疫情后的第一份工作,劫后余生,记录日常

楼主:汉家萌妹子 时间:2020-09-23 13:08:34 点击:32629 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年前考虑想回老家发展,于是辞了先前的工作,哪知遇到疫情,在家混吃等死了大半年。
  虽然期间也做过一些兼职,如微商,去超市打零工等等,但心里还是不踏实,也没赚到啥钱,基本当一个米虫的生活。
  好在半个月前,经过亲戚介绍去了一家创业公司当产品经理。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-23 13:23:20
  因为审核问题,所以发了两份,谁告诉我怎么删帖?
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-23 13:46:11
  产品经理不明不是一个经理,只是一个职称,虽然名字听着高大上,但是工资也并不多,跟一个普通的运营差不了多少。
  主要的工作内容就是跟运营部门和技术部门进行沟通,总结需求,编写文案,这个文案最终是给老板看的。
  由于自己不懂区块链是啥,所以在工作中没少被人鄙视,感觉过得好艰难。
我要评论
作者:HHS98 时间:2020-09-23 15:51:16
  咱也不知道

我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-23 20:00:44
  可怜的我,加班到现在才回。我们公司也太坑了,都说是创业公司,会苦一点累一点。但是现在发现,所有的苦和累都是管理上的问题造成的,我不知道继续干下去,还是离职找别的呀?
  你们经历过一上来,入职没多久,公司老板就向员工出售股票让员工投资的吗?
  是不是这家公司要没钱啦?
  • 野渡无人afra: 举报  2020-09-23 22:18:08  评论

悟紧荷包,保住饭碗。不见兔子不撒鹰 不见鬼子不挂弦。
  • 汉家萌妹子: 举报  2020-09-23 23:21:42  评论

评论 野渡无人afra:嗯嗯,谢谢指导。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-23 23:35:25
  尽管很多人都说天涯帖子质量不行了,都是盖楼贴,但是我觉得,就是因为在大环境不行的时候,最后留下来的用户才是最好的。
  因为大家都是依靠情怀和坚持在这里留守,把自己最辉煌的青春留在了这里,所以有着常人所没有的认真和执着。
  当然,我也在这里遇到好多性格很好的人,有帖子回复的,也有私聊的。
  生活总是能带给人意外的惊喜,只要愿意去挖掘,还是回有收获的,很高兴能在这里人生大家。
  多多走动,发现身边不一样的风景。
  • 乔乔VK: 举报  2020-10-21 09:56:41  评论

问题是人少了,天涯的收入就会少,这个是一个恶性循环,天涯要多想想办法了
我要评论
作者:暖心De饭饭 时间:2020-09-24 03:08:56
作者:rekkles2018 时间:2020-09-24 10:48:56
  在看
作者:第一学术5184 时间:2020-09-24 10:54:29
  @汉家萌妹子 2020-09-23 20:00:44
  可怜的我,加班到现在才回。我们公司也太坑了,都说是创业公司,会苦一点累一点。但是现在发现,所有的苦和累都是管理上的问题造成的,我不知道继续干下去,还是离职找别的呀?
  你们经历过一上来,入职没多久,公司老板就向员工出售股票让员工投资的吗?
  -----------------------------
  捂住钱包就对了
作者:第一学术5184 时间:2020-09-24 10:58:10
  我跟你经历一模一样

