34 岁,已婚未育中年女人,工作不顺,何去何从

楼主:雪儿飘飘87 时间:2020-11-10 17:36:03 点击:15095 回复:386
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:218次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-10 17:53:28
  悲催的人生。唉。充满了消极。这几天,最好跟谁都不要联系了。低估时,自己撑过去吧。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-10 18:01:11
  我看出她们的开心。对。跟我失落形成鲜明的对比。她们开心就好。我还要继续做吗?
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-10 18:36:08
  低谷的时候,自己自己承担吧。
作者:sugardaddy2018 时间:2020-11-11 04:04:37
  你做的啥工作呢
作者:尼古拉斯凯特丶刘 时间:2020-11-11 12:35:25
  比我大十岁
作者:四喜丸子2020 时间:2020-11-12 08:57:10
  34,咋就中年了
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-12 10:29:16
  请了几天假,我就休息了,考虑要不要辞职还是继续被虐。
我要评论
作者:雨中的孤帆 时间:2020-11-14 16:34:42
  你比我幸运,之前已婚,我也遭到职场凌霸,记着,坐工作尽量找男同事多的办公室,女同事多的地方,尽量不要去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-16 07:56:00
  请假休息了几天。去上班的路上。通过休息几天,放松了不少。新的一周最好的心态如面对吧。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-16 09:50:21
  更加知道,别人不了解你的情况,真的提供不了有价值的建议,更多的还是靠自己解决。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:58:48  评论

你的周围,小人为多。恕我直言。在他们看来,他们是聪明人,而你是傻瓜。所以呢,在他们那里,他们觉得,他们比你尊贵,你不配和他们处在同等的地位。所以呢,他们就对你封闭大门,不愿意平等地与你相处。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 05:00:06  评论

在这种傲慢的,放肆的心态的作用之下,这种帮助你,善待你,这样的事情,很多的地方,就会少许多了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-17 03:56:14
  去了趟卫生间,去鼻炎犯了,失眠了。脑子里,旁边的同事,我用完U顿之后还给她时,消毒的场景。想起另一个同事有一天用她的电脑时,她说,你有没有洗手的场景。心里想,算了不计较了。她可能觉得我在咳凑或者插在电脑上时,总是碰到地上,所以在消毒吧。应该不是在针对我。人生是一条漫长的路。在这条路上,你一个人在往前走。会遇到很多志同道合的朋友,也会遇到很多让你不开心的事情,就像一个一个阻力在前进的路上。你只能一遍又一遍的克服。心胸要宽广。即使在一个小的空间里,但思想一定要狂野在浩瀚无尽的天空中。最近一段时间有些颓废,有些消极。要调整过来,要每天跑跑步,努力学习掌握知识,暂不考虑是否有用。
  • ty_提拉米苏2020: 举报  2020-11-17 14:49:36  评论

我也有点烦躁,不知道何去何从呢,反正真的女人多的地方确实事多……
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:56:16  评论

我还是那样的看法,慢慢地去学习一些个战斗技能。等你学得好一些的时候,对待这样的小人,可以不必太客气,该修理的,狠狠地修理它。人民民主专政是也。
我要评论
作者:岛城小闲 时间:2020-11-17 18:05:10
  没有前因后果看不明白,楼主到底干啥了?为啥大家都针对你?
  • ty_提拉米苏2020: 举报  2020-11-24 07:19:12  评论

