人到中年,该怎样突破职场危机?

楼主:Toro1984 时间:2020-10-14 16:36:59 点击:48080 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我今年不折不扣36周岁了。最近几年常常看到新闻网站上报道像华为、腾讯这些大公司不进35岁以上新人,很有职场危机,也想过如果失业,我能做什么?也有过噩梦惊醒。但是想改变却非常无力…

先介绍下我的个人情况:本科学历,就读的是省属师范大学非教育专业,毕业至今已经12年有余,学文科出身的我,事实上没有可以安身立命的过硬本领。从09年至今一直从事人力资源工作,从专员到HRM,说实话成长的非常慢,只在两个行业工作过,酒店和教培行业。企业规模最大的也就120人左右,因为非科班出身,后期也没有继续在专业上深造,最近6年其实都在吃老本,非常惭愧啊!

好在我现在的单位还不错,虽然是私企,但老板人不错,工作压力不大,假期还非常多,除了寒暑假,还有圣诞假,国家规定的假期一般都会延长(比如刚刚过去的十一,我们放12天假)而且没有补班一说,朝九晚五、周末双休的节奏,从不加班。待遇的话,一年大概16万到手。

家庭情况呢,我老婆在大学走行政岗,年收入比我多,大概20万出头吧,具体我不知道,我们两婚前各有一套房,都是90平两房,目前都在还贷中。婚后又合伙买了一套36平的小房子,目前在搞民宿。一个儿子,马上三岁了!一辆代步车,大部分时间都是我开。

生活在杭州,压力不算很大,但是存不了钱。

现在像我这种情况,不知道该如何突破现状?

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:AK狙击步枪 时间:2020-10-22 08:01:18
  可以边工作边搞点副业,人到中年,稳定才是真的
作者:人烦是非多 时间:2020-10-23 11:10:27
  全国大部分人达不到楼主的收入和家庭条件,还让其他人活么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在三峡 时间:2020-10-23 11:53:19
  发出来就是打我们脸的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-10-23 12:01:18
  你老婆是领导?
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-10-23 12:01:32
  20多万不错啊,大学 里还可以深造
作者:ty_135837990 时间:2020-10-23 12:02:22
  楼主浙师大?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-10-23 12:02:34
  其实可以去上个浙大研究生,非全的
作者:无人说不 时间:2020-10-23 12:03:14
  HR也有职称可以搞的,
作者:无人说不 时间:2020-10-23 12:04:04
  36平方民宿怎么弄,我也有一个在武林广场边上
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2020-10-23 12:05:55
  大厂程诹员是可以做到40的
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2020-10-23 12:06:32
  你们婚后财富积累有点少啊
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-10-23 12:09:00
  遇到不决,量子力学
作者:深刻蓝 时间:2020-10-23 12:13:03
  危机?
  看不出楼主有,
作者:涩的海生薇 时间:2020-10-23 12:20:16
  干副业啊,要么读书考证
作者:京都倦客 时间:2020-10-23 12:39:47
  这收入既然也在杭州混
  没有老婆收入高还能说出口
  鄙视
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2020-10-23 12:47:39
  玩各种手游吧,里面的乐趣比你成天想这些没用的好多了
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-10-23 13:47:27
  你比我年长两三岁 儿子马上1岁,干it,感觉你比我好,因为HR毕竟职业周期比我这行长不少
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-10-23 13:50:49
  年入36万,存不了钱。是钱都供房子了吧?只要房价不跌,这比存钱强。你老婆工作稳定,就算你工作没了,还有她的工资、再不济卖掉一套房子。中年危机我也有,但为了身体健康,我不想给自己这么大压力了。
作者:以戒为师2019 时间:2020-10-23 14:08:08
  戒邪淫,孝父母,多考虑别人的情绪,发心不要自私,应该会一步一步走出困境
楼主Toro1984 时间:2020-10-23 14:24:34
  面对现状,我也做了一些尝试,比如积极发展副业。
  去年帮两个老同事做招聘,也算兼职猎头吧,做了9个月,到1月份疫情原因,戛然而止。
  今年3月份,去老家早餐店学做早点,回来也在小区外面商铺门口摆了10天摊子,后面复工,就没做了。
  之前每天开车,也会带个顺风车,每个月保油费没问题,现在因为搬家,基本不开车,要么骑自行车锻炼身体,要么电动车出行,顺风车也就没有了。
  现在还有一个副业,就是我那间小民宿。从2018年11月份开始至今,完全是亲力亲为。从装修改造到软装,到平台维护,到接单,打扫卫生,全部做。19年一整年不错的,平均下来每个月大概有个3000元的收入,今年疫情影响较大,目前只有一个老顾客,每星期四固定来住一天,其他网上单子少了很多。
  至于有些涯友说的,考证和读研,说实话,我兴趣不大。
  • 何时才能云淡风轻: 举报  2020-10-25 21:24:45  评论