9月初刚找到工作

做的也是运营

公司....看我名字就知道干啥的了

有机会相互讨论一下

头大到不知道怎么工作了已经
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:loveqaz456 时间:2020-09-24 11:38:49
  产品经理不好做,情商智商都要在线,楼主加油
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-24 14:37:48
  上海下雨,气温一下子下降了好几度,虽然是小雨,但是夹着风,还是比较冷的。我喜欢闻雨后湿润的空气,清凉的,带着不一样的味道,有泥土的浑浊和青草的芳香。
  所以只要一下雨,我肯定是最先闻到而不是看到。
  入秋了,不知道为何,心头总是有着淡淡的失落感,是时间惹的祸吗?
  有一种冷,会让人上隐,那就是在秋风秋雨中,在青青的草原上,和大地一起长眠,再也不想醒来。
  为啥人类就不能冬眠呢?
我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-24 20:18:56
  也许是我太积极了,工作中又犯下一个错。今天下午,临近下班还有半个小时,我在努力赶文档加修图,突然领导过来问我,会不会前端开发。
  我只能说我会,但不是很熟。因为失业了半年,劫后余生,我对每一分工作都特别的上心,在面试的时候,我说过我能做一些,因为心里害怕不要我,而失去这么一份工作。
  事实上,我确实会一些开发,对于不是很难的任务,我还是能解决一些的,可是我面的是产品经理岗位,而开发是技术岗做的,让我弄一些这样的工作,又不提给涨工资的事情,我心里挺憋屈的。
  其实弄个一次两次没啥,就当帮忙,但是我就怕被经理盯上了以后,没完没了,老是让我弄。
  我现在回了我们经理说,这个不是很专业,怕弄不好,没想到经理却说,没事,先看看,能弄就弄。
  目前的情况是,这个工作我能弄好,但又怕弄上了没完没了,又不给涨工资,能帮我想个办法,在不得罪领导的同时,又把这个事情推掉吗?
  我还是情商不够。。。。
  • 乔乔VK: 举报  2020-10-21 09:57:56  评论

多留点bug
  • daidai1116: 举报  2020-10-21 11:48:30  评论

担心公司不要你了,有这样的担心说明你在公司的价值偏弱。多做点就不会有这样的担心了。没准还能加工资。
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-24 20:19:12
  也许是我太积极了,工作中又犯下一个错。今天下午,临近下班还有半个小时,我在努力赶文档加修图,突然领导过来问我,会不会前端开发。
  我只能说我会,但不是很熟。因为失业了半年,劫后余生,我对每一分工作都特别的上心,在面试的时候,我说过我能做一些,因为心里害怕不要我,而失去这么一份工作。
  事实上,我确实会一些开发,对于不是很难的任务,我还是能解决一些的,可是我面的是产品经理岗位,而开发是技术岗做的,让我弄一些这样的工作,又不提给涨工资的事情,我心里挺憋屈的。
  其实弄个一次两次没啥,就当帮忙,但是我就怕被经理盯上了以后,没完没了,老是让我弄。
  我现在回了我们经理说,这个不是很专业,怕弄不好,没想到经理却说,没事,先看看,能弄就弄。
  目前的情况是,这个工作我能弄好,但又怕弄上了没完没了,又不给涨工资,能帮我想个办法,在不得罪领导的同时,又把这个事情推掉吗?
  我还是情商不够。。。。
  • 如月风水: 举报  2020-10-21 16:12:22  评论

面试的时候毕竟说过做工,领导让弄,直接拒绝了也不好
  • rainyleaf: 举报  2020-11-17 11:37:02  评论

我也今年重新找的工作,新工作内容多,工资又低。我倒是不怕工作内容多,完全可胜任也是表现自己能力的机会,但觉得工资太低就要想办法表达出来了。我是找了能跟老板说得上话的人,闲聊时特地多次表达待遇太低的意思。因为有了前面较强工作能力的铺垫,提请加薪也就水到渠成了。
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2020-09-24 21:27:29
  下次在遇到类似情况,交代给楼主不属于楼主职责范围的工作,直接告诉经理,我正在写 Satoshi Nakamoto 的传记,意义重大。 中本聪 (Satoshi Nakamoto) 如今还没有一本像样的传记,实在可惜。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-24 22:35:50
  天涯的网络时好时坏,导致我又不小心发了两份相同的,呜呜呜。。。
作者:怎么这么难起 时间:2020-09-25 11:46:06
  现在已经是两个网店宝妈了,有开网店的一起交流一下吗?
我要评论
作者:ty_野叔852 时间:2020-09-25 14:11:36
  同在上海 产品经理 正想换家公司
我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-25 16:42:25
  人生总是会有一些意外的惊喜,有的时候,这份惊喜来的太迟,往往会错过很多东西。
  今天早上打开许久不曾登录的千牛工作台,发现有十几笔催单的,有些甚至等了一个多月,于是我只好一一回复,并解释说我已经关门大吉了,但还是有几个小姐妹坚持让我做完这最后一单。
  回想疫情期间,因为找不到工作,于是萌生了想要创业的想法,由于我喜欢汉服,于是想从事汉服相关的寒行业,在微信群和几个小姐妹交流了几天后,决定做发簪吧。
  于是立马行动,首先买了将近七千元的发簪材料(T﹏T),然后又去b站上看发簪制作教程的相关视频,大概看了一个星期,这一个星期里面几乎从早看到晚,然后跟着视频一步一步去做,做好以后,拍视频,p图放淘宝店。
  然而,店开了一个多月,没有一笔成交,于是就老老实实出去打零工,去超市,餐厅做兼职赚点生活费。
  但不曾想到突然之间出现了这么多订单,我是不是应该继续开下去啊?
  • 客家鱼: 举报  2020-10-21 09:08:43  评论