其实有时候不用前因后果的,有的人就是爱踩人,性格的事,很大原因职位不高,就有可能被人踩,素质不是人人都有的……
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-17 18:34:23
  今天,所有同事和领导对我的态度发生了180℃转变了。也许,看见我努力的样子了吧。反正今天莫名的大家都很友善,也许,一直都很友善吧。可能自己处于情绪低落,把很小的事无限放大了。又或许,他们都看到我的进步了。是啊。我怎么可能做不好这么不难的工作呢。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-18 20:47:31
  最近,我无论怎样都不会找借口了。也不会在别人说的话当真了。因为,总是不停地找借口,永远成长不了,也不会把别人的话当真。发自内心的想要解决问题,想要提升自己。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-18 21:15:10
  越越来越觉得,动用脑子太重要。而且脑子越用越喜欢。
作者:我爱刘大西 时间:2020-11-18 22:26:24
  楼主已经考下cpa,比太多人都厉害了
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-19 18:14:31
  今天一天状态有点累,但是工作做的还好。利润预测,做的不太好。明天要看看,到底问题出在那里了。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-20 07:52:35
  做事时自己在纸上写出来:
  第一,明确做什么!
  第二,怎么做!
  第三,注意什么!
  第四,多检查几遍!
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-20 18:35:57
  脑子,思考纬度有问题。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-23 09:52:39
  今天那个财务经理,叫好几个人去开会,但是没叫我。以前都叫我的。估计,对我失去希望了。我突然好想辞职。可是,辞职到哪里去呢。一直觉得这是中企,加上金融行业,生育金应该不错,不知道能不能熬到那个时候。希望宝宝快点来吧。我知道自己思考问题不够灵魂。总是丁是丁,卯是卯。无所谓了。保持心情的愉快。然后好好备孕吧。这里不被重视也没关系。之前,如果把生孩子解决了,也挺好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-24 07:56:56
  今天依旧努力工作。不再为她人故意的伤害给自己找添堵,折磨自己。希望宝宝快点来啊。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-25 07:53:50
  最近,每天工作之外就追小说。时间都流逝了。
作者:洳淉淉 时间:2020-11-25 10:18:27
  86年属虎的路过
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-27 17:21:55
  人性的丑态
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-27 17:42:34
  如果芝麻绿豆的小事都能让你动怒,那你的格局一定是很小。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-27 17:54:39
  朋友圈里发了一句骂人的话,而且所有同事都能看到。爱咋咋地。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-27 17:55:02
  心里舒畅了好多。
  • jasmine_lyd: 举报  2021-02-02 12:23:15  评论

有本事那些看你不爽的人把你干掉啊。34岁,已经不是职场小白了,因为同事的排挤就走人,万一下个工作再碰到相同的情况,你再离职? 再说,你不是备孕,准备享受生育津贴的嘛?不要忘记了,这才是你目前该重视的大事情。至于同事之间,合得来就其乐融融,合不来就非工作需要避免没必要的接触。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-27 18:15:39
  为什么心情这么差?
  是因为,Z不在,午饭你也没见W,她也没叫你?所以心情不好?
  还是因为,你听到C在津津有味的说着,怎么排斥一个高中同学并且享受着那个感觉时,你突然很伤心,更想到别人的快乐,真的建立在故意伤另一个人的心上。这是多么丑陋的一面?
  亦或,当你划款一个半小时,实在忍不住先去了一下卫生间时,T冷冷的语气说,你做完了吗,我要五点十分就下班,赶紧做并且因为她昨天的错误导致影响进度时,更加气愤了?

总之各有各的原因吧。W发消息过来说,问我怎么了,是工作上的事吗?我没回复。因为,她的现实更加让我感到不爽。去她妈的不就一个工作吗?不做就不做,再也不想,为了一个工作成为,老鼠。去她妈的,反正现在他们对我也没啥好印象,最坏还能怎样。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-11-28 14:22:02
  今天来到图书馆,开始写点论文。最近因为,那个经理和同事们对我的敌对,给我产生了极大的消极作用。我甚至不想努力了。然而,最近休息好后,又开始斗志昂扬了。因为想通了。自己身上也许存在一些问题,或者别人在故意刁难你,都无所谓,我一定要继续努力。制定的目标,一个都不能落下。加油。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-01 08:19:44
  今天复核完账,要做合并报表,明天报送。今天先划款,做几个凭证,然后整体上复核一遍,有些产品的单位净值不知道几点发过来。先把合并中注意的地方一二三列出来。还要HK。其实,现在我挺开心的,再忍忍一年到两年,我能达到更高的平台,嗯,所以,继续努力。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-01 19:22:29
  加班,加班,加班。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-02 07:46:55
  加班了两天,都是十点下班的。中间机会都在工作。身体疲惫。今天有点起不来,我告诉自己,今天是我的主场啊。我不能迟到,就这样起床了。现在在去公司的路上。
作者:宋希昊 时间:2020-12-03 08:02:43
  大学一年级的我,表示不是很理解楼主。可能还是有点小
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-03 12:23:08
  成熟的人,不能在一个消极的情绪里待太久。自己应该跳出那个圈里的然后好好做自己该做的。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:50:49  评论

