留在烟草局,还是去检察院

楼主:燭09 时间:2020-10-24 16:25:25 点击:11680 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子在烟草局工作三年了,今年省考报考了当地检察院,笔面试都是第一名,体检也顺利通过了,政审也通过,坐等公函了。领导找他谈话,诚恳切劝他留在烟草。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野渡无人afra 时间:2020-10-24 19:42:33
  还是呆在烟草局吧
  • 燭09: 举报  2020-10-24 22:51:17  评论

可是,到了这个阶段了,如果放弃,会留下不诚信记录
  • 野渡无人afra: 举报  2020-10-25 15:18:00  评论

评论 燭09:一则人事任免调动不在此列,更有利的是原单位领导讲义气肯背锅;二则无论是人事厅还是省级检察院都知道不诚信记录是啥东东,成年人是不会用幼儿园的手段整人的,犯不上,能腾出来一个名额,多少人带血的双眼一动不动地盯着呢。这些人可不是好惹的善茬。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-10-24 20:06:36
  我们县的卷烟厂与市里的卷烟厂合在一起,一年纳税就有8个亿,十年前的旧数据。

现在好像是几十个亿了。

真TMD的厉害。

哈哈哈
我要评论
作者:flymud 时间:2020-10-24 20:07:34
  两个单位都不错,那还是遵从孩子的本心吧。
  • 燭09: 举报  2020-10-24 22:59:42  评论

谢谢你!我这次不干涉了,去年他想去做律师,一家律所的几个合伙人都看中了他。但由于我当时不舍得孩子太辛苦,也不舍得现在的工作,不大赞成,他没有去成。但孩子有心结,一直想从事本专业工作,所以今年参加省考
我要评论
楼主燭09 时间:2020-10-24 22:46:12
  领导的意思是如果孩子不走,马上就升职,而且市局领导已经准备把他调到市局了。这样的话,年总收入大概会有20W左右。可是,公考笔试、面试、体检、政审都已顺利通过了。如果这个时候还放弃,那以后就再也不会有考公的冲劲,也与法律工作无缘了。而且,还会留下不诚信的记录。
楼主燭09 时间:2020-10-24 22:49:53
  目前来说,确实是烟草的吸引力大,工资高,待遇好,压力少,领导赏识,工作氛围愉快。但孩子的梦想是做个法律人,如果就此放弃,会留有遗憾。
  • 水煮活鱼2012: 举报  2020-10-24 23:07:43  评论

评论 燭09:还是凭心而论吧,做内心喜欢或者能接受的事更有成就感.
  • 燭09: 举报  2020-10-24 23:15:48  评论

评论 水煮活鱼2012:谢谢你!现在我也是这么想,尽管公务员工资会比现在少一大截,也明知走政界要付出很多努力,尤其是司法系统,但也要遵从孩子的意愿,不敢再阻拦孩子追梦的脚步
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-10-25 23:52:46
  自己喜欢做的事,正好是安身立命的事业,这是可遇不可求的幸福。

多少人,为五斗米折腰,为一日三餐干着自己不想做的工作,无异于折磨。
  • 燭09: 举报  2020-10-26 12:03:43  评论

谢谢你!想通了,既然孩子为了实现自己的理想一直在努力,作为母亲的我应该支持他。
  • sborientsun: 举报  2020-11-07 10:46:23  评论

如果家里条件好不差钱,果断去做公务员! 前途无量
我要评论
作者:ty_馨晴423 时间:2020-10-26 11:51:22
  为了生活压力,干着不开心的工作,大多数如是吧。有能力有机会从事自己喜欢的工作,钱少一点,自己乐意,干的高兴,作为家长不应干涉。以后他自己不后悔就行
  • 燭09: 举报  2020-10-26 12:07:35  评论

好的,谢谢你!他现在工作也很开心,领导重视,工作氛围好,待遇高。但做法律人是他的理想,并为之付出很多努力,所以我不再干涉他
  • ty_乘风踏浪507: 举报  2020-11-02 23:50:24  评论

不知道做法律人是否威风的原因还是真的喜欢司法职业,如果说追求威风的感觉去就对了。如果真的追求法成就,还是别去了,中国的法律和西方的司法环境不一样,你儿子半个体制内肯定明白。我一朋友考进法院工作五年,硬辞了,太有原则的不适合
我要评论
作者:四喜丸子2020 时间:2020-10-27 10:30:45
  优秀的人,在哪里都会发光
我要评论
作者:杨帆1972 时间:2020-10-27 21:19:48
  法律有风险,站队不好,说不定有牢狱之灾,还是烟草局稳当。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咔咔咔咔咔678 时间:2020-10-29 16:44:06
  公务员不就图个稳定吗?我觉得烟草局好,再说了法律人也是按照流程工作,不存在高于烟草人的地方
  • 燭09: 举报  2020-10-29 19:51:13  评论

谢谢你,孩子喜欢干本专业工作,这是他的梦想
  • 现在就可以: 举报  2020-11-03 11:47:43  评论

评论 咔咔咔咔咔678:烟草局也需要法律人才啊,不冲突
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:water1wind 时间:2020-10-29 22:06:23
  你们的情况,去检察院比较好
  • 燭09: 举报  2020-10-30 05:03:51  评论