你这家庭收入,如果没有房贷的压力,生活水平已经超过了80%的同龄人了。你老婆的工资收入也算是非常好了。这个年龄在大学的行政岗基本上没有这么高的,就是教师岗也不会有这么高的年收入的
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2020-10-28 18:48:31  评论

小民宿怎样做?在帝都我是直接给了自如1套
我要评论
作者:lgqydf 时间:2020-10-23 14:48:51
  我很好奇,你那民宿是怎么经营的?
我要评论
作者:悦波 时间:2020-10-23 14:52:08
  楼主 是在显摆,让我们怎么活,跳楼吗?
作者:Acison 时间:2020-10-23 15:04:31
  小黑厂四五十岁,五六十岁做人力资源的还大把的,现在找个小黑厂,60岁你都不会失业。又不是事业编制,还怕失业,开什么玩笑
楼主Toro1984 时间:2020-10-23 15:04:36
  楼上说我在显摆,但是现实是,我周围的很多人都比我有钱,工作比我好。
  昨天晚上,我老婆跟我说,她同事老公,一年200万,自己炒期货,把上汽的工作给辞了。还有我的高中同学,现在在阿里工作,年薪据说50万+。
  我现在单位的同事,好几个都是开豪车的,宝马5,宝马X3,保时捷macan、特斯拉。
  我的家庭收入和工作真的很一般。
  前面说担心失业了,其实如果家里谁生了一场大病,后果都不敢想。手上没钱,这一点就够焦虑的了
  • 乃夷做特2020: 举报  2020-10-23 15:16:56  评论

做房产中介如何?
  • 锋行天下2020: 举报  2020-10-23 15:56:08  评论

知足常乐,36还是年轻,人生还有很多种可能
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:野马良 时间:2020-10-23 15:17:13
  36岁年轻的很,中年离你还至少10年。。。
我要评论
作者:ty_143246726 时间:2020-10-23 15:24:37
  。。。。。。。。。。。
作者:日入而息 时间:2020-10-23 15:30:27
  主要是在大城市,在小城市应该不错了。
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-10-23 16:36:43
  不在沉默中爆发
我要评论
作者:ty_贡嘎 时间:2020-10-23 16:37:06
  基层公务员除了看着你们吃香喝辣羡慕外,还是羡慕。
  • 氧气快用完了1: 举报  2020-10-26 14:55:23  评论

