一个技术男转行后的保险从业经历及感悟

楼主:喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-14 12:51:04 点击:46272 回复:500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:ty_童话560 时间:2021-01-25 19:43:32
  怎样联系你咨询一下?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:观音察色 时间:2021-01-25 21:25:59
  被平安保险公司骗了,所以要见一次,骂一次,既然保险公司敢骗,就不要怕被撮脊梁骨。
作者:观音察色 时间:2021-01-25 21:35:51
  @观音察色 2021-01-25 21:25:59
  被平安保险公司骗了,所以要见一次,骂一次,既然保险公司敢骗,就不要怕被撮脊梁骨。
  -----------------------------
  被平安保险的传销式销售骗了,由此认识了保险业。提醒网友不要被骗。
我要评论
作者:醉卧沙发厂2018 时间:2021-01-25 22:02:17
  几号
作者:我羞涩地告诉你 时间:2021-01-25 22:46:39
  记号
作者:谁为你容 时间:2021-01-26 05:47:38
  风险无法避免,压力可以分摊……
作者:黄雀飞 时间:2021-01-26 09:00:24
  谢谢,
作者:黄雀飞 时间:2021-01-26 09:02:14
  我也遇到太平洋保险公司和工商银行的分红险种。只退分红,不给本金。连工商银行都如此黑,还有什么天理
作者:简小竹520 时间:2021-01-26 09:49:51
  对于保险,我个人的见解就是:不是生活的必须品,但是有闲钱又在自己的经济承受范围内,还是配套点点重疾险,医疗险,意外险,以防万一。我个人就给我们一家三口配套了重疾险,但是一直觉得买贵了,20年,每年交差不多6000元。楼主,希望听你介绍一下重疾险,还有医疗险,还有两者的区别吧。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-26 10:05:04
  @简小竹520 2021-01-26 09:49:51
  对于保险,我个人的见解就是:不是生活的必须品,但是有闲钱又在自己的经济承受范围内,还是配套点点重疾险,医疗险,意外险,以防万一。我个人就给我们一家三口配套了重疾险,但是一直觉得买贵了,20年,每年交差不多6000元。楼主,希望听你介绍一下重疾险,还有医疗险,还有两者的区别吧。
  对于医疗险,我在前面已经做了一定的介绍。您可以回翻下看看。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-26 10:16:00
  您的重疾险每年全家人交6000元么? 要是的话,真心不贵额。人均2000元重疾险保费,不贵。
  重疾险是赔保额,有返还型和消费型,后者杠杆更高,但不触发理赔的话,就消费掉了。看各人喜好。
  本人建议在保费支出能力范围内,把保额做高,因为高保额意味着高保障。进一步说,如果保费支出能力有限,那就以消费型重疾险为主。
  买多少重疾险合适呢?建议买够年收入的5倍。也就是说,如果年入20万,建议配置100万保额的重疾险。这个只是个参考。
  重疾险的核心功能是弥补被保险人在住院和康复期间的收入损失,让客户安心养病,不要迫于经济压力拖着病体勉强去工作。毕竟,三分病,七分养嘛。
  试想,如果休息5年,那些能治好的病也恢复的差不多了,康复后再去工作挣钱;对于治不好的病,休息几年还是没好,那也就无力回天了。人没保住咋办?家人、孩子后面生活怎么办? 通过寿险解决。
作者:简小竹520 时间:2021-01-26 12:28:33
  @喜欢篮球的胖子 2021-01-26 10:16:00
  您的重疾险每年全家人交6000元么? 要是的话,真心不贵额。人均2000元重疾险保费,不贵。
  重疾险是赔保额,有返还型和消费型,后者杠杆更高,但不触发理赔的话,就消费掉了。看各人喜好。
  本人建议在保费支出能力范围内,把保额做高,因为高保额意味着高保障。进一步说,如果保费支出能力有限,那就以消费型重疾险为主。
  买多少重疾险合适呢?建议买够年收入的5倍。也就是说,如果年入20万,建议配置100万保额......
  我自己一个人的重疾险每年就要交6000元,交20年,保额只有20万,而且连带寿险的,所以觉得贵S贵S了。如果保额要100万的话,每年估计要交几万。伤不起
作者:望望空伫立 时间:2021-01-26 15:19:34
  先说说你自己买了多少保险吧
我要评论
作者:boao1234 时间:2021-01-26 20:36:03
  我媳妇在平安里,刚给娃子买了每年3000的那种,然后还买了门诊一年几百的那种。还可以吧
作者:纯娘们儿1987 时间:2021-01-27 09:33:05
  @纯娘们儿1987 2021-01-22 21:08:45
  楼主,我全年给自己购买了还本型的医疗保险和意外保险,还购买了一款消费型的百万医疗保险。
  我想问问,还本型的你怎么看?
  我主要觉得,一是保险金额不高(一年6000多,只有20W的理赔标准);二是还本型是否是个坑?(20年后全额还本,保终身。)
  @喜欢篮球的胖子 2021-01-23 09:44:06
  这个需要看具体合同条款。
  您说的20万的保额,应该是重疾保额吧。如果觉得20万不高,可以后续补充一份消费型重疾险,保费低,杠杆高。
  返本型保险不等于就是坑,有的人不喜欢消费型,那这就是适合他(或她)的;而有的人恰恰相反,偏喜欢消费型,那就以消费型为主。但要注意的是,返还型杠杆低,同样保费支出,保额会偏低。
  这个东西需要通盘考虑,如何在不超出预算的前提下,兼顾保额,是要仔细思量一番的。
  ......
  谢谢回复
  我确实购置了一款消费型的重疾险,500万的额度。
  您这样一说,我就安心了。
  返还型的话,我个人是觉得挺不错,就当定期储蓄吧,很好。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-27 10:50:32
  楼主,我全年给自己购买了还本型的医疗保险和意外保险,还购买了一款消费型的百万医疗保险。
  我主要觉得,一是保险金额不高(一年6000多,只有20W的理赔标准);二是还本型是否是个坑?(20年后全额还本,保终身。)
  您说的20万的保额,应该是重疾保额吧。如果觉得20万不高,可以后续补充一份消费型重疾险,保费低,杠杆高。
  返本型保险不等于就是坑,有的人不喜欢消费型,那这就是适合他(或她)的;而有的人恰恰相反,偏喜欢消费型,那就以消费型为主。但要注意的是,返还型杠杆低,同样保费支出,保额会偏低。
  这个东西需要通盘考虑,如何在不超出预算的前提下,兼顾保额,是要仔细思量一番的。
  ......
  @纯娘们儿1987 2021-01-27 09:33:05
  谢谢回复
  您说的500万额度,应该指的是商业医疗险吧。或者叫百万医疗险。
  500万重疾保额,不是想买就能买的,需要体检加财务核保。寿险也是一样。 这叫风险保额。因为保险公司也需要做好风控;另外,保险是一种经济补偿机制,不能让被保险人从中获利,获利不是保险的功能。再说,如果存在获利的话,也可能会导致一些道德或法律风险。比如,一个人年入10万,购买了1000万的寿险,这个是不可以的,简单讲就是他的身价不是这么多。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-27 13:00:31
  下面讲讲我的客户F的故事。
  F是我的前同事,2018年底的时候跟他见面,给做了一份家庭保障计划,告诉我等过段时间再考虑。
  介绍下F的相关背景:F的媳妇是家里的经济支柱,但收入也不算高。有个儿子。
  F比较瘦,有慢性胃炎。当初跟他沟通的时候,我一直跟他说他媳妇是经济支柱,要给她先做好保障。现在想想挺有意思,这只是我一边倒的认为而已,F及他媳妇最担心的其实是怕F未来生病。从业之初的自己,有点憨,呵呵。
  当时,F身体不是很好,就在家附近找了个临时工,没有社保。这也是他没有立即从我这里买保险的主要原因。
  2019年3月份吧,具体时间忘了。又给F打电话,告诉我说已经开始上班了,还是老本行。然后约见面,确定方案,投保等。由于告知了慢性胃炎的情况,在提交相关检查资料后,公司下了核保结论:对医疗险,上消化道炎症及其并发症除外承保;对重疾险,按标准体承保。
  后面又跟F沟通寿险,但对此不是很感冒。
  前些日子又联系,跟F沟通重疾险新条款即将实施,要不要考虑家人的重疾险。告诉我他媳妇已经从别的公司买了保险,一年三四千保费,具体保障内容及保额不详。

楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 02:42:28
  半夜醒来,睡不着了。哎,人到中年,就怕半夜醒来,各种负面情绪都来。
  我想把写这个帖子当做一个长期的事,一方面想着跟涯友们交流保险人的日常,进而能普及些保险知识;另一方面,也想记录下自己的成长轨迹,人生轨迹,心路历程等。每个人的一生都是一本历史,记录下来,挺有意义的。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 03:01:49
  讲讲我的一位大学室友吧。
  本科舍友,一共6人。其中我跟老三关系可以说最好(本人最小,老六)
  老三后来也读了研究生,毕业后在一家大型化工企业工作,后来做到了分公司研发副总。比楼主本人强多了,楼主属于平庸之人,技术一般,管理能力一般,呵呵。
  前些年,老三经常出差,其中来楼主所在的城市次数也不少,所以常见面。
  2016年,老三跟我说他眼睛有问题,看东西模糊。后来去了好几家医院也没治好。说是眼压过高引起的青光眼,有失明的可能。
  这给老三带来了挺大的压力。老三当时跟我讲,儿子才三两岁,媳妇也挣的不多,而且双方父母经济状况、身体状况都不是很好,这几年没少补贴老人。可以说,他是大家庭的核心。可是万一,万一眼睛失明,不但不挣钱了,而且还会变成一个生活中都需要人照料的人,这落差太大了!

楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 03:15:46
  好在,一直到现在,没有进一步恶化,虽然看东西依然模糊,但好多活可以给下属做,还好。
  其实,这依然给他带来了比较大的影响。
  他媳妇前几年为了孩子的教育,带着儿子回到了他老家(一个沿海城市)。本来老三想着过段时间也回去工作,但一直不敢,因为眼睛的状况。在现在的单位,各方面熟悉,工作还能凑合,去新地方可就不一样了。
  老三目前年收入二十来万吧,如果换工作,至少翻番。但没办法,健康是最重要的。
  前几年老三跟我说他们家的保费支出每年近3万,但我不太清楚具体的险种、保额等信息。他这种情况,如果配备了足额寿险的话,会解决很大问题(当然,这种寿险应该包含全残责任,因为双眼失明属于全残)。
  不过,万幸的是,这几年,视力没有进一步恶化。
  人生就是如此,我们每个人连自己第二天是什么情况都确定不了。
作者:ty_143617383 时间:2021-01-28 09:44:22
  保险自身体制就是畸形,再加上国家监管力度不够,造成现在这样那样的丑相,20年前传销学保险,10年前保险学传销,现在已经大成!保险想要从新走进百姓的生活中,就必须改革!
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 10:12:02
  @ty_143617383 2021-01-28 09:44:22
  保险自身体制就是畸形,再加上国家监管力度不够,造成现在这样那样的丑相,20年前传销学保险,10年前保险学传销,现在已经大成!保险想要从新走进百姓的生活中,就必须改革!
  您能具体说说怎么改么,我也想了解下。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 11:44:12
  发了这么久,来发一个客户理赔的案例吧。
  理赔,才是一家公司,一个代理人价值的最大体现。
  2020年8月的一天,客户G发微信给我,说前一天晚上,她儿子不小心被家里的门挤了手指头,指尖有点骨折,去了家附近的儿童医院处理了下。问我能不能报销。我说应该可以。
  我的这位小客户,当时给他配置了一份商业医疗险,50万保额重疾险(消费型),15万意外险,加5000块钱的意外伤害医疗。一共2000来块钱吧(因客户经济能力有限,后面细讲)
  客户最终就是通过意外伤害医疗报销的。总费用744.77元(打了一针破伤风、拍片、挂号、用药,以及后面几天换药等),第一天提交理赔申请,第二天到账,一分不差。因为是周末提交的申请,要是工作日提交,应该当天就能到账。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 11:50:48
  这个意外伤害医疗,分为非公费和公费,我选的是非公费。非公费的保费略高一点,但不走社保也可以百分百全报销;而公费的,如果不经过社保报销的话,我们公司只给报销90%。 而意外伤害医疗,通过社保报销很麻烦,且牵扯到第三方责任,所以直接选择非公费即可。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 11:51:42
  楼上这段话可能说的不太准确,但大概是这个意思。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-28 12:05:07
  客户G,是我一个哥们的媳妇,保险意识比较高。其实我最初联系的是我哥们,但他对保险既不了解,也没有兴趣。后来又去他家,跟G交流,做好了方案,准备签了。但我哥们不同意买,只好暂时搁置。
  有一次,G跟我聊天时说,这些年,他们家的钱一直处于欠着的状态,前几年买房,用掉了所有积蓄;刚攒了点钱,汽车摇号又中签了,然后买汽车;过了不久,我哥们的父亲又生病,花了他们好几万,然后又没钱了。
  现实中,这样的家庭可能也挺多的。
  2019年底,我又一次联系G,G跟我说,她现在处于两可之间,就是买也行,不买也行。我于是直接跟她说,那你就买吧,因为谁也不知道风险什么时候到来。 她想了一下说,好。
  她跟我哥们每人只买了份医疗险。全家总保费不到5000。怎么说呢,有比没有强。建立保障,就像打补丁,一步步来也行。
作者:巴黎吹过的春风 时间:2021-01-28 14:34:22
  我也想转行了,现在对自己的未来看的都是谜一样。
作者:vflyingcake 时间:2021-01-29 08:20:51
  32岁的时候特别恐慌,然后给自己和家属都买了重疾险。听说国内赔付有问题什么的,还去香港买的。

后来意识到其实我不是恐慌生病了没钱治,而是恐慌生病本身。家里有亲戚得了乳腺癌。自己那阵子因为各种事情心情抑郁,觉得再过十年大概率是要得大病了(这个预感其实没错,人如果不那么满,对自己的身体还是隐隐有点数的)。

