职场十几年,发现你在领导心里的定位最重要! 别在飞快地做任何事了!

楼主:有一只猫2020 时间:2020-11-25 13:26:04 点击:178 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不少很有能力的人,在岗位上勤劳得像个小蜜蜂,领导交代什么任务,立马加班加点完成,心里指望着领导能给自己提拔,要么提拔去担任核心业务人员,要么提拔做管理。


  但,事与愿违,绝大多数人发现自己再怎么努力,工作完成得再好,领导也对自己渴望的提拔无动于衷,甚至自己拉下脸面向领导提起,领导只是安慰着打哈哈,实际上根本没用重用你的意思。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有一只猫2020 时间:2020-11-25 13:29:56
  难道你这么勤劳,领导不喜欢你? 那是不可能的,任何领导都喜欢勤劳吃苦的员工,但更喜欢的是他所负责的任务能尽量被完成,如果他把任务A给了你,你三下五除二就搞定了,那下次、再下次遇到任务A,就还是你,如果任务A不是核心业务,那么恭喜你,可能在他手下一辈子与核心业务无缘。

  因为你高效完成了任务A,给他第一映像就是任务A小能手,那往后肯定疯狂给你任务A做啊,你最在行啊,要是换个人他还担忧能不能高效完成呢!

  这就是定位,你在领导心目中肯定有个定位,这人擅长做什么, 性格怎么样,有什么其它特长等,这个定位会严重影响今后你在他手下的发展。
楼主有一只猫2020 时间:2020-11-25 13:46:24
  工作自然都是平等的,但对人在特定环境下、特定时间段的发展,却是分高低贵贱的,大家都想做高贵的工作,不想做没前途的职位,所以,谋求一个在领导心里合适的定位,会大大影响你未来的职业发展。

  1、职员A,新入职公司,精通业务,领导交于其任务,无不完成得干净利落,工作5年,其余组员在技术上难望其项背,没有任何升值的机会,相反,繁重的工作都被领导压在身上,甚至组内新人无法完成的工作,也都分派他去协助。

  2、职员B,在A入职一年后才入职,与A同岗位,领导交于其任务,职员B会先与组内新人交流,新人对于高端任务有很高的渴求,希望参与进来,职员B鼓动新人们向领导主动申请参与,领导看手下人都这么上进,非常高兴,B将任务拆解后,把简单的体力活部分交给2几个上进心强的新人,有一定难度的任务梳理好后分给有一定能力的新人,自己只做最核心部分,任务完成后,其实时间比A超出20%,但领导不仅没有怪B超时,而是夸赞B带领部门内成员集体进步,让组内平均战斗力更强。 工作3年后,领导给B提了个组长,待遇大幅增加,B此后就走上管理道路。

  这2人的发展差距,很容易就看出你在领导心中的定位,对你今后的职业发展有多么重要。

  A其实也会拆分项目,也能带新人进步,甚至完成任务比B更好,但他完全没有这种在领导面前“创造管理者形象”的意识,心里只想着只要自己技术好,埋头苦干,干出成绩,领导一定会重视自己,提拔自己为管理者,从此不再亲手做繁杂项目。

  B主动出击,在领导面前先立好自己的定位,再以实际成绩来承托自己的定位,让领导觉得B就是擅长管理的人,所以很快就将B提拔。

楼主有一只猫2020 时间:2020-11-25 13:49:03
  虽然说起来简单,但做起来可就复杂多了,毕竟人性是复杂的。

  不立定位,容易被领导忽略。
  过于在乎定位,容易被领导看穿。

  所以,要适当的树立自己在领导心目中的定位,并像B一样恰到好处伴以“成绩证明”,才能真正将整个定位立好,立扎实。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规