俏村姑的职场&生活 (谢绝转载,违者必究)

楼主:俏村姑 时间:2021-01-19 10:51:27 点击:149 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我对网络有敬畏之心,在网络这层面纱的朦胧下,人性中的阴暗面展现无遗,所以泡论坛,我持谨慎又谨慎的心态。咱们不是公众人物,明星需要流量,我就是普通人,努力工作,不给社会添乱,不让父母焦虑,不让孩子恐惧。

  俏村姑芳龄XX,单身母亲,女儿8岁,过去三年离开职场,陪孩子三年,重返职场,已经是90后的天下,经历了2020年的困惑与迷茫,2021 ,从新开始,创业,虽艰难,但我相信,人把时间,精力放在哪,能量就会在哪,万事开头难,越专住去做一件,会觉得容易些。

  人生在世,在我这种年龄里,一确都云淡风轻。凡尔赛卖惨,就是我一个人带着一个孩子,欠银行贷款若干百万;真正的困难是,我在职场与生活无法平衡,事业与育娃精力,时间上的冲突与矛盾。

  关于感情,单身母亲,即无结婚的必须,也无传宗接代的硬性要求,也无生活负担,自然会遇上各种软性骚扰,通常讲,不知是雄性的天性逐猎,还是易受精虫上脑冲击,通常有些人真的可说无自知自明,所谓温饱思淫,在我心中并非是贬义词,温饱都成问题,性生活确实不是那么的重要。当然我不是狭义地说,穷就没有性生活的资格,而是在寻求对象要有评估可能性,而别一味油腻猥琐。其实男女之间,是否郎情妾意,一个眼神就懂,若是太费劲骚聊,真不是你的菜。大家都是成年人,若放电对方get不掉,不是她是绝缘体,而是对你绝缘到底。

  泡妞无非是两原则,1.提供情绪价值; 2, 把自己的筹码摆在台面,让对方选择。若两者都试过,依然是大山呐喊无回声,那说明你站的位置太空旷,咱们也不必耿耿于怀,做一个有风度的绅士。小女孩年轻可能有点虚荣心,XX追我,但真正到了我这种年龄,男人,婚姻都不是必须,遇上自己喜欢的欣赏的,来个中年恋也是ok,但怎么多情痴心,总归是以现实的事业为追求。情只是温饱下的锦上添花,钱,才是安身立命的基础。

  关于事业职场,本人以前是干marketing 的,后来创业,干外贸,收割了黄金十年的好时光,现在裸泳中,哭喊叫娘都无曾,在低谷艰难中,确是考验我能力,智商的时侯。因为艰难,因为不惑,故开此贴,希望记录自己的成长,也希望结识一个同路人,发财的路上并不拥挤,但确是艰险相伴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主俏村姑 时间:2021-01-19 15:52:01
  曾经为了做阿里国际平台,我自学了PS,但现在都是用产品渲染图,所以必须要会建模+渲染, 总不能自己再去学 工业产品设计,顺便把所有软件都学会。

  在小红书找了几个,又对电商不了解,对产品驾驭也不是那么好到位,毕竟各行各业都不同,审美,对产品的认知也不同.....真是心累。

  所谓的创业,并非大家在新闻里看到的西装革履,IPO,,各种走路带风,职场带凶的,其实就是运营公司,产品设计,广告宣传.....穿上职业套装就去见客户,脱下西装就打包产品,做各种报价,,计划......,所以有天我认识一个500强的总裁时,他没有告诉我,他的职位,只告诉我,他在代表处什么都要管要干,我脑中闪过对他的印象----他是个行政主管类职位.....哈哈??

  有朋友笑我,你折腾个球,你就应该买个小奔驰开开,小资优雅点,一个40岁中年少女,没事天天折腾创业,把自己弄得面黄肌瘦,憔悴不堪,何求?

  老娘懒得与这个炒房实际财务自由的朋友扯淡,毕竟那需要胆识与契机,错过了深圳的房地产好时光,我们总得干点实事,其实作为贸易,10-15%利润才是合理的健康市场状态,24h standby才是贸易工作者的真实情况......



发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规