这个呢,你的那些个同事,看起来可能过得舒服点,其实也不见得就很好。这个具体的情形,相信你能够比较了解吧。
我要评论
作者:四喜丸子2020 时间:2020-12-03 12:30:53
  生完孩子赶紧走人
我要评论
作者:四喜丸子2020 时间:2020-12-03 12:39:43
  换个赛道,重新开始
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-04 07:41:52
  以后,一句话说明白自己的事。稳稳当当。我知道,她们在背后肯定在取笑我。跟人好好沟通。既然她们不想跟我聊,以后跟我聊了几句我也不会回答。现在最大的问题是,沟通上有点问题,让人觉得我有点难沟通。心情不好的时候,跟外面的人沟通也有点不太好的语气。以后,所有的心思放在工作上。不多想,赶紧掌握好所有该学的。然后走人吧。要做到无所谓的态度,
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:45:16  评论

小人不耻不仁,不畏不义,不见利不劝,不威不惩。所谓的难以沟通,什么叫做难以沟通呢?我觉得,好人,不见得非得要老实。好好地学一点本领,慢慢地,让自己的心,变得狠一些,慢慢地去学习一些个战斗技能,对待一些个小人,该收拾,还得是去收拾他。有文事者,必有武备。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:47:15  评论

小人呢,那是不可以感化的。但是呢,你却可以慢慢地来学习一些个战斗技能。当你慢慢地学习了许多的足以击败他们的技能的时候,他们是否愿意好好地和你说话,那就无所谓了。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-04 07:51:52
  现在我有点乱了分寸。也许,被环境冲击的一下子乱了分寸。以前喜怒哀乐,我怎么可能会发在同事看得见的朋友圈里。这几次,我发了,以后绝对不会再这样。心,需要沉淀下来。不再去,因为外面的环境而发生波澜。就当成工具人吧。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-04 11:06:05
  今天,经理找我要报表担心出来。给上面的领导看。W同事前段时间过来找我,说要我下次盖章时多打印出来一份当时还挺指责我的口气说的。因为当时我比较忙,我说下个月把全部打出来给她。今天,她怎么都不承认了。唉!!说我理解错了。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-04 17:50:25
  下班了。想想工作中自己的不足,沟通方面存在的问题,需要改善。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-07 13:37:59
  有些人,生孩子怀孕就像喝水一样容易,有些人比登天还难。坦然的面对吧。婚姻,生活,工作一切都顺其自然吧。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-08 08:15:00
  再看看11月的合并报表吧,自己写出一个程序出来,年终决算开始了。对元旦和圣诞没有那么大的期待了。因为那个时候都比较忙。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-08 20:19:10
  脑子里没有想的东西,导致脑子一团浆糊。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-09 08:15:05
  慢慢的不再去执念的想,别人的做法了。而且更多的,做到最好,结果顺其自然。因为别人的做法,你真的很难去左右。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-09 14:54:42
  生活和工作,总是在我们不停地坚持中,慢慢变好的。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-09 17:41:52
  工作,慢慢步入正轨。慢慢的,变得厉害。不再是那种像智障一样。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-11 08:22:29
  准备想要逆袭。所以,
  第一,做完每一项工作,一定要检查三遍才交上去。
  现在最大的问题是,不知道什么心态,总是做完就稀里湖糊涂的交上去。
  第二,每一项工作开展前看看怎么做的,先准备好,绝对不能拖到后面去弄。
  第三,平常多总结。比如,昨天C明明自己对账务不理解,在经理面前说三道四,后来觉得没啥问题,就这样不了了之。类似问题,直接先发给她,让她看完,有啥问题指出来,不跟她讨论。以后就说,你先看,然后问有什么问题,需要在哪里改。其它不要多讨论。
  第四,每次她给我说一些事情,我总是问杂七杂八的,以后都不问,直接发消息问问她。沟通要有效率。
作者:wnleizi 时间:2020-12-11 11:11:43
  我81的感觉还像个孩子,你才35就自称中年了。洒脱一点。我也正在经历失业,亲人重病,孩子学习等问题,但是我觉得生活还是很美好的。因为我可能昨天赚了150块钱,亲人今天早上多吃了办完粥,孩子数学考了88分
我要评论
作者:wn018 时间:2020-12-11 11:55:20
  办公室文化,只要做好自已,才能不被挖坑。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-11 12:12:26
  午饭期间,W一直在吐槽经理说,做事情很奇怪。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-11 14:48:32
  W说,我们财务部做了大部分F部门和H部门的工作,所以他们部门的人,把经理当成他们的领导。还有本来交易所上下钱的事,以前是另一个部门做的好好的,后来又揽过来让财务部做。
  我问,这是因为领导的太强的原因还是太弱的原因,把这些工作都揽过来的呢?
  W,很巧妙的避开了回答这个问题,她说,经理对下属的工作要求很高。
  • 雪儿飘飘87: 举报  2020-12-11 14:59:17  评论

