郑一诺:7条人际“潜规则”句句大实话!

楼主:郑一诺方法论 时间:2021-01-20 09:53:32 点击:98 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  郑一诺:7条人际“潜规则”句句大实话!7条人际潜规则全是扎心大实话,一定要牢记。
  一、如果有人让你替他做决定,你一定要慎重,因为他过好了不会来感谢你,但如果一旦出事,他就会把责任全都推到你身上,到时你真是里外不是人,有的人明明错的离谱,你想帮他纠正,结果他非但不领你的情,还给你拼命杠精,遇到这种人不要跟他争,直接告诉他您是对的,然后默默的看他错下去就好了。
  二、如果有人第一次骗你,那么接下来他一定会再次骗你。同理,如果有人第一次借你的钱不愿意还,那么他第二次会更加不愿意还,直到最后把你拉黑彻底不还。如果一个女孩子第一次用分手来要挟你去求他了,他再跟你复合,那么他第二次就会继续拿分手来要挟你,一次会比一次严重,直到彻底分手他才会老实。你记住别人现在对你的方式都是被你给惯出来的,只要你不能长期容忍的事,对方第一次做的时候你就要狠狠的表态和反击,宁可剧烈的短痛,也不要漫长的长痛。
  

  三、很多人最大的失败就是不好意思,当你不好意思叫别人还钱,那钱就是别人的,当你不好意思跟别人表白,那爱情就是别人的,当你不好意思跟别人竞争,那机会就是别人的,你越是对别人不好意思,你的生活就越来越没意思。
  四、第一次见面没有什么火花的两个人往往关系到最后最亲密,而第一次见面就情投意合的两个人,反而最后会越来越冷淡,一见面就打的火热的,那只代表对方是习惯性的自来熟和套路式的虚情假意,你可别当真。
  五、一个人强很多会被崇拜,一个人强一点会被陷害,一个人弱一点位子就会被取代,一个人弱很多会被直接淘汰,强很多的会被叫爷爷,强一点的会被穿小鞋,弱一点会被利用过,很多会被灭的一个都不剩。你的实力就等于别人对你的态度。
  02:12
  六、凡是会聊天那些人无外乎就两种类型,一种叫逗哏。别人不太会说话,别人话少你就主动建立话题,启发他说话,自己带动氛围。第二种就捧哏,如果对方话特多,你就迎合他的话,让他越说越兴奋,把他聊美了,很多东西他就会不自觉的全说出来。
  七、很多人际高手都是厚黑高手,他们非常善于把自己伪装成普通人,享受着普通人的安逸,但你可别被他们普通的样子给骗了。他们在工作中往往有强悍的攻击性,看起来很温和,但在关键时刻一出手就让你猝不及防,这种人喜欢把想法和手段都藏在心里,而绝不表现在脸上,心善、脸厚、手黑,你记住又厚又黑才能上位,当牛做马只会任人宰割。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规