不存在的,基层公务员只羡慕老板和明星,不会羡慕任何打工的包括腾讯阿里的高级打工仔。
我要评论
作者:暖心De饭饭 时间:2020-10-23 16:38:56
  我33,最近找工作已经不好找了。
我要评论
作者:corbachen 时间:2020-10-23 17:10:04
  38,差不多的境界,我是在深圳!存款有点,但是在这个城市感觉不到安逸,安全感。可能真的年龄大了,总有一种面对未来的恐惧感!
作者:corbachen 时间:2020-10-23 17:11:09
  我也在想,到底有多少存款才能让自己感觉安全,答案是目前我不改变,突破的情况下,医生可能也打不到那种水平!
作者:神仙小布丁 时间:2020-10-23 17:50:04
  打卡
作者:yxh022 时间:2020-10-23 17:55:08
  这个年龄是最要努力的时期,只有努力才能有更好的生活
作者:lwl1209 时间:2020-10-23 18:57:03
  怎么办,我足37,现在打酱油,干得都没意思了,王老五过年,一年不如一年,现在我这份工作,跟我在一起的都是刚毕业的20岁小毛孩子,我还跟他们混在一起,怎么办啊,怎么办??谁能给我解愁
我要评论
作者:挥剑情丝 时间:2020-10-23 19:02:11
  可以考公务员啊
作者:挥剑情丝 时间:2020-10-23 19:03:21
  我大学班上好几个同学在蚂蚁金服
作者:挥剑情丝 时间:2020-10-23 19:03:33
  都是按亿算资产的
作者:昊总大帅哥 时间:2020-10-23 19:04:57
  @京都倦客 2020-10-23 12:39:47
  这收入既然也在杭州混
  没有老婆收入高还能说出口
  鄙视
  -----------------------------
  这个回复有问题吧 只要为家里尽心尽力 难道就不能允许男的收入比女的少
作者:人道中年 时间:2020-10-23 19:11:43
  追求金钱无止境啊
作者:helen1016cn 时间:2020-10-23 19:16:54
  民宿怎么经营?在哪些平台?
作者:野渡无人afra 时间:2020-10-23 19:19:03
  midlife misery
  天涯明月一模样 天下万人万种悲
作者:涩咪咪 时间:2020-10-23 19:35:55
  没有过生日还可以去报名公务员
我要评论
作者:A辅助棋牌房卡 时间:2020-10-23 19:50:48
作者:newpkudy 时间:2020-10-23 21:40:20
  和老板谈谈,认真看看公司有没有发展前景 有的话好好干 争取再上一层楼。
  如果老板不行不值得跟就好好选个值得追随的老板开始人生下半场,hrm要帮老板解决内部的烦心事,支持他们安心搞业务。
  少想些有的没的,要准备出来干就彻底辞职专心干,兼职一般两边不讨好,你的状态老板绝对看在眼里,人都不是傻的。
  加油,同行。
作者:迷木儿 时间:2020-10-23 21:52:20
  我是苏州的HRM,年逾40,女性,自今年6月失业到目前还没找到合适的工作。惶恐中呢
作者:几几米伤脑筋 时间:2020-10-23 23:03:03
  考证读研对于36的年龄意义确实不大。楼主可以考虑做一些和本职工作有关键的副业,比如蓝领招聘这块,比白领现金流好很多啊
作者:1369624537qq 时间:2020-10-24 07:10:13
  你看看你手里还有什么资源,你对电脑懂行不,有没有人脉?
作者:plainsh1 时间:2020-10-24 07:12:52
  先多投简历,不是一定要跳槽,而是看看自己在职场的价值,看看有什么不足。当然,碰上更好的就换工作
作者:wbnsfhr 时间:2020-10-24 07:57:36
  楼主炒股吗?
作者:很有钱的人 时间:2020-10-24 09:18:57
  看不出有啥危机?
作者:徐州汉城口腔 时间:2020-10-24 10:16:56
  你已经比很多人强多了,我月入3000,连存款没有,学历也没你高,努力的同时,调整好心态吧,疫情过后感觉,活着就好
我要评论
作者:叉烧与扣肉 时间:2020-10-24 11:55:38
  我今年也36岁。也感到危机,如果失业了,就不好找工作了。年轻的时候没有考虑这么多,现在才知道体质内的重要性
作者:我先撤你掩护啊 时间:2020-10-24 13:35:30
  你还考虑着突破,而我却在考虑生存。
  学历情况和你差不多,但大你一岁。原来在南方,一直做技术销售类工作,从业务员成长到区域经理,办事处经理,最后到公司副总。
  因为各种原因,回了西北老家的小城市,这个除了两桶油分公司,烟草,电力,三大通信分公司和保险公司以外,剩下的都是十来个人的小型贸易公司,种子,农药,化肥,兽药,酒等等。
  这里的公司基本没有外聘高层的,至于中层流动性非常小,且基本以亲戚关系为主,至于底层,上六休一,朝8晚6,能拿到3000且买三险的都是凤毛麟角。而且年龄大了,有时候应聘底层别人都不要,摆地摊,干工地我都干过了……
  还好最近,终于找到了一份人资的工作,试用期2600,先干着吧……
  • 不成熟的少女心: 举报  2020-10-24 22:47:03  评论