后来的后来学正法修心。整个人就变了很多。自然能比较客观的去看自己,看本心本底,看疾病以及那玩意是怎么形成的。再想到自己当时买的重疾险(对,还一直在交,虽然我很后悔很想停了不交),就很感慨。

现在回头看,就明白保险其实是治标不治本的。就是它覆盖的是没钱治病的风险。但你花了钱能治好吗?很难说。对于重疾,这个治愈率在未来会越来越低。那你这个钱花了,去西医试验各种仪器和药物,甚至可能是不好的。

与其费心思(人一辈子为了赚钱消耗了太多的精力和时间,甚至是更宝贵的一些东西,身体的元气也好,还是心里干净的程度也罢)花钱买这买那,都是在表面没什么用处,不如找真正能实现“上工治未病”的方法。不管是身体还是本心,花时间精力在这个根本/ 本底上、找方法去修正这个,才是最重要的。也是付出最小,而真正有回报的事情。
  • vflyingcake: 举报  2021-01-29 08:37:28  评论

关于保险经纪,我4年前买香港保险,找的就是经纪人。是我的前同事。他原来在行里就是保险产品条线的人,那会儿针对的是公司客户。后来跳槽了。之前共事的时候感觉这人人挺老实的。所以后来我想起来要买保险,就找了他。 我们那会儿一帮比较熟悉的同事都恐慌,所以大家组团买。得有5-6个人吧。
我要评论
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-29 09:25:11
  @vflyingcake 2021-01-29 08:20:51
  32岁的时候特别恐慌,然后给自己和家属都买了重疾险。听说国内赔付有问题什么的,还去香港买的。
  后来意识到其实我不是恐慌生病了没钱治,而是恐慌生病本身。家里有亲戚得了乳腺癌。自己那阵子因为各种事情心情抑郁,觉得再过十年大概率是要得大病了(这个预感其实没错,人如果不那么满,对自己的身体还是隐隐有点数的)。
  后来的后来学正法修心。整个人就变了很多。自然能比较客观的去看自己,看本心本底,看疾病.....
  看的有点云里雾里的,呵呵。
  重疾险最核心的功能是弥补住院和康复期间的收入损失,让被保险人好好休养,进而提高生存质量和治疗效果。所以,重疾险的意义很大!配备足额重疾险意义更大!!
  重疾有很多种,但排名第一的恶性肿瘤能占到重疾理赔比例的80%。随着医疗科技的进步,对于恶性肿瘤,也就是咱们常说的癌症(准确的讲,两者还是有区别的),正在慢慢成为一种慢性病。也就是说,未来很多癌症患者可以实现与癌长期共存。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-29 09:27:36
  @vflyingcake 2021-01-29 08:20:51
  后来的后来学正法修心。整个人就变了很多。自然能比较客观的去看自己,看本心本底,看疾病......
  本人对香港保险略有了解。香港保险费率低,分红型的收益率高。但是要考虑两个问题:1、香港保险不受中国银保监监管,未来发生合同纠纷,会很麻烦;
  2、购买香港保险后,you
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-29 09:28:53
  后来的后来学正法修心。整个人就变了很多。自然能比较客观的去看自己,看本心本底,看疾病......
  2、购买香港保险后,获得的理赔款。取出来会很麻烦。

当然,还有其他很多问题需要考虑到。我也是略微了解一点。
作者:熟悉的巷子 时间:2021-01-29 12:19:59
  条款苛责到极致,想理赔太难!除非打官司,百姓往往自认倒霉。

作者:vflyingcake 时间:2021-01-29 15:58:35
  嗯,我选的保险经纪是原来负责公司客户保险服务的同事。他后来跳槽去的经纪公司也是两岸三地的。账户什么的都会给客户开好境外账户,所以缴费收款都很方便。买了不到一年,我们一个小伙伴发现有个什么重度呼吸(其实就是打鼾很严重),开了诊断结论。结果发现是保险的多少种轻度重疾之一(就是没那么严重但也可以赔一些钱)。然后寄了医院诊断资料过去,网上申请,很快保险公司赔了3万美元(我们的保额大概20万美元吧)。一时间好几个小伙伴羡慕不已。。。这个是个题外话了。

我想说的是这玩意并不能阻止人生病。跟前面一个层主说的有点像。甚至因为你保额高,有的时候很容易掉入过度医疗的陷阱。但我也明白,大家找保险,是因为没办法,不知道怎么样才能避免自己生重病。但实际上是有路的。并不是没有。

另外就是保险经纪。我找的那人在我们定下来产品后,就跟我主动说他的经纪费是大概是一年保费(我们那会儿一个人一年保费大概3千美金,然后我们有五六个人一起去找他买的),他赚一点,剩下的大概60%可以私下返还给我们(这个其实是明令禁止的,但那人还是私下告诉我们了)。他问我是单独给我么?

