请教下各位,公司有哪些行为是违法劳动法的?

楼主:jttianxwda 时间:2020-10-19 13:58:05 点击:257 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我17年入职一家新三板上市的软件公司。
  17-19年,签订的合同为固定工作时,非销售类岗位。19年我给公司弄了200多万合同,19年中期开始和我协商调岗到战略市场部(薪酬不变),我没同意,19年11月在未经我同意且没有出具书面文件的情况下,把我强行调入市场部,且当年年终奖参照市场部,一分没有。
  2020年1月,公司宣布市场部经济责任制和考核制度,薪酬组成为基本工资(城市最低工资标准)+岗位工资+绩效+月度奖金+项目提成。市场部每人的年度业绩目标均为1000万,分解到12个月。未完成当月目标则月度奖金为0。因公司的主要客户为政府部门,故项目周期较长,按照新规,市场部看似涨薪,实则降薪,没人能完成当月目标。
  2020年3月,公司快递给我续签合同,改为不定时工作制,合同里有明显违反劳动法约定,这个暂且不提,我在签字时全程录像,公司至今(10月)也没有返还给我合同。
  公司在周末休息日组织培训,未请假未到者,每人罚款200.
  不管是固定工作制还是不定时工作制,均要求员工打卡,当月2次忘记打卡不罚款,第三次忘记罚20,第四次及以后每次50.即便有员工在工作的证据也需要扣钱。
  公司社保缴纳标准为基本工资,也就是城市最低工资标准。
  17-19年期间,有某厅副处长签字证明的加班表,公司没有付加班工资,我没有休年休,公司也规定过期作废。
  请教下各位,上述情况里,公司有哪些行为是违法劳动法的?谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142894412 时间:2020-11-06 02:29:33
  学校也有违法的,但是都给掩盖而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规