感谢关心,孩子说在报考的时候就已下决心,这次不会再改决定,不会只顾眼前利益。尽管知道法律之路会付出很多努力,但为了实现梦想,他会义无反顾。况且,就是那么巧,人家辞职专门复习的都没考上,而他却边工作边复习,都能笔面第一。
我要评论
作者:青梅煮马量小无猜 时间:2020-11-02 11:54:27
  去检察院你也会后悔,尤其是市一级检察院,基本上就是行政事务,办案的部门很少,而且司法系统长期办案的很难升上去。
我要评论
作者:我将名留青史 时间:2020-11-02 15:40:59
  太年轻了才有梦,去了才知道有多坑,法律工作者15年了,希望孩子再也不要在这个行业!
  • 燭09: 举报  2020-11-03 17:05:48  评论

所有程序都走完了,不能再反悔,否则会留下不诚信记录。而且,孩子有自己的打算,就让他努力去实现吧。
  • 燭09: 举报  2020-11-03 17:06:11  评论

层主在法院?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:田树苗 时间:2020-11-02 16:58:24
  楼主应该让孩子多了解检察院、法院工作让人不喜欢的那一面。其实您的孩子是不知道宁静、平和的心境和生活有多么难的!从家长的角度来说,楼主已经做得不错了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牡丹花香喷喷 时间:2020-11-03 01:13:46
  小地方做公务员吧,律师太凶险了
  • 燭09: 举报  2020-11-03 17:07:17  评论

就是不想让孩子太苦,所以以前没同意他去做律师。
我要评论
作者:ty_光辉岁月427 时间:2020-11-03 15:47:17
  闭眼选择留在烟草
作者:376933601 时间:2020-11-03 17:27:23
  检察院
我要评论
作者:valiant_tang 时间:2020-11-06 11:45:19
  烟草局是属于企业,有经营压力,检察院是公务员编制,而且应该也不少于20W,肯定比烟草局好。
  • ty_生尽欢468: 举报  2020-11-07 03:15:14  评论

中国烟草,一年赚一万亿,没错,去掉税收,还赚一万亿。垄断行业有什么经营风险?党是不行了?不懂瞎说
  • valiant_tang: 举报  2020-11-11 08:20:22  评论

评论 ty_生尽欢468:不要用中国烟草来偷换其中一个岗位,是企业就会有经营目标和利润目标,整个中国烟草的业绩不都是一个个基层公司去完成的吗?今年你完成10个亿,下一年就会给你把目标提到15个亿,不懂企业不要瞎回复。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜阳草树1688 时间:2020-11-06 15:37:15
  检察院,烟草这个行业毕竟是害人的。
作者:屯溪嘀 时间:2020-11-06 17:10:48
  从长远发展来看,还是检察院。
作者:ty_142890299 时间:2020-11-08 14:26:52
  去你拦不住,一两年后悔肯定有,但属于他的人生,你拦不住。但终究他会感谢自己的当初的那份勇气,实现了最初的理想。
作者:账号被封了10年 时间:2020-11-09 14:20:37
  从米箩到糠箩,希望多年以后不要后悔。
作者:胖鼠幕燕 时间:2020-11-19 11:21:23
  好单位都被你儿子碰上了。
我要评论
作者:taokilly 时间:2020-11-26 15:14:12
  烟草局是垄断行业无任何压力,福利待遇都非常不错,而且这个行业到现在都没有任何改革的口号出现,平稳到退休没有任何问题。
  检察院必然会接触到社会各种复杂的情况,人性的丑恶贪婪,企业和个人的不公等等,这时就很考验自身了。
  楼主把该说的都说了,孩子自己选就好了,尊重他的选择毕竟他选的路也得自己走完。
作者:ty_大房子114 时间:2020-11-27 07:07:19
  @valiant_tang 2020-11-06 11:45:19
  烟草局是属于企业,有经营压力,检察院是公务员编制,而且应该也不少于20W,肯定比烟草局好。
  -----------------------------
  什么都不知道,别瞎冒泡
作者:yuwu19780406 时间:2020-11-28 10:41:15
  想多赚钱生活安逸快活就留在烟草局,想干自己想干的事,见识一下社会的险恶和阴暗,外加将来可能转入政坛拼搏的理想,可以考虑去检察院,本人猜测因为你孩子年轻,大概率会选择去检察院闯荡。
  • 燭09: 举报  2020-11-28 10:53:39  评论

推测正确!我尊重孩子的选择,年轻人就要有理想,努力去实现自己的梦想
我要评论
作者:清水流小鱼游 时间:2020-11-29 19:31:36
  做熟不做作生。
  • 燭09: 举报  2020-11-30 13:08:38  评论

谢谢你,不管它了,万事俱备,准备入职
  • 阳光照耀大地阳光: 举报  2020-11-30 15:21:00  评论

烟草是国家公务员接触层面都不一样好不 专业性又强 多了专业技能 退休后 都有第二职业 法律 福利待遇 都要好上很多 况且自己又喜欢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规