评论 我先撤你掩护啊:有点吓人,养活自己都成问题
  • ty19831020: 举报  2020-10-26 11:11:07  评论

评论 不成熟的少女心:看看我咋活的,还养一娃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮云上面晒太阳 时间:2020-10-24 14:27:35
  我与楼主同岁,客观上说,如果是拿别人给的饭碗,执着于目前的单位,应该是无法突破了!如果是在社会里混,靠社会的认可,就是要年轻时候好好上学,能冲多高冲多高,能拿到多少社会认可拿到多少,然后一路下滑,中年以后其实就是开始吃老本了!所以眼光放长远,人生百年,青少年时期的刻苦读书获得最高学历,本身就是漫长人生的一条捷径!

但是,如果从做好自己这个角度讲,不需要社会给你提供一份工作的角度,个人还有很大的改善空间,永远都可以中流击水浪遏飞舟。

所以我一直都在跟我老公说,工作和业绩都是老板的(在现在这个单位,个人能获得突破的主动权很少),学历和房子是自己的(自己有很大的主控权)这才是他应该集中火力的努力方向。他本身是工科博士,工作几年我又鼓励他去MBA明年就能毕业了,然后把信贷能力全部用上拿来买房。一份社会工作,对一个普通人最大的价值有两方面,一个是提供工作经验下次跳槽可用,一个就是提供个人信用能用和现金流来撬动房贷杠杆。

好多人想不明白,总想在现在的单位出人头地,为了一点权力和利益斗得头破血流(我觉得这种情况只适合铁饭碗的工作)。升职加薪其实都是靠跳槽,人挪活树挪死,只有通过阶段性跳槽才能把自己的能力更新成市场化标价,同时把自己学历和工作经验的提升的价值也融入到自身的劳动力价格里面。要把自己的人力资源价值当成自营商品一样去经营。

在这种经营战略下,我们的日子蒸蒸日上。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:新手机m 时间:2020-10-24 15:13:46
  无病呻吟
作者:成为想成为的人88 时间:2020-10-24 15:34:02
  有的地方事业单位放宽到40
作者:华注 时间:2020-10-24 15:39:17
  现在如果不是公职人员,危机感是肯定的,但是你的生活其实已经算很不错,比上不足比下有余吧
作者:炸眼球 时间:2020-10-24 16:41:54
  论坛怎么发帖?
作者:cohen16888 时间:2020-10-24 19:39:32
  搞股票吧 该吃吃 该睡睡 月入10W问题不大
作者:伢呜 时间:2020-10-24 22:14:34
  他都结婚了,搞再多钱放不开,也没用
作者:小小的大伯 时间:2020-10-25 06:50:34
  体制外肯定会有危机感
作者:chent2ga 时间:2020-10-25 07:02:54
  84年,06年本科毕业,毕业做销售,底薪1500起,
  这些年,拿过税前90多万年薪,28岁后收入基本都在3-40万,
  在南方某省会城市3套房,120,90,70,总价值500多万吧,贷款还有100万
  2台车,总价值50万,2个女儿,7岁5岁,花钱如水,
  不容易,不焦虑,不和人比,因为:君子,周而不比,哈哈
  你读文科,应该明白这个道理