我吓了一大跳。因为我们谁其实都不知道原来这里面还有这个。然后一个人返还一万多,这五六个人就是六七万。我赶紧跟他说不用不用,都返还给大家个人。然后把这个话原原本本告诉小伙伴们。大家都喜出望外。

从这个角度,我其实不是很喜欢保险经纪业所谓的客户介绍客户。这里面很容易就牵扯到个人利益。让人厌烦。反过来说,其实保险经纪固然有专业性,但这么高的提成(18年保费,保险公司给中介1年的,相当于5%点多的提成了),也是虚高吧。
作者:曹小鱼2017 时间:2021-01-30 05:34:42
  保险行业,哈哈,在中国保险还处在传销和骗的阶段
我要评论
作者:纸猴子2020 时间:2021-01-30 19:57:56
  国家的保险让人无语!97年在人寿买了一个重大疾病的,每年交五六百元,连续十年,交了差不多6000元,去年人得病走了,家里人领了一万多元呢!感谢党,感谢国家,感谢人寿!一万多元的保险补偿呢!这么多,都不够交病人做的几次核磁检查费。
作者:伍芙蓉2018 时间:2021-01-30 20:10:56
  谈谈你从业2年来的收入吧
我要评论
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-31 02:58:50
  昨天晚上又跟之前本科宿舍的老三联系了下。本来是闲聊,后面聊到了他们家的保单上。我问他,有没有买寿险,答没有。
  他未来可能面临双眼失明的问题。双眼失明属于全残,我们公司的寿险会赔的。可惜!他从亲戚那里买的保险,年缴近3万,里面却没有寿险。
  如果有足额寿险,被保险人在出现全残或身故时,他(或她)的家人将会获得一份高额理赔,从而让家人在后面几十年生活基本保持原有水准。大家想想,如果被保险人是家里的顶梁柱,这份寿险保障有多重要!
  所以我们常说,寿险是被保险人给予家人的爱与责任!也是被保险人的身价体现。
  当然,有的公司寿险只赔身故,这个东西个人觉得就有点坑。因为被保险人出现全残后,对家庭的影响不亚于、甚至更甚于身故带来的影响。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-31 03:03:39
  人生中是存在一些不可抗力的。一旦出现,会无法解决。所以,提前规避吧。
作者:一路向西5CC 时间:2021-01-31 18:26:58
  在不讲诚信的國家,购买需要双方高度诚信的商品,其本身就不靠谱。
我要评论
作者:春风一百里 时间:2021-01-31 23:53:36
  起的作用不大,聊胜于无
作者:猫咪迪斯尼 时间:2021-02-01 11:32:19
  想问问医疗险,除了免赔额外,出保过一次,是不是这个部位再发病,就不再理赔了?您说的客户眼睛门诊每个月打针8000,是将来每个月都给理赔吗
作者:蓝牙已连接 时间:2021-02-01 15:09:24
  前几天不是那个重疾险的规则要变吗?我们就想去买一份,正好有个前同事在做保险代理,就去咨询了一下,最后算下来,按我们的年纪一年要交1万6的保费,然后第二天去做了个尿检,结果出来后被拒保了,保险公司认为以后得糖尿病的概率太大了。。。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-02 09:31:57
  @一路向西5CC 2021-01-31 18:26:58
  在不讲诚信的國家,购买需要双方高度诚信的商品,其本身就不靠谱。
  一切都在慢慢变好。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-02 09:38:19
  @猫咪迪斯尼 2021-02-01 11:32:19
  想问问医疗险,除了免赔额外,出保过一次,是不是这个部位再发病,就不再理赔了?您说的客户眼睛门诊每个月打针8000,是将来每个月都给理赔吗
  是的,后面每个月都给理赔。商业医疗险只会在首次投保时,对健康要求比较严格。一旦承保,后面不会因健康原因不让续保。
  医疗险一定要早买,因核保最严格;且低保费、高杠杆,是社保的有效补充。为了省千八百的保费,真的不值得。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-02 09:40:24
  @蓝牙已连接 2021-02-01 15:09:24
  前几天不是那个重疾险的规则要变吗?我们就想去买一份,正好有个前同事在做保险代理,就去咨询了一下,最后算下来,按我们的年纪一年要交1万6的保费,然后第二天去做了个尿检,结果出来后被拒保了,保险公司认为以后得糖尿病的概率太大了。。。
  这个没办法。保险公司肯定会考虑被保险人未来的风险大小。拒保,也是保险公司出于风控,同时也是出于对其他健康的被保险人的公平。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-02 09:42:00