对这个话题,Z也说了一句,她不太喜欢财务部的工作这么灵活。一会儿做这个,一会儿做那个。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-11 15:08:56
  同事之间沟通,需要动脑子。以前总是想说什么就说什么。别人在说这个人什么什么有问题时,我总是唱反调,总是站在对方的角度给他说话。这样有啥意义呢?如今社会,见人说人话,见鬼说鬼话的才吃香的。如果你始终学不会这个门道,那就闭嘴微笑面对。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:28:01  评论

我觉得,你的老实的性格,你还真的就不见得能够学会。实际上,那种所谓的见人说人话,见鬼说鬼话的人,他们做不到见人说人话,他们是见到什么人,都在说鬼话。大多数的重要的地方,他们都是在说鬼话。人话,他们会说吗?我怎么就不觉得呢?
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:29:48  评论

所谓的吃香,也不见得。如果老天真的是让这种人一直吃香,那么,为什么中国就只有一个马云?为啥这些个所谓的见人说人话,见鬼说鬼话的人会妒忌你呢?
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-12 17:21:56
  一天就这样结束了,明明说好今天要写论文的。收拾了家,就追剧了。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-12 20:39:37
  原本心情很好。给姐姐发视频,聊了会儿天,她一直在催生孩子。很生气。没再继续聊下去。女人,就一定要生孩子吗?如果没有孩子,就不能生活了吗?如果我丈夫一直想要小孩,那就各过各的好了。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:19:38  评论

小时是兄弟,长大各乡里。小的时候,你们是姐妹,长大了以后,你们不再是姐妹,而是亲戚,或者是,你们变成了会因为彼此的家庭的贫富,而产生世态炎凉的变化的。你的兄弟姐妹是这样,你的父母,也有可能会是这样的。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:22:59  评论

什么是社会?江湖。见到他人好会眼红,你的同事见到你能够看过注会,会妒忌。见到你老实,人家会希望去踩着你。人情世态,冷暖炎凉,嫌贫爱富,这是江湖。江湖就是社会。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-12 20:41:12
  都检查过一遍,两个人什么问题都没有,但是就是很难怀。做试管婴儿,边工作边做,这是一个强大的工程。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-12 20:42:47
  以后不会再跟她们聊天了。不知道我丈夫的家人亲人,估计更着急。但是,又能奈何。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-12 20:54:36
  丈夫似乎不太上心生孩子的事。他一直沉迷于找各种各样的好吃的,然后叫我一起去吃。我跟他,但凡你对生孩子这方便这么上心,就好了。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-13 15:13:13
  如何对症下药的更好的提升自己,是目前我急需要做的。而不是每天80%的心思都放在消极情绪里。我应该把95%的心思都投入在如何完美的完成手头工作中,剩下的5%来消极。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-13 18:41:19
  生活是一场无师自通的修行,从喧闹的人际关系里学会孤独,从热爱的事上学会妥协,从依赖的人身上学会分别。
  这段话,太让人心酸啊。不过,年纪越来越大,真的是这样的。
  • 水饺2011T: 举报  2020-12-19 04:13:40  评论

