新手宝妈开始上班的日程

楼主:jieerweisi520 时间:2021-02-28 21:47:37 点击:177 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忙忙碌碌的准备他的降生,终于在20年初,疫情最严重的时期,等到了我的宝贝!

这一年的时间,我亲眼看着他从一个呱呱落地的小宝宝长成了可以自己走路的小可爱,感动甚多,也觉得缺憾甚多。

在婆家的一年生活让我充分明白了一个道理,婆家永远都是婆家,真的把你当自己人的状况是没有的,人性的自私可以说展示的淋漓尽致。

我从没想过自己会面临这样的处境,甚至如果不是宝宝的存在,我一定不会要这么一个家。

既然我不能放弃宝宝,那么工作是一定去的,宝宝断奶后,我就一直在思考这个问题,是留在家里照顾他一直做兼职,还是直接出去工作?

没有想多久,我就确定了要出去工作的事情,事情的起因,就是我的婆婆,我从不知道自己在别人眼中是个花钱无度的人,真的不可想象,我生孩子这一年,连件衣服都没给自己买过啊,我的婆婆竟然觉得我花他儿子很多钱,我这一年确实是没有收入,但是生孩子这一年,我不但自己掏了钱,甚至还给我的老公借款还他的贷款,人心可以凉到什么程度?

我们结婚连婚礼都没有办,这样的结果,我的老公竟然跟我说,因为他的父母没钱,所以没法办!

我真的不明白,他是觉得结婚是儿戏的事情吗?不办婚礼丢的到底是谁的脸,他自己心里没数吗?难道娶了我,他就不用去我家了吗?他不用面对我的父母,不用面对我的家人了吗?被别人追着问你们什么时候结婚好看吗?还是准备跟他的父母一样,躲着亲朋好友,一年到头都不回家呢?

没钱有没钱的活法,但不是这样子的?从那会开始我就明白,老公是靠不住的,我给他母亲看这些欠款的时候,她是不说话了,回头还不是去老公对峙,看我说的对不对?难道我还骗她了?还好意思跟我讲心眼子不是跟家里人玩的,你们这心眼子还玩的不够深?

曾经我父亲送我回这边的时候,我的公公,在我爸面前炫耀自己有钱,准备年底回家修房子,回头我爸就问我,你公公有钱修房子,没钱给你们办婚礼?就这样的家庭,要不是因为孩子还小,我早就让他该滚哪儿去,滚哪去了,我当时就对我爸说了,现在他们是怎么对我的,将来我也会这么对他们,我这人就小心眼,谁让我不舒服,我就不太想让她过得舒服。

不就是看着我舍不得孩子吗?我是舍不得孩子,但不代表再惹我,我舍不得老公啊!

所以,工作是一定要出去的,我得有自己的赚钱能力!即便以后真的不要这家人,我要有能力养活我的孩子。婆婆不是想带孩子吗?我让你带个够,什么都不让你做,就负责带孩子就好。我们就看看谁先熬不住?

相见两相厌,那就减少见面的时间。我不希望自己一时冲动,说错话,做错事,所以,现在发生的一件件的事情在我心里都是有数的,好或不好,不是几句话就能反驳的了的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jieerweisi520 时间:2021-03-23 20:23:22
  今天是3月23日,距离出来工作时间,马上接近一个月了,从找工作开始,我就发现了,自己不过一年没有工作就跟社会脱轨了。

随便出去应聘一家公司,招聘的商家不是要求会淘宝就是要会玩抖音,大数据时代,我也不可避免地要进入被筛选的列表,这是我想选择的工作,只是不幸的是,我并不能决定自己要做的工作。

丈夫和家里人都希望我找个稳定的工作,每天朝九晚五的,以便照顾孩子。可是我很清楚,这样的浪费时间的工作并不能对我们的未来有什么改变?