  这几天有点忙,后续会继续更新。
  我想把这个帖子当成一个长期的事情来做。既可以做保险的普及和分享,也是对我人生一段履历的记录。
作者:lvcheng528 时间:2021-02-03 08:26:41
  保险还是有用的,那个工程意外险?
  搞工地的强制投保。
  当年有个工人出了意外,住院保险报了很多,后面还有伤残的理赔
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-03 10:30:33
  @lvcheng528 2021-02-03 08:26:41
  保险还是有用的,那个工程意外险?
  搞工地的强制投保。
  当年有个工人出了意外,住院保险报了很多,后面还有伤残的理赔
  是的,工地工人投保意外险,费率会比其他人群高很多。但为啥工地依然给投? 还是规避风险啊。
  像外卖员、快递员,公司肯定会给投保意外险,同样的道理。
作者:棉农a 时间:2021-02-03 20:36:20
  没前途的行当
作者:holdonlala 时间:2021-02-04 15:32:40
  想买重疾险,因为体检有甲状腺结节和乳腺增生,结果核保下来这两个责任都要除外,不知道还要不要继续买啊?
我要评论
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 18:53:25
  前几天,开始实行新的重疾险条款了。好多代理人疯狂的销售了一波重疾险。
  新旧条款,各有利弊吧。但由于很多保险公司对2月1日之前购买的保险实行择优理赔,所以肯定是2月之前购买最佳。
  新条款把1期甲状腺癌移出重疾,变为轻症。这个是对消费者不利的。当然,还有很多变化。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 18:57:00
  重疾种类有很多,但大部分发生的概率低。排名第一的恶性肿瘤这一种就占了重疾理赔的大概80%。所以,大部分重疾充数而已,50种和100种并无多大区别。
  恶性肿瘤,也就是常说的癌症,大家知道发生的最根本原因是啥么。
  两个核心原因,一个是基因突变,一个是免疫逃逸。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 19:01:07
  癌症报告,2015数据。
  恶性肿瘤占居民全部死因的23.91%,且近十几年来发病死亡均呈持续上升态势,每年恶性肿瘤所致的医疗花费超过2200亿。
  2015年,恶性肿瘤发病约392.9万,死亡233.8万。平均每天超过1万人确诊为癌症,每分钟有7.5个人被确诊。
  近十几年来,恶性肿瘤发病率每年保持约3.9%的增幅,死亡率每年2.5%的增幅。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 19:01:30
  男性恶性肿瘤发病前10位:肺、胃、肝、结直肠、食管、前列腺、膀胱、胰腺、淋巴、脑癌。
  女性前10位:乳腺、肺、结直肠、甲状腺、胃、子宫颈、肝、食管、子宫体、脑癌。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 19:03:53
  预防大于筛查,筛查大于治疗。
  癌症发生的最大风险是年龄。
  2013年《肿瘤年报》,无论男女,癌症发病率从40岁以后就是指数增长。
  其他一些因素,烟、酒、缺乏运动、不良饮食习惯、缺乏膳食纤维、慢性炎症、电离辐射、感染、免疫缺陷、环境污染等。
  对于预防,肺癌:不要吸烟,不要让家人吸二手烟,避免厨房的油烟对肺的伤害。
  男性吸烟患肺癌的概率是不吸烟的23倍,女性吸烟患肺癌的概率是不吸烟的13倍。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 19:05:03
  胃癌,实行分餐制。中国70%以上的成年人都携带幽门螺旋杆菌。
  食管癌,不要吃过烫的食物,世卫组织已经把65度以上的饮品定义为致癌物。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 19:07:41
  下面讲讲几种癌症的筛查。
  关于筛查,若发现的早,通常都是不致命的,0期,1期,2期的生存率都是非常高的。
  普通人群,
  乳腺癌,女性自40岁,每年X线筛查;
  宫颈癌,女,自20岁,3—5年一次宫颈刮片或HPV筛查;
  结直肠癌,男女,自50岁,每年一次粪潜血检查,每10年一次结肠镜检查。
  高危人群,
  肝,有酗酒史,乙肝或丙肝病毒携带者,35岁后每半年一次AFP(甲胎蛋白)和腹部超声检查;
  胃,有胃溃疡,幽门螺旋杆菌或家族胃癌史,40岁后进行定期胃镜或其他检查;
