破除畏难“舒适区”,按下担当“快进键”

楼主:董阳999 时间:2021-02-23 13:15:30 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  安于现状是一种碌碌无为的价值取向,也是干事创业的大敌。我们常说,“我们千万不能在一片喝彩声中、赞扬声中丧失斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态。”这些现象,在我们的队伍中还不同程度存在。比如:有的人“佛系”思想严重,厚的看薄、薄的看穿,“淡定”麻木、无动于衷,看似“云淡风轻”,实则混天过日、无所事事,甘作“局外人”“旁观者”;有的人工作不积极不主动,饱食终日、无所用心,满足现状、不思进取;有的人认为管好自己的“一亩三分地”就可以了,只想“守摊子”“占位子”,年年都是老样子;有的人自认为年龄大、资历老,“船到码头车到站”,可以“喘口气、歇歇脚”了,做一天和尚撞一天钟,甚至有的连钟都不撞,即使撞也不撞响。这些表现实际上是事业心缺失、进取心减弱,浑浑噩噩、敷衍塞责。其消极心态不仅让自己在岗位上无所作为、贻误工作,也影响了其他人的积极性,成为我们发展道路上的“绊脚石”。
  好干部是锻炼出来的,也是自我鞭策出来的。只要端正态度、投入时间、找到办法,把各项要求对标对表,才能使自己调整状态干好事业。在发展上更有盼头、工作上更有劲头、生活上更有奔头。让崇尚实干蔚然成风,让干事创业活力奔涌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规