郑一诺:30岁后,最重要的3个人生经验!

楼主:郑一诺方法论 时间:2021-01-19 11:15:20 点击:159 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人过30岁之后,最重要的三个人生经验,我总结了十几年好好听听。
  一、过了30岁我才明白原来上海是伤害,北京是背景,深圳是上阵,誓言就是失言,彩礼就是财力,理想就是离乡,平民就是拼命。
  如果你做事总没动力,不妨问一下自己这几句话,我的父母今年多少岁了?我今年多少岁了?我的钱未来够用吗?假如我的爸妈未来需要一笔钱看病,我拿得出来吗?我能养得起我最爱的人吗?我会忍心看着因为我穷而导致我的那些亲人被看不起,抬不起头吗?想明白这句话你还会没有动力吗兄弟?
  二、过了30岁,我才明白人生最佳的配偶应该是人生战场上的战友,而不是找个人满足你的好吃懒做,吃喝玩乐,把你弄成个巨婴,天冷给你买杯奶茶,晚上带你吃顿烧烤,甚至亲自动手给你洗脚,很感动。这有毛用,这些都是低成本的付出,很多人就被这些付出被感动的要死要活。真正稀缺和重要的是对方的谈吐、知识面、商业视野、稳定的情绪,还有赚钱的能力,具备这些品质才能让你不断成长,从而变得更加强大。
  

  三、过了30岁我才明白以下这两类工作千万不能长期干。
  1.就是出卖时间和体力的工作,像什么车间工人外卖小哥,开车拉货的司机,公司前台保安生源等等,因为人的体力和时间都是有限的,这些工作怎么可能让你晚年有很好的保障?年轻人工作一定不能只为了赚钱,而是为了提升自己的能力和让自己未来有前途。
  你问这俩问题就知道现在你是不是在混日子了,首先你清不清楚你三年之后要达成什么结果,如果你都不清楚三年之后要去哪,你现在不是混日子是干啥呢?再就是你现在工作有没有每天让你在不断的进步,如果没有进步,你现在在混日子。
  2.不能长期干的工作就是那种人脉圈子太小的工作,千万不能做。咱们父母那辈人总是告诉咱们,要找个相对稳定的工作,然后踏踏实实干一辈子,这就大错特错。
  年轻的时候一定要往大城市走,另外一定不要年纪轻,就在一个平台一个岗位干个七八年10来年,这样子就会造成你的视野非常狭窄。每天上班下班接触的人事都是固定的,10年如一日,你就跟活在10年前没有区别,这会导致你错过很多外在的机会。
  每天都有很多人抓住很多新的机会发财上岸,可悲的不是你做不到,可悲的是你压根就不知道。圈子越小的人视野心胸越狭窄,天天就在抠一些鸡毛蒜皮,那有意思吗?从而失去了很多真正的机会。那些创业成功的老板大多都是干销售、干营销、干公关这些对外的工作,所以他们的视野越来越宽,圈子也越来越大,接触不一样的人,接受不一样的思想,你才有机会成为不一样的人。人过30岁,你现在过得还好吗兄弟?关注公众号 郑一诺方法论,分享创业知识干货,提高个人情商,潇洒生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规