  肺,吸烟者或戒烟不超过15年者,55岁后每年进行低剂量螺旋CT扫描。
  高危人群筛查价值最高,需提早筛查。另外,很多癌,目前没有很好的筛查方式,包括致死率很高的,脑瘤,胰腺癌等。
  每种有效的癌症筛查,针对的人群和使用的检查方式都是严格限定的,没有任何的筛查适合所有人,也没有任何筛查适合两种以上的癌症。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-06 19:11:04
  对于癌症,很多人还是以为得了就等于宣判死刑,其实不然。
  随着医疗科技进步,癌症未来将会变成一种慢性病,患者可以实现长期与癌共存。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-07 15:24:21
  @holdonlala 2021-02-04 15:32:40
  想买重疾险,因为体检有甲状腺结节和乳腺增生,结果核保下来这两个责任都要除外,不知道还要不要继续买啊?
  别的公司应该大概率也是如此。
  就像您说的,将两种高发癌症除外了,但这个没有办法,因为您购买保险时已经在这两个方面未来有较大风险,保险公司不论是出于自身风控,还是出于对其他健康客户的公平,都需要进行除外。
  为何还是建议购买,因为并不确定未来一定是在这两个方面出险。
  怎么说呢,还是那句已经说了千百万句的话:保险,一定要在健康时买,一定要早买。
  可惜!太多的人在健康时根本不这么想。祸兮福所依,福兮祸所伏。我们所认为的,很多时候根本就不是真相,而是假象。
作者:newlefthm 时间:2021-02-08 14:46:53
  不是保险不好,而是现在的这个体系不是那么好。
  1.客户和从业人员的负面作用,导致销售成本太高,从而推高所有的包括社会,顾客,公司的成本,进而影响真正有需要的人。
  2.总体来说保险公司还是在赚后面人的钱,在赚国家通胀带来的货币贬值的钱。
  3.寿险方面,医疗险方面我个人还是倾向于多推广普惠性的,强制性的。不至于因病返贫。
作者:迷彩锦鲤 时间:2021-02-10 09:11:46
  记号
作者:ycd2000 时间:2021-02-14 15:35:42
  这个是实际情况
作者:ty_斋心1 时间:2021-02-18 16:51:02
  我哥做过保险销售一年半,他的第一个单是我签的,每年交5000连续15年的那种...后来他不做保险了,我发誓再也不买保险了。呵呵~
作者:ty_喵喵子 时间:2021-02-18 16:51:04
  ......
  @纯娘们儿1987 2021-01-27 09:33:05
  谢谢回复
  @喜欢篮球的胖子 2021-01-27 10:50:32
  您说的500万额度,应该指的是商业医疗险吧。或者叫百万医疗险。
  500万重疾保额,不是想买就能买的,需要体检加财务核保。寿险也是一样。 这叫风险保额。因为保险公司也需要做好风控;另外,保险是一种经济补偿机制,不能让被保险人从中获利,获利不是保险的功能。再说,如果存在获利的话,也可能会导致一些道德或法律风险。比如,一个人年入10万,购买了1000万的寿险,这个是不可以的,简单讲就是他的身价不是这么多。
  后续补充一份消费型重疾险,保费低,杠杆高。这个消费型的重疾险可以私信我一下吗,我买的平AN的返还型重疾险,但是因为年龄大了,保额少,我也想补充一个保费低保额高的消费型的重疾险,还有门诊那种
作者:ty_喵喵子 时间:2021-02-18 17:04:17
  个人觉得,保险就是未雨绸缪,在有能力赚钱的时候,给自己做个防护,万一遇到事情,也不至于因穷至困什么的,最起码有个缓冲,当然,不发生事情最好。前提是遇到靠谱的保险人,毕竟咱们不是专业的,不否认有忽悠的,但是多问问,多学学也是有用的。还是平常心看待这个事情,尤其是家里的顶梁柱(赚钱的人),应该有些保险要买的,不然一旦有问题,会造成很大困扰,具体怎么买,买什么保险,确实是很专业的问题,得靠专业人员捋顺才行。理智的看待保险。保险毕竟不是理财。这个事情有点像众筹,社会统筹。。。是吧。我个人理解如上
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-19 09:25:47
  @ty_斋心1 2021-02-18 16:51:02
  我哥做过保险销售一年半,他的第一个单是我签的,每年交5000连续15年的那种...后来他不做保险了,我发誓再也不买保险了。呵呵~
  为何再也不买了呢,因为你哥后面不做了?
  其实,只要当时购买保险时,做好健康告知,且险种和条款都没有问题,那这份保障就没有问题。保险合同也是法律文书,具有法律效力。
  • ty_斋心1: 举报  2021-02-22 17:29:09  评论