不知道,你所遭遇的事情,你的丈夫有什么意见与建议。还是说,你的丈夫和你一样,也都是老实人?
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-14 08:32:41
  新的一周开始。无论怎样,都要加油!!早上起床,突然觉得自己没有继续做审计,而是做了固定的财务而感到有那么一小点庆幸。这么冷的天到处奔波也蛮不容易。人,一旦开始适应舒适的环境,就容易丧失奋斗的劲头。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-15 07:55:35
  少说话,多做事。多说礼貌性的话,多思考。每一个你要做的事,尽量知道它的来龙去脉。昨天睡的早,今天真的不错。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-15 11:15:49
  只有和更加努力,更加的突出表现你才可以走的更好。。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-16 12:22:10
  想了想,自己除了一个中级会计,注会专业阶段证书之外啥都没有。
  • ty_提拉米苏2020: 举报  2020-12-16 13:27:59  评论

那也不错了,要自信点吧
  • 雪儿飘飘87: 举报  2020-12-16 20:21:45  评论

评论 ty_提拉米苏2020:嗯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-16 12:23:16
  今天开了合并报表相关的会议。由于子公司拖后腿,一直在提我们公司。自己很不爽。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-16 19:25:42
  找到这份工作,其实还真不容易。所以还是好好珍惜。加油。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-16 20:53:12
  开始写论文,加油!!只会越来越优秀!!
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-17 10:15:10
  最近一直在想考在职考研的事情,到底要不要考。因为学费真的不低。一年的学费10多万。我需要好好认真考虑。如果真的能考上了,可以分期付款。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-18 18:35:10
  最近不停地在问自己,自己想考研到底是出于什么原因?如果没有它,你一生都不会忘记这个遗憾吗?如果没有它,你就认定自己一生都会遗憾?
作者:水饺2011T 时间:2020-12-21 03:14:46
  一般来讲,我是觉得,对别人的要求也好,对自己的要求也好,不可以用完美的标准来要求。你可以想一想,你如果放弃了你的战斗的一面,一味地,求宽容,求宽待,这个是不好的。就算是你能够做到淡然地对待许多的得失,那么,这种手中的杀人的刀,始终都要保留这。量小非君子,无毒不丈夫。度量,固然是有一些为好。可是,这种斗争意识,这种杀人的屠刀,若是被你完全地丢掉了,那么,你就很难保全自己了。如果连保全自己,捍卫自己的这点儿权利,你都放弃了的话,那么,你所谓的发展,那就很难了。
作者:水饺2011T 时间:2020-12-21 03:19:08
  像我国在针对台湾的问题上,国家的方针是,尽量地争取和平统一,但不承诺放弃使用武力。这种武备,与人相处的时候,这种斗争意识,这种战斗的准备,这个不能丢的。如果你丢掉了这样的战斗储备,甚至在你的意识里面,彻底放弃了这种准备,那么,从内在来讲,你的处境,那就会是相当地危险了。