我要评论
作者:寻梦深圳 时间:2020-10-25 08:47:37
  炫耀贴?
作者:严打黑恶霸痞 时间:2020-10-25 08:54:32
  赤裸裸的炫耀!
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-25 08:55:45
  君子周而不比
作者:kangqing_007 时间:2020-10-25 09:42:21
  体制外都是干电池
楼主Toro1984 时间:2020-10-25 10:20:38
  这两天,我想了想,可能我的焦虑因为两个原因。
  第一个,是对自己目前的状态不满意,年纪越来越大,但是职位和收入却没有相应提升。最近6年,工作几乎原地不动,吃老本。而身边有个89年的女同事,在我们学校从行政做起,现在已经是副校长了,收入是我的两倍以上。其实副校长这个机会曾今对我开放过,但是我傻傻拎不清,错失了良机。
  另一个,是我的能力配不上我野心。昨天看了一篇文章说,现在白领焦虑主要是因为能力或贡献跟老板给的高薪待遇不匹配,担心失业,被年轻人替代,我觉得有道理。我已经很久没有出去面试了,也很久没有给别人面试了,很怀疑现在出去找工作,市场上还有没有机会给我?
楼主Toro1984 时间:2020-10-25 10:24:17
  转帖:这个世界上最焦虑的人是谁?

——是那些月薪2、3万的白领。他们非常焦虑。

他们为什么焦虑?

因为他们的工资收入,超过了他们对公司的贡献。一个月薪2、3万的白领,干的工作,工作的难度,对公司的贡献,其实和月薪1万的员工没有区别,只是因为他们工作的时间长了而已,老板就要多付出1倍甚至2倍的溢价。

所以他们非常的焦虑。

当你的所得,超过了你的付出的代价,你就会焦虑。因为你知道你不配。我告诉你绝大部分白领都配不上他们的收入。所以他们不敢跳槽,不敢离职,不敢创业,因为他们一旦离开了以前的平台,他们可能连工作都找不到。

如果才能不焦虑?

答案是——让你的付出,远远的超过你的所得。

这样就是老板焦虑了。老板要焦虑,该怎么提拔你,该怎么给你涨工资,该怎么留住你?

这样别人就焦虑了。别人要焦虑怎么回报你,怎么给你送钱,怎么吸引你的注意。

人,其实都是有良心的。

你付出的足够多,你随便赚点,其实没问题的,只要你的付出更多,对他们价值更大,他们不仅不会怪你,他们还会嫌你赚的少。等着你的就不是失业了,就是成功了。

那些拿的工资超过自己付出的人,都在担心失业。

我不担心失业。我从来不担心失业。我所有的工作都是我自己主动辞职的。甚至我辞职的所有工作,都是绝大部分人根本进不去的公司,我不怕,我每次离职的时候我的上司都会给我升职加薪留我,我不留,为什么?因为我这个工作配不上我,这个工作配不上我的付出,这个收入配不上我的付出。我付出了太多了。

所以我从来都是裸辞,我从来不怕失业,我从来不怕没人要我,我从来不怕创业。我没有任何可怕的。因为我可以做到最好,因为我可以比付出付出的多的多。

努力不够,拼命才行。我从来不努力,我只拼命。

我唯一需要考虑的是什么时候,什么情况下,去多赚多少钱。因为我付出的太多了,我付出了所有的假期,我付出了所有的精力,我付出了我的灵魂,我付出了我的生活,我付出了我的一切在我的事业上。

我配得上我的收入,甚至我的收入都配不上我的付出。你去看看有多少人抄我的东西,你去看看有多少人拿我的东西去发朋友圈,你去看看有多少人搬运我,你去看看有多少人黑我,我有什么可焦虑的。我唯一需要焦虑的就是做的更好,付出更多。
  • 453071434: 举报  2020-10-25 22:46:02  评论

"因为我付出的太多了,我付出了所有的假期,我付出了所有的精力,我付出了我的灵魂,我付出了我的生活,我付出了我的一切在我的事业上" -- 最后,把自己的命也付出去了 ...
  • 未恋爱过的女人: 举报  2020-10-26 09:22:29  评论

