孺子牛的牛年职场,我要努力工作!

楼主:灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 09:56:38 点击:183 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天第一天开工,2021年2月22日。
  早八点我就坐在了办公室。

昨晚做了一个梦,一晚上都是单位强行让我退休的事情。
  我在梦里,把我能想到的关系都走了一遍,好像没有改变要退休的事实。
  醒来,怅然若失。

我今天依然要上班,而且第一个到了办公室,新年第一天,有压力,有动力。

好好珍惜这职场生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 09:59:49
  前天闺蜜来看我,穿了一件大红的衣服,我说这红衣很好看。

她说本命年了,要穿红的。
  作为好朋友,我竟然忘掉了她的本命年。

五点半时赶到了商场,在六点下班前,我给她抢到了本命年的礼物。
  一对明月珰红色耳环,一件红衣服。

我把我所有的好运祝福都送给她
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 10:04:23

红色,代表了所有的吉祥如意,春光中明艳着美好和希望。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 10:10:09
  我家徐先生早上六点都出发去上班了,我们彼此说的告别的话语是“上班快乐”。
  昨天我们在河边散步,我问他如果让他穿越回过去,他愿意回多少岁。

他说:都不愿意,哪一年都太累。现在就挺好。
  我说:你咋一点都不浪漫。
  他说:理工男的直肠子。

其实让我穿越回去,我也不知道能否愿意重新打拼。
  日子是往前的。

楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 10:31:04
  春晚小品《大扫除》中,把大扫除当成一场热恋来描述。这也是职场的生存之道。

把工作当成一场恋爱来谈,这应该是最有激情的工作态度。

另外岳副主任说鼓掌:"不在乎是不是第一个鼓,但一定要最后一个停……"
  职场也是一个演绎场,如何表演,这也要修炼,火候不好把握呀。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 10:48:45
  我突然觉得我叫孺子牛的牛年职场好像不太妥当,应该就是一头无名的牛。

做好自己的事情就好。

毕竟职场是我物质生活的主要经济来源,离了他,我都无暇关注粥可温。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-22 11:55:06
  新年第一天,早上过得太快了。

时光就是这样在忙自己的时期,在忙单位的事情中过去的。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-23 09:21:41
  今天太阳很好,时间过得真快,一年二个月已经快过去了
作者:pasy2013 时间:2021-02-24 22:01:27
  退休多好呀
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-25 15:41:17
  @pasy2013 2021-02-24 22:01:27
  退休多好呀
  -----------------------------
  世界缩小了一半。在职场只是为了接触不同的人
我要评论
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-25 15:42:03
  又开始雨夹雪的下。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-26 11:28:37
  正月十五的天阴沉沉成这样。

今天一过春节就正式过完了。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-26 11:32:00
  其实要做牛可真不容易,尤其是在职场,辛辛苦苦的干活,有时候会被人一句话黑的一无是处。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-27 08:36:57
  职场小人有时候真的让人很无奈。最近工作中就碰到了一个。
  如果仅就工作来说,难度不大,人难以应付的是工作之外的东西。
楼主灿烂明月笑长空 时间:2021-02-27 08:37:53
  你立足本职,兢兢业业的工作,但是,被小人在上级领导哪说的一无是处。而且上级领导竟然相信了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规