人生走的太迷茫,拥有多少资产才会不焦虑,

楼主:美丽的小猫2021 时间:2021-02-19 20:52:43 点击:8 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下我的情况,现年38虚岁,从大学毕业以来算是没有吃过人生的苦,一直都是顺风顺水,所以特别害怕未来会吃苦。目前本人跟着朋友在一家公司做业务,家里两个男孩,妻子目前全职在家管孩子,现在特别焦虑,不知道未来如何安排,罗列下我目前的情况:
  一、13年挣了点小钱买了个铺子差不多60,目前只能每年回收1.6万左右的租金,比银行一年期高点,想卖掉铺子也没人要,出不了手,算是投资失败。
  二、16年在本城买了个房子(准一线),买时180,现差不多400,还有50房货,但是也不会卖,有两个孩子,还差一套,目前出租,收益8左右每年,我们两个大人以后打算自已农村房子住,我家本地农村,离市区不远,住住还算可以。
  三、18年创业一年,亏损30左右。
  四、目前手上还有存款150左右,两个10多万的小汽车。大部份银行存款,1/10股票基金等。
  五、目前年收入差不多40左右,但是业务这块真的不好说,未来不确定因素太大,不稳定,这也是我焦虑的主要因素。
  六、妻子不上班,没有收入,两夫妻最近每年支出20左右,每年存下40左右,但是这是目前的,未来不定,像我这样的岁数的在我们城市估计只能算中等偏下。
  七、我是独生子,父母目前还有挣钱,他们的资金他们安排,也没有给过我,年存差不多15,但是岁数大了,这样的收入估计保持不了多少年。
  以上差不多是我的目前现状,因为妻子35了,过了35不好找工作,我的工作也算不得好,不稳定,看看现在是还有,过几年父母年老,如果我工作丢了或者挣不上钱,全家就垮了,妻子说想去上班,但是上班了孩子又没人管,现在真的不知道未来怎么打算,规划不好,有涯友能支下招吗?心态不好,没有其它意思,只是想听听你们的意见,帮我指点下人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:野渡无人afra 时间:2021-02-19 21:04:45
  歧路亡羊
作者:茜茜公主Lucky 时间:2021-02-19 21:34:45
  我也35岁了,正在找工作,太难了,哎~
楼主美丽的小猫2021 时间:2021-02-19 21:38:16
  @野渡无人afra 2021-02-19 21:04:45
  歧路亡羊
  -----------------------------
  其实我很喜欢现在这份工作,也很喜欢和人打交道,只不过生意这东西这年头实在不太稳。
楼主美丽的小猫2021 时间:2021-02-19 21:38:44
  @茜茜公主Lucky 2021-02-19 21:34:45
  我也35岁了,正在找工作,太难了,哎~
  -----------------------------
  一起加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规