哈,做网购,肯定会有一个沉淀期的,不像实体店,马上有人上门,就如我儿子做跨境电商,经过一年多的蛰伏期后,现在每个月也有十几二十几万的利润了,当时,我也一直鼓励他,从资金,从生活上,从精神上,无条件的支持扶持他,坚持下来,跟他一起创业的,因为家人没办法支持,自己没办法坚持,退出来找
  • ty_ipconfig: 举报  2020-10-22 01:30:00  评论

坚持下去,多点开花
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-25 23:00:29
  有人像我这么无聊的吗?玩个扫雷游戏,玩到深夜:-D,玩了一个多小时,总是在最后几格被炸死,死了就没了,不能复活,有点不爽。
  突然有个想法,把这个游戏加点剧情,加点npc,说不定会更有意思呢?
  或者增加个双人模式,谁先踩到雷就算输,大家觉得怎么样呢?
  感觉,如果我会编程是不是能增加很多乐趣啊,不如找个时间学习一下。
  ^_^
我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-26 10:59:11
  休息日,在家学习炒股,看了一下国内总体的行业,一片绿,今年确实不好,都在使劲的跌,倒是酒类行业涨幅挺高的,不知道为啥。
  我猜,可能是因为酒是社交的刚需吧,办点事情,走关系,各种送礼都要有酒,会不会因为大家都过得不好,所以都想走关系,于是都使劲送礼,这样酒的销量就很好呢?
  以上只是一些个人的猜想,嘿嘿,打算学一年在考虑买股票,先看着吧。
  看到公司群里面,一些技术部的同事还在加班,这个老板也太狠了,等我学会了技术,也坚决不干技术岗位。拿命还钱没意思。
  • 水煮活鱼2012: 举报  2020-10-21 00:20:54  评论

评论 汉家萌妹子:今年的行情在七月份就结束了,没有连续大跳水就是不错了。等到年底看有没有阶段性的反弹吧。
  • ty_ipconfig: 举报  2020-10-22 01:32:24  评论

股市吧,你必须得长期拿着,并且不在意短期的波动,不然你全部时间都浪费在里面。像我现在就被埋在里面了,建议还是别玩 有闲钱你可以投资一点点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-26 11:38:29
  我发现,扫雷这个游戏,还是有很大的运去成分。当所有提示的信息全部用完以后,要开发新的地区,运气差的时候,随便翻一个就是炸弹,最悲催的就是剩下最后两个格子,犯错一个就玩完了T﹏T。
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-26 19:33:52
  明天又要上班,还听说老板安排十一期间要加班,然后老板说,filecoin盈利后,前两个月的钱作为年终奖分给公司员工,然后就是加班没有加班费。
  这个可信吗?公司又不公开经营数据,赚多少钱还不是老板说了算,年底到时候说今年没赚钱,然后就赖过了,不能把老板说的话太当真,还是找机会换个工作。
  另外经理今天问我那个网页的工作怎么样了,明明前两天还说不急慢慢弄的,今天又说十一前搞好。
  我回答说,这个我不熟,不怎么会,没想到经理居然说,不会多百度百度,最近事情多,辛苦一下。
  我能说,这是我经历过最垃圾的公司了吗?
  而且还要员工朋友圈转发公司广告,我来打工的,合同上八个小时工作制,换句话说一天八个小时内我才听公司调遣,但怎么连朋友圈都要被征用啊,还不发扣钱,不行,不干了,太坑了。
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-27 19:08:45
  上海这两天又慢慢回暖了,明明前几天还很冷。
  我喜欢上海的秋天,秋高气爽,蓝天白云,明明很美好的一天,却要上班,悲剧。

