一个技术男转行后的保险从业经历及感悟

楼主:喜欢篮球的胖子 时间:2021-01-14 12:51:04 点击:46272 回复:500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:清泉1979 时间:2021-03-15 14:02:42
  脑壳有包,技术转卖保险,不知怎么想的
我要评论
楼主喜欢篮球的胖子 时间:2021-03-17 06:17:43
  我身边买保险的朋友,还没有一个说后悔的,到底什么保险靠谱?

  又看到和保险理赔有关的热搜,女子投保后患癌索赔60万遭拒,保险公司的拒赔理由是等待期180天内发病,客户通过诉讼获得理赔,看完挺气愤的,到底我们怎样买保险,才能真正靠谱?

  我们先分析拆解一下里面的关键信息:

  ①180天等待期:熟悉重疾险的朋友们都知道,重疾险有个等待期,大多数人并不在意,我见过等待期短的是90天,180天的也不少,更长的还有365天的。

  有的网友在探讨180天等待期是否合理,其实这是对重疾险的不了解,即便是全民医 保也是90天后才能生效,等待期是为了规避带病投保风险,如果没有等待期,保费将大幅增加,健康核保将更加严格,对大多数想配置保险客户其实不利。

  等待期长的保险相对定价会更便宜,客户们因为对保险不了解,常常忽略这一因素;另外要注意每年及时交保费,如果因欠缴保费保单中止,重疾险等待期要重新开始计算。

  ②体检发现肺结节,算不算癌症发病。这应该是保险公司主要拒赔的理由,肺结节是肺癌的一个典型症状,保险公司可能因此认为7月就已经发现结节,因此算癌症发病,等待期内不予理赔。

  新闻背后细节较少,如果她的代理人专业,应该不会让客户诉讼上法庭,因为保险公司拒赔,需要提供免赔的依据,也就是说就是7月发现的肺结节直接在一年后导致了肺癌的证据,这个需要提供病理分析报告,保险公司因此拒赔其实不一定有准确的依据,一切本有机会在公司内部得到解决。

  ③肺癌体检预防:肺部毛玻璃结节,居然等到一年后发病才确诊,懂医学的网友们比较清楚,这个客户心也太大了,另外客户的保险代理人是不专业还是买的是网络保险,没人服务?

  经常做饭的女士们要注意油烟,还有就是大理石散发的氡气,都是肺癌的诱因,大家定期做一下低剂量螺旋CT,提前预防肺癌,而且肺癌国内的治愈率比国际低近一倍,国内的用药还是人家几十年前的。

  梳理一下:这个案例告诉我们,真正建立保障,考虑的不仅是适合的保险产品,还得有靠谱的公司,专业的代理人服务,三者缺一不可。

  很多人买 保险经常对比分析产品条款,但是真正使用产品,决定产品使用效果的是人,而这个人肯定不是你,而是你的代理人。

  保险代理人是一种通过实际经验,培养“手感“的职业。

  举个例子:咱们的法 律条文都一样,而影响一个Case结果的重要因素是律师,你会选一个实际经验丰富的律师,还是一个法学院刚毕业,能一字不差背诵条文的学生?还是遇到诉讼,自己研究几天几夜的法条,为自己辩护?

  别用自己的业余研究,去挑战人家的饭碗。
作者:zmm1900 时间:2021-03-19 18:35:19
  制药行业不景气
作者:flymouse1203 时间:2021-03-31 15:37:31
  保险就是风险保障,就是晴天时先备好雨伞,下雨时有雨伞撑。优先购买重疾险、医疗险、意外险。保险不仅仅是为自己,更多的是为家人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规