郑一诺:如何做好公司高管领导,服众于员工?

楼主:郑一诺方法论 时间:2021-01-23 17:06:19 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  郑一诺:想做好领导,搞定刺头的5大手段!想做老大就要有搞定人的手段,而搞定人的核心就是搞定刺头。任何一个团队里那些很听话的人往往都没有什么能耐,而能耐很大的人个个都是刺头兵。如何降服这些刺头兵?我总结了5点,全程高能。
  一、先威后恩。做老大最忌讳的就是一上去就是施恩,没有威过的恩,会让别人觉得你就是在讨好他,拿最大的刺头开刀立威,为对普通大众施恩收心,孙子兵法里说杀一人可镇万军,杀之;奖一人可悦万军,奖之。就是这个意思,把最难搞的这个刺都制服了,下面人自然对你服服帖帖了,但各个都怕你时,你再施恩,就能起到收买人心的作用,你前面太好了,后面坏一点点,他们都会在心里骂你。你前面坏一点,后面对他们好一点点,他们立刻会感动的稀里哗啦。人性就是这副德性。
  二、拆除势力不能让一个人在一个职位待太久,不然就会形成自己的权力小圈子,他就会处处来要挟你,所以要时常调动,如果调动不了的,就在他那里安插一个自己人并提拔自己人,形成互相制衡之势,他也就不敢轻举妄动了。
  

  三、明傻暗精。就是表面学会装傻,都问元芳你怎么看?让下属多想办法独立完成任务,那么他们想出来的办法,他们去干的时候就会很卖力,同时如果做的结果不好,那也不需要你承担责任。那是他们做的事对不对。
  四、保持神秘,学会深藏不露,和下属要保持距离,走得太近,你的优缺点就会暴露无遗,他们就会有对付你的策略,这就是为什么古代皇帝一旦登基就会诛杀老臣,因为老臣都太了解了对吧?提拔新臣,所以新臣对皇帝是不够了解的,所以真正的高手都是阶段性使用人才,只有新人才对你是最敬畏的。
  五、引入竞争,挑起竞争的核心是重奖正罚,扩大双方的落差感动力自然就有了。同时还要经常引进优秀的新人,给予高潜力。借用他们的手,打自己的那些老臣。新高管进来在公司没有根基,如果你给它撑腰,它就一定会对你马首是瞻,特别听话。那么新高管和老臣打得不可开交的时候,你再出来做和事佬,它们之间越是斗的你争我夺,他们工作动力就越强,你就越轻松。这也是说明了为什么古代皇帝把太监的权力放那么大,就是用来制衡文臣武将的。
  做老大的话,境界能力手段缺一不可,境界是降服高手的,能力是降服普通人的,手段是享福小人的,菩萨心肠加雷霆手段,你才是顶级高手。关注公众号【郑一诺方法论】,分享创业知识干货,提高个人情商,潇洒生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规