• 沉默丿心: 举报  2020-10-22 20:58:44  评论

上班也是美好的吧,以前杂七杂八做多了,现在想起感觉上班也挺不错,安安稳稳的,看着自己口袋,一点一点变薄,但会在某一天又厚了,过多了那种漂泊的生活,安定下来发现也挺不错。
我要评论
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-27 20:17:14
  突然间就不让发帖了
我要评论
作者:ty_东方654 时间:2020-09-27 21:32:09
  顶一个
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-28 20:41:16
  来了六个关注的,我点开一看,全是炒股的。话说天涯群炒股的人很多吗?我好奇看了看关注量比较高的,全是股神大牛,可惜我对这个不是很懂。
  领导交给我的网页工作,在连续催促的情况下给弄完了,交上去之后,领导还很多不满意的,说这个颜色不好,那个按钮位置不对,这个要响应式等等。
  哎,我过来又不是面技术岗的,能给弄就已经不错啦,最后我说,这个我只是懂一点点皮毛而已啊,一些深入的东西不了解,如果你不是很急的话,给我回去再改改?
  领导挥了挥手,说算了吧,然后自己弄去了。哈哈,我终于也爽了一把。
  今天六点半走的,技术部的那几个同事还在加班,真不知道他们每天都干到几点。
楼主汉家萌妹子 时间:2020-09-29 22:05:50
  扫雷,我的技术越来越精湛了,哈哈哈哈,给自己点个赞,^_^

• ty_阳光的羽: 举报  2020-10-21 10:59:39  评论

宁可扫雷也不加班
  • daidai1116: 举报  2020-10-21 11:55:10  评论

有时间扫雷为什么不帮领导做点事呢?领导熟悉,信任,依赖你,很多问题才好谈嘛。包括工资。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山d 时间:2020-10-05 12:08:36
  快快乐乐 顺其自然 想太多没用
作者:wbnsfhr 时间:2020-10-20 16:25:03
  楼主,发簪做好后都是在淘宝上卖吗?那些古装剧的头饰,是不是也是在淘宝上面找的手工发簪?
作者:拍翅膀ly 时间:2020-10-20 17:15:28
  我就好奇,那么多新冠患者治愈后都没有一个出来说说经历。。。细细想想,呃
  • 屋天里: 举报  2020-10-22 10:07:05  评论