说得在理,说得非常准确!我有时候焦虑,就是你这种感觉,觉得自己能力经验不够,再找下一份更满意的工作会比较难。如果觉得自己随时可以找到比现在更好的工作的时候一点都不会焦虑,随时都可以走!
作者:yijiangqinshui 时间:2020-10-25 10:44:02
  你上哪个国家的?中国的中年指的41-65岁。你36岁还是青年,还会大有作为!
作者:zyy777777 时间:2020-10-25 10:55:30
  人比人气死人,跟周围的人比差了?想超过人家?算了吧,你能力越大,圈子越大,圈子一直在扩大遇到的人自然越来越牛批,你永远比不过人家,有本事你跟马云比去啊,别说没法比,当你距离他越来越近的时候你自然会去比,你这家庭已经超过了小康,超越了中国百分之90以上的人,还在这自哀自怨的,真危机还会往这里发?
作者:寒夜风萧 时间:2020-10-25 15:54:12
  现在能守成就不错了,要突破风险大于收益
作者:lun_luo_ren 时间:2020-10-25 20:03:53
  哎。人生好失败
作者:不是有点二 时间:2020-10-25 21:11:37
  人都在股市中,一级市场是原始股,二级市场是大A之类的,三级市场是工作,工作也是炒G。需要不断提升,直到原始股东。
作者:ty_novembersky 时间:2020-10-25 21:51:00
  刚巧我也在杭州,也跟楼主同龄。看你说的同学、同事啥的,可能也都是围城。你未必知道他们焦虑的事情,只是看到了光鲜的一面。比如你提到的年薪50w+的阿里同学,刚好我是十年老阿里,但其实也是非常焦虑的,随时做好了被“输出社会”的准备。目前房子两套,房贷200w,70万的现金,有价值几百万未归属的阿里期权。唯一让我能有一些安全感的是前些年攒的蚂蚁股票,如果锁定期后股价不跌的太厉害,做好合理的财务规划,约束自己的消费欲望,就算找不到合适工作了,下半辈子温饱问题总能解决。
  • 蓝茜儿2020: 举报  2020-10-26 08:59:15  评论

现在社会变化太快,谁都焦虑啊?你羡慕公务员的稳定,人家还羡慕你的高薪能自由流动呢。得过且过,走着瞧 呗。我们快50岁的人又怎么办?失业再就业了N次了,打零工一样养家糊口吧。有时候绝对死真是解脱呢。不用焦虑了,不用烦躁,不用怕孤独寂寞了。老天爷让你活着就赖活着呗
  • 凤起路某某号: 举报  2020-10-26 09:33:35  评论

有股票好啊,不愁了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉汉一摆 时间:2020-10-25 22:43:42
  三个字,知足吧
作者:u_108931167 时间:2020-10-25 22:46:24
  中年只有改行是主动的 其他都是被动
作者:摸摸头解救 时间:2020-10-25 23:52:59
  我有药无痛苦,想要私信我留联系方式
作者:吃饱穿暖啦啦啦 时间:2020-10-26 03:18:47
作者:baizx 时间:2020-10-26 07:29:24
  随便找份工作 或者创业吧 不然你就会被谣言 诬陷 然后有些可能 ~~
作者:南方满叔 时间:2020-10-26 07:38:21
作者:我是我的我2019 时间:2020-10-26 08:38:58
  好帖,希望楼主继续更下去啊。
作者:wangna_hz 时间:2020-10-26 09:20:54
  好难啊,而且未来孩子上学要花的钱,估计你都想不到,同在杭州,儿子一年培训班的费用在15万的样子,而且都是大课,没有一对一或者一对几的小班课。
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-26 09:24:14
  又要交培训班费用了,几千几千我也嫌多
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-26 09:24:26
  @wangna_hz 2020-10-26 09:20:54
  好难啊,而且未来孩子上学要花的钱,估计你都想不到,同在杭州,儿子一年培训班的费用在15万的样子,而且都是大课,没有一对一或者一对几的小班课。
  是不是很优秀的那种超常班
楼主Toro1984 时间:2020-10-26 09:43:45
  又是一个忙碌的周一早晨,我送完儿子去幼儿园托班,来到单位已经迟到20多分钟了,好在我们这里很自由,没有考勤打卡一说。
  各位涯友的留言都仔细看了一遍,我确实有点不知足。目前双亲健在,家庭和睦,儿子聪明可爱,一家人健健康康,还有什么不满足?欲望太多,索求太多也是引起焦虑的原因!

