身边那些儿人和那些事儿

楼主:医院那点事儿 时间:2021-02-17 23:34:57 点击:69 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年02月12日,辛丑牛年,正月初一。选择今日开帖想了很久,早就想来天涯和大家唠唠嗑,谈谈家常,侃侃大山!还是那句话,主要自己文化水平不高,文笔粗浅,怕被大家嘲笑。现在,过了年已经快到了不惑之年。俗话说三十而立,四十不惑,既然而立之年没有立起来,那么咱就做一个不惑之人。说一说自己身边的那些人儿,那些事儿,那些人的事儿。每个人身边都有好的人,有坏的人,有好的事又有坏的事。其实,人虽然分好坏,但是,咱们普通百姓真的无法评价什么样的人是好人,什么样的人是坏人,那就把故事讲出来,就让大家来评判吧,让道德公正的审判吧!
  因为最近看了明朝那些事儿和唐朝那些事儿,有感而发才想起来到天涯和大家侃侃大山,诉说一下生活中的事儿。
  本人在医院上班,是一名医务工作者。身边的人和事儿跑不了和医院有关系,既然和医院有着关系,你懂的!
  大家一起来说一说身边的奇葩事吧,不非得是医院的,可以是你们自己公司的,可以是其他单位的。不点名,不报姓,仅供大家茶余饭后,谈就当谈人生理想吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主医院那点事儿 时间:2021-02-17 23:36:59
  坐等大家回复
楼主医院那点事儿 时间:2021-02-18 07:28:46
  每次逢年过节值夜班,都没有三倍工资,医院这算不算违反劳动法呢?
作者:FlyawayfU 时间:2021-02-18 22:04:41
  我们国企法定假日值班没有加班费,算是补休
  • 医院那点事儿: 举报  2021-02-20 16:04:47  评论

我们县级医院一年到头从来就是倒班制,平时加班,从来没有过三倍工资。平时的说的餐补车补还有年休假,从来没体验过,这算不算违反劳动法呢?县医院就是天高皇帝远,医院院长是老大,天都是老二。你懂的
  • FlyawayfU: 举报  2021-02-22 12:55:53  评论

不违法,年休假是看单位,我有朋友就是没有年假
我要评论
楼主医院那点事儿 时间:2021-02-22 06:44:25
  不知其他单位有没有,每隔一段时间,医院让大家捐款,每年至少两到三次。不知道捐给谁,不知道为什么捐款,就是给通知说普通同志30元,中层领导50元,院领导**元。另外和大家说可以不捐,完全自愿之类的话,但是要说明理由,其实大家都觉得就是强行摊派捐款,心里怪怪的。其实捐款给真正需要的人,别说三十五十,就是更多钱都会有人捐的。但是强行摊派,而且捐款的钱去了哪里,给谁捐,说不明白,就让人心里不舒服了。但是只能自己安慰自己,自己捐款了,做了善事,别无他求。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规