要不要辞掉上海一万二的工作,去县城电视台干合同工?

楼主:这辈子白活了吧 时间:2021-02-27 01:10:11 点击:6009 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合同工月薪五千,五险一金后四千,县城房租900,周末住家里。

由于这几年的变故用尽存款,现在手头没钱。现在这家公司,去年底我干了三个月试用期,税后各种扣才八千不到。公司说不给我转正,要降薪,我就决定回家了,为了转租房子,在上海休了大半个月。

后来房子还没转租好,公司让我回去,给我正常工资,就是一万二。

我真的特别讨厌这个公司,准备年后不回上海,所以春节后延长请假面试了电视台。

结果我今天第一次见到自己的工资税后一万一,我动摇了,不想那么快回家。(我已经有多久没有拿过万的工资了,这一年多太不顺了,换了多少工作,年前一个月没有收入 ,太穷了)我想存三万块钱再回家。

可是电视台等我一个月已经够久了,等我存够钱,电视台也不要我了。现在回家的话,身上没钱,电视台工资根本不够生活。

我需要存款,我已经快三十岁了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_信念436 时间:2021-02-27 11:17:25
  网络小贷!
作者:心向天空2021 时间:2021-02-27 22:04:06
  我也是这种情况,老家合同工工资不到五千,外地有个18000的工作但是常年不在家!不知道怎么抉择呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:达列郭 时间:2021-03-02 20:05:07
  电视台不容易进。

此次毁约,以后肯定是再也进不去的了。

以前我有位亲戚就住在地级市的电视台附近(就隔着一条马路)。

那天(夏天)晚上停电了,亲戚家的电,还比电视台的电先来。

我想去开电视,亲戚说,电视台还没来电呢。

你看,对面,还没亮灯呢。

嘿嘿。
作者:诞世 时间:2021-03-02 21:54:06
  看你需要多少钱。我从不认为工作不为赚钱只为找个事情干。赚够钱离职就好,薪资低的工作不一定就轻松。而且你在上海工作习惯了,不一定能适应县城的工作逻辑。
  • 流沙2028: 举报  2021-03-03 11:34:34  评论

如果四十五岁之前能实现财务自由,稳定工作有鸟用。一般都是年轻时多赚钱,然后钱生钱;过了35才图稳定
我要评论
作者:186321186321 时间:2021-03-03 13:49:54
  还是选一万二吧,回去你就后悔了
作者:英俨91 时间:2021-03-05 01:16:24
  手机丢了,寻找一个高手帮忙找一下,请高手联系我,谢谢
作者:半山 时间:2021-03-16 15:14:37
  宁为鸡口勿为牛后
作者:天崖沧海一色 时间:2021-03-18 09:15:06
  你都说了非常讨厌公司了,果断回家
作者:cdb209522 时间:2021-03-21 12:33:22
  上海工资1万又如何?1.5万又如何?还不是啥也干不了?
  去老家电视台吧,那个工资在当地可以让你娶妻生子孝敬父母,让身边的人因你而荣誉,自己也活的有面子和尊严。
  上海就算月薪5万你也是底层,无法翻身,何况你也很难实现5万。
作者:热爱即生命 时间:2021-03-28 01:04:23
  如果你承认自己是一名普通草根,(985/211的高智商人群除外,他们随便怎么混都不会太差的,说白了,命好,被老天爷眷顾的一群人),马上开始着手学习计算机编程,为什么?有前景,接下来30年肯定是计算机大放异彩的三十年,工资高,除了金融估计也就计算机了吧,门槛低智商一般就可以,不需要关系,先了解一下学习那个语言比较好,然后找个培训机构学习1年例如java,然后去找对应的工作,从工作中学习,同时要多学几个语言, 现在淘宝上也有课程,但是估计没有培训班好吧,现在大学大批学了市场营销,电子商务,物流,化学,生物,环境垃圾专业,其他很多专业都要靠关系,计算机编程几乎是唯一出路。

