正是干事赚钱的时候,学历不错,就是行业不行,拼一下,转行试试,不要靠啥公务员事业编,否则人真废了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-07 12:13:08
  今天看到,有个大学在招聘,教学岗,管理岗都有,40岁以下,研究生,党员,符合基本条件,决定报个名。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-08 13:32:05
  明日一个34亿项目开标
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-08 20:59:09
  吃顿必胜客,必胜

楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-09 00:48:31
  又一次突破零点

楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-09 19:29:53
  34亿,动了太多人蛋糕,今天被套路了
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-14 07:47:23
  终于过了一个不用谈工作的周末。

楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-15 12:06:36
  浦东社工又招聘喽,还是一个月三四千。
  • marxking: 举报  2020-12-15 14:30:10  评论

卖掉上海房子,去云贵川找个清静的五线小城,买上十套小房子,自住一套,出租九套,老婆孩子,悠然自得
  • 四喜丸子2020: 举报  2020-12-16 07:35:33  评论

评论 marxking:这个想法不大现实,上海之外还有两套房子。要离开上海随时可以。其实房子换到郊区也可以换两三套,顺带去周边居委会找个工作得了。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-16 16:20:13
  也许该记住这一天,2002年的今天,第一次出省外,第一次做火车。到上海,一家人做了件当时很难想象的事情,来上海买房。压上全部家当,加上贷款,买下了一套房子。不曾想,自己在这里,一住到今天。恍惚之间,感觉冥冥之中似乎一切注定。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-17 11:02:50
  也许是年底了,各路猎头的电话明显增多。
  早上闲来无事,给某单位发了份邮件,主要是离家近。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-17 16:41:34
  今天的落日,很美

楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-17 21:23:01
  晚上收到前领导的邀约,可以随时过去,开出30W的水平倒是颇感意外。
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-25 10:23:25
  昨晚分配奖金,分了四十多万,通知相关同事,大都很开心,不管多少。
  • zzjj365: 举报  2020-12-29 14:12:39  评论

楼主收入可以说不少了,为啥对三四千的社工还有兴趣,搞不懂了
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-25 13:56:14
  没完没了的事情,又是投标,又是研究。兄弟们也已经很疲了。人心不稳。
  • 院长2019: 举报  2020-12-25 18:56:36  评论

每天不用打卡,想睡到几点就几点,除睡觉外最重要的事是健身或者跑步,有时候打打游戏,写写日记或者感悟,看看书,再有空就工作一下,回复一下邮件和微信,一周有一两天可能会出门,去公司或者去客户,有时候也不去。钱不少赚,但是没有太有理想,就这样了。 这样的工作好嘛?
  • 四喜丸子2020: 举报  2020-12-28 10:37:16  评论

评论 院长2019:挺好的,有什么问题。
我要评论
楼主四喜丸子2020 时间:2020-12-30 22:10:04
  12万奖金,要交3万的税?
楼主四喜丸子2020 时间:2021-01-04 07:44:26
  2021,新的一年,重新开始。

楼主四喜丸子2020 时间:2021-01-12 16:09:04
  突然之间,疫情好像严重了,各地都在说要留在当地过年。可能过年也不回温州了,去年也没有回去。去杭州待着也蛮好。
楼主四喜丸子2020 时间:2021-01-14 16:21:35
  出差哦,每个月都少不了,最近出差已经很少了

楼主四喜丸子2020 时间:2021-01-15 07:42:29
  20210115,在宁波台州出差

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规