996真是太幸福了,有些人工作时间和强度超996,工资还被克扣。

楼主:ty_143409435 时间:2020-11-30 01:05:49 点击:511 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在您还在质疑996时,有些人却觉得996真幸福;在有可能为一顿饭也能上热搜的年代,一群人的合法权益遭到不法侵害时,却无人问津,你无论打官司还是举报了也没有一点效果。
  江苏泰州有家和LG配套的企业,员工流水线工作,按照1480元/月的基本工资计算加班,低于泰州市最低工资标准。白班时正常工作时间8:00-21:30,夜班时:19:30-8:00,一个月白班一个月夜班的轮流翻班,周末基本没有休息,请假或者休息就扣双倍工资和福利。标准工时的合同,实际执行的是综合工时。
  您看到这儿,有可能不以为意,认为我维权的方式不对,那下面我就来说说我的维权经历。
  我老婆2010年1月进入被告单位。劳动合同约定工作时间为标准工时,劳动报酬为月薪制,每月2020元。2019年10月、11月我三次分别打电话给该公司人事、生产负责人,并录了音,对方在电话里承认按照1480元计算的加班工资。2019年12月20日,原告向泰州市海陵区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,主张补发加班工资、解除劳动合同、经济补偿金。2020年2月份,被告遮挡抬头,以个人所得税的名义让我老婆签了个字(实际是2019年1月份把所有福利全改成加班工资的工资表)。2020年3月31日、4月8日原告均向被告寄送解除劳动合同通知书,解除理由为被告未及时足额发放劳动报酬,要求被告补发其工资,并支付经济补偿金。后劳动仲裁委因为超过审理期限终止审理,原告诉讼法院。
  一审审理的情况:原告提供的工资单因为没有被告盖章,法庭不认可。被告向一审法院提供了唯一一张有原告签字的2019年1月的工资单,一审法院采纳这种唯一的工资单,并且向前推定上诉人每个月发放了加班补贴和年中年末加班补贴。
  在加上所有的所谓补贴还是不够最低保障工资的情况下,法庭在被告的要求下,以减去吃饭和休息时间的理由,把我老婆每天减去1.5小时加班时间。考勤表是被告单位制作,员工签字确认的,说明双方认可的,再说被告单位一定的工时对于一定的产量。
  关于被告没有放年假也没有发年休假工资,法院倒是认可了7天(因为诉讼时效的问题,原告主张了10天),2019年7月有三天法院认为放了年假,因为这三天没有扣基本工资。真实情况是放假的这这三天虽然没有扣基本工资,但是扣了这个月三天的双倍工资加班时间。
  目前在上诉,上诉前发现该公司的考勤时间有问题——只要请假或者公司放假,全部扣双倍工资的加班时间(劳动合同是标准工时)。这一条和没有年休假,二审应该是没有疑问的。有律师愿意代理,所有的赔偿我一分不要,全做律师费

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_143409435 时间:2020-12-02 22:59:23
  自己顶上去
楼主ty_143409435 时间:2020-12-06 10:12:10
  等二审开庭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规