• ty_127572894: 举报  2020-10-26 18:38:02  评论

这些已经够了,很幸福了,知足者常乐
  • hanjian如狗: 举报  2020-10-28 07:01:34  评论

现在社会没有什么是非价值观,一切以经济为核心,是非常邪恶的,这会让许多事情失去意义,甚至让人感到恶心
作者:wangna_hz 时间:2020-10-26 10:03:56
  @wangna_hz 2020-10-26 09:20:54
  @凤起路某某号 2020-10-26 09:24:26
  是不是很优秀的那种超常班
  普通的和超常的,价格是一样的。大课的价格大概350-400之间一次,这是杭州市区的常规收费了。初高中平均按6科算,按均价380元*6科*4周*4月*4期=145920元。
  还有学杂费,书费,文具费,营养餐费,服装费,电子产品等等,养一个孩子真的是。。。很费钱的事。
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-26 10:10:24
  我老大实初三,新东方报了英语,大几千的一个学期,还有物、生化报在学而思,在一个公园里环境满好的,一个学期合起来是八千多,还有数学是一对一的,一次是四百六,一周一次,

接下来寒假和春季已经在催钱了,这个比较贵了可能
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2020-10-26 10:12:19
  数学一对一,这次月考还是有效果的,平时80左右水平现在有110++,
作者:ty19831020 时间:2020-10-26 11:11:50
  @我先撤你掩护啊 2020-10-24 13:35:30
  你还考虑着突破,而我却在考虑生存。
  学历情况和你差不多,但大你一岁。原来在南方,一直做技术销售类工作,从业务员成长到区域经理,办事处经理,最后到公司副总。
  因为各种原因,回了西北老家的小城市,这个除了两桶油分公司,烟草,电力,三大通信分公司和保险公司以外,剩下的都是十来个人的小型贸易公司,种子,农药,化肥,兽药,酒等等。
  这里的公司基本没有外聘高层的,至于中层流动性非常小,且基本以......
  小地方就是这样子,靠关系的,不过回到家了踏实
我要评论
作者:孙晨卿 时间:2020-10-26 11:40:42
  出来不装B不行么,很多人达不到楼主这个家庭条件呢,出租屋供孩子上学,说白了就是不行快要被干掉了,说的好听中年危机
作者:ligen0110 时间:2020-10-26 11:55:55
  @chent2ga 2020-10-25 07:02:54
  84年,06年本科毕业,毕业做销售,底薪1500起,
  这些年,拿过税前90多万年薪,28岁后收入基本都在3-40万,
  在南方某省会城市3套房,120,90,70,总价值500多万吧,贷款还有100万
  2台车,总价值50万,2个女儿,7岁5岁,花钱如水,
  不容易,不焦虑,不和人比,因为:君子,周而不比,哈哈
  你读文科,应该明白这个道理
  呵呵,那是你有钱,没钱你也焦虑。。
作者:ty_Kelly916 时间:2020-10-26 11:56:13
  楼主的情况感同身受,今年也是36周岁,夫妻收入30+,某三线城市,这个年纪很担心失业,虽然工作暂时也比较稳定但不是体制内还是担心,副业也没什么头绪。
作者:ty_Camel589 时间:2020-10-26 12:43:15
  在外企做工程师39岁被栽员后就一直走下坡路,现46岁,最近已失业半年,前几天去面试工厂普工,据说上30天通宵每天12小时拿到手不足4500.落魄至此。已无所谓的职场可言了…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规