作者:水饺2011T 时间:2020-12-21 03:26:20
  在周易里面,既有坤卦。什么是坤卦呢?地势坤,君子以厚德载物。简单的来说的话,坤卦是劝人要善良,要搞好品德修养,要宽以待人,要厚德载物。但是呢,周易里面,也有噬阖卦。噬阖就是讲刑罚的。对待违法乱纪,作奸犯科者,要给以惩罚。像周文王,尧舜这样的圣贤君主,他们可以设置刑罚,监狱,但是呢,由于良好的教化,使得人们自觉地加强道德修养,友好和睦,而不去犯法,使得虽然有监狱与刑罚的设施与制度,但是呢,并不使用。这种圣贤君主,可以通过良好的教化与治理,使得刑罚有而不用。但是呢,绝对不可以没有。没有刑罚的话,没有这样的威严的话,那么,这个国家,肯定会乱掉。用在个人身上的话,也肯定会在内在的部分,使得你处在很危险的境地的。
作者:水饺2011T 时间:2020-12-21 03:39:04
  关于所谓的有工作能力,就一切都ok的想法,不见得就好。史记里面有这样的话,女无美恶,入宫见妒。士无贤不肖,入朝见嫉。意思是说,一个女人,无论长的好不好看,只要进了宫殿,就会被妒忌。士人无论有没有才能,只要是进了朝堂,就会被妒忌。你没钱,人家会踩你。你有才能,人家会妒忌你。你有钱,有地位时,难道人家就不会觊觎你的钱财和位子吗?所以呢,人在江湖,无论贫富,无论身在何方,无论是居于什么职业与地位上,这种江湖的险恶,那其实都是会影响你的处境的。在这样的一种东西里面,工作能力,知识的储备,它不是不重要。但是呢,江湖的险恶,往往是需要你一番冲杀的。
作者:水饺2011T 时间:2020-12-21 03:56:24
  如果有人告诉你,做好本职工作,做好自己就完事儿了。那么,这本质上,是在干嘛呢?在洗脑,在消磨你的意志。
  我喜欢儒家经典,喜欢四书五经,喜欢国学文化。当然了,修身之类的,我也是很喜欢的。可是,修身,仁德,并不只是善良的。
  没有战斗,没有斗争,就不会有真正的和谐。
  人家中伤你,你呢,反击回去,这是战斗。人家针对你,你不去反击,而是宽容。这个是啥呢?这个是需要你在内心里面,处理好这样的情绪冲突,调节这样的情绪矛盾。这种解决情绪冲突,心灵矛盾的活动,仍然是在战斗。
  如果啊,人家伤害你,你呢,又不具备着调节的能力,你又不去反击,这个时候,你白白地承受伤害,这个时候呢,你的内心,也会是各种的闹腾。这种战斗呢,那就会让你很痛苦了。这种内心的挣扎与痛苦,那是以消耗你的精力,伤害你的精神,作为这种养料的。那么,你有多少养料,可以供得起内心的这种痛苦的呢?
  在中国的文化里,有拆字的文化。止戈为武。武,练就高超的武艺,去伤害别人,这个并非它的意义。解决矛盾,化解矛盾,让社会归于和谐,和平,这个是武的本质的意义。战斗,并非热衷于战场的征伐与厮杀。战斗的真正意义,应该是在于实现和谐吧。
  没有战斗,就不会有真正的和谐。
  战斗,斗争,争取,才会有真正的和平与和谐存在。
作者:水饺2011T 时间:2020-12-21 04:12:18
  如果缺乏必要的战斗意识,缺乏无毒不丈夫的毒的支持,可以想象,有钱的话,人家会设法夺去你的钱财。如果你有较高的职位,人家会设法夺去你的职位。如果你有权的话,人家也会夺取你的权力。
  战斗,才会有真正的和谐吧。
  你喜欢学习,并且呢,也有这个毅力。那么,我是觉得,若是有这个时间的话,你其实是可以去看看左传,史记,汉书,后汉书,三国志的。文言文的部分,如果你的文言基础不过关,你可以买那种文白对照的版本去阅读的。
  个人的话,在儒家经典领域,我比较喜欢论语,周易,中庸。在历史方面的话,我是觉得,左传,二十四史,每一本书,都是非常地好看和有趣的。某种意义上讲,像是左传和二十四史,我是觉得,它们比电视剧,要好看得多了。
  • 雪儿飘飘87: 举报  2020-12-21 11:38:20  评论