一份保险单销售员提成、经理提成、总监也提成。算下来保险费的一多半被这些人分掉了.....想想这些人的收入,而且保险公司还能巨额盈利,羊毛出在羊身上
  • ty_斋心1: 举报  2021-02-22 17:30:52  评论

原公司做人事的同事,就是管给员工办手机卡,认识人多.....利用这人脉资源,辞职做了保险,一年半买奥迪、养小三。真是醉了
我要评论
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-19 09:30:22
  @ty_喵喵子 2021-02-18 17:04:17
  个人觉得,保险就是未雨绸缪,在有能力赚钱的时候,给自己做个防护,万一遇到事情,也不至于因穷至困什么的,最起码有个缓冲,当然,不发生事情最好。前提是遇到靠谱的保险人,毕竟咱们不是专业的,不否认有忽悠的,但是多问问,多学学也是有用的。还是平常心看待这个事情,尤其是家里的顶梁柱(赚钱的人),应该有些保险要买的,不然一旦有问题,会造成很大困扰,具体怎么买,买什么保险,确实是很专业的问题,得靠专业人员......
  您的理解很到位了。
  保障类保险有两大核心功能,一是风险转移,二是经济补偿。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-19 09:51:30
  @喜欢篮球的胖子 2021-01-31 02:58:50
  昨天晚上又跟之前本科宿舍的老三联系了下。本来是闲聊,后面聊到了他们家的保单上。我问他,有没有买寿险,答没有。
  他未来可能面临双眼失明的问题。双眼失明属于全残,我们公司的寿险会赔的。可惜!他从亲戚那里买的保险,年缴近3万,里面却没有寿险。
  如果有足额寿险,被保险人在出现全残或身故时,他(或她)的家人将会获得一份高额理赔,从而让家人在后面几十年生活基本保持原有水准。大家想想,如果被保险人是......
  接着多说点。老三那天晚上问我啥是寿险(大部分人对寿险的功能和重大意义并不清楚),我跟他说了下。他听完后直接跟我说:“让你嫂子买份吧,虽然她现在比我挣得少,但几年后如果我失明,她就是家里的经济支柱了。”
  我挺感慨的!如果当初老三购买保险时,代理人给他配备了足额寿险,这就相当于家里有了个定海神针啊。
  老三他们家的保险都是从亲戚那里买的,信任度没有问题,他亲戚也不会骗他。但是,由于亲戚的不够专业,导致没有配置寿险。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-19 09:56:42
  后面我跟嫂子沟通了下,给她设计了一份纯寿险:1万的终身寿险+最高保额240万(交20年保20年,保额每年递减12万)的减额定期寿险。年交保费2100元。保费不高,但对他们家是一份强有力的保障。
  后续我会帮他们家梳理之前的保险合同,算是查缺补漏吧。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-22 21:49:30
  这段时间好几个客户的单子,都是非标准体。公司下达照会,我再跟客户要各种材料,提交公司进行人工核保。
  怎么说呢,尽心尽力办吧。

楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-22 21:52:52
  这段时间业绩不好,说实话压力比较大。为了照顾家庭,为了已经从我这购买保险的那几十个客户,咬牙坚持。
  人到中年,各种不容易。我想各位朋友也跟我一样,心中的煎熬都憋着。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-26 17:17:08
  好久不写我的客户了。接着写。
  客户H,这个是是转介绍。我一个很好的哥们的大姨子。
  H好像是大专学历,她老公初中学历,两口子都在保安服务有限公司工作,H是内勤,她老公是外勤。
  他们家的情况,我哥们之前也给我介绍了不少。大致情况是这样:两口子年收入十几万,加上她老公开滴滴,家庭年收入二十来万。有一个10岁的儿子。
  这么些年来,家里一个子攒不下,还欠了部分外债(其中从我哥们家还借了5万,好几年了)。
  我哥们非常想让H一家配置保险。因为他认为,像H家这种不攒钱的风格,后面万一发生风险,肯定又要跟他们借钱,可他们家也不宽裕啊。另外,H家反正也是攒不下钱,拿出部分钱买保险,不出险的话,若干年后还能拿回一笔钱,当攒钱了。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-27 14:59:34
  去年8月份,H先给她儿子买了一份医疗险,紧接着也想给她自己和她老公上一份医疗险。
  但是,在我联系的过程中,客户也是有些犹豫吧,告诉我快国庆节了,公司里事情多,等等再说。由于客户是9月底生日,我建议她在生日之前投保。客户最终还是没投。
  春节期间,我的好哥们又一通劝说,两口子终于答应投保。
  非常不巧的是,两个多月前,他们公司组织了体检,H的问题较少,只有甲状腺结节;她老公问题一大堆。
  我真的很无语!他们公司近十年没组织体检了,碰巧在这个时候体检,碰巧体检完了买医疗险。他们就不想想,肯定要在体检前把保险买上啊。哎!
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-27 15:01:31
  由于体检有问题,我把情况在投保中做了说明,并递交了体检报告。结果H被甲状腺相关疾病及其并发症除外;而她老公被拒保。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-27 15:02:27
  不得不说这是个低级失误。如果我知道他们公司组织体检,肯定要让他们提前配置好保险的。
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-02-27 15:05:50
  寿险和重疾险核保比医疗险宽松些,后面跟H的老公沟通了下寿险,他也比较认同,正在考虑投寿险。
  但是,以他目前身体状况,寿险也很难顺利承保的。
  只能试试吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规