有呀,是你自己没有留意而已呀,我在公众号真实故事计划就看到过呀
我要评论
作者:物流李一一 时间:2020-10-20 17:45:20
  沙发
作者:然后就忘了 时间:2020-10-20 19:04:52
  现在工作不好找,有一个先干着,找下家。关键是要了解自己,适合干什么适合什么样的企业。
作者:花非花雾非雾是她 时间:2020-10-20 19:32:05
  那么多游戏,你还在玩扫雷,难得一见。
作者:涩咪咪 时间:2020-10-20 20:38:15
  武汉加油
作者:ty_白云长空 时间:2020-10-20 21:11:02
  用你的钱给你发工资,还拖欠,是吗。
作者:愚事无补 时间:2020-10-20 21:12:12
  @汉家萌妹子 2020-09-23 23:35:25
  尽管很多人都说天涯帖子质量不行了,都是盖楼贴,但是我觉得,就是因为在大环境不行的时候,最后留下来的用户才是最好的。
  因为大家都是依靠情怀和坚持在这里留守,把自己最辉煌的青春留在了这里,所以有着常人所没有的认真和执着。
  当然,我也在这里遇到好多性格很好的人,有帖子回复的,也有私聊的。
  生活总是能带给人意外的惊喜,只要愿意去挖掘,还是回有收获的,很高兴能在这里人生大家。
  多多走动,发......
  我会继续跟帖的
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-20 21:37:24
  @汉家萌妹子 2020-09-28 20:41:16
  来了六个关注的,我点开一看,全是炒股的。话说天涯群炒股的人很多吗?我好奇看了看关注量比较高的,全是股神大牛,可惜我对这个不是很懂。
  领导交给我的网页工作,在连续催促的情况下给弄完了,交上去之后,领导还很多不满意的,说这个颜色不好,那个按钮位置不对,这个要响应式等等。
  哎,我过来又不是面技术岗的,能给弄就已经不错啦,最后我说,这个我只是懂一点点皮毛而已啊,一些深入的东西不了解,如果你不是......
  就该这样
作者:ty_143139373 时间:2020-10-21 05:31:38
  公司招不招前端实习呀,工资都无所谓,想学习经验
作者:泰国风光 时间:2020-10-21 08:13:39
  楼主你还不如来泰国和我混呢,我也正好缺个副手哈哈,联系微信18232608921
作者:一岁两度春秋 时间:2020-10-21 09:25:56
  @汉家萌妹子 2020-09-24 20:19:12
  事实上,我确实会一些开发,对于不是很难的任务,我还是能解决一些的,可是我面的是产品经理岗位,而开发是技术岗......
  你的思路是错的,如果你还想在这家公司发展,那就把开发的活接下来,等你垄断了这块业务,公司就离不开你了,工资多少的事是小事
作者:一岁两度春秋 时间:2020-10-21 09:27:17
  @汉家萌妹子 2020-09-26 19:33:52
  明天又要上班,还听说老板安排十一期间要加班,然后老板说,filecoin盈利后,前两个月的钱作为年终奖分给公司员工,然后就是加班没有加班费。
  这个可信吗?公司又不公开经营数据,赚多少钱还不是老板说了算,年底到时候说今年没赚钱,然后就赖过了,不能把老板说的话太当真,还是找机会换个工作。
  另外经理今天问我那个网页的工作怎么样了,明明前两天还说不急慢慢弄的,今天又说十一前搞好。
  我回答说,这个我......
  如果能找到下家,趁早离开
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-10-21 09:29:03
  楼主十一加班了么?
作者:顺天七神剑 时间:2020-10-21 11:13:58
  来看看。
作者:骆骆带鱼 时间:2020-10-21 16:14:44
  看看
作者:嘿壮壮 时间:2020-10-21 16:39:01
  同产品经理,太悠闲了。。。。。领导想让我跑客户,好难。
作者:拔毛的鸟 时间:2020-10-21 17:02:31
  那你休息蛮久啊
作者:许家庙82088 时间:2020-10-22 09:49:25
  @汉家萌妹子 2020-09-25 16:42:25
  人生总是会有一些意外的惊喜,有的时候,这份惊喜来的太迟,往往会错过很多东西。
  今天早上打开许久不曾登录的千牛工作台,发现有十几笔催单的,有些甚至等了一个多月,于是我只好一一回复,并解释说我已经关门大吉了,但还是有几个小姐妹坚持让我做完这最后一单。
  回想疫情期间,因为找不到工作,于是萌生了想要创业的想法,由于我喜欢汉服,于是想从事汉服相关的寒行业,在微信群和几个小姐妹交流了几天后,决定做......
  有一幅漫画,就是说一个人挖井挖到快到有水的地方就停止了,这样连续挖了4口井都放弃了,结果一事无成。
作者:我困哦 时间:2020-10-22 10:39:46
  加油,现在的行情大家都不容易,不要轻易跳槽了,赖活着也要撑到明年去
我要评论
作者:演绎人生321 时间:2020-10-22 20:15:18
  俺也不清楚
作者:前度刘郎2018 时间:2020-10-23 15:15:36
  日子不好过,坚持下去
作者:Mettoi 时间:2020-10-23 17:17:54
  区块链新闻类的产品职位吗。
作者:哈哈豆娃菜 时间:2020-10-24 08:30:09
  没钱,还生这么多,夫妻是很辛苦,环卫工人,但是反过来说,环卫工这么辛苦的工作都做了,就不能干点别的??饭店服务员赚的都比这个多,年纪轻轻,一个月一千多工资,只能说自己不动脑
作者:o0依然0o低调 时间:2020-10-25 11:49:41
  @第一学术5184 2020-09-24 10:54:29
  捂住钱包就对了
  马云当年创业的时候就是这么干的,到处融资,所以看你们公司有没有潜力了,有的话购股肯定好处多,没有潜力就白投了
作者:摸摸头解救 时间:2020-10-25 23:55:33
  我有药无痛苦,想要私信我留联系方式
作者:yanglijiao1988 时间:2020-10-26 07:34:38