你这今天回复了好多消息。不知道从哪里看起。不过,还是谢谢你的联建议。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-22 11:58:23
  去他的吧。管她喜欢谁!!
作者:不期而遇BK 时间:2020-12-22 16:41:03
  无需迁就别人,如果说工作不好黯然离去,现在找工作或者自己做项目的太多了。如果你想上班就找个稍微轻松一点的,如果不想再看别人眼色行事,就自己出来做一份事业,现在互联网的机会那么多,不可能没有你想要的。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-22 20:10:19
  今天晚上,Z发消息过来说,明天经理要让我做凭证。不知道是暂时的还是永久的。讨厌。不想做了。可是,换工作还得要明年吧。只能忍一忍了。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-23 22:08:43
  会哭的孩子有奶吃,永远是正道理。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-24 07:56:26
  昨天,那个巫婆经理说,以后你来做凭证,Z来复核。我什么都没说,我说哦,就结束。Z是刚工作两年的同事。好吧。心里很不爽。我给那个巫婆发消息问,什么原因导致要这样的岗位调整,她说,Z她太忙了,类似这样的话。我回复了两个“哦”,再也没说什么。好吧。讨厌我可以,这么偏袒其它同事的吗?昨天接到立信会计师事务所的电话,可能过几天安排面试。我想辞职了。我想离开了。无论当初找到这份工作有多开心,但是现在只是伤痕累累。Z是个情商高的人。比起我讨人喜欢多了。昨天W做的三个表,错的一塌糊涂。就像十月份我做的表一塌糊涂一样,但是别人会相信她,尤其那个巫婆。W是个心机很重的人。我斗不过。巫婆来我们那个小屋来说话,我从来不搭话,因为人家不喜欢我,我又何必舔着人家。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-24 21:24:50
  巫婆说,我的格局太窄,让我多沟通,对你成长有好处。好处个鬼。还说,让你去做W的工作你做的来吗?做不来个鬼。去她妈的。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-25 07:57:11
  好怀念上一家领导,他是拉你往前走的人,不像现在的领导,处处让你往后退。遇见好领导,是多重要啊。真的多有幸啊。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-25 07:57:24
  愿意培养你的领导。
我要评论
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-28 07:41:34
  明天下午有立信会计师事务所的面试,不知道要不要去。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-28 08:09:01
  生活哪有那么多如意的呢。十有八九不如意。一个成年人应该懂得这些。工作只要挣该挣得钱,其它怎么样都可以。管他是什么工作呢。每到周一,真是不愿意上班啊。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-28 17:45:29
  思考多重要。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-28 18:10:47
  一个人,最难过的时候不慌不乱,回到家拿起书,看看读读。都是很厉害的。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-28 20:17:12
  当你觉得实在撑不下去了,那就努努力把这一天熬过去就好。也许一觉醒来,一切都有转机了。生活中绝大多数的难题都不是解决掉的、而是稀里糊涂忘掉的。活得太目光长远,容易累。只过好当天的日子,也不失为一种智慧。 ​​​​
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-28 20:35:12
  别再折腾了吧。就在这里慢慢熬吧。反正跟那个巫婆见面的机会减少就可以。不知道宝宝什么时候到来。每天不想这么消极了,好好努力就好。每天平静的心情,无论别人什么态度。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-29 12:08:23
  吃饭的时候,跟几个同事一起吃的。快坚持不下去了。一个人吃和一群人吃,是不一样的。今天饭期间,我什么都没说。不想说话了。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-30 07:57:27
  今天又想考研,又想考复旦。可是,像我这样考试运一直很差的人,肯定考不上。可是,我还是不死心。现在开始习惯了,领导的不讨好。是啊,反正不在一个办公室,做好自己的事,其它的管她呢?升不了职,就升不了吧。考研,需要强大的毅力加经济条件,如果不考,我会后悔一辈子。真的。这个终将会成为我一生都挥不去的遗憾。反正我的性格大部分领导不喜欢,所以,我要需要看开,走专业路线,在一个一个知识点上扎根。就这样吧。
楼主雪儿飘飘87 时间:2020-12-30 11:46:35
  依旧很冷啊。要学会控制情绪,即使不开心也要表现的开心。
楼主雪儿飘飘87 时间:2021-01-01 12:33:48
  今天,一下子心情很差。看谁都不顺眼。尤其对Z,昨天我那么尴尬,她没有为我做什么。我知道,我对她比别人更多了点的期望。这是不应该的。
  终究要学会控制自己的情绪。不是我想怎样都怎样的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规