未来如果我们没有自己的一技之长,找不到自己优势所在,这些出卖体力和时间的工作,迟早有一天我们会被别人所取代,因为总有比我们年轻,比我们有时间,有体力的人出现。

所以我认为还是得跟上时代的步伐——大数据,才是这个时代的变化根源。
楼主jieerweisi520 时间:2021-03-24 13:33:57
  这几天堆积的情绪真的很负面,我很想跟所有人说我能解决,可以搞定,可是我真的有点承受不来,我都不明白我为什么会选了这样一个老公,现在已经完全不是家庭之间的问题了,三观不合的婚姻,到底有没有继续下去的必要?

本来这个帖子只是打算用来记录自己的上班生活,现在莫名的快要变成吐槽大会了。

我真的没想到,人能隐藏的这么深,什么温柔体贴都是装的,什么承诺都是狗屁。现在做的这些事情,没有一件不是在剥夺的我的自主权,打压我的想法,我是真的失望了,才一年不到,我感觉这段婚姻基本算是走到尽头了。

没想到还能更突破我的底线,出口成脏也就罢了,现在是还想动手了?

本姑娘又不是犯贱,要给你骂?我是父母宠出来的,没给你家添负担,更不是来你家受罪的。

能过就过,不能过你就有多远死多远,搞得跟我养不起一个孩子一样。这一年来,我是没赚钱,但你也不用觉得你养我了?生孩子的时候,我从京东借了8000,这一年来,为了给你的那些贷款周转,又陆陆续续从花呗借呗借钱,现在我负债了?倒成了我的不是了?

这些钱是我花的吗???

果然是人不要脸,天下无敌!

楼主jieerweisi520 时间:2021-03-29 14:16:16
  道歉有用的话,还要警察干什么呢?这日子过的憋屈,我远离还不行吗?这么喜欢听你父母话,那你就跟你父母好好过吧!

孩子我自己带了,钱我自己赚了,衣服我自己洗了,家务我也自己干了,请问一下,你还有什么存在的必要吗?

你不是站你父母那边吗?觉得你父母说的都对吗?那你还管我做什么啊?

我这人就乐天,看得开,和则聚不合则散,我和孩子不是非你不可,更不是非你家不可!

真是来搞笑的吧!

谁要来你家受罪?天天被指责啊?日子不能好好过,那就不要一起过,天天吵吵什么啊?谁有心跟你们吵?我还嫌跟你们吵架累的慌呢!

还敢跟我谈感情,再深的感情被你骂一声“婊子”,被你骂在外面鬼魂!也不会再跟你过下去了。你当什么话都能骂?简直太可笑了!我他妈远嫁到你们那,除了你们一家连个鬼都不认识,你居然能说出这种侮辱人的话!

算算时间,我说要出来工作,到今天还不到一个月呢!这样的家庭,有什么呆下去的必要?孩子不需要你这样的父亲!我更不需要你这样的老公。
作者:问我来X 时间:2021-03-29 21:26:50
  语无伦次,没有重点,毫无逻辑。
作者:ty_迷路幽灵 时间:2021-03-30 11:33:37
  @jieerweisi520 2021-03-29 14:16:16
  道歉有用的话,还要警察干什么呢?这日子过的憋屈,我远离还不行吗?这么喜欢听你父母话,那你就跟你父母好好过吧!
  孩子我自己带了,钱我自己赚了,衣服我自己洗了,家务我也自己干了,请问一下,你还有什么存在的必要吗?
  你不是站你父母那边吗?觉得你父母说的都对吗?那你还管我做什么啊?
  我这人就乐天,看得开,和则聚不合则散,我和孩子不是非你不可,更不是非你家不可!
  真是来搞笑的吧!
  ......
  -----------------------------
  不是自由恋爱的情况结婚的吗?
作者:凌艳Y 时间:2021-04-09 16:54:07
  比我嫁的还是好些,我也是远嫁,妈宝男,对我也不好,公婆不明事理,他的原生家庭又复杂,还隔的太近生二胎,娘家父母也不帮我,自己姊妹也小。而且因为去年疫情辞职后,无经济来源。

一有点事,我是婆家一家人的公敌。

除了孩子,什么都没有。

现在在努力在努力改变。

女人还是要经济独立,爱自己多点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规