@一岁两度春秋 2020-10-21 09:25:56
  你的思路是错的,如果你还想在这家公司发展,那就把开发的活接下来,等你垄断了这块业务,公司就离不开你了,工资多少的事是小事
  然后老板50块钱预算 vue脚手架+springcloud+unapp前后端分离开发
  100块钱预算做 蚂蚁金服分布式开发
作者:手可摘星辰IV 时间:2020-10-26 10:36:16
  我朋友就遇到过这样一家公司,她选择了离职,结果没几个月公司就真的倒闭了
作者:女特紧 时间:2020-10-26 12:45:58
  一听区块链就知道不靠谱
作者:哥歌G 时间:2020-10-26 12:47:39
  产品经理不好做
作者:雪纷飞9 时间:2020-10-26 17:26:28
  楼主挺有意思的哈哈
作者:LRyyyyy 时间:2020-10-26 17:37:27
  都会好起来的
作者:水含嫣仗 时间:2020-10-26 19:39:41
  阳光总在风雨后
作者:小黄花001 时间:2020-10-28 02:40:37
作者:辞杖黑缮对 时间:2020-10-31 10:21:32
  疫情影响很大
作者:小杨杨与大苹果 时间:2020-10-31 17:57:34
  @汉家萌妹子 2020-09-26 19:33:52
  我回答说,这个我......
  在你面前我都不好意思说我们加班情况了,广东地区的制造业工厂打工,说好是五天八小时制,基本每天8点到公司,晚上11点下班,偶尔早点就8点多下班,晚的话就凌晨1点2点,大部分都是晚上10点-11点才走人,每周上班6天,这样的加班比996还要长.....前段时间去找公司总经理谈别的事情,闲聊的时候说看我考勤,加班不够多,让我不要放太多精力在家庭,多放精力在公司,直接吐血.......
  • 水煮活鱼2012: 举报  2020-11-06 17:47:54  评论

评论 小杨杨与大苹果:我刚从广州南番禺一家公司离职。说好的五天八小时,结果是至少八对八至少六天,加班再多,也不管你死活。离职的时候周末加班全部抹掉,分文不算。
我要评论
作者:我在为勤 时间:2020-11-01 19:43:46
  楼主加油
作者:hyrvgcae 时间:2020-11-02 09:56:37
  ,好好加油,一起努力。
作者:ty_czzxx 时间:2020-11-02 15:02:41
  撒啊啊aserfwrrfbewgvasvzdcxdzs
作者:ty_139984115 时间:2020-11-04 11:07:29
  东方饭店
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-11-06 17:49:45
  说起来还是外资人性化,也许是被迫,但人家确实做到了。内资的多数不尊纪守法。
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-11-06 17:53:07
  加班不给加费班,甚至连调休都没有。
作者:hji1940682 时间:2020-11-08 10:40:45
  日子不好过,坚持下去
作者:pasy2013 时间:2020-11-08 23:09:08
  期待楼主更新哦
作者:魔都浪子 时间:2020-11-10 16:34:52
  所谓的产品经理,项目经理 根本就不是经理
作者:Galina191211 时间:2020-11-13 18:56:13
  希望我也能快点找到疫情后的第一份工作呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规