体制外大部分中高层技术管理,可能最终都是这个结局

楼主:冬日傍晚那昏黄 时间:2021-03-08 10:59:10 点击:596 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业效益不好,中高层技术管理岗也得面临下岗,如果你认为自己有一身的本事,可以随便跳槽去哪里都很容易,我告诉你,你错了!
  现在很多行业和企业不是很景气,尤其是热钱照顾不到的,比如一些传统行业,很多实际上都很艰难,惨淡经营的公司比比皆是。
  所以这些企业每个技术管理岗,更把自己的职位看得特别紧,不可能轻易移位给外人。你跳槽出来,满地都是这样的企业,偶尔有零星的招,也是一大堆人拼命地去挤去抢。纵有出众本事又有奈何!而那些上市的,大公司什么的,那些岗位更被人把得牢,想轻易挤进去,更是难上加难。
  所以,在这个年代,还指望以技术管理求生存,很不现实,即便你愿意降下身价,委身为一个工匠,别人也不太乐意用你,毕竟指挥起来没别人顺手。反倒是一些匠人级的老疙瘩,处事很低调,可能还能讨得一口饭吃。
  一句话,如果没有人乐意帮你的,剩余的几十年里自生自灭,什么都别指望! 这就是体制外人的悲催!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冬日傍晚那昏黄 时间:2021-03-08 11:06:03
  不知道这个贴,会不会对广大求升职的技术工作者带来打击-----什么都付出了,最终还是什么都没有
作者:魔都浪子 时间:2021-03-08 14:07:58
  我就是深知道这一点,所以这些天一直存钱,不负债,赖在一个公司一个岗位上,剩者为王
我要评论
作者:长大当个好社员 时间:2021-03-09 15:28:09
  打死都不要在体制外混
作者:乐乐的妈咪2018 时间:2021-03-10 09:43:51
  身处体制外,中层技术管理岗的我有点瑟瑟发抖呀
作者:四喜丸子2020 时间:2021-03-10 12:41:21
  有机会,还是进体制喽
作者:ty_蓝胖子982 时间:2021-03-14 11:50:48
  进体制的独木桥,挤得人太多了。
作者:野渡无人afra 时间:2021-03-14 12:09:38
作者:中年危机_40 时间:2021-03-16 14:58:24
  到头来一切都归零,除了去跑外卖,几乎没有别的路
作者:长大当个好社员 时间:2021-03-19 18:10:12
  社会抛弃,国家不管,自生自灭
作者:ty_管文 时间:2021-03-20 16:01:08
  中高层技术管理? 技术咋样?
作者:大石头511 时间:2021-03-20 20:00:57
  还是农村有宅基地有田地靠谱,体制外最终都是城市流民,死无葬身之地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规