搞清楚自己喜欢什么,擅长什么? 市场需要什么? 个人必须适应社会需要,社会不需要适应个人,找到你自己擅长的方向且社会前景还可以,那就持之以恒做下去。现在计算机编程是即使内卷,哪个行业不内卷,学英语的太多,学会计太多,学法律太多,几乎全部内卷,其他行业需求量很小,计算机至少未来30年需求量依然强劲,工资高,所以才说对于普通屌丝唯一的好选择,我喜欢历史和哲学,有什么用,养不活自己,倒退10年我肯选择计算机。当然如果你觉得你在市场营销或者其他方面很擅长并且前景也不错,那就去做你擅长的吧,也不一定是计算机。我说的是万一你什么方向都不知道的话,那就计算机吧。

很多成功人士都说找到自己的热爱,然后一直做下去,这叫站着说话不腰疼,据调查,美国有30%的人从事的是自己热情的事业,热爱是指老板即使不给加班费,也心甘情愿的加班并从中得到快乐。据调查中国仅为2%,由此可见,这个世界上绝大多数人都是从事自己不喜欢的工作,谈喜欢,太奢侈,谈赚钱养家,很务实。找一个自己喜欢又赚钱的行业很难得,赚钱是最大的兴趣,这也是财务自由是全世界通行的黄金法则,而不是找兴趣作为工作,兴趣留作业余爱好吧。
  一个中年草根大叔多么疼的领悟和提醒。
作者:热爱即生命 时间:2021-03-28 01:05:41
  @心向天空2021 2021-02-27 22:04:06
  我也是这种情况,老家合同工工资不到五千,外地有个18000的工作但是常年不在家!不知道怎么抉择呢
  -----------------------------
  如果你承认自己是一名普通草根,(985/211的高智商人群除外,他们随便怎么混都不会太差的,说白了,命好,被老天爷眷顾的一群人),马上开始着手学习计算机编程,为什么?有前景,接下来30年肯定是计算机大放异彩的三十年,工资高,除了金融估计也就计算机了吧,门槛低智商一般就可以,不需要关系,先了解一下学习那个语言比较好,然后找个培训机构学习1年例如java,然后去找对应的工作,从工作中学习,同时要多学几个语言, 现在淘宝上也有课程,但是估计没有培训班好吧,现在大学大批学了市场营销,电子商务,物流,化学,生物,环境垃圾专业,其他很多专业都要靠关系,计算机编程几乎是唯一出路。

搞清楚自己喜欢什么,擅长什么? 市场需要什么? 个人必须适应社会需要,社会不需要适应个人,找到你自己擅长的方向且社会前景还可以,那就持之以恒做下去。现在计算机编程是即使内卷,哪个行业不内卷,学英语的太多,学会计太多,学法律太多,几乎全部内卷,其他行业需求量很小,计算机至少未来30年需求量依然强劲,工资高,所以才说对于普通屌丝唯一的好选择,我喜欢历史和哲学,有什么用,养不活自己,倒退10年我肯选择计算机。当然如果你觉得你在市场营销或者其他方面很擅长并且前景也不错,那就去做你擅长的吧,也不一定是计算机。我说的是万一你什么方向都不知道的话,那就计算机吧。

很多成功人士都说找到自己的热爱,然后一直做下去,这叫站着说话不腰疼,据调查,美国有30%的人从事的是自己热情的事业,热爱是指老板即使不给加班费,也心甘情愿的加班并从中得到快乐。据调查中国仅为2%,由此可见,这个世界上绝大多数人都是从事最自己不喜欢的工作,谈喜欢,太奢侈,谈赚钱养家,很务实。找一个自己喜欢又赚钱的行业很难得,赚钱是最大的兴趣,这也是财务自由是全世界通行的黄金法则,而不是找兴趣作为工作,兴趣留作业余爱好吧。
  一个中年草根大叔多么疼的领悟和提醒。
作者:明天以后1111 时间:2021-04-02 12:19:29
  工资一万二,税后一万一?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规