我的美国职业生活

楼主:Pumpkin_2015 时间:2021-02-18 16:04:09 点击:531 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新年新气象,选个新的版块记录职业 + 生活。

几年前,某一天下决心,十年内赚够1千万美金。大家都笑话,我已不记得当时自己内心的感觉。

时间还没到,账面上,那个肤浅的决心已经实现。

生活哪里只是金钱。
  我现在的生活除了工作,没有其他。还甘之如饴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-18 16:09:37
  钱的一小部分是慢慢工作积累,大部分是找准时机,埋头狠干来的。

狠不用于大家所想。可能是连续几天,不分白昼;或许是持续几个月,埋头苦干。

总得来说,运气 + 对自己能狠 + 注意力高度集中 + 技能 (我是程序媛)。

如果大家有兴趣,可以以后聊细节。
我要评论
作者:午夜柠檬茶 时间:2021-02-18 17:59:24
  太厉害了,6000万,可以随心所欲地生活了,仰慕。这是专业到极致才能换来的财富吧?
我要评论
作者:满架蔷薇夏日长 时间:2021-02-19 12:00:50
  楼主超级优秀!佩服。

期待楼主有空的时候分享一下细节。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-19 16:49:17
  今天又似过山车。

有人的地方就会有故事一点都不假。

有人愤怒,有人难过,有人亚历山大。

我是愤怒的那一个,要调整,控制。
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-19 16:53:05
  这个行业,20岁的百万富翁遍地都是。

我团队大学修学的就好几个。我是上学总时长最长的,常常羡慕人家刚休学的小年青,明智的很。

教育并不适合每个人。
  有的教育每一个人都不合适。
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-19 17:02:28
  既然在职场这个版块,少不得聊聊。

和其他同行相比,我的起点一般。

转行自学,第一份工作薪资8.5万美金。意外的是5个月后给涨了1万, 后面又涨了1万。
  不久跳到第二份工作,平工资跳,开了105。又是5个月,项目做得好升职了,工资涨了5千块。后来干的事情不是很喜欢,115k 走人的。

之后有几个月的空隙,无工作,是我第一桶金,现在价值超过3百万美金,以后再讲。
我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-19 17:11:14
  中间无工作几个月后,出了一点小事故,马背上摔下来,脑震荡。那段时间,安全感严重缺失。

无工作就无保险,所以,猎头来问,满口答应着。

到了第三份工作,也是时至今日的最后一个工作。希望是我人生最后一次为他人打工。

这份工作工资飞涨。离开上份工作的薪水是115k。这份工作240 k 。名气大,待遇好,心里美得很。干了一段时间,又无意思。干来玩的项目又火,又辞职了。

这些工作工资存款加起来,加上倒卖房屋(一个工作一个城市一个房屋)估计给了我5%的财富。

给人打工,卖的是宝贵的时间。最不划算。
作者:好满足 时间:2021-02-21 07:22:52

楼主已经实现财务自由了,真棒啊,人生剩下的时间都是自己的了,可以只做自己喜欢做的事!

你的生活只有工作,正说明工作是你的最爱,能实现你的人生意义,而不是像很多别的人为了生存而不得不干自己不喜欢的工作。

所以说你是最幸运的那类人: 首先是能够找到自己真正兴趣所在,其次是非常擅长从事自己喜欢的事业,最后是还能通过这个事业在实现自我价值的同时实现财务自由。三者缺一不可,都齐备的人就是世界上最幸福的人,比如乔布斯,比如马斯克,比如楼主。
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-21 15:52:18
  拿人家的手短,吃人家的嘴软。

说的通俗,却是大道理。

拿了人家钱,就得给人家催,真是烦死人也!

还要哄人,3,4十岁大佬,闹脾气还不直接讲。非要第三方传达。
  人是大人物,我一个女子来哄。好,我哄!

我财务自由了吗?其实目前我能够自由支配的资金不到40%。其他的压着呢!一动不敢动,怕影响。

新项目决心不找VC。赞助的都要命,VC要上天!
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-21 15:56:47
  上月听 特斯拉 马克斯的一个访谈。

有人对他说,希望更多人和他一样。
  马克斯回答,我经历过很多痛苦和磨难,你不想要和我一样。

人生最黑暗的时段可能刚好经过,却还远不到光明。
  我不知道我的光明在哪里,但我知道在前方。

@好满足

楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-21 16:08:39
  现在的生活状态,远不是我的目标,却也是最适合我现阶段的精神状态的!

和先生分居2年多,似乎一直没有走出来。
  而工作是我的新婚夫君。一天十二小时,一周七天,时时刻刻都不腻。看剧乏味,看书也无趣。只有当压力大到无法承受时,才能看进 那几本 本就已经看了无数遍的书籍。

我知,总有一天就会 burn out (脑子使用过度?)。那就等到那一天再说,大不了,撂篓子不干了。

现在的生活,好似这个冬季,单一而寒冷,我缩在温暖的房子里,过冬。疫情肆意,我也刚好用这个借口罢!

楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-24 01:15:57
  风雨夜
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-24 16:04:19
  忙得不可开交,忙得没有生活。

有生活平衡的日子不可追忆。现在的日子,甘之如饴。
作者:红色辣条 时间:2021-02-24 19:10:59
  哇哇富婆么,求包养哈哈(985本科滴,您看我有机会吗????)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Pumpkin_2015 时间:2021-02-27 08:24:48
  新产品发布在即,压力山大,忙得不可开交。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规